X



【岸田内閣】小泉進次郎氏は重用されない見通し ★5 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/01(金) 03:11:37.98ID:+V9X9Sje9
自民党の岸田文雄総裁は30日、党役員や閣僚の人事の検討を本格化させた。9月29日の総裁選後、岸田氏は挙党態勢の構築を強調している。
ただ、人事権を握った者が自身を支持した議員は論功行賞として厚遇し、対立陣営の議員には冷や飯を食わせる場面は多い。各陣営はやきもきを続けている。

「30年ぶりに宏池会が総裁派閥となった。責任の大きさをかみしめなければならない」。
30日、東京都内で開かれた岸田派(宏池会)会合に出席した岸田氏は拍手で出迎えた所属議員にこう呼びかけた。
同派は高揚感に包まれているが、重要ポストの多くを、総裁選で支援を受けた他派閥に譲るとの見方が大勢だ。

最大勢力の細田派(清和政策研究会)では、すでに固まった人事のほかに塩谷立元文部科学相の起用が取り沙汰されている。
総裁選終盤に事実上の岸田氏支持を決め、岸田氏優位を決定づけた旧竹下派(平成研究会)では、茂木敏充外相の続投や、待機組の初入閣を求める声がある。

高市早苗前総務相の陣営では政調会長に起用される高市氏以外の要職起用への期待感がある。総裁選の決選投票で「岸田−高市連合」を結成し、岸田総裁誕生に貢献したからだ。
高市氏を支持した安倍晋三前首相に近い萩生田光一文科相や、選対本部事務局長を務めた木原稔首相補佐官を推す声がある。また当選3回の小林鷹之衆院議員が若手の有望株として浮上している。

決選投票で敗れた河野太郎ワクチン担当相の陣営は冷や飯食いが濃厚だ。石破茂元幹事長や石破派(水月会)の議員、佐藤勉総務会長らベテラン組、小泉進次郎環境相も重用されない見通しだ。
野田聖子幹事長代行は党や国会関連の役職に就く可能性があるが、陣営の議員にポストが回るかは不透明だ。(沢田大典)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c0eef4a6462b99b117948fe1d88e96031420835

★1が立った時間:2021/09/30(木) 21:54:11.09
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633017517/
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:33:05.96ID:kcySMjIV0
>>70
「オラが町の総理の息子様」って脳死で投票する年寄りが一斉に死に耐えない限り無理
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:33:12.78ID:J4Gh3hK90
>>105
なんで石破に人が集まるのかほんとよくわからない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:33:23.37ID:hQ7T1tkR0
よかった日本が救われた
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:33:33.29ID:IlT2KFvN0
重用しないって事は環境大臣から外されるって事?やるなら早くしてくれよ あのアホは政治に関わらせちゃいけない奴だ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:33:50.66ID:NEDnPN4x0
>>31
一族の商売が政治なんだよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:33:55.07ID:QfO2efoy0
関東八州守護鎮の伊豆山神社の真横がメガソーラーで大惨事になったからな神の怒りに触れたよコイツは
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:35:15.60ID:YGwUmRrC0
>>106
格差是正で衆院選を戦うんだろう
野党にとっては厳しい選挙になるなw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:35:18.19ID:J4Gh3hK90
>>106
それを気にするってことは、そういう事なんだろう?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:35:18.24ID:hNAKR/jf0
こいつの選挙区は伊豆だ
次の選挙で落せ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:36:45.34ID:UyX3eGV+0
ソーラー詐欺仲間の純一郎 中国ソーラーの河野洋平
パワーは凄い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:36:45.44ID:4vGFrEvI0
でかした
当たり前だが
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:37:48.66ID:YGwUmRrC0
環境大臣になったことでメッキが剥がれ
どん引きした国民が増えて良かったんだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:38:33.22ID:8ho8NEQh0
>>137
小泉今日子
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:38:45.88ID:fQS1rKWY0
近所のスーパーはエコ原料使ってるからとレジ袋無料でくれる
ユニクロは紙袋なのに10円
納得できない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:38:52.53ID:+YG92eCL0
>>135
イケメンwww

