X



【国内のワクチン接種人数】1回目 8915万4655人(70.4%)、2回目 7570万4359人(59.8%)・・・10月1日 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/01(金) 15:17:14.58ID:cGavK2kx9
新型コロナウイルスワクチンの接種が日本・世界各地で進んでいます。接種状況や接種率はどうなっているのか?
ワクチン接種に関する最新データや最新ニュースをまとめています。

日本国内の接種人数(職域接種分含む)
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/294849.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246248.jpg
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:37.61ID:mKpwKndL0
会社ですごく打て打て言われてるが拒否してる、20代だしコロナ貰ってもいい覚悟だ
7〜9月東京であれだけ感染して自宅待機出て1人しか死んでないんだろ
他人の為に打てってのはおかしい、ワクチンは重症化防ぐ自分の為でしかないから
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:48.05ID:P8guE91v0
仕事で満員電車だけどまだ打ってない今のところ打つ予定無し何回打てばいいかも分からんし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:18.34ID:UdxySshy0
>>88
日本人特有だな
打たないと迷惑な奴と思われてしまう
合理的に考えたら変な話ではあるが、それが国民性だからしょうがない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:41.38ID:3uwB8fib0
>>88
それは菅自民党のお陰だけどな

アメリカ並みに人口の1割り以上感染してりゃ回りにもっと
感染者が出ている
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:41.53ID:2UeN+H9l0
>>99
感染者が出た場合、濃厚接触者としてどのくらいの人がPCR検査するんだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:57.22ID:dWrZ+c3W0
>>96
防弾チョッキを着ないで
戦場をウロウロするようなもん
周りの人はみんな着てるのにね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:40.57ID:B7AFg6/f0
>>98
実際のところ短期的にはワクチンで抑えこんでもそのワクチンが今後どのように人体に作用するかは未知数なんだよね
しかもその短期ってのは一ヶ月も持たないんだって?いやまだわからないか
だって治験中なんですからね笑
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:15:28.10ID:C8nnteU30
>>98
デマ広めてる人がいまーすww
なんの20%だよw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:59.53ID:q1aeIdjb0
>>9
塩野義製薬が「年内に一般でも接種開始できる」と最初に言ったのが2020年6月
今は2022年末までに接種開始できると言ってる
多分ま2023年までかかる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:59.84ID:dWrZ+c3W0
>>102
やはり反ワクはゼロリスク論者か
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:01.03ID:tJEoTOV60
癌のワクチンも本気出せばすぐ作れっから😎
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:31.34ID:UpEcaft60
1回目完了が70%ということは3週間後には2回目完了が70%確定したっていうことだからな、
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:38.17ID:3uwB8fib0
>>106
0〜数百人までだろ
塾のクラスターの時は受け持ってる生徒全員だったし
病院とか数十人陽性なんてクラスターあるんだから
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:39.71ID:4lRgzXsQ0
>>101
コロナ死の発表って感染者と違って数ヶ月遅れなんじゃなかったっけ
だから今感染者減ってるのにこの死者数っていう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:18:20.48ID:rF973gGM0
>>9
従来の弱毒化ワクチンなら中国がとっくに作っているよ。
去年の今頃は、闇ルートで入手して打った金持ちもいた。
変異型には効果が無く、水と変わらないと言われているけど。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:19:36.46ID:wSCyyl6G0
ツベで国内外の公式データをもとにした反mRNAワクチンチャンネルをよく観ている
やっぱ今のクチン政策は問題あると思うんだよな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:20:10.72ID:3uwB8fib0
>>108
感染した場合の後遺症もわかって無いけど?
不思議な事に無症状でも後遺症は出ると世田谷は言ってるよね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:21:25.89ID:YqmGOwXW0
>>107
飛び交ってる弾丸はBB弾w
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:52.40ID:B7AFg6/f0
>>123
想像妊娠みたいなもんかな?
そもそもコロナウィルスは特定されてないからね
それのワクチンってさ笑
頭おかしいよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:15.34ID:oPApCJAA0
14歳以下の人口が1550万人くらいいるんだから
実質、接種券配られた人の8割は接種してるんだよな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:32.07ID:YqmGOwXW0
>>101
良い心がけだ
君は生き残れる
嫁はmRNA未接種者を選べよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:48.68ID:3uwB8fib0
>>126
まだあのガセニュース信じてるバカがいるのか

お前が偽薬打たれてコロナで死んだらお前の遺族はおこ、、
喜ぶのかも知れないがメーカー訴えるぞ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:04.41ID:+AM9hveC0
氷山の一角
https://twitter.com/i/status/1443457209803804675  動画

