X



【岸田新総裁】茨城県民は好意的「穏やか」「国民の声を聴いてくれそう」「『失われた30年』を取り戻してほしい」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/01(金) 16:15:04.18ID:nDVOGGYi9
自民党の岸田文雄新総裁誕生を受けて、今後、国のかじ取り役を担うことになる岸田氏について、茨城県民の口にするイメージは「穏やか」「国民の声を聴いてくれるのでは」などと総じて好意的。今後の政策に関しては、新型コロナウイルスの感染抑制や経済対策などさまざまな要望が挙げられた。

「立候補当初は優柔不断に見えたが、(総裁選の)政策論争を聞いたら次第に軸が定まってきた」と期待するのは、かすみがうら市の会社経営、服部美幸さん(54)。「強い個性はないが、穏やか。自分の言葉で話せる発信力≠烽る」と水戸市の県商店街振興組合連合会理事長、竹脇元治さん(74)も評価する。

土浦市の居酒屋経営、森克之さん(49)は「しっかりと国民の声を聴いて、地方にも目を向けてくれそうだ」との印象を語る。その一方で「(自民党内の)しがらみにとらわれずに独自色を出した政策を打ち出してほしい」という注文も忘れなかった。

新総裁にとって当面の課題となるのはコロナ対策だ。取手市の大学3年、佐藤わかばさん(21)は「再び感染者が増えないようにするのはもちろん、これまで学校へほとんど行けなかった分について学習面だけでなく、精神面でも配慮してほしい」。

居酒屋を営む森さんは「宴会が売り上げの大半を占めるので、大きな打撃が続いている。早く元の生活に戻れるようコロナ対策を最優先してほしい」とそれぞれ切実に要望する。

経済対策を求める声も目立った。つくば市の会社員、江口信二さん(55)は国民の給与所得の底上げを新総裁へ提案。「日本人の所得は最近30年でほとんど上がらず、海外で『日本より物価が高い』と感じることが多い。弱者を守る手厚い政策を行い、国の経済力も強くなれば、国際社会でもリーダーシップを取れるのでは」とする。

会社経営の服部さんは「『失われた30年(経済低迷期)』を取り戻せるような政策の強化」を岸田氏に求める。
https://news.yahoo.co.jp/articles/23d3e493b72aaeb2d241c2c6e6e001bea0a64e4e
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:18:20.85ID:qbjclsnm0
カルト安倍政権 暗黒の8年
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:19:03.32ID:QHylI1020
次の質問どうぞ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:19:48.88ID:Qq5dNowL0
 




世界的に、MMTがブーム。

MMTというのは、日本では山本太郎も主張していたが、
財政支出を増加させても何のコストもかからない
というもの。しかしそんなことはウソで、財政支出を
増加させると必ず悪性のインフレになる。

米英独をはじめ世界はもうすでにMMTブームの
影響で財政支出を増加させ、ハイパーインフレに
なっている。米国でも国債金利が上昇を始めた。

国債金利が上がると、もうこれ以上は国債を
発行出来なくなって政府借金は不可能になる。
しかしそのときには、政府はもうすでに借金で借金を
返済している状態。国家経済破綻がこのようにして
発生することになる。

 


 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:21:24.07ID:kBqnwaeT0
広島自民勝利
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:21:56.38ID:FTeibiXI0
既に人事さえ言いなりの岸田には何もできないの分かりきってるだろ
失われた30年に1、2年プラスされるだけで短命に終わる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:14.37ID:fJGH2pZP0
その失われた30年を作ったのは自民党ですが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:24.65ID:3FhNTl6F0
岸田は財政規律派なのに失われた30年をどうやって取り戻すの?

高市なら積極財政派だからなんとかなったかもしれないけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:35.23ID:OSeGJowR0
やさしい岸田さんだったら
欲しいもの欲しいだけ
なんでも言うこと聞いてくれそうよかった、よかった
ほしいものは何でも買うたげるよ^^
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:26:21.64ID:3iBb0ADv0
>国民の声を聴いてくれそう