エスパー伊藤やんw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:39:54.46ID:wePA64JJ0
進次郎、昼休み前に買ってこい!あ?パ
ンだよ、パン!
でもじゃねえよでもじゃ!辛2、甘1だぞ!
進次郎俺もだぞ?あ?売り切れる?
前もって買うんだよ!
え?じゃねえよ、え?じゃ。はよ行けや〜!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:40:03.26ID:EAaQn+PP0
立民行けよポエマーはよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:41:20.25ID:o7Ipjp8L0
能無しはいらないしな
今までポスト与えていたのが間違い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:41:38.41ID:U8no7EyD0
進次郎終わったか

親の七光りも流石に4代目までは無理だったか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:41:49.84ID:mnUL5LbB0
>>132
雲行きが怪しくなると途端にパワーが出せなくなりそうね
小泉家も河野家も
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:41:49.94ID:tX0O+NxS0
スプーン有料化の前に止めるやつがいてよかったわ
ペットボトルとかに手をつけるならまだしもレジ袋で手間増やすんはほんとゴミ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:42:01.67ID:C5+unsJn0
>>149
クリステル如きと結婚した時点で終わっとるやろ
それにそれ以前から小泉構文垂れ流しとったし最初から無能さが明らかになっとったぞ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:42:09.55ID:hlaR5ORQ0
マグロ大臣にすべき
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:43:20.81ID:8taAk+9k0
終わってない
息の根を止めるまで叩いて叩いて叩き続けなければならない
でなければこいつはいつか日本に大きな災いをもたらす
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:43:25.03ID:rPFJ5bvE0
育児休暇取るの?そのままタレントになって全員のこと暴露しちゃえよw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:43:28.73ID:41FfIvtp0
>>156
何せあのおばさん周りを不幸にした伝説山ほどあるからな
偶然ではなくそういう風に仕向ける性根なんだと思う
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:43:33.42ID:+YG92eCL0
>>155
だからレジ袋くらいでキレてんの底辺層だけw

仕事もまともにしてねーからレジ袋のやりとりすらめんどくせー言ってんだからw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:44:06.20ID:1XSKhCNt0
>>152
小泉は無能だけど働き者でした。

それはつまり、無能だけど働き者だったということですね。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:44:06.59ID:tTR4iNJN0
なんかコンビニのスプーンとかもこいつやろうとしてなかったっけ?
あれどうなった?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:44:06.82ID:C5+unsJn0
ただ一人芸能界の道に走って政治の世界に足を踏み入れなかった小泉孝太郎は優秀やわ
アホの父親と弟の醜態を見て危機感察知してたんやろなあ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:44:12.58ID:7pNTdzc/0
無能なのはもう周知されているからなぁ
仕方ないな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:44:15.19ID:6dfPWQw70
小石河連合で心中クラブ立ち上げろ!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:44:27.79ID:MIAaa0nu0
>>156
クリステル如きねぇ
女子アナであれだけ成功してれば大したもんだろ
少なくとも大臣登用まではマスコミは好意的だったから色々バレなかった
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:44:54.59ID:wePA64JJ0
レジ前のスプーンと割り箸の有料化が置き土産です。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:45:00.48ID:g+l1FzYT0
横須賀市民のIQの低さは異常
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:45:10.99ID:U8no7EyD0
石破と組むなんて進次郎はあまりにも戦略眼が無さすぎたな。

今は嘘でもいいから保守派のふりを演じておけば生き残れたのにな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:45:24.70ID:MIAaa0nu0
とりあえずレジ袋は料金に含めていらなかったら値引きするようにしてくんないかな
なんかやりとりもめんどい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:45:47.87ID:dpHhlFhY0
>>106

