X



【厚労省】子ども向けワクチン接種の同意事項を掲載、予診票に記入させる際の資料に [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/30(木) 22:21:48.70ID:3GUSMgkf9
新(あたら)しいコロナウィルス(ころなうぃるす)のためのワクチン(わくちん)(新型(しんがた)コロナワクチン(ころなわくちん))
を打(う)ってもらうために必要(ひつよう)な書類(しょるい)であなたに質問(しつもん)すること


(3)
あなたは「新型(しんがた)コロナワクチン(ころなわくちん)の説明書(せつめいしょ)」を読んで(よんで)、ワクチン(わくちん)が効く(き く)かどうかや、
ワクチン(わくちん)を打った(うった)ときにどんな悪い(わるい)影 響(えいきょう)が出る(で る)かもしれないかなどについて、わかりましたか?



(14)
新型(しんがた)コロナワクチン(ころなわくちん)を打って(うって)もらいたいかどうかについての書類(しょるい)


あなたは、お医者(おいしゃ)さんにみてもらったりお医者(おいしゃ)さんから説明(せつめい)を聞いたり(きいたり)して、
ワクチン(わくちん)を打って(うって)もらったときに、ワクチン(わくちん)が効く(き く)かどうかや、どんな悪い影響がでるかもしれないかなどがわかりましたか?

わかった場合(ばあい)、それでも、あなたは、ワクチン(わくちん)を打って(うって)もらいたいですか?

(□ 打って(うって)もらいたいです ・ □ 打って(うって)もらいたくないです)


この書類(しょるい)(予(よ)診 票(しんひょう)といいます)は、新型(しんがた)コロナワクチン(ころなわくちん)を安全(あんぜん)に打つ(う つ)ためのものです。


わたしは、このことがわかりました。

そして、役所(やくしょ)が、この書類(しょるい)(予(よ)診 票(しんひょう))を、市(し)、町(まち)、村(むら))と、国民(こくみん)健康(けんこう)保険(ほけん)中央会(ちゅうおうかい)と
国民(こくみん)健康(けんこう)保険(ほけん)団体(だんたい)連合会(れんごうかい)(どちらも健康(けんこう)保険(ほけん)の仕事(しごと)をしているところ)に出す(だす)ことを認めます(みとめます)。

https://www.mhlw.go.jp/content/000771222.pdf


2021年9月28日
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_yoshinhyouetc.html
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:16:33.64ID:pUhBqp190
市販の薬でも15歳以下は飲んじゃ駄目とか沢山あるのにこんな害しかないものは打たせるのか怖いわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:17:28.23ID:+SSY+4jS0
子供の子宮が膣から脱落してボトンと落ちてくる生物兵器を子供に打ち込んで、不妊
運が悪ければそのまま死亡にさせる悪魔の所業を今、全世界でやってる

もう完全に悪魔崇拝儀式の連中に世界が飲み込まれていってるわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:18:54.40ID:3GUSMgkf0
>>94
どういう金の流れなんだろうね
YouTube自体にも広告流してるし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:19:30.21ID:Km0T113U0
漢字も読めない子にまで自己責任を迫る鬱くしい国

