X



【トルコ】行方不明者の捜索に参加した男性、探されているのは自分だと気付く [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/10/01(金) 15:21:25.25ID:lb0BJ7m+9
まさに灯台下暗し。行方不明者の捜索に加わっていたトルコの男性が、探されているのは自分だと気付く出来事が起きた。

デイリーサバによると、行方不明になっていたのはブルサ県イネギョルに住むビーハン・ムトゥルさん。ムトゥルさんと連絡が取れなくなって心配した家族や友人が、9月28日に地元の警察に捜索願を出した。

実はムトゥルさんは、友達とお酒を飲んだ後に酔っ払って、近くの森に迷い込んでいた。そこで捜索隊に遭遇して、探されているのは自分とは知らないまま、志願して捜索に加わることにしたという。

イブニングスタンダードによると、ムトゥルさんは何時間も捜索に加わった後、捜索隊のメンバーが探している人物の名前を呼んで初めて、探されているのは自分だと気づいた。そして「私ならここにいます」と答えたという。

ムトゥルさんは警察によって、無事に家に帰ることができた。

ムトゥルさんにとっては、帰り道がわからなくなったことより家族から怒られることの方が恐ろしいのかもしれない。無事が確認された後「どうか厳しい罰則を科さないでください。父に殺されます」とコメントしている。

https://pbs.twimg.com/media/FAYID7GXIBEHIfA.jpg
https://www.huffingtonpost.jp/entry/turkey-missing-man_jp_61565c2fe4b05040d1d8a160
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:42:44.43ID:PFeACEVS0
ぎゃふん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:42:49.39ID:Lv0AOgIY0
みんなに飯でもおごれよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:42:56.37ID:E30X7Xfw0
>>93
ホッフスタッターか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:43:08.88ID:iI1HYd3w0
ショートシネマの題材としては完璧
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:44:15.46ID:KBhR9HwQ0
諸星大二郎の漫画でありそう
暗黒神話みたい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:44:37.04ID:scYVXPXn0
トムとジェリーであったやん。
トムがジェリーを必死に探してるのを
ジェリーが一緒に探すというギャグ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:45:25.86ID:rQU8XRot0
これはほっこりでしょ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:45:29.65ID:kO0yoFcR0
誰を探してるのか分かってないのに
捜索隊に参加してたんか
テキトーだなあ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:45:42.68ID:NURuwvBZ0
おもろい!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:45:53.93ID:SAdGoIl70
かわいい子が俺の後ろの奴に手を振ってると思ったら俺に振ってたことならあったぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:46:36.14ID:E30X7Xfw0
日本では殺人犯が被害者の捜索隊に参加するというのがありがち
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:46:36.59ID:Eja6xLhK0
そうだ!四国に行こう
自分探しの旅に
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:47:33.82ID:KBhR9HwQ0
スーパーボランティアも家族から捜索願い出されてる狂人かもしれない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:48:52.72ID:9r0RcPv60
>>16
ミイラ取りがミイラだった?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:49:02.25ID:CJhTfZ080
「自分探し」に出掛けて
本当に自分が見つかったら怖いな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:49:33.61ID:lMR4XaUy0
>>115
それ、他の人にそのかわいい子見えてないからさ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:49:56.25ID:aQlYqRLF0
ムトゥルさん「ところで誰探してんの?」

