X



【日本共産党】#政権交代をはじめよう [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/30(木) 21:59:02.16ID:k0GtypL49
https://twitter.com/jcp_cc/status/1443493000974192646?s=21

【#政権交代をはじめよう #志位和夫 委員長 オンライン演説会】

10/2(土)午後2時より志位委員長が訴えます!

日本共産党と立憲民主党の新政権での歴史的な協力の合意後、その実現へのスタートとなる演説会となります!
オンラインでのご視聴とバナー拡散にご協力下さい!

17:28 2021/09/30
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:59:28.90ID:uZ47qSyf0
#宮本顕治は人殺し
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:00:30.69ID:WGSPUpni0
安倍晋三の一言で国家ぐるみのいじめ殺人に発展してしまいました
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:00:40.56ID:+jr369zg0
最高にイカれてる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:01:27.43ID:WGSPUpni0
自民党の親戚同士で権力をたらい回しするの気持ち悪いよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:01:45.88ID:v+ii3/yd0
おっやる気出してますな
ショボくれた野党よりもずっと良い
頑張ってほしいね


結果はともかく
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:02:12.96ID:WGSPUpni0
ネトウヨのみんなは
このTシャツが無駄にならなくて良かったね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:02:54.54ID:WGSPUpni0
>>16
安倍晋三と朝鮮人はマブダチだからね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:03:11.35ID:F9hVe1ec0
>>12
何だかんだ言って、自民の総裁選は政策論争する機会になってるよな
共産党には全く見られない光景だよなww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:03:26.63ID:waAE/JUP0
二十歳までに共産主義に憧れない者のは情熱が足りない。
二十歳過ぎても共産主義にかぶれる者は知能が足りない。
チャーチル
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:03:38.86ID:WGSPUpni0
>>18
派閥の暗闘だけだったよね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:03:41.12ID:ZtJelvzb0
>>1
#公安監視対象の脱却からはじめよう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:03:49.65ID:vk1vuWtP0
共産党が目指してるのは、政権交代じゃなくて革命なんじゃないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:04:13.05ID:PqO/cMaO0
国民はもう政権交代には懲りてるのに俗世を離れて生活してる奴にはわかんないんだろうなぁw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:04:20.95ID:x/i7Xove0
国や社会の足を引っ張ることを止めて
本当に個人一人一人が喜ぶことをやれ

社会主義的政策でも維新にボロ負けしとるやないかい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:04:47.13ID:WGSPUpni0
自民党に汚職しない議員いるのかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:04:51.87ID:vk1vuWtP0
日本は与党も野党もBランク政党しかない
そんな中、日本共産党だけがCランクである
志位独裁だけにね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:05:52.41ID:hOg5yCxn0
#統一教会自民党よりはマシだな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:06:11.56ID:0NtdSJij0
与党に胡座を欠かせない役割やっててくれ
今までそれすら出来ていない事に対する猛省をすべき

訳分かんない事で難癖付けろ、って言ってる訳じゃないぞ、念のため
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:06:11.98ID:vk1vuWtP0
この前、笹塚駅前で日本共産党のノボリを立てた老人が何か演説していた
その周囲で後援会みたいな老人がビラ配りをしていた

共産党って役に立ってるよね
認知症予防に
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:07:19.80ID:6RvHYkRl0
共産党員の中で「#○○」が完全にエコーチェンバーになってるなあ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:08:32.45ID:vk1vuWtP0
>>35
過去の悪事とか党の綱領とかみんな忘れちゃってるみたいだけど、
その程度の健忘なら老人にはよくあることじゃないかな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:09:03.79ID:t3c/4k9L0
勝か負けるかは税制が争点。国民にとって得になるか損になるか。増税するか減税するか。財務省の犬になるか。国民のしもべになるか。
岸田はすでに増税一辺倒で金融資産増税を言っている。岸田=財務省。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:09:51.68ID:r2ZDzR160
ハイハイ無理無理無駄無駄
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:10:30.74ID:mVAeA4xl0
解散すれば?
岸田が共産党みたいな政策を次々と打ち出してるし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:11:53.54ID:ZEjHLfdr0
政権交代?〒口の間違いだろw
てゆーかフリだけで歳費泥棒続けたいんだろww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:13:25.45ID:5J7D4BW30
日本共産党を非合法政党にしよう!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:13:42.63ID:X21AzX450
影の内閣すら組めないヤツらが無責任に政権交代をわめくとか
野党は何を言っても失言にならない現状にあぐらを掻いて
国民をナメてるでしょ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:14:29.11ID:MkrH95XM0
声は大きく 中身は不変
結果 ガックシ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:14:36.29ID:NYQcza8y0
共産党はやです
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:14:39.94ID:AzQlZvK00
しら〜 www
暴力革命やりたいんだろ wwwwwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:14:53.30ID:MgQdPtOS0
まず、これまで日本国民に甚大な被害をやらかしてきた大規模テロや
共産党員やシンパによる殺人事件への執行部からの謝罪と賠償が先やろうが?
何無かったことにしてんの?アホか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:15:31.44ID:ZtJelvzb0
>>1
早速寝ぼけてるな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:16:52.54ID:Bp+BYIDH0
【悲報】共産党「カクサン部」 約32万人でネット荒らし開始 専従40年の古参 連日ツイッター
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508304015/

【参院選】共産党 党員32万人、サポーター1万人でネット工作開始 専従40年の古参、連日ツイッター
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560296361/

