X



【動画】「反ワクチン」YouTube規制で「ニコニコ動画」が避難所として人気に ★2 [速報★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001速報 ★
垢版 |
2021/10/01(金) 15:30:08.64ID:EUd7Ig609
「反ワクチン」言説、ニコニコ動画で拡散 対策遅れ「規制回避地」として人気に
2021年09月30日19時40分

日本最大級をうたう動画配信サイト「ニコニコ動画」(ニコ動)で、新型コロナウイルスやワクチンをめぐる不確かな言説が広まっている。

「ユーチューブ」で削除された動画を転載する"ロンダリング(洗浄)"も散見され、利用者からは対策を求める声が上がっている。

https://www.j-cast.com/2021/09/30421502.html

前スレ
【速報】「反ワクチン」YouTube規制で「ニコニコ動画」が避難所として人気に [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633061452/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:49:41.36ID:KlfMW6NX0
70%到達しても、増えないなら、意味わかってることということで
打たない奴は、理由を自分で理解しており、他人にも説明できるから
打っていないということ
0852
垢版 |
2021/10/01(金) 21:51:18.61ID:nueN1Wlx0
今日のトリビア
ワクチンで成功した国は













一つもない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:51:35.01ID:nybZGhiN0
>>836
mRNA実験動物はすぐには死なないよ

7000万人もいるんだ

安心しろ

mRNA治験はおまえらが死ぬまで永久に続くからなw

おまえらはもうmRNA実験動物なんだから運命を受け入れろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:51:42.21ID:W9kuLcPJ0
>>841
かっけぇ!!腹抱えてワロタwww
ファイザーさん、厨二病ワクチンの開発はよw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:51:58.54ID:g7cjqNEN0
>>850
テドロスってエチオピアのテロリストだぞ?何でそんなのがWHOのトップになれるの?
何でエプスタインみたいないかがわしい男の島にゲイツやクリントンなど錚々たる面子が行くわけ?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:52:17.71ID:qzNE36DG0
ワクチン接種率とNHK受信料支払い率

多分、同じくらいになるんじゃないかな

どちらも嘘の数字で
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:53:34.83ID:LiJAhbMR0
>>844
ほんと10代20代で打つやつの意味がわからん
若くしてB層の仲間入りしてるやつが半数ほどいるって
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:54:59.35ID:g7cjqNEN0
>>854
何で麻原より人殺してるテロリストグループの幹部がWHOのトップになれるの?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:55:13.67ID:ABjZMfgW0
ツイッターの反ワクの更新頻度が減ったな
山中先生の断言で不安厨に流される一般人が激減したからか
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:55:18.16ID:pgYwYLiC0
>>855
と,新聞も取ってない反ワクが、ききかじりの知識で申しております
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:56:05.40ID:g7cjqNEN0
>>863
まあそういう煽りはいいから説明してくれよw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:56:18.74ID:IyZrcaP+0
深刻なコメ不足
0866
垢版 |
2021/10/01(金) 21:56:24.07ID:nueN1Wlx0
鳥取県
コロナ死 3名
ワクチン死 9名
アホなの?
0867
垢版 |
2021/10/01(金) 21:57:04.74ID:nueN1Wlx0
>>863
新聞w
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:57:37.53ID:nybZGhiN0
>>862
mRNA実験動物くん?

3回目のmRNAブースター早く打てるといいね

俺も応援してるからな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:57:59.21ID:LiJAhbMR0
国家を超えた力って、現状そうなってるからな
yotubeの社内ポリシーは国家の法律を超えてきてる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:58:10.92ID:/vkNSGyi0
youtubeは間違いなくクソ化してるから
攻め時だと思うけどな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:58:29.16ID:moUec6yI0
 奴隷の世界は神道の教えがない道徳も排除されてる
この世で生きる為に一番大事な事は目に見えない”ものごとである事知らない
算数とかでロボットのように目に見える視覚的な1+1=2以外はありません
と教えてる、でかい1かもしれないし変化するかもしれない、が必ず2であると
だから勉学して大学出る程2以外の答えが出ない目に見えない物事思想概念
理解不能な未知の情事が目の前に立ちはだかると、不安になり思考停止して
己を正当化”する理由しか検索しないロボットになる仕組みなのワニよ
見えない物事創造し深く掘り下げ解決の糸口掴み読解していく事が出来ないワニ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:00:00.14ID:pgYwYLiC0
>>864

>>867

効いてて草
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:01:13.32ID:W9kuLcPJ0
>>861
へぇ〜、何人殺したの?
どのテロ事件に関与してんの?