せめて親の同意書にしとけよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:19:36.36ID:MedlvQ220
>>131
鎮痛剤、解熱剤は成分から違うのあるよな
バファリンとか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:20:07.98ID:pUhBqp190
>>133
北のお国そのものだね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:20:34.20ID:MedlvQ220
多様性の全く無くなった世界に突き進んでて笑うw
LGBTとか論外だな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:20:34.76ID:Ku/HG3VP0
わくしんののぞんだせかい☆
やったねママ♪
せっしゅりつのげんかいとっぱだ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:23:18.51ID:pUhBqp190
友人に無精子症の奴がいて子供が出来ない
子供の頃おたふく風邪で高熱が出たからだそう
男は小中以降に高熱出したら無精子症にほぼなるらしい
子供にワクチンの副反応で高熱出たら孫は抱けんな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:24:11.10ID:q5sKdOI50
>>120
世界のワクチン格差をなくすために全人類に打たせるって国連が言い出したんだよ
それも2023年までに
ワクパスと同じでただワクチン打つことが目標でコロナの感染関係ないじゃんと思うが
おかしいと疑問を投げかける声はどんどん消されていく
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:25:57.23ID:MedlvQ220
>>143
コロナパンデミック終息の為なら経口摂取の予防薬やら治療薬出るから何がしたいのか本気でわからなくなってきてるな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:27:28.52ID:EcnY9cPT0
>>3
文字は読めても中身は理解できないよね
大人でも理解できずに安易に同意して
いずれ気付いて阿鼻叫喚なのに
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:28:24.24ID:DmYtCmCd0
子供がクーポン持ち歩いてるわけでもないし
質問の内容が全体的に子供向けじゃないし
該当するかもわからないだろ
日本に来てる英語が読めない外人向けなんじゃ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:29:31.33ID:1q7kAku50
>>147
Yes
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:31:54.17ID:3epR8/VX0
しまじろうでも宣伝してるぞ>>94
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:32:44.55ID:MedlvQ220
>>147
>>94
うーん苦しいな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:35:04.38ID:cwX0y2j30
ひらがなで書いても、mRNA教えるのは中学生?高校生?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:37:31.21ID:GysESCFO0
子供まで毒ワクチンを打たせようとは殺人自公政権の真骨頂だな
政権交代しなかった代償はとてつもなく高くついたな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:39:35.59ID:b/JIbRZ10
ワク害の報告増えてきたから責任はお前らにある作戦始まってきたな
最初の頃は安全安全で打たせてたのに
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:39:45.55ID:5xw8PbE70
子供にも打たせれば接種率8割は余裕で突破だな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:40:48.34ID:5xw8PbE70
>>155
子供も高齢者だろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:41:39.71ID:L/05jq5o0
死んだらちゃんと報道しろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:45:30.04ID:CTsKzT6X0
反ワクじゃないけど子供にだけは止めて!
てか、30歳以下は止めなよ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:48:20.62ID:/kEtitvL0
>>1
> あなたは新型コロナワクチンの説明書を読んで、ワクチンが効くかどうかや、
> ワクチンを打ったときにどんな悪い影 響が出るかもしれないかなどについて、わかりましたか?
> わかった場合、それでも、あなたは、ワクチンを打ってもらいたいですか?
>
> この書類は、新型コロナワクチンを安全に打つためのものです。

安全に打つため?ウソつくな
お前たち厚労省が、将来接種した子供に何が起こっても
安全(子供の自己責任で役所に責任無しという状態)
に打たせるための書類だろうが
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:49:12.16ID:Ku/HG3VP0
あーん?

戦争に反対しないけど
市民を巻き込むのはやめて!!くらい
生っちょろいこと言ってるようにしか聞こえんなぁー
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:50:31.67ID:lfXDFtNt0
うちも小1の娘がいるけどまだ身体も成長途中なのに長期経過がわからないものを接種させる気にはならないな
BCGとか日本脳炎とか四種混合とか、母子手帳に書いてあるやつは一通り接種してるし反ワクではないけど、このワクチンはまだ信じきれない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:53:41.05ID:4V2h7oOd0
脳炎ワクチンとか4種混合とかお前も相当情弱やなw
すでにおせぇわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:54:28.00ID:ncZIZV5T0
ほら見たことかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

半年前
ワクチンは安全です!!
無料です!!
責任は政府にあります!!
死亡保障あります!!
ワクチン承認しました!!
2回打てば大丈夫です!!
早く打ってください!!

