X



【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★10 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/01(金) 17:28:02.72ID:Yijk8CHg9
 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さまが、小室圭さんと10月26日にご結婚されることを、宮内庁が正式に発表した。

 なぜこの時期に結婚するのかについて、宮内庁は「時期は、当初は去年の予定だったが、コロナなどの状況を鑑みて慎重に考えてきたが、眞子さま自身とご家族、相手、相手家族への誹謗中傷が続き、眞子さまのトラウマになり、複雑性PTSDになるほどの苦痛を感じられている」と説明。

 その上で、「眞子さまがこれ以上、これが続くのが耐えられないとして、秋篠宮さまご夫婦は天皇皇后両陛下に相談したところこの結婚になった。上皇にも報告されている」としている。(ANNニュース)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000230589.html

★1 2021/10/01(金) 14:48:19.59
前スレ
【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★9 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633075452/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:31:49.71ID:H8XRWi3J0
>>1
だから
結婚破棄したら解放されるぞ!!
とっとと踏み切れ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:31:52.59ID:KJqi7owh0
>>62
小室のせいで天皇家まで反社繋がりになってしまった
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:31:53.21ID:bUh1eM8q0
>>86
なにか出てたよね、都合のいい複雑性PTSDだこと
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:31:54.37ID:wzsLjKPL0
もうかけらも敬えないからどうぞどうぞ出ていってくださいなんだけど被害者ヅラ意味わかんねぇ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:31:55.68ID:L3kKmZJ/0
>>82

公人だし,皇室の在り方に対する批判は全く問題ないぞ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:31:57.18ID:8Un7MSy90
自業自得
可笑しな反社詐欺家族と、
強引に結婚するから。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:31:58.33ID:/g6xC4go0
コムロと別れればいいだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:31:59.31ID:dMLNRWU60
天皇家どうすんだよこれ
宮内庁どうすんだよこれ
君らが早期から情報収集・判断・対処をせずに
怠けた結果だぜ、
本人も含めてな

こんなニュースを全国に発布するとは情けない
判断能力喪失下で結婚もないだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:00.61ID:mHCeUFiE0
皇籍離脱するだけでこんだけ批判食らうんだから新たに旧宮家を皇族に迎え入れるのなんて絶対無理だわなw
ゼイキンで養う奴が増えるんだから
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:01.82ID:Ol8Qr9Lw0
B型たたきネトウヨたたきロリコン叩き童貞叩き中年童貞叩き独身叩き 
kko(キモくて金ないおっさん)叩きコドオジ叩きと
ほぼ一生叩かれてきたけどまだ続くんだよなこれは
俺に価値がありすぎるからからまれるのか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:02.58ID:1XoSpNSk0
病気になったのは世間のせいじゃないだろうw
原因は結婚相手だろう、ふざけるな!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:03.13ID:f/lwnd7y0
これ大量逮捕出るのかな?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:08.76ID:wY16/EiK0
聞いてもないのにわざわざ〇〇が悪いと言いたがるやつはだいたいそいつが悪い
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:15.07ID:jZ+gtLlD0
>>95
眞子 「豆腐メンタルなンだわ」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:20.21ID:mTJIws7r0
K代さんから「M子さん、PTSDって言っておけば世間やマスゴミの非難をかわせるのよ」ってアドバイスでもあったのかなwK代さん労災のプロだからw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:22.64ID:CcIymPwy0
30歳のワガママお嬢ちゃま
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:22.95ID:JxzRUpYP0
皇族まで精神障害に追い込むほど
この国は反日勢力をのさばらせ汚染されてしまった…
もう終わりだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:30.27ID:8pC6vc/f0
妊娠は二十六日から、3日後に床すると予想

3日かかるよね、命の旅は。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:31.48ID:uaoK9z7K0
それはこっちのセリフですけど
あいつの顔がテレビに映るたびに血の気が抜けて震えが出てくるわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:34.71ID:lPJTpcNf0
このスレを通報した、次スレは立てないように
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:37.13ID:/vL18G4U0
マサコじゃなくてマコの方なの???
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:38.08ID:o1vn4Xvu0
>>90
国民はそれに腹を立ててンだわ
好き勝手やるなら皇室いらないしな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:41.41ID:h35J7avI0
生きるのに必要な選択したんだろ??

バカなの?馬子は?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:43.67ID:T/clgtsN0
流行語大賞 複雑性PTSD

傷つけられたって言うときにみんな複雑性PTSDになったって言い出しそう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:43.71ID:R1svG95t0
皇室の方も5ちゃんよく見ていらっしゃるみたいだな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:50.13ID:2HdsS79T0
小室佳代は絶対逮捕しろや
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:52.87ID:r65t5ghX0
>>9
反天連(アンチ天皇組織)=中国共産党の手下
誰も受け取らない駅前でのビラ配りは諦めてネット工作するようになったのな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:54.37ID:RyDUjMD/0
>>1
お大事に
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:00.49ID:sOxHWFC+0
国民の苦痛は気にしないんですね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:01.86ID:iH0kX/8F0
自分に不都合なことはやりたくない楽しいことだけやりたいっていうただの我儘
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:03.67ID:u2TCSo6K0
>>1
じゃあ結婚やめたらいいのに
皇族という立場を弁えず国民感情ガン無視して犯罪者の息子との一途な愛()を貫いた結果だろ
自分のやらかしに対して一切責任取らずにひたすら被害者ヅラ&批判逸らしして逃げ回ろうと画策する辺りどんだけ自分に甘いんだよ
鬼滅の半天狗じゃあるまいし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:08.03ID:xkoovpIf0
>>61
皇室はロイヤル乞食だからな
ロイヤルの資格無くなったらいつまでも税金乞食するのはありえないし