うわっ、なんか流れ作業的に処理してる😱
知ってなければ訓練の動画と思うわ💦
これが日常なんか接種会場って、ヤバスギル😖

検索すると、接種会場で倒れた、倒れた人を見たというツイートが
山のように出てくる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:28:10.66ID:kgLidXgU0
いまだにジワジワ老人がうってるの見ると
最終的に対象人口の95%程度までいきそうな気がする。
打たないやつは縁を切られる勢いらしいね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:29:20.22ID:B7AFg6/f0
>>131
そのニュースは知らんとおもうけど
ニュースといえばどっかの製薬会社のトップがワクチンを打ったと嘘ついていたのは知ってるかも
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:30:02.02ID:wym56yY10
反ワクが声でかいだけの少数派ってことがよくわかるね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:32:42.63ID:2Ye4ZNgs0
NHKの調査で反ワクなんて2.6%しかいなかったからね
ワクチン打てない人もいるから対象年齢の95%は難しいと思うが90%はいきそう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:33:05.10ID:Tm2YB/Ej0
欧米ってワクチン打ち始めてそろそろ1年だろ
あと数ヶ月もすれば接種率なんて意味のない数字になる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:34:45.20ID:B7AFg6/f0
でもこれ国民8000万か
頭のいい人たちはみんな打ってるって事だよね
政治家をはじめ日本のトップ企業の人たちはさ
逆に上級国民で打ってない人を知りたいよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:35:46.80ID:uvQuvG/X0
確かにな、こんなに多くの人が打ってたら
それで多くの人が5年後に死ぬかもしれん
それで、生き残ってもなぁという気持ちが芽生えて来たわ
少数民族日本人として生き延びても、中国に蹂躙されるだけだしなwww

ワクチン接種しない人は、生き延びたとして、
どういう人生を思い描くんだ?
世界制覇したDSに奴隷にされるのが落ちだろ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:37:41.70ID:6QGC30yb0
ワクチンを接種した方は人体にナノチップを埋め込まれた為にBluetoothの信号を出します。隣人が帰って来たら直ぐに分かります。誰もスマホ持ってないクラスで200件ヒットしました。温泉の更衣室でも検出されました。誰でも簡単に確認出来ます。。

検知する方法は以下の3種類
古いスマホ
スマホを開発者モードにする
アプリをダウロードする

開発者モード設定のやり方
設定
システム
端末情報
ビルド番号
何回かタップしたらコメントがでる、計7回目で開発者モードが有効

設定
システム
詳細設定
開発者向けオプション

Bluetoothでばいすを名前なし表示をオン 
再度Bluetooth一旦オフにしてから再度オン

アイフォンの方はBLEスキャナーのアプリで確認出来ます。
https://apps.apple.com/jp/app/ble-scanner/id1087893918


Bluetoothタグ反応について考察するスレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1632920415/
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:37:53.98ID:nybZGhiN0
>>138
頭の好い人が8000万人もいると思ってんのか?w


頭の悪いワクチン家畜が8000万人やぞ


頭のいい人は少数派や
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:40:27.80ID:V29G1oDm0
みんな打ったらみんな上級国民ダネ🤖
打たない医者とかは底辺ということにナルヨネ🤖
高卒以下🤖
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:41:27.22ID:tXbQOLS60
>>142
でも頭の良い反ワクってだいたい底辺じゃない?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:41:36.04ID:N9UMr9r40
>>1
接種率は上がってるけどもね
もうそろそろ6か月経過した人を除外しないと
意味のない数字になってくるんじゃないかな
その辺どうなってるの
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:41:47.41ID:pFM0vXo60
反ワクチンによるこういう書き込みの魚拓をとっておき、様々な方面にバラまこうぜ
身近にワクチン未接種がいたらこういう連中だと思えってねw

142 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/01(金) 16:37:53.98 ID:nybZGhiN0
>>138
頭の好い人が8000万人もいると思ってんのか?w


頭の悪いワクチン家畜が8000万人やぞ


頭のいい人は少数派や
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:42:08.39ID:tXbQOLS60
>>143
秒で同じこと書いてるwww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:43:33.80ID:YTLeJTtx0
ノババックスと塩野義の出てきたら95%くらいいきそうだな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:48:00.74ID:nybZGhiN0
>>146
世の中、底辺は多数派やぞ