捜索隊「あれ?おまえちゃうんか? おまえムトゥルちゃうん?」

ムトゥルさん「そうだけどなにか?」

捜索隊「おったどーーー!!!」
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:50:03.83ID:5nmS6flN0
昔あったな
自分の追悼番組やってるのに本人がひょっこり出てきちゃう奴
かなりのお叱りの電話が来たようだけど生きてて良かったよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:50:16.60ID:k3mwDHCV0
災害現場だと実際起きてるんだろうな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:50:38.95ID:YhsRTMp00
ワイ「ギャハハ、ガイジガイジ」
ワイ「はっ?!ガイジはワイのことやったんか・・・」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:50:55.86ID:pHIf4evW0
古典落語の粗忽長屋かな
こういう話題もいいな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:51:38.70ID:JXmjJzjv0
>>130
お、おう(笑)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:52:11.76ID:lMR4XaUy0
>>125
木梨憲武は死にました
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:54:41.22ID:KkQAwQzh0
行方不明者のそうさくに来ましたムトゥルです」!
「あ、発見しました、あなたでしたか」
「え、僕ですか?」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:54:52.94ID:KBhR9HwQ0
なりすましだったらホラーだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:55:16.68ID:2ICj31lL0
>>130
売り言葉に買い言葉だけでやってて、他の奴が参戦したりすると
何についてレスしあってるのかわからなくなっても罵倒だけが続いてる
悲しきアルアルだなw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:55:49.55ID:KBhR9HwQ0
我修院達也もこんな感じで発見されたんかな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:55:52.59ID:jfAwYv3B0
気が弱い私は言い出せないかもしれない
そしてどんどん時間が経ってますます言いにくくなる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:59:02.28ID:5jFzZ75L0
めでたし
めでたし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:59:08.79ID:jvYDOeGF0
>>2
うわぁネタバレきついw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:59:34.70ID:/e0Og0VWO
クソレスにアスペメンヘラガイジ言いまくってた俺も立派な医者公認のアスペガイジになったからな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:00:15.32ID:GKUsr/RN0
呑兵衛がポンコツなのは世界共通
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:00:21.65ID:QaBa8QaQ0
これが自分探しか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:00:35.51ID:KBhR9HwQ0
みんなの人生もそうだよね
目的もなく何かを求め続けて
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:01:02.03ID:9XvHDUIJ0
シンプソンズのお父さんにありそうなエピソード
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:01:07.35ID:xIgwEGoz0
まるで人生
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:01:17.27ID:KBhR9HwQ0
>>2
シャッターアイランドは俺だった!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:02:31.56ID:9XvHDUIJ0
>>2
あれ、人によっては、冒頭の警官が銃を握りしめて全員こっち睨みつけてる時点でネタが分かるらしいな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:02:33.48ID:2v2v4kY00
おもろいな
世界は
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:03:38.03ID:KBhR9HwQ0
気がついた瞬間発狂エンド
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:04:13.65ID:L0ggUTNU0
なんだ迷子になってる可哀想なオジサンは居なかったんだね?
尾畠さんを派遣せずに済んだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:05:06.97ID:KBhR9HwQ0
犬がしっぽ追っかけてる時そういう心境なのかな
なんかしっぽある!ダッシュ!追いつかない!俺のしっぽだった!しょぼん
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:06:22.48ID:hrBqANoG0
泥酔して森に迷い込むとか
森の奥で志願して手伝うとか
色々とサイコーw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:07:50.84ID:zUwkgoZO0
家の爺ちゃんも買い物やら友人宅に行っても
車に物を取りに行ったら勢い過ぎて
そのまま帰っちゃうからな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:09:43.21ID:YYGB/RhO0
こんなん面白いだろうがw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:09:52.08ID:F4z1/cmS0
捜索の段階でうっすら気付いてたけど乗っかるしかなかったんだろうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:26.78ID:Eja6xLhK0
>>174
早く施設にいれないと そのまま迷子になっちゃうよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:16.79ID:MNZTB8dn0
>>1
めっちゃいいやつなんだな
だからトルコ人わりと好き
ゲームでも筋通ってるし。

道迷うほど酒飲むのは確かに親父に怒られる
イスラームでの禁止事項だし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:31.33ID:Go79NF5k0
>>1
2021.2.21
海外「俺は日本・Yakuzaで何度も検索したけどな!!」外国人から異論噴出の日本人による”ステレオタイプ”
http://yaku-plus.com/archives/29725
・トルコが日本を好きだって?へぇー今日初めて知った
・日本もトルコが好きだよ
・なんで?日本人がトルコの何を知っているんだ?
・トルコの船が昔日本の沿岸で立ち往生してしまって、そのとき漁村の人々が彼らを救助して、帰国できるようにしたのさ あと、湾岸戦争の時、バグダッドにいる日本人を飛行機で救出したしね 現地にはまだトルコ人が残っていたのにさ
まぁ、両国ともロシアが”敵”だからな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:15:07.61ID:O1lo3XDB0
ムトゥルさんが捜索しているとき
ムトゥルさんもまた捜索されているのだ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:15:30.66ID:t+rLs7nF0
捜索隊は出会ったときに確認取らなかったの? 何この展開
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:15:47.18ID:J1+uQjbG0
>>ムトゥルさんは何時間も捜索に加わった後

