X



【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★17 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/01(金) 19:53:35.37ID:5B6J8+t49
 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さまが、小室圭さんと10月26日にご結婚されることを、宮内庁が正式に発表した。

 なぜこの時期に結婚するのかについて、宮内庁は「時期は、当初は去年の予定だったが、コロナなどの状況を鑑みて慎重に考えてきたが、眞子さま自身とご家族、相手、相手家族への誹謗中傷が続き、眞子さまのトラウマになり、複雑性PTSDになるほどの苦痛を感じられている」と説明。

 その上で、「眞子さまがこれ以上、これが続くのが耐えられないとして、秋篠宮さまご夫婦は天皇皇后両陛下に相談したところこの結婚になった。上皇にも報告されている」としている。(ANNニュース)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000230589.html

★1 2021/10/01(金) 14:48:19.59
前スレ
【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★16 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633084182/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:57:48.47ID:owkJrDpa0
悠仁様はちゃんと帝王学学んでるのかな
眞子さま見ると心配になってきた
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:57:50.90ID:8JS5uJJC0
誹謗中傷はヤフーニュースで見たんだろうな
博物館だかの仕事行っても特にやることないし、ぼーっとニュース記事ながめてたらいくらでも目に入るだろう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:57:54.38ID:6bxAwOzJ0
承子様のほうがマシとはねwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:57:54.49ID:87TL2zoZ0
ブスがメンヘラまで読んだ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:57:58.64ID:2HfIKOcw0
皇室はマジで小中学位から周りが結婚相手を見つけるなり
子供が自分で交際相手見つけたら警備が即上に通報して
身辺調査とかヤレよ。最近色々緩すぎるわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:57:59.69ID:ehfah3ub0
うつ病と言わず、PTSDと言うのが
国民への敵意を感じるよなあ
お前ら国民が悪い、という悪意をすごく感じる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:01.71ID:MScKGeQJ0
国民が敬愛していたって、それがもう重荷なんだもんな
ちょっと悲しいね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:02.23ID:iJajoYU00
おい!皿婆!

0656 可愛い奥様 2021/10/01 15:09:55
>>648
きっちり結婚は治療で延期したりせずしたいのねワロタ

>判断力には影響が生じておりません。結婚の準備を進めることにも支障はありません

>ご結婚について、周囲の方々からの温かい見守りがあれば、
>ご健康の回復がさらに速やかに進むものと考えられます

ここまで厚かましいとすごいわね
雅子さま愛子さまにこんなこと宮内庁がかつて言ったことがあるかっての!!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:03.09ID:SY00zc0s0
片っ端から訴え回してやったらいいのに
何で他人の結婚にそこまで文句必要あるんだかさっぱりわからんわ
税金税金いうけど税金の恩恵なんか一般人でも受けてるんだから
文句言うならまず自分が税金返せよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:03.96ID:60KQTUI70
アヒル口から見える歯が生理的に受け付けない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:04.08ID:bbJ8+rvX0
スゲーのが居た
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3328-9PjE)2021/10/01(金) 19:16:22.66ID:gnHbIFFq0
・皇族は無条件に敬うべき
・皇族は存在が人権侵害なので皇人には離脱の自由を与えるべき
・皇族は人権侵害の代償として離脱の際に賠償金を受け取る権利が有る
・皇人が続ける限りは天皇制は維持すべき

>>1
俺はこう言う考え
だから例え893と結婚しようとニートと結婚しようとどうでも良い
離脱した時点で一般人なんだから騒ぐ事がおかしい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:08.73ID:WiylgF6w0
ナマポでパチンコ行ったら批判されるでしょ?
公金で養われてるのに血税払ってる側の批判を受け付けないなんておかしいよね?
ナマポと変わらんのやからちゃんとしようや
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:08.89ID:TjKB620M0
もう上皇も宮内庁も全て決定事項ですし
何よりこれ以上眞子さまを追い詰めることは上級民度にはできないわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:11.57ID:0Sey6ya80
>>22
なに言ってんの?
バカ?w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:11.78ID:d8rGphKv0
馬鹿マンコ様見てる〜?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:16.22ID:jMzQdWUe0
税金暮らし、進学や留学や就職も楽過ぎ、自分の好きな人と結婚できたらPTSDになったでござる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:16.40ID:puZRSGI30
秋篠宮が一番ずる賢くて汚い。世が世なら一家揃って断頭台。ここがフランスじゃ無くて良かったな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:18.31ID:aZmS1bET0
そんな精神状態で結婚させていいのか?