なんでそう思う。どう見ても
議員と業界の声しか聴かないだろwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:09.05ID:DV/8fSTY0
なぜ茨城wwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:25.71ID:Q9O1Pn3t0
千葉の八街市(千葉9区)選出の秋本まさとし(河野の子分・ブロック魔)は、例のトラックが児童の列に突っ込んだ事故をどう思っているのかな?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:49.69ID:ohyXvnwH0
田舎者はすぐ騙される
そうやって永遠に搾取されていればいいのだ
所詮地方民の知能指数などそんなもの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:28:01.37ID:s+NkPaBp0
失われた30年を引き伸ばすのが岸田の使命って人事でわかるだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:28:10.10ID:KCYfpvEI0
国民の声どころか自民党のお偉いさんの意見聞いてくれてるよw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:28:46.43ID:WVC/YsLU0
バカだな
今まで出来なかったのに
なぜ岸田になると出来るんだ?
良薬はニガいんだよ
この漠然とした危機感は私の勘違いか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:28:56.08ID:YCDyziGq0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:29:38.02ID:OSeGJowR0
岸田内閣=やさしいニッポン
何でもいいなさい
何でも君の欲しいもの
パパが買ったげるから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:30:13.16ID:R1PXJKX/0
>>1
コロナ騒動のセルフ経済制裁でで先進国脱落確定だよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:30:42.15ID:qUrmx+Qe0
さすが農業大国の茨城県
経済にはとんとオンチですな
岸田路線なら当然のごとく失われた30年確定ですw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:31:02.61ID:oZxgWiOt0
無理
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:33:55.64ID:B9TZGxlN0
なんか、失われた50年になりそうだけどなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:11.57ID:8VbuIoEf0
失われた30年てのは良くも悪くも現状維持の30年
これからは急下降になるよ
賃金は下がり税金は上がる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:31.01ID:rd3IkkOV0
>>1
失われた30年?
なら、まずは足を引っ張りまくる在チョン皆殺しから始めないといかんのだが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:43.24ID:0rAfGBkl0
支持率90%確定
パヨクの叫び声が楽しみw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:37:41.25ID:es492ddH0
茨城県南部は3区と6区の選出代議士が宏池会なので
何年も前から岸田のポスター見て知名度は高い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:38:24.11ID:YWxEhwee0
失われた30年取り戻しちゃダメだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:42:42.28ID:3+/qTFPD0
まあ土着の茨城県民はバカだからな
移入組は別だが
0043佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:44:09.95ID:J6RcTFqz0
もし、岸田が本領を発揮したら…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:45:58.04ID:c5jA/+dS0
家電量販店の相談と同じで、話は聞くと言ってるけどまけるとは一言も言ってませんってあれだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:46:47.73ID:CC/USKDM0
ここの人たちは、相変わらず中村喜四郎を当選させるんやろな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:48:08.90ID:jcoQ+e3B0
菅の話を聞いてると、不安感が増すばかりだったけど
岸田は弁が立つし見栄えもいいし、そこって重要だとつくづく思った
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:48:25.48ID:dkyg6+MY0
>会社経営の服部さんは「『失われた30年(経済低迷期)』を取り戻せるような政策の強化」を岸田氏に求める。

産経新聞、渾身の一行か。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:49:57.24ID:Ns2pMOwD0
今、日本には自由は無いからな
人口減少に絡む問題が大きすぎて個性なんて出しようがない

誰がトップになっても叩かれまくるよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:50:21.27ID:8LZcNOS+0
俺の予想より早く岸田政権は潰れるな

マスゴミは人事が旧来と何も変わらないの批判だらけ

岸田は人の話は聞くだけで持論も主体性もなく決断力もない。
その結果の人事
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:53:40.83ID:4U67gz1t0
茨城おめ情けねえなあ
栃木群馬を見倣えやw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:54:12.63ID:Ns2pMOwD0
どんな豪華客船でも状態が沈没中なら
やることは乗客の避難誘導ぐらい

それが今の日本
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:54:39.55ID:kqVI9EV+0
これはもう、広島と茨城をコラボして納豆お好み焼きつくるしかないな。
それか、牡蠣納豆、納豆もみじ饅頭か。。。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:56:12.30ID:KVa5Of3n0
チバラギ仕様
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:57:14.30ID:YqdJvAcT0
増税バカだから一切期待できないんだよな…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:57:52.58ID:4U67gz1t0
だいたいおめんとこの知事は何だ?
前職ドワンゴ取締役?
そら俺らからバカにされっぺよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:59:40.90ID:YqdJvAcT0
総裁選一回目の投票で岸田優勢が伝わった瞬間から日経平均暴落中
総裁選の日も昨日も今日も暴落。海外要因もあるけど、組閣前からもう増税匂わせたから岸田ショックで景気悪化だわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:03:12.94ID:eV6J/63S0
安倍様、麻生様の声以外は聞こえません。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:06:00.81ID:UZRJUp0z0
誰が総理になろうが、失態を演じるのは最初から目に見えてる
河野の場合総裁戦でやらかしただけの話
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:12:30.52ID:1lyuo5kj0
起算点が1991年だから

