X



【総裁選】河野太郎氏惨敗の原因は小泉進次郎氏だった…軍師気取りのスタンドプレーで若手離反 「進次郎が嫌だから岸田さん」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/01(金) 16:07:19.83ID:QdhDY91y9
 自民党の岸田文雄総裁(64)が新政権発足に向けた骨格作りを着々と進めている。

 内閣の要となる官房長官に松野博一元文部科学相(58)、政調会長に高市早苗前総務相(60)、
総務会長に当選3回の福田達夫衆院議員(54)を抜擢し、選対委員長に遠藤利明元五輪担当相(71)がそれぞれ就く予定だ。

 一方、各メディアで「冷や飯食い」などと報じられているのが、総裁選を戦った河野太郎規制改革担当相(58)だ。
衆院選の発信力強化を期待――などを理由に「広報本部長」に就く見通しだが、党の要職とはいえ「格落ち感」は否めない。

 少し前まではメディアで「次期総裁の大本命」と持ち上げられ、総裁選の共同会見では記者から
「1回目で決まる(決める)のか」と問われた際に「はい」と自信満々で答えていた河野氏。
総裁選後、敗戦の理由について「力不足」を連呼していたが、「広報本部長」で満足するわけがないだろう。
河野氏が負けた要因は何だったのか。自民党関係者がこう言う。

■「進次郎が嫌だから岸田さん」

「ズバリ、最大の敗因は小泉進次郎さんでしょう。石破元幹事長と組んで『小石河連合』などともてはやされ、
まるで河野陣営の軍師気取り。こういう小泉さんのスタンドプレーを苦々しく思っていた若手は少なくなかった。
若手の間では『河野さんを応援したいが、進次郎が嫌だから岸田さん』と言っている人がたくさんいましたよ。

 対照的なのが総務会長に就く福田さんです。福田さんは変に前に出ることをせず、
それでいて二階幹事長ら重鎮にも臆することなく『定年制を遵守しろ』と迫った。
『党風一新の会』に若手議員約90人が集まったのが人望が厚い証左でしょう。
今回の総裁選で、党内では『本当の敗北者は進次郎』とささやかれています」

<総裁選では河野さんよりも進次郎さんが目立っていたような……>

<後ろ盾の菅首相もいなくなり、総裁選に負けちゃってどうするの。進次郎さん>

 ネット上でもこんな声が広がっている小泉氏。記者から敗因を問われ、
「戦わなければ見えてこないものが多く見えた」などと振り返っていたが、「自分」とは言えなかったのか、それとも言いたくなかったのか……。
https://news.yahoo.co.jp/articles/74c8988a70c195da4b1ccb18f7893aeb1f7efe95
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:07:52.35ID:4YCxFyaX0
発がん物質は各器官で適応に消化され臓器や血中に少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年で発がん化のピークに達している
しかし、現在はあまりにも偏食で摂取量が多く約30年という噂もある

※あくまで生物学的半減期をふまえてであり、摂取してがんになるわけではありません

基準値をこえた過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
物理的半減期と生物学的半減期をふまえて、微量でも体内で放射線を被曝し続け遺伝子を傷つける

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(ドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬け)は非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶなど(牛丼)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国主流プレート焼き肉は高温に触れて焼き焦げやすいので注意
日本主流網目焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので焦げにくい
炭火でも燃え盛る炎で焼くと焦げるため留意。

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 糖分過多清涼飲料水 危険な原料多種が原因と思われがちだが大量の砂糖が原因
アメリカの学校では肥満を兼ねて糖分過多清涼飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 外国産赤身肉エストロゲン漬け+焦げで相乗効果
エストロゲン漬けかどうかは目に見えませんから食べ過ぎに留意すればあまり影響はなし
3位 カビ カビ毒アフラトキシン※毎日、カビに触れ易い環境は要注意
雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚 特に外国産養殖鮭や外国産養殖鰻 ※土用の丑の間隔なら外国産養殖鰻を食べてもほぼ影響なし
5位 アルコール飲料 肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:09:00.54ID:JXmjJzjv0
セクシープレー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:09:17.40ID:NMXOjfsr0
口先だけで当選できるなら苦労しないよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:09:30.13ID:06z/wnXm0
そらそうよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:09:31.49ID:Bpu01yJ/0
クリステルッ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:09:42.64ID:kHZlz3Hp0
レジ袋もらえなくてみんな困ってるからね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:09:46.34ID:Gh+ryEBh0
>ネット上でもこんな声が広がっている小泉氏。記者から敗因を問われ、
「戦わなければ見えてこないものが多く見えた」などと振り返っていたが、「自分」とは言えなかったのか、それとも言いたくなかったのか……。