夫婦で金の支援一切無くやらないといけないわ
じゃないといつまでも親に小遣いせがむDQNと変わらんし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:09.25ID:oZ5P8FLs0
規制は反ワクだけにしてくれ ファシズムは
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:09.85ID:H96payZH0
女系天皇制となれば、小室氏は有力な天皇候補者として
日本から尊敬されなければいけないんだけど
国民はその事を全く理解していないんだろうか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:10.55ID:/UvaFwkV0
ナオミスタイル
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:11.30ID:UUXo5Vnp0
日本人ってほんと陰湿
何が世界一優しいですか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:15.63ID:X/MJR9yT0
>>62
既に時期天皇家の問題
だからアホなわけ
いや国民を敵視している以上は賢いのかな?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:16.39ID:yiy37LdG0
>>128
病院に行けやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:20.65ID:tUw0aREq0
本当にクソゴミじゃね小室
公安今動かないでいつうごくの?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:21.85ID:yVw3H2Kh0
政治を叩く気持ちは分かるが眞子さまを攻撃するチョンに酌量の余地なし
全員国外追放とせよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:22.23ID:r3HL+bKq0
大前提として小室親子が元婚約者から金を騙し盗ったから批判されてるのに
母娘を殺したのは車が悪いと言っている飯塚と同じ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:24.70ID:uMWOr4HD0
>>85
宮内庁から「国民が騒いでますよ」と報告がいったので
PTSDという事にしておこうとなった

ヤバくなったらすぐに入院する政治家と同じ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:29.75ID:RxKxP4oj0
こんなこと発表しちゃって大丈夫か
あとでめんどくさいことになりそうだけど分からないのかなあ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:33.17ID:CcIymPwy0
>>148
いらないいらない。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:37.23ID:8K33+c6t0
PTSDなんて嘘だろうなどうせ
本当だとしても完全に自業自得
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:40.46ID:L2tjt4dJ0
前スレで眞子様一人で会見と書いてる奴いるけどガセでしょ
26日に2人で会見と記事にあるし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:42.07ID:KJqi7owh0
>>126
あえて諫言申し上げてるだけだよ、心配すんな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:45.61ID:jZ+gtLlD0
戻れないのに
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:46.68ID:C8Wec59K0
またあのアヒル口と作ったアニメ声で、台本通りの会見なんて見たくもない
コムロ1人の会見で予定調和なし、事前に質問内容打ち合わせなしの会見なら見たいわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:46.72ID:8Un7MSy90
眞子様を複雑性PTSDにしたのは小室圭
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:49.58ID:VcMIOzD20
気持ちの悪い国民に粘着されてまこもたいへんだわ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:51.38ID:lffutPg50
プチエンジェルと朝鮮ホルモンの娘じゃ馬鹿で当然
次女も似たようなもんだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:51.77ID:d8rGphKv0
でもマンコ濡らしながら複雑な体位でセックスしてるんだろ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:53.00ID:OChs9Rwx0
ワイドショーの司会者どうするよ
親に借金ないしw髪も後ろで結んでないしw
櫻井相葉結婚問題ないですねwぎゃははは
ってやってたよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:53.05ID:ZVQgPsfL0
おまえらもうやめたれよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:55.25ID:6PTqgYYU0
>>69
血金の無駄使い
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:55.40ID:+iZQ/yng0
>>110
ほんとだよな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:57.66ID:TIZs03JS0
弱そうに見えないよコレだけ国民が忠告してるのに
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:57.71ID:48SSfIwW0
ご祝儀的なので1億円だっけか
辞退するとか言ってるけど
宮内庁とか天皇の面子があるから、影でこっそり渡すに違いないと思ってるのは俺だけか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:57.46ID:yiy37LdG0
>>163
どーいうことなの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:59.51ID:64fdwr1W0
今後、眞子さんの身に何が起こっても、
小室親子に責任は無く、全て国民が悪いことになるのか。

全く酷い話だ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:34:02.35ID:9y88uwtZ0
>>65
子供の頃は可愛かったな
いまは貫禄ババア臭がする
アメリカ移住でますます太ってババア化が進行するんだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:34:05.14ID:ceoP9jEm0
国民のバッシングのせいで精神を病んだから、反対を押し切って結婚してNYへ

お伽話みたい

現実的には、お金の問題があったりで実行できないことでも、皇室だからできる
税金使えばいいんだし、だったら国民が納得するような結婚をすべき
国民のせいにするようでは、皇室は国民に認められないよ
国民が認めることで存在価値があると思う
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:34:07.23ID:ZSdte6Pt0
小室以外に眞子さまと結婚したいって人今後現れるか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:34:09.71ID:RteyG2Xz0
>>3
盛り上がってないぞ反日国家工作員

宮内庁内部に敵国工作員がいる可能性が高いな>>1が本当ならばな

反日国家工作員がネットで誹謗中傷繰り返しているのを把握してないとか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:34:10.75ID:FYCKicM00
開かれた皇室とか言ってるからこうなるんだよ
どうせ宮内庁も身辺調査もしてないんだろうなあとは思ってたが
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:34:11.14ID:URgIMTkW0
良いよね、何か辛いことあったら精神病なので〜やめてくださーいって言えば良いんだもんね
そもそも何で国民が反対してるかとか考えないんだろうね
みんなが私を責める!私は悪くないのに!とか思ってんのかな
みんなちゃんと客観的に小室を見て幸せにはなれないと思うから言ってるのに
他の皇族見てみろよ
国民総反対の結婚相手なんか居たか?大体は祝福されてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況