X



【立憲民主党】安住淳国対委員長、岸田さんの顔した安倍内閣になっちゃうかな [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/10/01(金) 12:28:48.81ID:qReFNmLQ9
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4372398.html
自民人事に野党側「岸田さんの顔をした安倍内閣」

野党側は自民党の人事について、派閥の意向や安倍前総理の影響が強く出ていると批判を強めています。

立憲民主党 安住淳 国対委員長
 「官邸の官僚を使うのも全部、安倍さんの元におられた方々だから、岸田さんの顔した安倍内閣になっちゃうかな」

 立憲民主党の安住国対委員長は自民党執行部などの人事について、「長期政権だった安倍前総理の意向はやはり強いと改めて感じた」と指摘しました。

 自民党幹事長への就任が固まった甘利税調会長については、2016年に発覚した口利き疑惑について調査チームを立ち上げ、甘利氏に国会での説明を求める方針です。

 また自民党の国対委員長に就任する予定の高木議院運営委員長については、議運の委員長は公平中立が求められる立場で特定の政党の役員と兼務しないのが慣例とされることから、自民党が人事の調整を進めています。

1日 11時36分
TBS
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:29:13.51ID:1uOLloXD0
でも高卒や女はカネをつかわないと娯楽をたのしむことができないよな?
(クルマ、風俗、ショッピング、旅行など肉体的・物質的快楽)

インテリゲンツィヤは読書や世界の首都や国旗をおぼえるなどロハで有意義に余暇をすごすことができるわ(精神的・形而上学的快楽)

じっさいろくに現地語もわからんくせに卒業旅行で海外いく頭わるそうな女子大生なんかより
インテリは知的活動(読書や外国文学・言語にふれる)を通じて国外にでずしても外国文化に精通することができるわ ノシ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:29:38.57ID:MIR4nvBs0
幻覚が見えてるの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:29:45.30ID:vIauadVH0
朝鮮人とエセ保守のプロレス
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:30:54.24ID:R7x6nC3v0
>>1
立憲は鳩山の顔した枝野
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:31:23.98ID:669kmZuo0
10年以上同じ顔の野党が言うセリフじゃあないわな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:31:25.32ID:5wXFflNj0
まぁでも冷静に考えれば、細かい金の問題は有るけど
日本全体の平穏考えれば安倍内閣はそれなりに日本人にとっては良かったんだけどね
国内経済も外交も
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:31:26.71ID:lbWGVau+0
うまい事言うな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:31:59.16ID:Ld5CipXs0
お前らが一番変わってないだろwww
毎度毎度同じ顔ぶれの奴が出てきてわ引っ込んでまた出てくんだろwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:32:41.13ID:R9EgDEAN0
>>3
支持率56.9%
これじゃあ震え上がっちまうのも無理はない、あれだけぶっ叩いてたのに

【共同世論調査】 安倍内閣の支持率56.9%、前回調査から20.9ポイント増、衆院比例代表投票先、自民48.0%、立憲11.6%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598787252/
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:33:06.48ID:Z1L6SYBV0
政権交代をすると誰の顔になっても民主党内閣
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:33:20.04ID:IR0fK1Rp0
端から茶番。

民意軽視で人心の離反を感じた自民が、あたかも国民を巻き込んだ新しいリーダーの選抜を演出したにすぎない。

まさにそういう意味で、岸田はこれまでの自民の正統継承者。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:33:35.79ID:4U67gz1t0
安倍内閣っていうか宏池会の思い出づくり内閣だろw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:33:56.48ID:oqTbLuyw0
そこまで安倍カラー出てなくないか?
安倍はそう言う批判が当然出ることを見越して抑えている感じがする
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:34:03.42ID:5wXFflNj0
>>13
ほんそれ、鳥のくちばしが喋ってるような党首だとか麻生以上に国民に嫌われてる蓮舫だとかを
ずっと前面に置いてる時点で、実は立憲の方がガチガチに権力まみれwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:34:18.59ID:7pNTdzc/0
この安住ってやつからは、中国外交部の報道官そっくりの生意気さを感じるわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:34:23.09ID:iZJF7tZS0
>>3
「アベガー」は半島からの指令なんだろ
立憲民主の末端組織関西生コンの車にも「アベガー」って書いてるし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:35:31.18ID:jP+48AM+0
日本人の顔した中韓人よりまし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:35:50.16ID:Vt4JtMlw0
>>1
枝野顔のずっと枝野のが偉いのかw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:36:14.91ID:8r0vHwav0
自民は入れ替わってるのに 
立憲はいつまでも同じ面子 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:36:33.42ID:K21zJu4L0
病気かな?
通名民主党は本当に気持ち悪いね
SNSや掲示板でも安倍がーアベガーほざいてるのかな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:36:36.07ID:Vt4JtMlw0
何年おなじ顔だと思ってんだよお前らは
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:36:50.09ID:hVZlvmCr0
そもそも政策的には安倍政権は悪くなかったからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:37:17.60ID:Awyk0nw+0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 ~1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:37:21.20ID:ggY0KRvE0
>>3
日本の統治機構をおかしくした大戦犯だからしょうがない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:37:24.22ID:kgLidXgU0
立憲と共産はずーと同じお面じゃん。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:37:37.86ID:Vt4JtMlw0
>>36
中韓に失礼だと思う。
立憲ほど頭おかしくない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:38:03.92ID:9qHH4obA0
野党が党首選を やらない理由がコレだよ