むしろ自分がいるのに負けて不甲斐ないとでも思ってるだろこのルーピーは
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:09:56.66ID:RDZcu6fR0
コイツはタレントにでもなれよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:10:25.97ID:ugr3nf7N0
エコバッグで気をよくして、使い捨てスプーンやらその他を有料化したからだろ
国民の反感相当かってんぞこのバカ
ちなみにエコバッグを有料化しても環境に何のえいきょうも与えないとのこと
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:10:36.17ID:egMAYfsF0
意外だなベテランからは絶対的に嫌われてるバカ息子がでかい顔してるのは若手には支持あるんだと思ってた
事実なら将来的にも総理になれる可能性低くていいニュース
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:10:48.77ID:I/37i0dm0
進次郎:軍師気取りのスタンドプレーで離反
石破:陣営に付いただけで離反

石破の影響力が圧倒的
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:10:57.30ID:Qhg9u1R50
まっ、そうだろうねw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:11:12.71ID:ZbYV4KEl0
>>1
氷河期世代の勝ち組の代表が小泉進次郎

良い子のみんなは覚えておこう。こういう奴が氷河期世代勝組になってるから。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:11:28.27ID:SfzE19x60
勝手に名乗られて可哀想に持っていくのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:11:29.54ID:rBDq/I0k0
無能な働き者というピッタリな言葉
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:11:30.35ID:kR/vM02q0
さげまん嫁のせいだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:11:41.39ID:19u49bAU0
結局「神奈川政局」(中心人物・・・・ガースー総理、河野太郎、小泉進次郎、
甘利明が全て神奈川県選出の衆院議員)だったのよな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:11:57.41ID:4U67gz1t0
あーあ言っちゃった
河野支持の先生の後援会員を務める会社の上司にも言ったんだが詮無き事よのw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:08.52ID:SPj37v+W0
珍次郎
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:14.55ID:z8LqNRsf0
やっぱりポンコツセクシーポエマーは
同僚からも嫌われるのか…w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:22.36ID:UANgR/930
さげ
ちん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:24.47ID:YC9mOem10
進次郎「俺をシンジロー!」
太郎 「だから!いっタロー!」
シゲル「石破下ゲル・・」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:28.24ID:cYeDvszD0
>>10
孝太郎とチェンジだな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:34.45ID:ihGXx+dd0
要するに河野は2人も貧乏神を抱えてたわけだw あっ3人かw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:45.07ID:ZbYV4KEl0
>>26
大変だねその会社
来期から受注なくなるよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:50.78ID:Md0W/2En0
石破だろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:52.24ID:aExH5pZV0
岸田の人事の酷さを見てたら河野も小泉も石破もこいつよりはマシだったろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:58.91ID:U3v37D2L0
決起集会で河野のすぐ横に座っていたのがね

進次郎選対本部長だったっけ?

あれ?って思った
まあ目立ちたがりだからなあ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:04.93ID:YpttKjXW0
プラスチックは石油から出来てるをどや顔で言う学力だもん
そりゃ誰もついてこないだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:05.63ID:Orcgzq010
気取るというより本当に中身がないからだな
パフォーマンスだけでは見透かされるよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:07.72ID:mr57pKvt0
ネットでも嫌われてリアルで議員仲間からも嫌われてるなんて
よほど性格悪いんだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:18.92ID:meE3z44I0
そらそうだろ
空気読めん奴だしな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:33.06ID:IWQXw0em0
これは小泉進次郎もPTSD作戦使うやろw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:34.90ID:/D6MUgug0
マグロ電気w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:35.79ID:k3mwDHCV0
各議員のとこに支持者から苦情大量に来てたんだろうなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:37.65ID:YHe+DdzY0
有能な怠け者は指揮官にせよ
有能な働き者は参謀に向いている
無能な怠け者は連絡将校か下級兵士が務まる
無能な働き者は銃殺するしかない


まさにこの4つ目に該当するわけか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:40.58ID:xWQiUhX+0
タロージローの極北物語
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:45.39ID:3sko6/La0
>>8
そこデカいかもwなんか嫌なんだよな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:50.77ID:3+/qTFPD0
河野さんを応援したいが進次郎が嫌いだから岸田推しはさすがに方便だろうw
本気だったら保育園レベルだわw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:51.22ID:4U67gz1t0
>>33
大丈夫
会社とは関係なく住居地の繋がりでだからw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:51.57ID:x0Ayeb/n0
もしも河野が勝ったら進次郎が官房長官とかだったんだよな


そりゃこうなるw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:09.20ID:f7Wt07ku0
こいつのせいじゃなくてこいつに動いてもらわないと誰もついてこない自分のせいだろ
小泉外しても誰も代わりに動かんよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:09.99ID:Qhg9u1R50
議員の中でも相当頭の悪い部類だから話が合わないだろうし浮くしかない罠
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:11.48ID:P/KrKmGe0
ゲルキングボンビーの呪いなのか
急速に貧乏神からキングボンビーに進化したな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:18.60ID:w6j8Nq110
ゲンダイの妄想記事喜んで読んでる奴って頭弱そう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:23.25ID:r65t5ghX0
>>12
金払って買うようになったからな
消費量は減らない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:26.09ID:qXs+BzZN0
河野と進次郎はいらん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:31.02ID:/MSgdw7+0
>>1
キングボンビー石破
キングデビル小泉
勝てるわけないw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:33.87ID:XEOjNFJS0
親の地盤継いだだけでエリートぶってる勘違いポエマーだしな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:34.92ID:YHe+DdzY0
逆にいえばめちゃくちゃ優秀なエージェントになり得るんじゃないか?
敵対勢力に送り込むことで弱体化できる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:46.66ID:nBZD7zuu0
無能な働き者がいい仕事したなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:49.25ID:5UY3lA3z0
税金に寄生する小泉家は全員絞首刑にしろよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:15:00.33ID:1m8seSSi0
国会議員なんてたいてい一流大学出てるわけで
関東学院卒に上から偉そうにされたらたまらんだろw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:15:04.80ID:/txuA8dw0
裏切り者、メンヘラポエマー、とある連中の住処神奈川…

