X



【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷がくり返し体験された結果、心の傷を負われた」★2 [木枯し★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/01(金) 15:04:17.81ID:b/bEUMhg9
 宮内庁は1日、眞子さまが複雑性PTSD(複雑性心的外傷後ストレス障害)と診断される状態にあると発表した。

 お相手の小室圭さんとの結婚に関し、自身や家族、小室さんやその家族に対する誹謗(ひぼう)中傷を長期にわたってくり返し体験された結果だと説明している。

2021/10/01 14:51
https://www.yomiuri.co.jp/koushitsu/20211001-OYT1T50189/



【速報】
宮内庁によると、眞子さまは誹謗(ひぼう)中傷と感じられるような情報を目にし、「複雑性PTSD」と診断されるほどの心の傷を負われた

眞子さまは、小室さんと26日に記者会見される。結婚関連儀式を行わず、国からの一時金は受け取らない
https://www.jiji.com/jc/v7?id=202110nkmk

眞子さま「複雑性PTSD」 宮内庁発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb94dcbdce83c3fcdb492ad6bdfa215345f101f3

★1 2021/10/01(金) 14:48:19.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633067299/
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:12.14ID:doWGOyAw0
イギリス国民の悲しみがようやく理解できた日本人wwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:14.92ID:YTG3vXpL0
机にナイフおかれた弟くんに謝っとけな
あれ多分あんな馬の骨連れてきて炎上したからだと思うぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:16.38ID:hxSM+t0X0
>>13
皇族ともあろうものが自分の立場を顧みず
んな世俗的なことをやりそれが世に知れ渡る
とか皇室の権威は地に落ちたよ

秋篠宮家から天皇を出すくらいなら
天皇制は廃止にしたほうがマシ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:17.15ID:JoxfHxfW0
複雑性って「何だかよーわからん」つー意味だよね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:20.30ID:OfayGVBI0
籍入れ後二人で訴えれば
小室夫妻でかなり勝てるぞ
親の件は微妙で法廷に出ると厄介だから省いて
見た目や根も葉もないことは間違いなく勝てる 

無敵の人じゃなければ良いが
誹謗中傷書いてる奴等の中でもまともに働いたり家族いたりする人もいるから
金は取れる
賠償金で飯食えるw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:20.57ID:GtK90byi0
KKの父親、祖父母全員自殺
KK母は相続の話し合いに反社の人間を連れて行ったとか
全て知った上で結婚するの?
この事実を知った方がPTSDになると思うけど
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:21.58ID:N5omk+qO0
小室さんは学生時代に女の子をイジメ抜き心を痛めつけて退学に追い込んでますよね?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:21.62ID:9bI4xohm0
たからなに?
自分らでまいた種
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:22.18ID:My91DeiU0
小室母親の元婚約者のほうが
今までの事を考えるとPTSDになってもおかしくはないんじゃねーの
アホくさ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:22.28ID:c+mMosRb0
複雑性PTSDだと感情のコントロールが出来ないから気に入らない事を言われると感情爆発して手に負えない状態になる
結婚をやめなさい、考えなさいとか絶対に本人の前で言ってはいけない
何も言えなくなりました…
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:24.75ID:zWErCsPC0
自業自得って言葉がすぐに浮かんだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:26.24ID:HmQlOLCU0
ネット見てんのか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:26.62ID:721Jx1mL0
お前ら女子プロレスラーみたいに自殺まで追い込む気か?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:28.38ID:7LrF3TZy0
ゴキブリ週刊誌、、人間のクズ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:32.07ID:Ly7TagOR0
ネットや週刊誌とか見てるんや wwwwww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:33.70ID:ukUCniDD0
天皇制なんて伝統芸能みたいなもんだろ
海老蔵と変わらんよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:33.80ID:Dt5E++Pj0
一番結婚の妨害して儀式なんて一つもさせなかったのは宮内庁と秋篠宮だよね?
これはひょっとすると高度なギャグなのでは?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:33.96ID:t5A4gQTe0
つまり、会見でいらん事言うなよ、ということか。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:36.40ID:ESK9bkOC0
マサコ方式ね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:37.43ID:Dzj8oCCx0
1番可哀想なのは眞子じゃなくて悠仁くんなんだよね。
大事な成長期を秋篠宮家の馬鹿親と眞子のせいで嫌な思いしながら過ごさなきゃいけない。
しかも今後付き合う女性も制限かかってしまうし、こんなとこに行きたい真っ当な女性は出てこないだろ。
小室みたいな女しか来ないんじゃね。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:40.37ID:9ZlNU14P0
これはネトウヨのせいだな
ネトウヨは全員処刑決定!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:41.16ID:V8RlF2za0
ネット見てるの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:42.05ID:lqWzjwxm0
だってな、相手がアレだぜ。あんなん選ぶんだぜ。
お頭がお花畑でございますね。って言いたくなるだろうよ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:44.55ID:om9debQa0
2ちゃん見てるのか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:44.81ID:wwfo3W/u0
>>1
もう皇室は宗教法人化して信者だけで支えろよ
一銭も払いたくない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:45.45ID:zTxbdV3h0
最初から、
「結婚おめでとうございます。元気な子供を産んでください」
でよかった話
なんで文句つけてるのかわからなかった
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:46.53ID:ENz3hyZ/0
眞子様関連の下品な書き込みがかなり多かったよね。
あの種の犬は昔から変わっていませんよ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:47.96ID:LysFf/Y70
叩きまくってた奴正直今震えてるだろ?(´・ω・`)
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:48.11ID:CC/USKDM0
みんなが皇室の真実を知り始めたしな
この子もそれを知ったのかも
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:48.79ID:1JB8X1fa0
皇室と共産党は日本に全く必要の無い存在、これらが消失しない限り日本に真の民主主義はありえない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:48.94ID:vc9+T2gF0
>>1