…薬飲み忘れてない?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:01:17.41ID:g7cjqNEN0
>>872
どこがどういうふうに効いてるの?
とりあえずテドロスとエプスタインの件説明してくれよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:03:39.69ID:pgYwYLiC0
もっと煽って絶対に打たないように持っていきたいねぇ
自分家の塀に世の中は陰謀に渦巻いてる!とか書くぐらいに
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:04:02.78ID:vMRk3swT0
ワクチン信者がまた暴れてるのか
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:04:12.44ID:Vi8RCMnU0
3回目や4回目など継続して打たなくてもいつでもやめられ、やめても仕事を首にならず
公共の交通利用可能で公共の施設へ入れるようであってほしい
だから打つ人のためにパスはやめたほうがいい
途中で病気などになり接種をやめたくてもやめると社会生活をできなくさせられたら困るからだ
医者は病気でも打っていいというし打たないでいいという診断書は書かない可能性がある
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:04:15.01ID:moUec6yI0
 ロリ〜タ伯爵自殺に追いやったのも人口削減早めた理由ワニじゃろ
世界支配者達は老若男女フリ〜セックス楽しんでる団体ワニよ、自分らだけ合法化し
奴隷達には児童ポルノ〜!!とかいってあたかも恥ずべきヘンタイの行為である”
じ〜ざっすっつ!!とハリウッドとかでも少年少女愛仄めかすだけで
ヘンタイの犯罪者であると洗脳してるワニね、実害もないのになぜか!?
そう自分らのお仲間抜けたら、愛を禁じてる奴隷達に妬み嫉妬攻撃されるぞ!!と
脅しあって仲間内の結束固めてるのワニ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:04:34.92ID:a7bge2hL0
>>872
こんなオワコン有り難がって読むバカってまだいたんだ?w
https://i.imgur.com/EQDCOnI.jpg

広告もつかなくて中身スッカスカらしいなw
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:05:08.86ID:nybZGhiN0
>>875
何十年も生きるつもりなのかい?

mRNA実験動物として君たちは死ぬまでmRNAを打ち続けるんだよ?

治験なんだから何が起こるかはわからない

けど、この治験は長生きさせるようなものじゃないからw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:05:18.17ID:RO3y5kwC0
5gの話は俄かに信じがたいでしょう?荒唐無稽と思ってるでしょう?
でも5gに繋がるのは本当です。
接種者の体内にはナノマシンが仕込まれ、このナノマシンは体内を循環し接種者の健康情報を収集しネットワークを通じてどこかのデータベースに収集されているはず。
つまり接種した人間は自分の体内の情報を何者かに24時間盗み見られているということだ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:06:40.32ID:pgYwYLiC0
>>881
傷口自分で開いててさらに草ww
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:07:37.15ID:pgYwYLiC0
>>881
会社で取ってないんだねえ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:07:46.34ID:hNY9eRdA0
反ワクの人も打たないのは良いとして打たない理由をわざわざ動画で語らなくても良いだろうにと思う
とくに若い世代の都市伝説オカルトYouTuberは再生数が伸びたら儲かるだろうけど登録者数が10万、20万、100万〜のチャンネルは若い世代への影響力が大きいだろう
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:08:03.42ID:W9kuLcPJ0
>>874
関係ない話にすり替えるなよ
厚労省のホームページが【国家を超えた力(笑)】によって嘘っぱち並べてるんだよな?
その証拠を1つでも出してくんない?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:08:12.43ID:a7bge2hL0
>>883
中高生の間じゃワクチンのBluetoothあげるのが流行ってるってなw素っ裸の接種者からも謎のBluetoothが打った数だけ出てるそうだw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:08:31.16ID:xUueGUel0
このワクチンを5回6回と続くと思う頭だから
騙されるんだよ
近いうちワクチンの役目は果たしましたって言われる時が来るって事も予想出来ないから騙され
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:09:21.35ID:h9iuiSVA0
ニコニコはRTAが暑い
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:09:41.38ID:a7bge2hL0
>>886
社畜かw
そりゃあ自分で考えるチカラ付かないわけだw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:09:46.58ID:nybZGhiN0
>>887
君らmRNA実験動物は何も知らずにmRNAを打ってればいいんだよ

それで世界はうまく回る

何も知る必要はない君たちはmRNA実験動物なんだから

今の君に必要なのは3回目のmRNAブースターだよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:10:11.21ID:LiJAhbMR0
アメリカが言論弾圧や強制接種等の人権侵害路線にに踏み切るのなら
中国と何が違うのかって話にもなるしな
むしろ毒にも薬にもならない偽ワクチン打たせて国民を監視しまくってコロナを抑え込んでる中国のほうがマシという結論すらありうる