増税は増税だから

政府から増税されて喜ぶってありえないからw

政府から増税されて喜ぶなよw

頭おかしいってw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:46:01.06ID:+YG92eCL0
>>174
おまえみたいな普段から店内でキョロキョロしてる陰キャは困るよなw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:46:10.99ID:C5+unsJn0
>>171
業界で成功してようが当人が本質的に地雷案件のクソ女なんやぞ
関わらぬが吉だったのにパコって籍入れたのが完全に運の尽きや
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:46:17.46ID:joj1zW9t0
大臣やらせてみた実績がアレだから
わけのわからない変な言い回しは内閣の品位を下げるし
内閣に芸人枠は不要でしょう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:46:25.71ID:hNAKR/jf0
>>128

訂正

横須賀、鎌倉
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:46:48.22ID:yisWILzC0
賢明な判断
小泉は国民の為にならない愚策やりすぎ
親父も馬鹿だったけど、コイツはその遥か上を行く馬鹿
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:47:05.07ID:5d1v1WKG0
石破と組んだのが運の尽き
勝ち馬に乗ったつもりだったのが実は泥舟だったって事
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:47:13.10ID:g+l1FzYT0
>>185
鎌倉も入るのか
やはり源氏は池沼だよなぁ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:47:13.83ID:1XSKhCNt0
>>164
レス乞食

>>180
ほとんどのスーパーとか、既にそうやってたんだけどねぇ。
本当に小泉は余計なことをした。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:47:19.13ID:U8no7EyD0
やはりただの見た目だけの男だったかw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:47:32.33ID:zkkN/syg0
ざまぁwwwwざまぁァァァァァァ
横須賀市民よこいつマジで落とせよ
低知能を自分たちの代表にするなよマジで
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:47:59.76ID:fPanpAb80
>>164
一つでも手間を減らすのがレジの命題でそこには底辺とか富裕層とか関係ないぞ
袋関連のいらんやりとり増えたせいで無駄にコロナリスクが増えたり聾唖者がマジで困ったりしてる話が山ほど出たのになんにもアンテナ張らずに底辺ガーって言い続けてるのかお前は
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:48:03.47ID:ulpOxIbC0
河野を広報本部長にしたのは実にうまかったと思う。
閑職なのに発信力があるからと本人にも理由つくし
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:48:24.13ID:g+l1FzYT0
>>190
目頭切開あるから
賢そうだと思いきや
無能
それが進次郎と矢部浩之
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:48:46.87ID:joj1zW9t0
小泉を出しゃばらせない限り自民党応援してやるか
菅内閣の不満点の大部分は小泉だと思ってるから
レジ袋有料化とか環境対策として効果なく利便性を損なうことしかしなかったし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:48:49.58ID:dZU+zJS+0
進次郎はねぇわ 
だいたいコイツにどんな実績があるっていうんだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:48:54.29ID:beKEx4nP0
ほんとやっぱ自民党自体駆除しないと反日反社勢力が留まり続けるよな。

自浄作用があるならまず霊感商法カルトに敬意を表した安倍を追放しろよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:49:34.65ID:/tJG02Az0
小泉懲罰で速攻レジ袋有償化撤廃しろよ
これは海外でも失敗した政策
ついでにこれ押した環境省の官僚も粛清しろ

消費を凍らせたトンデモナイ反日工作だったわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:49:52.16ID:U8no7EyD0
まあこれで自民党内の親中派はほぼ壊滅状態になったから良かった良かった
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:50:23.65ID:+YG92eCL0
>>192
レジ袋のやり取りが手間とか無職は本当にヤベーなw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:50:29.19ID:UyX3eGV+0
クリステルはあと5年で精神病院
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:50:46.58ID:mr57pKvt0
あんな無能を登用してたほうがおかしいんだよ
無能を上げてたたクズマスコミは死ねばいいのに
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:50:59.40ID:g+l1FzYT0
普通目頭切開があると賢いことがおおい

吉浜ツトム、鳩山由紀夫、細野豪志

でも進次郎とやべは違う
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:51:03.90ID:pqHib0r00
レジ袋は要りますか?
お願いします

やっとこの無意味なやり取りがなくなるのか (´っω;`) 良かった
 
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:51:15.01ID:nqHktTNA0
>>86
良いこと言ったな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:52:02.07ID:hNAKR/jf0
>>185

訂正

横須賀市
三浦市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています