X



【参院補選】衆院選を占う「前哨戦」、岸田新総裁「初陣」の国政選挙…参院静岡補選、来週7日告示 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/10/01(金) 04:01:07.14ID:wRgxQzPz9
若林洋平氏
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210930-00010027-satvv-001-1-view.jpg
山崎真之輔氏
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210930-00010027-satvv-002-1-view.jpg
鈴木千佳氏
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210930-00010027-satvv-003-1-view.jpg

 新政権の誕生を間近に控え、にわかに注目され始めたが、10月、静岡県で行われるある選挙です。

岸田新総裁(29日):「総裁選挙は終わりました。ノーサイドです。全員野球で自民党が一丸となって衆議院選挙、そして参議院選挙に臨んでいこうではありませんか」

 岸田内閣が誕生して3日後の来週7日、参議院静岡選挙区補欠選挙が告示されます。

 これは6月の知事選に出馬した岩井茂樹氏の辞職に伴うもので、自民党公認で元御殿場市長の若林洋平氏。

 無所属で、立憲民主党・国民民主党が推薦する元県議・山崎真之輔氏。

 共産党公認の鈴木千佳氏の3人が出馬する予定で「与野党対決型」の構図となります。

 参院静岡補選は、岸田新総理のもとで初めて行われる国政選挙。さらに、投票日は来月24日と、衆院選の直前となる見通しです。つまり、岸田新総理の「初陣」であり、直後の衆院選を占う「前哨戦」として全国的に注目されているのです。

「まさに我々にとっては、また新総裁にとっても初陣の選挙になる。そういう意味では、全国からも注目されるが、我々も絶対負けられない戦いだと考えている。新しいリーダーを掲げての選挙となるので、追い風にはなると思っている」(自民党静岡県連 野崎正蔵幹事長)

「ある意味では初っ端の試金石だから全国で注目されている。静岡県知事選も東京都議選もそうだが、こういう連敗の連鎖が止まれば、ドミノ倒しが止まったと、さぁ、これからとなると、当然自民党は勢いづくだろうし、野党にすれば正直出はなをくじかれることに、衆院選の前哨戦の位置付けとなれば、そこはやはりしっかりと、これは静岡選挙区でなんとか勝てるように努力したい」(立憲民主党静岡県連 渡辺周代表)

 共産党県委員会の山村糸子委員長は、「総裁の顔が代わっても国民の願う政治は実現できない。民意を総結集し、選挙で審判を下す」とコメントしています。

9/30(木) 21:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210930-00010027-satvv-l22
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210930-00010027-satvv-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:02:10.30ID:KpbdAsM+0
自民終了
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:03:29.17ID:kcySMjIV0
公認つっても応募者の中から決めただけだから負けても自民には痛くも痒くもないんじゃね?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:10:59.15ID:C2ihMJIo0
活か負けるかは(´・ω・`)株価と経済対策次第だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:13:42.46ID:L84ryoBO0

0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:40:20.14ID:PKyhp5Ll0
ろくなやつ
いねえな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:45:31.45ID:QdxXq3rG0
共産と立憲が別々に候補出すとか自民が負ける要素0じゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:47:36.29ID:ksGfuWQA0
>>1
ダブル選挙ではないのだな、選管が大変だな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:54:42.49ID:6pEMec5g0
この台風で関東地方(特に東京都)に甚大な被害を出したら、自民党は選挙惨敗。
予想進路図だと直撃しなさそうと、数日前から報道されてるから〜とか思ってたら、土砂災害等で自民惨敗とかなりそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:59:42.06ID:9otooB660
これで負けたときって岸田のせいにされるの?
どう考えても菅のせいだと思うけど何か理不尽
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:00:23.97ID:Bpu01yJ/0
静岡の選挙はいつもコレだ。 有名人が欲しワケじゃないが
選択する気が起きない。 なんも熱意が伝わって来ない。
野党や公明に至っては薄気味悪さしか感じない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:05:38.20ID:bUTIpsEE0
まあ自民が勝つだろうが
立憲より共産が得票した上で立憲共産二人合わせれば自民を上回るようなら