KKを捨てて、久子様が持ってきた縁談話にOKすればすべて解決しますよ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:52.76ID:aiCtSwI30
ノルウェーの皇太子妃みたいには上手くいかないね
誹謗中傷って殆ど本当のことでしょ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:53.24ID:c1EbKi5R0
>>1
良くも悪くも長女よなー
小室圭庇って自分がなんとか頑張れば良いって思ってそう
ダメ男製造機
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:55.57ID:JHW33uQD0
ここでコムロ批判してる層ってどんな人らなんか想像がつかない。相当暇で貧乏な人らなのかな。
赤の他人なんだからどうでもよくね?
税金云々で叩くならもっと他に叩くべきところがあるはず。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:56.75ID:H1+clhAx0
もう、勝手にして。
まこがnycで自〇しても驚かないよ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:58.86ID:6M5IM7Lk0
偏屈な親父のせいだな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:58.85ID:IHzT02GB0
いあ、平民になるのだからマスコミが無視して報道しなければ良いでしょ
自分は平民の小室やマコ様に興味はないわ

一切無視して放置すれば良いわ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:59.09ID:A7DIxGFp0
は?あほくさ。だったらもう皇籍離脱すればええやろ。
税金やら特権やらおいしいものはいただいてるくせに
身勝手な振る舞いに対する批判は受けたくないってさ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:59.51ID:PuSKkBcM0
外国人への生活保護支給並に、腹が立つなぁ・・・
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:01.16ID:MqY52H+60
なら結婚やめたら

批判されるのは
相手が異常だからな

ほい

●小室圭さんの母の不正受給疑惑は未解決 詐欺罪で刑事事件になる可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/16555bc58fc79af1a569ec85ac0827ec2ae7fe84

すぐに逮捕しろ
犯罪もみけすな宮内庁
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:01.54ID:nen1ZcO70
誰のせいって、K君のせいだろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:01.84ID:Q39BG2Ov0
まぁこれで批判的な報道はできないし週刊誌も出せないし義母さん周りの騒動関係者も黙るしかなくなったし市民レベルでも結婚を表向き祝福するしかなくなったな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:01.92ID:ePQBfnTt0
バッシングが酷すぎて自殺するんじゃないかと思った
日本人は陰湿だわ
いじめがなくならないのわかる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:04.78ID:vHi6dqSW0
陛下「私は反対して小室の皇室利用を危惧しているんだが、それすら誹謗なのかい」