>>8
あるよ。
震災とかで起きるのは単純性。
DVやいじめなど長期反復で起きるのが複雑性。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:20.11ID:w/ehUJ4m0
日本人が劣化したから皇室も劣化したんでしょ
皇室は日本人を映す鏡だ
皇室に文句言う前に自分たちを律しましょう
0126 【豚】
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:21.43ID:IyldJOfv0
>>73
宮内庁側は進言したけど、秋篠宮様が断ったと専らの噂

本当なら後悔しまくりだろうね…
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:22.96ID:p3wBRUfx0
>>62

 河野が推進する女系天皇
(民主党・共産・社民も女系推進)
 

韓国系(金)の男性が夫になったというケース
そこには新たに「金王朝」が誕生することになる。
 


★皇室乗っ取り【朝鮮系天皇の誕生】

女系を認めれば、皇族が韓国人男性と結婚した場合、以降天皇の家系のY染色体が、韓国系とすりかわってしまう。

今の天皇の父親、父親、父親を遡っていくと 神武天皇・アマテラスに行き着くが、女系を認めれば父親を遡ってくと【韓国人】にすりかわってしまう。

神武天皇から1200年続く日本の皇統を断絶させ
朝鮮人男子(在日)との婚姻により、皇室を乗っ取り、新天皇家(朝鮮系) とする謀略
https://imgur.com/VPgK3i1.jpg


河野太郎などが推進する女系天皇とは
小室圭(朝鮮人)王朝の誕生


【小室圭は韓国人(korean)】海外の新聞記事
imgur.com/DMsZO6e.jpg

https://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/2132380/bad-debts-and-korean-blood-japanese-tabloids-frenzy-after
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:25.95ID:RFzKA3F10
はっきり言うわ もう天皇制とか馬鹿馬鹿しい演劇止めろや
アホ付き合ってられんわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:30.55ID:bYWm5+Ms0
>>96
ヤメロw コーヒー吹いたわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:33.16ID:1b9dekHv0
もううんざり

一国民として国民の権利で結婚されるんでしょう?
皇室ではなく民間人として暮らしてくださいね

会見? 結構です
PTSDなんでしょう?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:33.81ID:Th0tZXh30
そういえば誹謗中傷の内容ってどこから来てるんだろうな
皇室に直接連絡する手段あるのん?

宮内庁介してじゃないなら
眞子さまはお下品な雑誌みたりネットでエゴサとかやって自滅してるんか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:33.98ID:+6XUzVue0
面と向かって直接言われたわけじゃないだろ
わざわざエゴサしてんの?
問題発覚から今に至るまで解決の努力を一切しないまま自分たちの欲望だけを満たそうとするような結婚が
手放しで祝福されるわけがないじゃん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:35.30ID:jmoX9wVE0
>>93
眞子さまは誰も叩いてないよ
不誠実な小室さんが叩かれてるだけ
旦那になるんだからしっかりしろよと言いたいわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:43.45ID:31P7y9Ki0
最後まで......


