X



【速報】 中国のGDP成長率、0%に下方修正、エネルギー危機深刻化 ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/10/01(金) 16:15:01.82ID:NzS1yOp59
Goldman Cuts China's Q3 GDP Growth To 0% As A Result Of Growing Energy Crisis

ゴールドマン、中国の第3四半期GDP成長率を0%に下方修正―エネルギー危機深刻化により

画像
https://cms.zerohedge.com/s3/files/inline-images/china%20provinces%20classified%20as%20red.jpg

中国は規制強化、世界的なエネルギー供給の逼迫、オーストラリアとの貿易摩擦の激化、石炭価格の高騰、二酸化炭素排出規制などの暴風により、まず工場や製造業でエネルギー不足が発生しました。
さらに最近では少なくとも中国の3つの省で数千万人の住民が大規模な停電に見舞われています。
中国の増大するエネルギー問題は「停電は家庭の電力使用に影響が及んでおり、エネルギー問題が解決できない場合、社会不安をもたらす可能性があり
より大きな懸念としてサプライチェーンが崩壊してしまい、さらにインフレが大きくなる可能性がある」としています。
またサプライチェーンだけではなく、最近のエネルギー集約型産業での急激な減産は、既に経済成長見通しに大きな下方圧力が加わっているとしています。

ZeroHedge 2021/9/27 ソース英語 『Goldman Cuts China's Q3 GDP Growth To 0% As A Result Of Growing Energy Crisis』
https://www.zerohedge.com/markets/goldman-cuts-chinas-q3-gdp-growth-0-amid-growing-energy-crisis

中国電力不足、長期化の様相 企業は赤字覚悟で自家発電も
[瀋陽(中国遼寧省) 30日 ロイター] - 中国国内で電力不足が長引く中、中小企業の間ではディーゼル発電機を使用したり、店舗を閉めるなどの動きが出ている。
2021/10/1
https://jp.reuters.com/article/china-power-idJPL4N2QW578

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633060646/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:15:33.68ID:UJQ/TLQF0
ボッキサイトスレにようこそ!

781 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/10/01(金) 15:29:08.30 ID:8ACSaxTy0
>>778
で、ジャップランドではボッキサイト採れるの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:45.53ID:e3EKKLtL0
オージー「キンペーざまあw」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:53.42ID:nJ2f9DM/0
ゴールドマンサックス煽りまくってんな

関わりたくないから動かんどこ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:18.47ID:OEzCV6IU0
エロ規制なんかするからだ
自業自得。滅びなさい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:51.26ID:sCOTKG2a0
結局、ネトウヨの勝ち確定。
中国信者は謝罪しないの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:18:00.33ID:ptcVckam0
リーマンショックのアメリカのように日本に頭下げて金を借りにくるのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:18:34.48ID:sCOTKG2a0
中国自滅で日本の勝利確定。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:20:05.59ID:sCOTKG2a0
>>7
習近平「謝るくらいなら国民餓死させる」だってさ。
この世の生き地獄、其れが中国と言う国。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:20:07.11ID:Xsc3FinA0
五毛パヨクもめでたく無職
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:20:08.71ID:OEzCV6IU0
なにがフェミニズム団体だよ
子宮も卵巣も乳房も摘出してからものを言えよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:20:16.78ID:J7gVP10y0
ゼロはヤバいだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:20:36.04ID:QHylI1020
なんでまた急にエネルギー枯渇?
オーストラリア以外にも輸入チャンネル持ってるだろ普通
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:21:17.03ID:r56KHo9Z0
へ〜
チャイナ進出しついる企業どうするの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:21:49.88ID:sCOTKG2a0
>>14
買う金が金無い。
オーストラリア制裁なんて金無いのを誤魔化す言い訳。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:21:51.78ID:n6BlHNmg0
>>10
地獄というよりはお笑い道場だな

中国人はみんな勝ち誇りながら死んでいく
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:22:38.67ID:+9s9hN+K0
>>13
実際はマイナス。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:22:48.84ID:istDsa8R0
中国はさらにLNGを高嶺でも買ってくるぞ
そうしたら日本はどうなるか考えられんバカがいるようだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:22:56.92ID:n6BlHNmg0
>>16
絶対にそれだよな(笑)