【共産主義者のネット署名】宇都宮健児が都に要望書、五輪中止の署名35万人分 森友の再調査求める署名も35万人だった [Felis silvestris catus★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621118860/
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:18:11.14ID:6CM9oPAK0
しかし交代の選択肢に共産党と立憲民主党の名前は無い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:19:07.00ID:Blrw2igB0
>>1
在日朝鮮人の
朝鮮総連と一緒にやってたんやん

金天海とか

日本人殺してたやん
在日朝鮮人の生活保護の為に
日本共産党は

堺事件や大須事件、阪神教育事件
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:19:10.12ID:Bp+BYIDH0
表紙も中身も変わってない共産党

【日本共産党】志位和夫委員長、表紙を変えただけだ として政権交代を訴えました。 [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632907251/

志位氏「私たちは共産主義、社会主義を目指す」「大異があっても横に置いて、大同につく。力を合わせて自公政権を倒す」★6 [powder snow★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632896847/
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:21:24.37ID:v+ii3/yd0
自民党もタグ作ればいいのに
#富めるものをより豊かに
とか
#愚民市ね
とか
#移民割り増し中
とか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:21:40.98ID:f+S5sIGF0
総括の名の下に何人よ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:21:57.77ID:ufUM4m6q0
>>51
昔の民主党には次の内閣あったけど
鳩山内閣はほとんど別のメンバーに入れ替えてた
カッコだけかよ、って思ったのいまだに覚えてる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:22:18.09ID:wiA3EB8G0
>>1
共産党を禁止している国がある
欧州ではナチズム以上に悪名高い共産党
歴史の証人がまだ現存しているからな
自由主義国への移動は死を意味した
秘密警察が密告ネットワークを網羅し裁判なしで国民を拘束した
よくも日本は共産党の存在を許しているんだろう
すぐに禁止しろ、暴力政党の存在を!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:23:32.03ID:5IchlKxA0
#暴力革命はじめよう!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:23:49.97ID:Blrw2igB0
>13
>>22
>>67

在日朝鮮人かな?

在日朝鮮人と日本共産党は戦前からずぶずぶwだからねw


金天海とか

日本人殺してたやん
在日朝鮮人の生活保護の為に
日本共産党は
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:23:51.67ID:uCDrQHW+0
武装し始めたぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:23:59.20ID:XUAtt3aO0
枝野だけでなく志位も張り切りだしたか
社民党とれいわは今の所空気だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:25:46.89ID:aMd6FxEZ0
暴力革命をはじめよう じゃないの
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:26:04.38ID:Blrw2igB0
>>81
何で在日朝鮮人の日本共産党を応援するの?

在日朝鮮人の生活保護の為に
日本人を殺したり
税務署や警察署襲って
死人出したのが
日本共産党だよ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:27:04.75ID:3a+OrL5K0
>>1
#委員長交代をはじめよう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:28:13.01ID:Blrw2igB0
>>81

【大須事件】
1952年7月7日、愛知県名古屋市中区大須で発生した公安事件。
「中ソ訪問議員歓迎報告集会」会場である中区大須球場に日本共産党員や在日朝鮮人を主体とする群衆が集まり始め、午後6時40分頃に歓迎集会が挙行されたが、集会が終わると名古屋大学の学生がアジ演説を始め、

その煽動によって約1000人がスクラムを組みながら球場正門を出て無届デモを始めた。警察の放送車が解散するよう何度も警告したが、デモ隊は放送車に向かって火炎瓶を投げ込み炎上させた。警察は暴徒を鎮圧すべく直ちに現場に直行したが、デモ隊は四方に分散して波状的に警察部隊に対して火炎瓶・投石・

竹槍攻撃を行い、路上の一般の乗用車に放火するなど、大須地区は大混乱に陥った。また、大須のデモ隊とは別に、アメリカ軍の駐車場に停めてあった乗用車を燃やしたり、中税務者に火炎瓶を投下する事件も発生している。この事件で、警察官70人、消防士2人、一般人4人が負傷し、デモ隊側は1人が死亡、

19人が負傷した。名古屋市警察は捜査を開始、最終的に269人を検挙した。その内、半数以上が「在日朝鮮人」だった。捜査の結果、この事件は「共産党名古屋市委員会」が計画し、朝鮮人の組織である「祖国防衛隊」とも連携しながら実行に移されたと認定した。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:28:32.96ID:P6jooFKE0
会社でも、地域でも、サークルでも、人が集う場で
批判ばかりでは相手にされないの
いい加減に学習して、「もっとこうすればいいよ」って導く師匠になってほしいんだが。。。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:29:59.58ID:7jirF4Sf0
こっそり中国に追従しつつ
資本主義からも離脱してスタグフレ起こしてた奴等に
居場所をこれからも作るのが間違いだろ。
さっさと馬鹿チョンはハロワ行けよ。
オマエラの先祖はクソ食いだろ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:30:15.66ID:uF3ub0G90
宮本顕治がジュードーの得意技で締め上げながらひと言↓
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:30:58.31ID:Blrw2igB0
>>91
助けるのは在日朝鮮人だけだよ

>>88
阪神教育事件、首相官邸デモ事件、堺事件

どれも日本共産党が
在日朝鮮人とグルになって
日本人を殺した事件だよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:31:37.30ID:2zbquD780
なんか出来の悪いイメチェンのお誘いみたい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:32:30.58ID:eAJ7ld+l0
パヨクは味方にすると頼りないから勝てないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況