現在
前任者が安全と言ったんですか?
同意書サインしたでしょ
政府が強制しましたか?
半年で効果なくなりますよ当たり前でしょ
チンパス作ったから早く打ってね
責任は打った人にあります
因果関係は不明です
え?承認した?緊急承認ですよ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:01:42.08ID:WtVLtFzo0
>>166
流石大人のやり方は汚い
子供に理解できない事を確認させる意味ねー
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:01:46.05ID:+dGraFo40
マスコミのデマに騙されて、自分の子どもの死亡確率を上げる親の子どもなんて早く死んでちょうどいいのでは?
DQN親の虐待死みたいなもんでしょ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:07:13.15ID:6TjjFDhB0
>>168
接種後自分の体に起きた異変をうまく説明出来なくて手遅れになるケースも考えられるしな
これから第二次性徴という大きな変化もあるし数年越しの治験が終わった後でないと無理
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:07:26.40ID:hbDZqbNO0
もうワクチンという名のつくものは2019年から異物入ってて間違いない
この先鼻からーとか口からーとかあると思うがぜってー受けない。
癌になっても病院にはいかねー。骨折したら行くかもしんねー。
そのレベル。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:07:50.55ID:o5SaVtXp0
中学生は学校でほぼ強制なんだけど
かなり圧力かけられて登校してるなら
断れる状況じゃないです
かなりあとから問題なるかもね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:09:02.91ID:Hlailmv90
子供なんて新コロナウィルスに対するリスクがほぼゼロなのに
どうしてこんなもん打たせなきゃいけないんだ?
元々、新コロのリスクが高いのは老人なんだから、老人にだけ打たせりゃ良いんだよ。
日本では老人以外なら元々自身が持っている免疫システムのほうが上。

どうしても形式的にでもワクチンを打ちたいというのなら副作用がないマイルドな不活性ワクチンを作ってやれ。
効き目なんてどうでもいいw 安全でありさえすれば。日本の子供は素で対新コロ無敵なんだから。
役人どもがただ打ったという実績を作りたいだけなんだろう。mRNAワクチンだけは絶対にダメ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:10:13.21ID:l7qMI8+k0
もう当たり前みたいにガキや妊婦も打てって雰囲気になってるし
とことんまで世界の人口減らす計画遂行したいんやなあ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:11:06.81ID:IXXueujc0
30歳未満はコロナ死亡20人、交通事故死は4〜500人
溜息しかでねぇ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:14:11.71ID:ovCP/MWI0
ほんならもう大人と性交際してもいいんじゃないの?両者の自己責任で
いや自分は反対派やけどさw
まぁ
これを阻止したところで、ろくに考えも責任感もない毒親ガチャなのは変わらんもんなぁ……
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:15:37.97ID:zVK8rMAk0
ワク信ですら子供が接種する意味を説明できないのにな

もはや狂気の沙汰
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:15:45.41ID:hbDZqbNO0
>ほんならもう大人と性交際してもいいんじゃないの?両者の自己責任で

それな。
なにもかも既成概念すっ飛ばして殺しに来てるわw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:16:13.82ID:WOsv5+Xy0
>>1
誓いの碑

命の尊さを心に刻みサリドマイド、スモン、
HIV感染のような医薬品による悲惨な被害を
再び発生させることのないよう医薬品の安全
性・有効性の確保に最善の努力を重ねていく
ことをここに銘記する

千数百名もの感染者を出した「薬害エイズ」事件
このような事件の発生を反省しこの碑を建立した

平成11年8月  厚生省
https://twitter.com/hellomitz3/status/1441219133891231754
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:17:53.35ID:Hlailmv90
>>185
未成年者や若者世代の死因のダントツトップは「自殺」
コロナ騒ぎ以降、急増していたはずだが何のケアもなし。
で、全く必要がない毒注射に熱心。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:18:46.90ID:L9K25/4n0
>>182
票田老人が命綱
投票権を持たないガキなど何の価値も無い
ガキが大切な票田老人を殺す事が罪
むしろガキが死ね
ガキが居ないと将来の財源が?
んなもん関係無い
財源がジャブジャブあろうが第1党でなければ何の意味も無い
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:19:31.10ID:/9R/RLCr0
>>1
ヤバすぎワロタ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:21:24.93ID:Q8Tj/DRT0
子供なんて元々基礎体温高いんだぞ…
大人でも40度近く高熱出して死にかけてるのに体力無いガキに耐えれる訳ねーじゃん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:23:21.83ID:qHMGN2lR0
さんざんからかってきたしな。妊娠中でも安心なんだろ?ならば産まれてすぐでも平気だろ。接種しないのは反社のキチガイだよなwww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:28:38.49ID:ASdPLQxL0
実け…治験に参加した子供達の場合、ワクチンの量は3分の1だったみたいね
それだけで成人と同等量の抗体が得られたと
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:40:20.84ID:zImob8CP0
>>3
>>8
親の不甲斐なさがすべての元凶