捜索隊は一体誰を探してたんだよw
誰でもいいから迷ってそうなやつを見つけろみたいな探し方だったのか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:49.09ID:Go79NF5k0
>>1
2020.2.28
海外「この日本人はなぜ助けを求めないんだ」トルコから帰れない日本人女性が話題に
http://yaku-plus.com/archives/31152
・日本人観光客、所持金すべて失くして2018年からトルコに

日本人”Sato Go”さんが3年前にトルコに天職を求めてやってきた
しかし所持金約1000万をすべて失った
同居人がこのお金を盗んだらしい
結局全財産を失い、航空券も買えず、路上生活からスタートして、現在働いているらしい
「どこにも住む場所がなくて、どうやって暮らしたらいいか分からない」
このニュースはトルコの主要な新聞に出ていたの
英語の記事がないんだけど、この可哀そうな女性を誰か助けれるんじゃないかって思って、redditにスレを上げたのよ
・トルコってなんの通貨使ってるの?
・この場合、アメリカドルだね
・なんで家族や大使館に連絡しないんだ?
・大使館に行かないことが信じられないし、たぶんまともな書類を持たずに現地で働いているからもっと問題が大きくなってるんじゃないかな
・彼女がそうだとは言わないけど、日本が90年代にホームレスについて大規模調査したところ、調査対象のホームレスは元の家に戻りたくなかったらしい 
家族と顔を合わせたくないとか、迷惑かけたくないっていうのが理由 
だから羞恥心が助けを求めづらくしてるのかもしれないね
・これって怪しいよね 彼女がトルコの寛大な人たちの心を利用した「乞食」まがいじゃないことを祈るよ
・寛大だって?1年トルコに住んだが、そんな人見たことないや
・でもこの話しおかしくない?そもそもこんな現金、空港のX線検査でわかるでしょ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:50.53ID:FmbFE19f0
でもこれ私だったらコッソリ逃げるわw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:18:10.88ID:6bxAwOzJ0
コントかっ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:18:48.06ID:Go79NF5k0
>>1
2021.3.22
「ぶっとびwww」トルコ、”女性に対する暴力防止”条約から脱退。
http://www.gekiyaku.com/archives/57833477.html

2021.7.2
海外 トルコ、LGBTコミュニティによって「支配された」ことを理由に女性への暴力を禁止したイスタンブール条約を脱退


2021.8.3
海外「トルコの惨状www」
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン

・トルコが森林火災、民族対立、500万人のシリア-アラブ人難民、5つ以上のテロ組織に対処する中、大量のアフガン人/南アジア人がイランからトルコに不法入国している。
彼らはみんな若い男で、子供や女や老人は一人もいない。

・彼らのIDカードをチェックしたのか?
中には殺人鬼、強盗、指名手配犯がいるし、テロリストもいるだろ…
・IDカード?彼らは不法入国してきているんだぞ。
彼らは全員犯罪者だ。アフガン人は男の子を買春して誇らしく話すような連中だぞ。
・大量移民に反対するのは分かるがレイシストなことを言うな。
そういう発言は話の信憑性をなくすだけだ。
彼らはみんな侵略したりレイプしたりしに来ているのではなく、我々の市場や社会福祉を目的として来ている。
・こいつらは難民ではない。
・それな。彼らはシェルターを探しているわけではない。違法に我々の国を占拠しようとしている。
・そして彼らと結婚して子供を産む愚かな女性がここにいないことを願っているよ。
・こういった人口の移動は将来的にさらに民族対立を深めるだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況