陛下の御意すらもガン無視する馬子
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:06.01ID:Ia2iaZ9g0
貯め込んだ税金も置いてけよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:07.34ID:QN2IoMNx0
宮内庁ゴミやねまた世論誘導www
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:07.41ID:VB1Oanqs0
やり方が卑怯
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:07.43ID:ykIOb0q/0
つうか

   ■ 佳子さま(超絶美人=どんな男でも落とせる) ならともかく■

「眞子さまが愛した男」 ならなんの問題もあるまい??? 不思議
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:08.62ID:NYQfSamW0
宮内庁からの燃料キター
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:10.77ID:YC5UER8/0
精神科医「小室圭さんは自己顕示欲の強いナルシスト」

小室さんは、強い自己愛ゆえに自分自身を過大評価しているせいで、自己陶酔にも陥りやすい。「自分はこんなにスゴイ」と思い込み、周囲が見えなくなる。
また、注目の的でいたいという自己顕示欲も強そうだ。この自己顕示欲は、ICU在学中に「海の王子」になったことやアナウンススクールに通っていたことに如実に表れている。その後の「肩書コレクター」的な一連のふるまい、さらには平成天皇の初孫である眞子さまへのプロポーズにも、自分の付加価値を高めてそれを誇示したいという欲望が透けて見える。
小室さんの場合は、母親から溺愛され「王子さま」扱いされたことによって、他人の反応など気にしなくてもいいと思うようになっている。
https://biz-journal.jp/2021/09/post_252720.html
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:11.27ID:/kWtBiGs0
>>1
民間人になってもやってると、
情報開示→刑事告訴されるぞ。

年寄りのネトウヨは特に気を付けた方がいいなw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:11.83ID:Cdj2a+hO0
>>190
今度は私人であることを理由に情報統制
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:14.07ID:gyKZccHO0
美智子さん 失語症
雅子さん 適応障害
愛子さん 不登校
眞子さん PTSD

皇室ってお前らに見張られて大変だなあ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:15.49ID:GfpWkfoL0
中国台湾にもバカにされてるからなw
逆に言うこと少なくともアジアの文化ではありえない相手だってこと
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:20.87ID:TqTfCFTd0
また安っぽい事を言い出したな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:23.92ID:/NjqCrNM0
そんな病気なら結婚して海外なんて危ないじやないか
きちんと入院して治療しなされ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:25.18ID:0rAfGBkl0
ネトウヨどう責任とるの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:27.05ID:ssSYdiZL0
共産主義者が天皇一家を叩いている
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:27.31ID:Xp6Srbp+0
>>102
そうでもないだろ
秋篠宮様批判も多かったぞ
子供の育て方を間違えてる的な批判とか、親がああだからとかね
醜い日本人がたくさんいるんだわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:28.36ID:jMzQdWUe0
守られて守られて生きてきて、最後は自分の好きにした結果PTSDになりました
あなた達が批判しなければ改善することなので、これからは祝福や肯定の言葉しか受け付けませんのであしからず
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:28.56ID:m6RXCBV/0
2ちゃんねる見てるから小室と結婚できたんだな
それだと縁結びしたのは独身叩きのヤンキーか
ヲタ叩きロリコン叩きしまくってたから
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:30.87ID:UIkPtGgi0
でも結婚はやめない。
その程度の軽い症状ってこと。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:31.85ID:RteyG2Xz0
>>95
皇族が世間知らずなのは当たり前だろう

なぜ皇族を守る仕事を宮内庁が怠ったか?

宮内庁に工作員がいっぱいなら理解出来るが
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:32.56ID:i2ieFCzZO
会見開かないの?

小室家の経歴詐称や詐欺犯罪疑惑について会見開けよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:33.34ID:N59X3B310
眞子さまに有能なカウンセラーを付けて癒やしてあげる


と見せかけて洗脳を解くしかない
飯星景子父のように
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:33.89ID:NNiRYl+J0
まーーーーーた




おまいらか(´・ω・)
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:36.96ID:kaBlLQC20
今まで大膳職がご飯作るか、
結婚を認めてくれない両親に反対する為に
コンビニなんかでご飯買ってたPTSDのお嬢さんが毎日ご飯と家事できるもんなの?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:38.62ID:l0cfpD6I0
精神病になるということは多少なりとも疑問を感じているのではないか
うまくいかないのは小室がすべて原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況