もし それぞれの野党が党首選をしたら
与党以上の内ゲバと冷遇が すさまじい事になる

結果 自分達は党首選をしないで独裁党首しといて与党批判

野党がゴミ呼ばわりされて嘲笑される所以だよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:39:28.67ID:sxwPZmKz0
>>1
枝野さんの顔をした鳩山由紀夫内閣が何か言ってる。ガソリンをプールに貯蔵しなきゃ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:39:31.82ID:SPj37v+W0
言葉の使い方を学ばないと 今後永遠に人気が出ないぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:40:44.52ID:ldigcbZa0
もうアベガーかよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:40:47.15ID:RT6vRR8G0
>>1
安倍内閣と言うよりも財務省内閣だな。
今回の論功行賞を見て分かったことが一つある。
それは、岸田と麻生が早い段階でつるんでいたということだ。
岸田が二階排除論を主張したのに当初から違和感があった。
岸田の政治的基盤を考えた時に、冒険し過ぎだからだ。
しかしこの段階で麻生と手を結んでいたと考えると納得が行く。
もっと言うと、麻生が言わせたと考えるのが妥当だろう。
二階は岸田に対して怒りを震わせたが、その裏に居たのは麻生ということだ。
そしてこの時の岸田はもう一つ冒険を冒している。
それは、モリカケの再調査を主張したことだ。
つまりこの段階ではまだ安倍と手を結んでいないことが分かる。
あくまで麻生と岸田の単独のやり取りがあったということだ。
ところが麻生に誤算が生じた。
河野が出馬すると言い出したことだ。
「賛成はしないが反対もしない」と応じたのが麻生の心情をよく表している。
仕方なく岸田にモリカケの再調査を封印させ、安倍を仲間に加えたという訳だ。
しかし、真の仲間でないことは高市の政調会長という処遇を見ても分かる。
岸田と麻生の背後に居るのは財務省であるから、
その利害に合わない者はことごとく遠ざけたのが今回の組閣という訳だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:43:27.93ID:Vt4JtMlw0
>>21
JAL非公開株とか太陽光で
なぜか民主党応援団の京セラ大儲けとかか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:43:37.64ID:yg1npZKF0
小西さんって人とこの人のイメージが被る
低身長な方が安住淳さんか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:43:51.99ID:Bjo8WyUa0
>>21
それは無いよ
よくやった方だと思うよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:45:16.83ID:cI4BmIrS0
マスコッミも野党も世間知らずばかりだな

今回の組織は、自民にとって
選挙向けの踏み絵
この役職の顔ぶれで勝てなければお払い箱

役員に責任取らせる布陣だよ
勝てたら勝てたで、役職含め作り直す
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:00.38ID:qUrmx+Qe0
野党はこの路線だな
既にマスコミのキャンペーンも始まってる
まあ一定の成果は出すだろうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:39.75ID:wrz5NgMb0
おまえんところは枝野さんの顔した不破さんの政党だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:43.56ID:16MR2vMi0
最後まで悪口しか言わない奴だよな
お前選挙に落ちるぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:27.30ID:ilnHgUHk0
初心者マークの岸田なんかに任せられねーだろ
安倍ちゃんが助手席乗ってミスらないよーに操るしかねー
その内助手席にハンドルつけてアクセルとブレーキも付けるだろーな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:10.71ID:DpMf4Ap80
枝野さんの顔した共産党政府の方が嫌だわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:14.87ID:vIauadVH0
エセ保守朝鮮カルトの安倍を巡ってウヨサヨプロレスやってると双方の支持層にはウケるんだよ
それで言論を枠にはめ込んでしまい中韓系帰化人は安泰という
こういうウヨサヨプロレスは特に保守言論を保守の朝鮮汚染に向かわせないという効果が大きい
これで日本の被侵略構造に手出しする言論がマイナーなガチ保守だけになってしまう
大体高市応援団が典型的なエセ保守の集合だった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:34.81ID:Xnb3Pfa10
お前ら名前を変えただけの民主党政権そのままやないかw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:35.95ID:PF2eSnn30
歴史上最低の立憲共産党よりはるかにいいよなぁ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:36.04ID:Vt4JtMlw0
>>83
むしろガソリンプールは
ここですら底辺だろw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:09.14ID:sxwPZmKz0
こんなのが国対委員長ってwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:41.19ID:m9Cpih2d0
これを見て安倍内閣だってのはセンスがなさすぎだぞ
言うなら麻生内閣だし
それより娘婿を財務相に本人を副総裁に甘利を幹事長にといった諸々の麻生への配慮は
大宏池会の復活狙い麻生派の禅譲を求めていると見るべき
河野の惨敗に乗じて一気に潰しにきてる
岸田は案外策士だわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:05.69ID:zQt2xoxv0
これどこの番組でもこぞって言ってるけど、始まってすらないのに文句、批判は日本の伝統マスゴミ、野党のやり口で笑う。令和でも続けるのかよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:14.26ID:TB1H24wi0
ほんと野党とか要らんよなぁ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:03.09ID:FD9DR56+0
安倍政権に全敗したのによく言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況