公平である必要はないが公平感は与えねばならないっていうカイジの兵頭会長の言葉はほんと至言だわ
アメリカも油断しまくり馬脚を現したまま舐めプばかりしてたら足元すくわれるぞ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:10:47.71ID:hNY9eRdA0
反ワクの人たちのためにワクチンパスポート実現させてほしい
今のままだと接種者たちに移されたー!って言い出す反ワクチン派が居そうだし
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:11:09.30ID:pqACBhUA0
オワコン動画で布教活動
さすが頭悪いだけのことはある
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:11:38.21ID:xUueGUel0
まあ打った奴は考えるな
何も考えず政府の言う事を聞いて終わるまで打て
その後も考えるな
一応家族全員に生命保険をかけとけ
家族の誰かが喜ぶ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:11:47.70ID:a7bge2hL0
ブースター打てば打つほど感染爆発ワロタw
https://i.imgur.com/ONJcsKg.jpg
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:13:03.97ID:g7cjqNEN0
>>888
話すり替えてるのはそっちだよ
厚労省ではないがデマ太郎でわかるだろ?(笑)
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:13:06.65ID:zE9s2asY0
ワクチン打った奴の棺桶には是非パスポート貼ってくれ
それぐらいしてあげないと報われないわ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:13:16.29ID:UQ+oRIYN0
>>860
賢くて幸せで将来有望な可能性が高い千代田区民の10代がすでに7割打ってる事実に絡める反ワクはいないようやね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:13:16.87ID:nybZGhiN0
>>897
ワクチンパスポートは実現するだろうね

君らmRNA実験動物にも治験の報酬としてワクチンパスポートが支給される

喜べよ?ご褒美だ!

さあ、3回目のmRNAブースターの時間だぞw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:13:22.39ID:pgYwYLiC0
ニートがテドロスとかw
背伸びしすぎだろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:13:38.52ID:g7cjqNEN0
>>888
↓これも証拠だな
>>900
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:14:17.96ID:hNY9eRdA0
>>894
予約やっと取れてまだ打ててないわ
あなたのような孤独でも生きていられそうな人は勝ち組なのかもな
ただ、世の中はコロナなんかよりガンや大病なったりしたき孤独者にはキツいことも
反ワク派過ぎて周りから避けられる人生を貴方は選択したのか
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:14:18.56ID:W9kuLcPJ0
>>893
資産運用してたら必ず目を通すはずなんだが…
ナマポは気楽でいいなw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:15.16ID:nybZGhiN0
>>901
残念ながらmRNAワクチンは長生きする薬じゃないんだよ?

君らmRNAワクチン治験に参加するってサインしたでしょ?

長生き出来ないよw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:26.28ID:nueN1Wlx0
接種者ってどう呼ばれたいの?
1 スパイク人間
2 バーコード人間
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:37.75ID:g7cjqNEN0
>>906
おまえのレス如何にも知能が低そうだな


どこが傷口なのか説明してもらおうw

>>885
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:45.75ID:CYjCE5/Q0
#JPSikaDoctor (医師) 
鹿先生も、趣味以外のYoutubeワクチン関連アカウント全部BANされてニコニコ動画に移りました...
Youtubeに上がってた動画もアップされてるのあった...
発病に至らせない考え方
https://nico.ms/sm39403997
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:10.09ID:5Ej5T/xf0
おれは人にはワクチンを勧めるが打たない反ワクだ
既に人口削減は既定路線と判断し
今後の世界に備えている

医療関係者が死のうと今の医療はビジネスでしかないのだ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:18.36ID:q1aeIdjb0
>>890
既にファイザーは第1世代mRNAワクチンの特許権放棄してるしな
それなのにいつまでもワクチン利権ガーとか騒いでる
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:26.47ID:LiJAhbMR0
>>862
副反応は必ず回復します!だっけか
死んだ人間が回復するのはザオリクだっけ
ドラクエの呪文もう忘れたわ
ファンタジーの世界に生きてなきゃ死んだ人間は回復しないわな

厚労省が出してる接種後副反応疑い事例を見ても
若年層においても重篤で未回復となってる事例が大量にあるのに
ほんと無責任なもんだ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:37.10ID:0MtiiEM40
>>889
Bluetoothさすがにないわと思ってたが本当に接続しててクソワロタわ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:19:34.45ID:UQ+oRIYN0
>>919
葛飾区年代別接種率
https://i.imgur.com/ivWJbAT.jpg

この資料と合わせてもう一度考えて見てごらん
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:19:35.41ID:PuR8Rl/30
少しでも疑義を呈したりイベルメクチンや代替治療法の可能性を提起するだけで
シャットアウトだもんな。気持ち悪いよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:19:58.30ID:YeunA4oJ0
反ワクどうすんのこれ・・・