金ないから値上げについていくぐらいなら国民に我慢させようってだけ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:23:00.21ID:mjTDzdj+0
地方が盛りまくった虚偽報告するからなぜかプラスになるだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:23:19.84ID:2fTGmxyg0
>>1
くやしいのうwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:23:41.84ID:qLksDSmU0
住民は不動産バブルの空のマンションに強制移住させて、原発をたくさん建設すれば、解決。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:21.69ID:ndDTdylx0
エネルギー?大量に人口居るだろ?人力でやれよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:40.42ID:dFC2NjqY0
オーストラリア「ざまーw」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:08.99ID:EmOiS/r20
0になっても既に日本の3倍
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:28.37ID:sCOTKG2a0
>>17
正解だな。
自分が絞首刑の上なのに「中国凄い!此れからは中国の時代!」だからな。
現状を徹底的に拒否する中国人特有の精神勝利法。
餓死直前まで「中国は大丈夫」をうわ言のように呟き続けるんだろうな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:31.10ID:UJQ/TLQF0
>>27
あ!
ボッキサイト支那人来たな!
このスレ継続依頼しといたから仲良くやろうぜ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:52.83ID:oZdB8tI20
人民服とチャリンコの時代に戻ってしまえ!中国の乱獲のせいで魚が取れん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:26:07.24ID:sCOTKG2a0
>>27
中国の通貨なんてゴミ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:26:17.90ID:QzJFstr70
中国おわた\(^o^)/
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:26:24.17ID:dFC2NjqY0
五毛の負け惜しみが悲鳴みたいになってきたなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:26:51.86ID:De/IEMfR0
>>38
(´,_ゝ`)プッ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:24.90ID:1AYe2I6J0
>>1
この問題が「中国恒大集団」の問題とは別にあるってのがまた凄い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:30.02ID:yyzysQvR0
これが共産の末路か
タリバン警戒しつつ軍事弱体化させれば資金調達できるだろうに
中国の本土欲しいのどれくらいあるだろうか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:28:52.38ID:0GfWl6P/0
二酸化炭素排出量目標に合わせる為の停電だとか報道されてるけど絶対に嘘だ
そんな目標の為に利益を自ら減らすような奴らかよw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:29:08.38ID:sCOTKG2a0
>>42
小数点なんて小学生知能習近平に分かるわけ無いだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:29:11.72ID:jlI6AvaW0
軍に電力優先して回してるから
アメの人工衛星で軍事関連施設バレバレらしい。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:29:48.39ID:7WgwOo2R0
コロナでうやむやになった筈のIRをまだ諦めた訳じゃ無いって我が故郷の行政トップが発言して物議醸してるけど、その腹には中国人富裕層を取り込めば景気回復の起爆剤になるって言う考え方が有ったんだが。

もし中国経済アカンっていうなら、我が故郷は…我が故郷は!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:30:01.04ID:RuPDhcjQ0
>>10
中国人を殺すのは中国人。こればっかりは変えようがないんだろうな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:30:06.52ID:ZkaETDXE0
でも一気に改革が進む可能性もあるぞ
目標決めたらそこに進んでいく力が凄い
どんだけ市民に迷惑かけても関係なく
電力足りないからって停電決めちゃうぐらいだからな
本当にどうしようもないならわからんでもないけど
計画では石炭使わないってことになってるから、じゃ停電しましょってやってしまうw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:30:06.88ID:nFNfzvfC0
20世紀末に死んでたものをゾンビにしてたのがさらに腐った。糞ユダ金どうでるんだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:30:27.41ID:/z6qH7n70
中国も韓国と一緒で、国内外情勢が悪化すると日本叩きに出て来る
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:31:05.77ID:CeScwCu30
マイナス成長じゃないの?
てかこの言葉もおかしいよね。マイナスなら退化だろと。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:31:16.04ID:3uwB8fib0
>>42
中国のGDPをどこまで信じるか?ってのはあるが
29%が不動産関連だからそれが半減するだけでマイナス10%じゃ
効かない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:31:21.33ID:FjgdOG730
>>29
砂上の楼閣が音を立てて倒壊してるのに「日本の3倍」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:31:50.67ID:qFzPiYSm0
>>26
14億人総出でちゃりんこ漕げば相当な電力になるだろなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:32:35.82ID:sCOTKG2a0
>>51
文化大革命に向かって力強く進んでいるな。
目標決めたら一直線に進んで行けば良い。

日本は高みの見物だけど。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:33:02.26ID:ZkaETDXE0
>>44
党からの命令は絶対だからな
憲法の上に共産党がいる国だから
公務員にとっては利益意味ないし
人民よりも自分の成績の方が大事なんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:33:06.11ID:PZyJjg+30
人類の敵チャンコロを