こんな連中に応援されて勝てると思うのがおかしいだろw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:15:06.03ID:Md0W/2En0
進次郎はマスコミのパヨクのおもちゃにされてるけど、嫌われてる感じはしないな。議員にとっては無害じゃね。
嫌われるのは石破だろうよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:15:12.36ID:+vfjBZHl0
石破とダブルで破壊効果満点だったな
しばらく河野の顔も見たくない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:15:27.11ID:Ylj96Fql0
発想が女の子の派閥みたいだよな
実に世襲ボンクラ議員の集まりらしい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:15:53.82ID:l1S0YmjF0
レジ袋のせいで女にも嫌われてるよな進次郎
こいつがやる事全部国民の生活の質を落とすようなものばかりだもん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:15:55.72ID:TtYAwsYv0
典型的な親の七光りのアホの小泉、裏切り者の石破
苦労して政界に入ったような奴からは嫌われるコンビだからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:07.61ID:f4fKLnHb0
(安部派麻生派)石破が嫌だから河野はダメ
(若手)レジ袋が嫌だから河野はダメ
小石川は悪の枢軸w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:08.72ID:usgDDQP50
河野単独で戦っていれば国会議員票70台とかはなかったよなぁ
ひょっと出の高市にもぼろ負け
高市が細田派にいて実績積むチャンス逃してなかったら党員票も入って高市だった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:13.37ID:l0z9omEe0
>>1
レジ袋も特定の法人立ち上げのため、利権ばかりで私腹肥やす事ばかりで、肝腎要の仕事は今ひとつ
出る杭は打たれる、というよりは実力に伴わない人気が、他の政治家から見れば鼻に付く感じなのかも
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:20.65ID:4U67gz1t0
うちらは自動車産業従事者だからトヨタに頭お花畑の反論をしたセクシー不味いっすよって言ったんだよねw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:20.87ID:4i+Dch1F0
>>1
太郎よりもこの人が雑巾がけ必要。

日の当たらない場所、人がやりたがらない仕事でどれだけ汗かけるか、だな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:26.49ID:v1hgKrIu0
ついにマスコミ石破連合は進次郎のせいにし始めたのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:26.65ID:06z/wnXm0
石破と小泉はキングボンビーだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:49.72ID:dLPUFNAA0
>>8
ほんと万引きが楽になったって喜んでるのも多いわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:35.08ID:/Lz249i+0
盆暗の上に客寄せパンダの機能まで失われたら存在意義無いな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:39.41ID:FWmlYErS0
石破が嫌だから岸田さん
小泉が嫌だから岸田さん
消費増税の河野じゃ選挙を戦えないから岸田さん

この三重奏やぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:54.88ID:Zn0N9jlU0
>>88
ゲルはキングボンビー顔だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:54.65ID:Q9DbGcF40
【 日本がメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎に支配された結果こんな未来が待っています 】

★メガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎を潤す為に暴騰する電気料金
★メガソーラー既得権益拡大の為に無残に食い荒らされる山野
★水源を守り災害から国民を守る保安林がメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎によって伐採され禿山にされます
★メガソーラーによる乱開発で無残に食い荒らされた国土で引き起こされる土砂災害
★この土砂災害はメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎によって引き起こされる人災である
★驚くべきことにメガソーラーのなんと8割が地元住民らとトラブルを起こしているのです
★なんと8割がトラブルを起こしているにも関わらずメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎は今後も地元住民らの反対運動が渦巻く中メガソーラー建設へと突き進んで行くのです
★驚くべきことに重金属を含み20年で寿命を迎えるソーラーパネルを安全に処理し再資源化する方法が確立されていないのにも関わらず見切り発車でメガソーラー既得権益拡大に突き進んでいます
★このままでは投棄されたソーラーパネルによって重金属汚染が発生することになります
★メガソーラー既得権益の無謀な拡大によって自然頼みの電力供給では安定供給は保証されず停電が頻発する不安定な社会が直ぐそこまで来ています


焼け太るのは河野太郎一族と小泉進次郎一族そしてメガソーラー既得権益というウンコに群がる金バエどもだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:55.64ID:uofebok80
関東学院大卒の軍師を付けた曹操が↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況