>>143
それは君らの願望だよ

ワクチン打った僕たちは間違ってない!って底辺が暴動起こさないようにガス抜きする記事だしw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:49:52.98ID:uvQuvG/X0
>>142
なぁ
ワクチンを打たなかったとして、生き延びたとして
その後、少数民族となった日本人はどうやって生きていくんだ?
もうその頃には、DSの天下だろ?
中国かもしれん
どちらにしろ、やっぱり殺されるんじゃないのか?
そう考えるのが普通だろ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:52:13.15ID:AMTgj/Vc0
ワクチンの効果なんてたいしてあるのか?
なんで必死になって打ってるのか理解できない
そもそもなんで日本人がたいして死なないかもまだ分かってないだろ
まだ全然解明されてないし、確実性の低いワクチンなんて打つ価値あるの?
まあ俺は若いから意味ないから打たないけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:53:04.20ID:gHpcxDRw0
まだ打たない馬鹿いるのか

左翼の支持率は1割
基地外や池沼は1割
ワクチン拒否は1割
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:54:04.45ID:gHpcxDRw0
ほとんどの町は集団接種予約終わったからな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:55:11.61ID:bK6geffV0
日本のコロナ死者数は累計17,522人
日本の人口は1億2630万
つまり今の日本で健康な奴がコロナで死ぬ確率は7208分の1。
https://i.imgur.com/hHzm3Ka.jpg
さらに死ぬのは殆どが年寄りで60歳以下に限ると1%未満。
つまり60歳以下でコロナになって死ぬのは
72万分の1以下。
さらに基礎疾患がなければ
100万分1、200万分の1以下になるだろう。
こんな確率のために生涯アナフィラキシーリスクを保持することになる未知のワクチンを短期間に3回も打つ?
馬鹿だろ。
60歳以上、あるいは基礎疾患のあるデブは打って良いと思う。
それ以外の60歳以下で打つやつは何も考えてない
バカ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:55:27.62ID:nybZGhiN0
>>152
DS?何それ?
陰謀論者かね君は?w

君たちはmRNAの実験台なんだから、何も知らずに3回目のブースター、4回目のブースターと

治験をこなしていけばいいだけだ

俺は君らの実験を見守ってるよ

何が起こるかはこれからだから

人間って丈夫なんだ〜

死ぬまでたくさん楽しませてくれよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:56:49.20ID:DwQKZUS+0
ファイザーやモデルナに何か間違いがあったら日本人絶滅するな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:57:18.22ID:oMubvSXM0
あとは3回目、4回目接種がこのまま高い接種率を維持できるかどうか
私は根拠のない予想だが接種率は下がると思っている
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:58:04.91ID:5AoXCYUw0
シオノギが治験やってたベトナムでコロナ感染拡大してiPhone13proの生産が大きく遅れてるもよう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:58:29.24ID:I9Ffv2h30
コロナ騒動も最終局面 さすがに出尽くした
既に政財界はそこまでのウイルスではない方向で動いてる 来年はかなりコロナ禍前の日常に戻る
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:58:37.15ID:2CnSW+wW0
諸外国は宗教的問題もある為強制摂取じゃない限り限界がある
米国がそれに該当して医療従事者でさえワクチン接種拒否はかなりいる
最近米国政府や州が強権的に強制摂取をしようとしてるのはその為
あと米国は国民皆保険がないから感染しても入院する人は日本の1/10ぐらい
だから死亡者数が高い
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:59:36.30ID:entioIZj0
今日2回目打った

2年後2年後騒いでる人は震災のときも放射能ではしゃいでたんだろ
タピオカ飲んでフルーツ飴食う連中を非難しながらな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:00:33.52ID:GZNUBVAO0
一部上場企業勤務で職域接種とかでほぼみんな打ってる
だがワクチンで死んだり後遺症とか出てるやつ誰も居ないのだが
いつ頃後遺症とか出るの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:01:51.10ID:ZZNzRrOb0
>>164
治験てその国の感染率左右するほど打ってるのか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:02:53.12ID:nybZGhiN0
>>168
1年目で副作用の症状出た人は少ないってことだね〜

けど3回目のブースターはヤバくね?

まあ、君らはまだまだ実験をこなさなきゃならない

2回打った程度でドヤ顔してる日真はねえぞ?w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:04:00.53ID:z7d4lGGF0
重症化や死亡リスクのある基礎疾患者こそ
とか言って接種を促してるから
基礎疾患のある15歳が亡くなることになる。
問診時に医師に相談したそうだ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:04:52.93ID:GZNUBVAO0
>>171
当初一回でも打ったら終わりと聞いてたけど最近は3回打ったら終わりに論調が変わったの?
多分この様子だと3回も4回も大差無さそうに思えるけど
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:07:13.75ID:EtpXkVxY0
1回でも打った奴は一生打ち続けないと駄目だよ
そうしないと未接種者より重症化しやすくなるからな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:07:40.65ID:nybZGhiN0
>>174
実験だからな〜

mRNAワクチンは完成していないんだ

1回目ダメで2回目打ってもイマイチ
だから3回目のブースターだよー

3回目の効果は一説によると12日らしい

君たちは何日持つんだろうね〜

まあ、何も考えずに8000万人、3回目のブースターへGO!