総裁選のクッサイ茶番を国民は見抜いてるってことだw
 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:11:51.14ID:9BgW3gImO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
誰かを嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている.
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:21:19.66ID:6DXLc+550
>>11
麻生の義理の弟を財務大臣に乗せた時点で岸田重罪でしょ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:35:54.40ID:yxdY3hiD0
>>11
菅さんでは選挙で戦えないということで
菅さん不出馬で選挙の顔選びの総裁選だったわけで
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:41:50.03ID:vG/hRsKk0
静岡は純粋な立憲民主党が1人も居ないんだよな
一応3人いるけど希望の党で当選したやつ(2人は比例)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:47:57.54ID:4/cGyeC70
最近は年寄より若手に票が集まる傾向もあるけど
立憲と共産は票割れそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:50:00.24ID:yxdY3hiD0
>>8
自民候補が当選するだろうけど、
注目点は各候補の得票数では

地方での各政党の支持状況の目安になる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:08:51.31ID:B0hmwUeE0
心配と期待の岸田新内閣人事

外交と金融がどうなるのか?
女性閣僚が増えるのか?
あとは総理経験者が閣僚に二人以上はいるのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:05:38.57ID:tSAnvNyV0
枝野はハイハイさんをなんとかしろよ
党から離れてそれで終わりとかふざけるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:34:23.76ID:FuRuLxGG0
それより衆院選の静岡5区じゃね
モナ男(二階派客分)vs吉川(岸田派)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:48:39.85ID:QAGJt7Sh0
>>27
最初に復活当選したものの
前回とその前は復活も出来ずに負けてる
勝負にならんだろ
次に仮に復活当選果たせても、その次は本来公認されんよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:50:43.47ID:dqvf2v420
若林は世襲じゃないのに静岡最年少市長になったりコロナ対策も自治体として全国で最初にやったり手腕は評価されてるから野党は最初から諦めてる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:23:01.24ID:ZMCFIuNB0
ま、安倍神三総理を利権ハゲ菅がやった様に

貶め晒し者にしたらどうなるかは、利権ハゲ菅

の、全ての選挙結果の負けっぷりを見れば

判るよな? 岸田ぁ!!

我々安倍総理支持者の怒りを買ったら選挙に

一切勝てないのはハゲ菅を見れば判るよな?w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:21:55.23ID:VRHEdVUr0
安倍の傀儡じゃん
地元で安里の時も負けてるんだけど
随分強気ね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:22:01.76ID:NsJQOq2f0
甘利とか過去の悪名が高過ぎだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:23:21.10ID:icMfVa2t0
まあこの補選というかもう岸田は河野同様のんびりモードだから野党に負ける
岸田は河野同様暇人状態で今の戦時状態を理解していない
8日解散・12日公示・24日投開票と補選に合わせておけば五里霧中で放置できる
しかし、この2週間ないし3週間後に投開票の選挙をやっても何も変わらん
仕方ない
自爆ボタンを押した岸田は河野同様早々に再小物化することが決定した
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:11:56.42ID:zzYSbhaF0
>>29
その全国で最初にやったことがよそ者は来るな市内の店に入るなでえらい顰蹙買ったけどな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:44:06.71ID:RRueNLMz0
社会のゴミの共産党員の婆さんが社会のゴミの自民党を大援護射撃して下さるそうだwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:05:40.47ID:fOBqUP2t0
>>27
無能ボンボンの吉川が勝てる要素なんてゼロだぞ

26歳で大東文化大卒業
34歳で日大修士取得

再入学でもないのに34でマスターとかどれだけヤバイかわかるだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:02:24.23ID:JC13lRZN0
>>38
吉川が当選しても本人以外に誰にもメリットがないんだよなあ
自民党だってモナ男を囲って置く方が有益だし地元民だって自分達の意見を少しは反映できる
〇〇党とか全く関係ないんだから自民党は吉川を切ってモナ男に切り替えるべき

大東文化大を出す前に富士見高校を出そうぜ
あの高校の学力はすげ〜から
顔、身長、脳みそ、喋り、人気、吉川が勝てる要素が一つもないってのある意味すごい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:17:47.01ID:QRiByHMu0
>>39
それでも選挙強いならよいけど弱いしな
最初の一回目が復活
二回目と三回目は復活も出来ずに落選
よく公認したわという部類
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:53.96ID:4t2wzQvo0
立憲共産連合じゃないから自民党勝つだろ、まあ注目は得票数だな1位の自民党に2位3位合わせた野党数が上回るか否か
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:35:35.63ID:TK+Bt8Z30
>>38
ありゃ親が県議会議員てだけでボンボンでもなんでもない
ボンボンならどんな無能でもあんな顔にならないしあの学歴にはならない
地元のためにも立憲や共産に移籍してくれないかなぁ
あれじゃ地元の民意が伝わらない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:03:32.12ID:eW/WocBn0
共産単独で出てるやん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:04:54.88ID:eW/WocBn0
>>35
悪くないと思う
あんなのに文句言うのが野党のコロナ対策なら論外
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:00:07.82ID:a3AatcUw0
吉川赵 ><
0048■自民党支持者の方へ■
垢版 |
2021/10/05(火) 20:55:16.28ID:MWx0Hcn70
公〇党の支持母体、創〇学〇が何をしているか、御存知ですか?
詳しい事は下記を読んで頂きたいのですが