Youtubeからも規制されて世界中から馬鹿扱い

接種組やマスコミその他からも低学歴と馬鹿扱い

これどうすんのさ😡
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:20:37.40ID:JdQSzfi00
ニコ動かよ。やっぱりそこはUstreamさんだろ!
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:21:18.56ID:a7bge2hL0
>>922
接種率なんて意味ねえだろwアホなの?w
接種率が高い国が軒並み感染率爆増&死にまくってるのが答えだろw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:21:27.61ID:nybZGhiN0
>>913
mRNA実験動物でいいでしょ

打ってない人は純潔の人間

>>920
君らmRNA実験動物は永遠にmRNA治験に参加するんだぞ?

長生き出来ると思える方がおかしいだろw

何が起こるかわからない治験を死ぬまでおまえらmRNA実験動物はするんだからw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:22:07.72ID:YeunA4oJ0
反ワクってなんでこんなに馬鹿なんだろう( ノД`)シクシク…
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:22:24.40ID:LtuLBTUh0
いよいよ、666の、薬品やワクチンポにより世界支配が
ひそやかなレベルから、表ざたになってもどうしても、臆面もなく
その「コンスピラシー」がついに表に出てきたね。

世界は、ワクチン・ファシズムの時代になるだろうね
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:22:32.44ID:0MtiiEM40
千代田区やら葛飾区やらなんで区で分けて接種率煽りしてるのか意味不明
田舎者か?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:22:38.74ID:TajA7XW10
ニコニコって元からネトウヨ系が多いから意味ないだろwwwwwwwwwwwwwwww
しかもゲーム実況とかでも延々とネトウヨ活動してるリスナーいてうざくて去っていった人多いしwwwwwwwwwwwww
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:23:01.16ID:dV//Cl8B0
会社に打たされちゃった人かわいそかわいそなのです
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:23:17.30ID:RM2B26/T0
>>924
戦時中に玉砕せよって言ってる人から逃げてる感じ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:23:21.85ID:5Ej5T/xf0
事態は現実が冷たく証明するかも知れない
接種者群が冷たい遺体になろうとも
屍は踏み越えなければならない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:23:34.97ID:a7bge2hL0
しつも新薬の実験台になって殺されて人間を恨んでるラットさん達も今回ばかりは人間が実験台になってくれるから喜んでそうだなw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:23:50.96ID:JdQSzfi00
ワクチンでの死亡例が現実として存在するので、陰謀説だとかの前にワクチンが死に至る副反応があるのは厳然とした事実である。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:24:37.05ID:UQ+oRIYN0
>>931
東京出身なら千代田区と葛飾区の違いは小学校で勉強することだけど
しなかった?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:24:53.39ID:JdQSzfi00
ワクチンを打たせたいなら、ワクチンでの死亡例を完全にゼロにしてからモノを言えと。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:24:58.27ID:YeunA4oJ0
7月あたりからワクチンの効果が一目瞭然になり
反ワクから接種組が増えてきて9月あたりで反ワクは居なくなってきた
今は10月だよ( ノД`)シクシク…

ムーにのるような陰謀論の反ワクチンしかいなくなってる

反ワクどうすんのこれ・・・・・
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:25:01.61ID:LiJAhbMR0
>>924
じゃあ今こそ言おう
youtubeは一企業!

まあその一企業がプラットフォーム企業としての責任を放棄して
自前のイデオロギーで検閲始めてることが大きな問題なわけで
グローバル企業が国家を超えて世界中の言論を統制していく嫌な社会になりつつある
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:26:27.16ID:g7cjqNEN0
>>943
@ena6436100: 大手町の大規模ワクチン接種会場びっくりするくらいガラガラでした。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:26:34.96ID:0MtiiEM40
>>940
東京出身なら日常だから勉強とかわざわざしないんだわ
田舎はするのかな?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:27:29.51ID:JdQSzfi00
反ワクチンというレッテルをなぜワクチン接種を強引に進めたいやつらが貼りたがるのかのほうが問題である。
ワクチンの安全性を確実だと主張するやつらはこの世に誰ひとりとしていないのに、ワクチンに疑問を持つ主張をする人の動画を拒否、削除するのかのほうが頭がイカレテいる。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:27:49.06ID:YeunA4oJ0
>>944
シクシク( ノД`)シクシク…

一つ質問いいですか?

さすがに自分の事は馬鹿だと理解できてます?
それとも今でもワクチン接種した人間が馬鹿だと思ってるんです?( ノД`)シクシク…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況