みんな死んじゃえw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:08:30.92ID:kfEJSQY10
でもさ
今月で4月に打った医療従事者や早い地域のお年寄り達は
もう半年経つから抗体が未接種者と肩を並べるわけやん
その人らが3回目打たないと未接種者のカテゴリに入れるべきやと思うけど。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:10:06.44ID:opCqUgD20
【悲報】ワクチン接種率80%強のシンガポールさん、感染者死亡者共に未接種時よりも激増してしまう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:13:01.15ID:kgLidXgU0
1億人は確実
ペース的に1億400万はくらいありそうね。

接種しないのは 小6中高生200万 老人200万 死者100万 現役世代400万 ってとこやね。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:15:37.26ID:DpMf4Ap80
>>178
抗体価≒予防効果
だから全く同等でもない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:18:41.19ID:AMTgj/Vc0
若者にはワクチンの効果なんてないのに打つ必要ないだろ
若者は最初から死なないし重症化もしない
打つ方がバカ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:19:08.45ID:9zSl5r3G0
未接種は10人中3人
でも少なく見積もってもこの3人のうち1人は予約済で順番待ちだろ
つまり反ワクさんはマイノリティもマイノリティなわけだ
そのくらいならハブっても問題無いわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:20:48.16ID:kfEJSQY10
>>182
それだったら第6派も来るはずないだろうし、もう流行ることも無いはずやん?
抗体が減っていってる効き目が少なくなっていってるって事実がある以上
いつまでも中身の無い無意味な数字ばかり並べて喜んでもって思ったのさ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:20:59.32ID:AMTgj/Vc0
結局マスゴミがーとか言ってる癖にほとんどの奴が洗脳されて打つってことだな
政府、体制側の言いなりでもある
 
俺はこんな効果よく分からないもの絶対打たないよ
打たなくても99.9%俺はコロナで死ぬことも後遺症になることもないだろう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:21:07.18ID:pFM0vXo60
>>183
認識がズレてんだよ

医学的には、
10代:若者
20〜50代:オッサン・オバハン
60代〜:高齢者
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:22:22.99ID:pFM0vXo60
>>189の訂正

医学的には、
10代〜24才:若者
25〜50代:オッサン・オバハン
60代〜:高齢者
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:22:32.54ID:IqUUEmPN0
やべえなこれが捏造じゃなくて真実の数字だったら日本本格的に終了じゃん
こいつらマジでバカなのか
脳天気にもほどがあるわw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:22:37.21ID:nybZGhiN0
>>181
1億人も3回目のmRNAブースター実験に参加するのか?w

みんな治験が大好きだな〜


治験に参加しても何も報酬ないのにようようやるわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:23:12.19ID:AMTgj/Vc0
俺は30代で基礎疾患なし
ワクチン打たなくても99.9%助かる
重症化も後遺症も残らないだろう
 
ワクチンなんか必死になって打つ意味は?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:25:16.78ID:Nzb00tXK0
8割くらいで頭打ちかな
インフルエンザも含めたワクチン嫌いはいるからね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:25:25.99ID:ZbYV4KEl0
8月に解雇宣言され
先月解雇され、ワクチン接種案内すら無かった
俺に死角はなかった>>1
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:25:48.04ID:cLE+vTkq0
ワクチン接種者数は
今後も国内でだんだんと増えていくだろう。
しかし、100%に近付けば近づくほど、
そのペースはだんだんと鈍化していくかも。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:25:50.51ID:aQlYqRLF0
反ワク「俺の周りでは誰も打ってない!」←実はこいつを除いてこっそり全員打ってる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:26:09.26ID:AMTgj/Vc0
>>189
30代、40代は打つ必要なし
まだ若い

あとそもそも基礎疾患あったらワクチン打ったところで助からない
まるでワクチン打ったら糖尿病の奴でも助かるかのような報道やめなきゃ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:26:17.07ID:ZbYV4KEl0
運よくワクチン接種を免れた俺は高見の見物(´・ω・`)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:26:41.96ID:pFM0vXo60
>>193
お前の価値なんてたかが知れてる
ワクチンを率先して接種するかどうかは「社会人としての責務」を認識しているかどうかの指標になる
未接種に社会的未来は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況