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633146332/613-624n

リンク先を読んで頂けたと仮定した上で話を進めますが
創〇学〇はこんな事ばかりやっています

勧誘を断っただけで仏敵に認定して、組織的に嫌がらせ行為を始める
学〇員と揉めたというだけで、組織的に嫌がらせを始める

毎度おなじみの組織的な尾行に監視、付き纏い(ストーカー行為)
被害者が勤め人なら解雇工作と昇進・昇任妨害(職場にデマを吹き込む)
会社や店の経営者なら業務妨害等を行って倒産するよう仕向けたり
デマ中傷拡散で地域社会に居辛くさせて引っ越すように仕向ける転居強要行為
同様の主要で職場に居辛くさせて退職するよう仕向ける退職強要行為
それらが成就したら、再就職を妨害する就労妨害
仮にバイトの口を見つけても、バイト先にデマを吹き込んで
バイトすら続けられないように仕向ける徹底ぶり

更には執拗な嫌がらせと常時の付き纏いで精神的な苦痛を与え続けて
自殺し易い精神状態に置いた上で、自殺誘発行為を行い、自殺させようとさえします

それだけでなく、駅のホームで向かいに配置した学〇員に被害者を見つめさせたり
被害者と学〇員をすれ違わせて、すれ違いざまに「○○、死ね」と囁かせたり
店では待機させた学〇員にわざと進路を塞がせたり、被害者が家の前を通ると
家の住民に協力させて、ドアやサッシをわざと思い切り閉めさせたり
夜間の外出時には、ストーカー行為で得た被害者の行動パターンから
被害者を先回りして車を待機させて、被害者が姿を見せるとハイビームを浴びせたり
閑静な住宅街で、絶対に誰も立小便などしない場所で、学〇員に突如立小便をさせたり
気持ち悪い嫌がらせを、これでもかと行っています

これら嫌がらせは、書いただけでは意図がわからないと思いますが、カラクリはこうです
被害者の周辺人物に被害者の悪評を吹き込み、騙して創〇学〇側に引き込んだ挙句
被害者が「尾行された」「監視されている」「嫌がらせを受けている」と被害を訴えると
上述の周囲の人間に「頭おかしいんじゃね?」「ビョーキだよ、精神病院行け」等と
通院を執拗に勧めさせて、被害者が、自分は頭がおかしくなったのではないかと
思い込むように誘導し、騙されて病院に行くと、被害を聞いた精神科医が
「他人の視線が気になる」「死ねという幻聴が聞こえる」「被害妄想を抱いている」
「関連妄想の症状もある」等と、学〇員達が学〇からの指示で行った悪辣な嫌がらせを
精神障害の症状と勘違いして、精神障害と誤診してしまうわけです
.
これが一部で問題視されている、精神障害者へのでっち上げ工作です
.
信じられないかも知れませんが、これらは本当に、創〇学〇が行っている嫌がらせです
精神障害者へのでっち上げ工作に関しては、日刊サイゾーが
企業が法務部と繋がった宗教団体の実行部隊に依頼して
辞めさせたい従業員に嫌がらせを働いているという問題を記事にしていますが
記事に出てくる宗教団体の実行部隊こそ、創〇学〇の創〇班広宣部だと言われています
上述の手口は、日刊サイゾー掲載の手口の詳細版なのです(本当にやっているという事です)
.
創〇学〇がこのような異常な組織犯罪を働いても、公〇党が政権党である上
自民党が「学〇票がないと選挙で戦えない」と言って創〇学〇を庇う為
警察は動かず、裁判もあてに出来ず、取締法も作られなくて
被害者達が泣き寝入りさせられているという現状があります
状況的には、自民党が創〇学〇の組織犯罪の隠蔽に加担しているとの誹りを免れません
.
公〇党との連立を解消し、創〇学〇の問題を追及するよう、自民党に働きかけて下さい
なお創〇学〇の嫌がらせには、その地域の学〇員等が総出で加担している為.
「普通の学〇員達は嫌がらせの事実を知らない」というのは真っ赤な嘘です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況