アベノミクスも失われた時代に含まれたか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:13:16.47ID:3mXdW06Y0
【最恐】戦国鹿島の剣聖塚原卜伝の弟子たちによる殺人トーナメント
【最狂】幕末の殺し屋水戸藩士
【最強】ペリリュー島のアメリカ海兵隊殺すマンの水戸第二連隊

日本をリードしていた水戸の『(藤田東湖没後)失われた165年』は取り戻せていない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:14:32.43ID:lGNuGbv20
イバラギじゃなくてイバラキな。だからチバラキが正しい。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:14:45.23ID:OSeGJowR0
人の話を聞いてくれるのが岸田総裁だそうだ
もちろん安部ちゃんの声も一番に聞くが
国民の声も二番目に聞いてくれそうだから
これならみんなWIN、WINでまーるく収まる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:15:44.93ID:LNbsM9Is0
平時にはやさしい総理でいいだろう
今は緊急時だからな
行動力のある総理がいいな
穏やかでは乗り切れないのではないか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:16:23.31ID:2cFXh3LI0
>>9
言いなりじゃなくて岸田の希望でもある
麻生と組んで安倍と距離を起きたいのだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:18:44.93ID:OSeGJowR0
安部ちゃんのおかげで総裁になれたんだから
安部ちゃんの言うことを聞くのは、ごくごく当たり前
なんの不思議もない
問題は今度の選挙で国民がこれをどう見るかだろ
それが正しい決着だよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:19:10.55ID:CKhi5Vag0
>>10
梶山清六
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:24:44.79ID:jJM9D+Iz0
茨城で自民党が強いのは鹿島臨海工業地帯の2区
茨城都民と稲作地帯が混在する3区
水郡線沿線過疎地域の4区

喜四郎絶大人気の7句が1番きつい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:29:00.76ID:wR8LZnQ00
さすが未開の田舎は言うことが拓けてないわw
あの世に行くまで騙されてるんだろうなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:30:05.26ID:6rjPFSia0
>>1 失われた30年を取り戻すなら
戦後まで70年は戻って根幹を変えないと無理だろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:45.19ID:2cFXh3LI0
>>73
岸田「汝(高木)の罪は許された」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:45.98ID:hCq5Tdpo0
>>26
アメリカの工作員だった人の孫はアレだったな
ソ連の傀儡政権は利口者(北朝鮮とルーマニアは例外)が多く
アメリカの傀儡政権は阿保が多いが、ここでも証明されたか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:56.18ID:MdXjcl450
だっべ原人は正反対だよ
日本語じゃない謎の言語
運転は無法地帯
排他的で人情なんてない
日本じゃない異国だよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:35:48.42ID:gqjXPlYS0
何この茨城県人全員みたいなミスリード
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:37:53.26ID:0/+rB6xk0
国民の声を聞くなら河野だわな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:39:25.47ID:vAZF8wmp0
まずは超円安政策を止めることだけど
岸田にそれがやれるとは到底思えない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:41:05.08ID:wTK0JI130
7区は立憲の喜四郎が勝っても
比例で永岡が自動であがる
無駄な選挙区

喜四郎の息子は県会議員 4年後に世襲
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:42:01.24ID:2cFXh3LI0
>>82
喜四郎は選挙最強だからな
疑惑があっても党を離れても不敗
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:43:03.34ID:QN2IoMNx0
財務省大増税ファイ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:46:08.44ID:4Ml1U/hO0
残念ながら永遠に失い続けますよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:55:18.57ID:9nJAG/Do0
去年パンケーキおじさんに騙された人達か
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:56:06.57ID:KMGLr1FI0
まさか、総理大臣が1番偉いと思ってる?
総理より偉い平の議員は何人もいるぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:08:56.60ID:p75oAgLB0
バイバイ自民党
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:22:02.92ID:miMmbzaV0
失われた30年を作った自民党に何期待してんだか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:24:42.01ID:YYQyEGXl0
>>91
そうだよな、自分達の既得権益のみの為に政治を行ってきた政党に期待したって無駄だよな。かといって対抗政党もあるわけじゃないし。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:08:54.21ID:gRVmq7SM0
>>12
珍走団対策かと思ってたわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:31:56.09ID:FuRuLxGG0
優柔不断 もう出てますやん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:35:02.29ID:wC5iuwvc0
茨城は反乱軍のイメージ
古くは平将門とか天狗党の乱とか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:36:38.63ID:AiyOorJQ0
失われた30年にしたのは自民党だろうが(# ゚Д゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況