>>14
むしろ年を取ってから薬害で訴訟を起こして下さい。お金出します。
・・・という、回りくどいバラ撒き政策かも
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:12:05.87ID:39wUpU/60
賽の河原が密になりそうだな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:31:38.67ID:1uOLloXD0
>>1
仮に子供がこれに記入、署名したとして、それは法律上有効なの?
子供に判断力があったと言えるの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:31:53.62ID:Uu20Ib7m0
東大の法学部出たエリートがこんなの作ってるかと思うと泣けてくる
この書類作りながら泣いてそう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:43:20.53ID:5JOvO8WR0
高校生位だったらいいけど
小さい子にDNAワクチンって言われてもいやだなぁ
そもそも頃奈にかかっても何ともなさそうだし
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:32:05.98ID:0JpEVY6V0
デマかどうかは時間がたてば分かること
未接種の人の中には過去の薬害事件を気にして、
身近な人が副反応で入院した、亡くなった
と言う人も大勢いると思う
何にでも疑うことは大切
そもそも副反応ってこんな高確率であっていいわけないよ
副作用はこれから1000人に1人か10000人に1人かコロナの後遺症より
マシか誰もまだ分からない
大人達がホイホイ打つから子供達に順番が来てしまった
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:35:57.81ID:WsOxfqeQ0
こどもにも竹やり訓練させた時代がありました。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:37:15.40ID:WsOxfqeQ0
今の時代はコレおかしくね?
って思うけど。
戦時中はみんなどんなこと考えていたんだろ?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:37:43.37ID:QA4SAShs0
お前ら(おまえら)はパンを買う時(かうとき)に
同意書(どういしょ)へ記入(きにゅう)をしますか?

そういうことです(そういうことです)
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:42:11.64ID:qaZJqtD20
残酷物語
悲惨なことになるな〜。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:00:07.98ID:kDJpCI+O0
>>213
当時は言えなかっただけでおかしいとは思ってたんじゃない?
まあ洗脳されてた人は多かっただろうね
自分の祖母は「日本は本当に強かったんだよ、あの頃に戻りたい」と懐かしそうによく言ってたし
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:01:08.34ID:1uOLloXD0
>>1
これを見てまだ異常だと気づかない人っているの…?
効果が薄かろうが有害事象が出ようが関係なく数だけが目的なんだよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:30:51.54ID:X9j4DMVR0
子供に選挙権はないけど、大人もたいしてわからずに
投票しているんだということに、大人になってから気づいた。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:40:03.39ID:HXtzA9Av0
副反応の話なんて死んだとしても因果関係不明で片付けられるのになんの意味も無いじゃん笑
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:02:03.05ID:J0NnsYVX0
同意書はきっちり取ろうとしてくるんだな
将来の訴訟に備えて

こんな同意書で許されるなら
児童への性交も誘拐も許されるんじゃね 同意書取れば
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:09:05.34ID:IdXELIr+0
>>213
はだしのゲンって漫画読んでみ
戦争をワクチンに、名誉の戦死を副反応に変えて読めばだいたい合ってるかと
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:08:12.62ID:6QGC30yb0
ワクチンを接種した方は人体にナノチップを埋め込まれた為にBluetoothの信号を出します。隣人が帰って来たら直ぐに分かります。誰もスマホ持ってないクラスで200件ヒットしました。温泉の更衣室でも検出されました。誰でも簡単に確認出来ますので、ご協力お願いします。。

検知する方法は以下の3種類
古いスマホ
スマホを開発者モードにする
アプリをダウロードする

開発者モード設定のやり方
設定
システム
端末情報
ビルド番号
何回かタップしたらコメントがでる、計7回目で開発者モードが有効

設定
システム
詳細設定
開発者向けオプション

Bluetoothでばいすを名前なし表示をオン 
再度Bluetooth一旦オフにしてから再度オン

アイフォンの方はBLEスキャナーのアプリで確認出来ます。
https://apps.apple.com/jp/app/ble-scanner/id1087893918


Bluetoothタグ反応について考察するスレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1632920415/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況