世界中で経済制裁しろ!!!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:33:47.33ID:01ztkrJJ0
先月中にまた期限来た恒大グループのドル払いまた無理っした、23日に払えなかった額よりは少ない52億円相当でしたが
今月中に併せて200億円くらいの支払い義務があって来月は90億、年末は280億の支払いが別にあります
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/33ae1a36547b9c6925c1ddc2d0a056cd6eb1317e
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:33:49.95ID:1VrSxJKg0
>>51
あちらさんは医療が滞って死者が出ても無問題だもんな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:34:22.23ID:sCOTKG2a0
>>53
出たから何?
もう誰も中国韓国の話なんか聞いて無い。
断末魔の叫びなんてほっとけよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:34:49.17ID:6dfkupVv0
ええぞー、ええぞー! 成長率マイナス30パーセントくらい落ちてくれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:35:19.69ID:FjgdOG730
>>45
朝鮮の親方がそんなことするわけないだろ
中国全土が飢餓でも、アメリカより太いロケットにこだわる国だよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:35:23.42ID:hixNTKC/0
セルフ経済制裁発動!
コロナは許して
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:03.91ID:y9rsUPVQ0
>>42
中国政府がゼロと公表したからマイナス10%だよ(´•ω•`)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:19.85ID:0GfWl6P/0
今までがおかしかったんだ
都市部なんて無駄に深夜でも眩しいほどネオンが光ってたからな
中国人が節電って概念もなく使うだけ電力を使う時代は終わったんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:22.93ID:1AYe2I6J0
>>1
この問題だけでも十分凄いのに
中国恒大集団、ウイグル問題、南沙諸島、タリバン支援問題などが別にあるってのがまた凄い。

これじゃ、致死率2%、重症化率1〜2割程度のパンデミックなんて何の問題でもないんだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:29.21ID:U8DfK/WA0
まだ表に出ないから全然無問題
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:48.08ID:XNx5CAWL0
中国でも北のほうの冬は寒いんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:54.10ID:sjQEyfDt0
>>14
去年は炭鉱事故が頻発したり大雨の影響で採炭効率率が下がっていたし、元々エネルギー消費量が桁違い
例えば2017年の中国石炭需要量は約38億トンに対して国内生産35億トン強、輸入が3億トン弱で輸入が占める割合は思ったより小さい
ところがこの年の世界全体の石炭貿易量は年間14億トンだったそうで中国の石炭消費量の多さがわかる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:37:08.33ID:jlI6AvaW0
💥【09.30役情最前線】中国各地で電力制限 ロウソク品切れ電力不足 
北京にも波及 電力確保「政治的使命」に
💥越境した中共兵100人がインドのインフラ破壊
💥中共 衛星打ち上げ連続失敗 ロケット残骸落下
https://www.youtube.com/watch?v=9_FwIXP_WQA
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:37:41.14ID:1AYe2I6J0
>>1
冬越せるの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:37:59.61ID:1VrSxJKg0
原発のトラブルも中共と共同で運営してるフランスがアメリカに助けを求めてたよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:38:05.21ID:sCOTKG2a0
>>75
最大の問題点「アメリカとの軍事対立」もお忘れなく。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:38:50.37ID:0GfWl6P/0
>>65
もはや恒大よりこっちの中国大停電の方が世界経済に与えるダメージは大きいらしい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:39:07.06ID:6bxAwOzJ0
わろたwwwwwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:39:20.10ID:pYQKcXtA0
>>69
砂漠化や土壌汚染も凄い事になってそう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:39:28.62ID:ukUKtsMO0
>>48
どれが中国当局の発表なの? 3つ有るソースのどれ?

教えてよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:39:36.71ID:8obsIx2Q0
まぁ本当はマイナスなんですけどねw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:40:17.12ID:n6BlHNmg0
>>78
そしてなぜかそんな石炭大規模消費中国を責めないグレタ(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:40:19.84ID:/Icx891K0
普通にリセッションだよな
何年失われるかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:40:27.21ID:CSKzEg360
電気が止まって工場が止まって経済が止まっても
成長率は8%!

by 共産党
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:40:51.33ID:vVjiEq7+0
はいはい、0なぞの訳ないぜw 旦那w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:41:07.39ID:IR0fK1Rp0
逆に電気使うなって御触れが出たら笑うな。

仮想通貨は禁止。現ナマ使え。
なんとかペイもだめだ。
電気自動車乗るな。ガソリン車に乗れ。
テレワークとかすんな、会社いけ。
ただし電車は乗るな、チャリでいけ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:41:27.62ID:1AYe2I6J0
>>83
そうだった、、、
こんなんでロシア、北朝鮮、各種タリバン、韓国を抱えて戦うつもりなんだから凄い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:41:59.03ID:sCOTKG2a0
>>84
恒大は1ヶ月期限切れまで小休止。
また話題の中心に返り咲くから少しお待ちを。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:42:23.18ID:vZKNtMUH0
世界中にコロナをばら撒いた天罰
そしてそれは始まったばかり
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:42:32.87ID:X54u88o50
老後を中国に移住して快適に暮らしましょうという介護付き移住プロジェクトやってたけど騙された日本の老人いるのかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:43:00.70ID:ycelA3nG0
中国の電力不足 石炭価格が例年の4倍まで上がり火力は発電すればするほど赤字
今までオーストラリア頼りで石炭政策やってきたから国営企業はかなり炭鉱を閉鎖してる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:43:09.89ID:M/geIN0D0
アメリカ
『なるほど…中国追い詰めるには、石炭の取り引きを阻止すればいいのか』
( ・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況