国民のせいか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:43.73ID:KJqi7owh0
>>81
雅子様、敬宮様への苛烈なバッシングでも逮捕者いなかったやん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:47.16ID:gbG+QqmY0
その怒りを自民党にぶつけろ!!!なンだわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:49.39ID:WRdoVHYi0
上皇の譲位から意志を主張できる事にみんな気付いてしまったんだな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:49.53ID:Jl8lKVbc0
>>39
普通の国民はみんな、お前ら愚弄する国民がいらねえよ!知恵遅れ!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:49.96ID:23QlrV0t0
あれか
二人揃って国民を憎んでやるという意思か
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:49.99ID:sGelvzyi0
もう男系女系でも揉めてるし
もういいじゃん

いいタイミングだし皇室解体すればいいんだよ
神様じゃなくて人間なんでしょ?

普通に働いて普通に暮らさせてやればいいんだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:56.42ID:6bxAwOzJ0
失語症だの適応障害だのPTSDだの
優雅ですこと
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:56.48ID:IVJrE+hD0
>>61
なぜか周囲の人間がどんどん死んでいきそう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:58.13ID:gNlMk5VQ0
小室父→精神的に病んで自殺
小室祖父→同上
小室祖母→同上
小室嫁(眞子)→精神病み中←New!

小室母も精神病んでる報道あるけど果たして
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:59.59ID:njbQ9/+T0
マコが病気だろうが何だろうが、小室息子との結婚は国難だろ。
余りにも闇が深すぎて許してはいけない婚姻です。
政府の責任は重大。もう皇室などいらんわ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:01.08ID:PVOJOfm90
一般家庭の婦女子の結婚相手だとしても、眉を顰めるような相手なのに…
そりゃ反発ありまくるだろうし、それだけの覚悟も無しに突っ走ってきたのか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:04.96ID:Wxa9D89q0
高円宮妃みたいな良い家柄のご息女が
皇室に入るべきだった
民間人は所詮民間人でしかない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:05.45ID:tSxPCTCm0
KKビジネスクラスで帰ってきたらしいけど、どうせエコノミーで取ったのを忖度アップグレードだろ?
食事はエコノミーだったん?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:08.69ID:29yyQdF60
戦争犯罪に問われることもなく皇室は維持されて
多くの犠牲の上に皇族の安泰は保たれたんだ
コロナで困窮した国民も多いんだ、贅沢な生活を自粛してくれ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:10.00ID:jtj+tn+v0
女系天皇認めたら
小室の家系から天皇が出る可能性もあるぞ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:10.29ID:74FxImlJ0

もう皇室ごっこ遊びとか辞めたらええねん
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:10.58ID:d8rGphKv0
皇太子さまの天皇即位後に行われる皇室行事「大嘗祭(だいじょうさい)」について、
秋篠宮さまが誕生日を前にした記者会見で、憲法に定められた政教分離の観点から「国費で賄うことが適当かどうか」と述べられた。
そのうえで、天皇家の私的生活費にあたる「内廷費」を使うべきだという考えを示し、波紋を広げている。

馬鹿一家
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:13.29ID:A7DIxGFp0
でも結婚の準備は着々と進められるPTSD。
随分都合のいいPTSDですな。

他の有名人もそうだけどさ、自分達に都合悪くなったら
PTSD使うのやめたほうがいいぞ。
ほんとに病気で苦しんでる人たちが同類扱いされるだろ。
最悪だよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:14.42ID:ryCxYZ7h0
真子様って信頼できる女友達っているのかな
友達ですら一言言いたくなるもんじゃないか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:21.23ID:XbtDJuLS0
このクソ縁談のおかげで他の女性皇族はもうちょっと対応考えるようになるだろう
コラテラルダメージとして受け入れるしかない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:21.53ID:raVDlay70
>>111
戦前から来たの?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:22.37ID:XIz+sblv0
>>38
純粋日本人の天皇と大坂なおみが似てるのはやはり大坂なおみには純粋日本人の血が色濃く遺伝してるからだな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:27.60ID:3VZUCTzo0
このタイミングで言う?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:29.54ID:c11qonTu0
傷病手当金もらうつもりかな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:31.09ID:uOUDLUrt0
ヤブヘビ 藪をつついて蛇を出す
トラウマ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:31.10ID:8JS5uJJC0
これからは小さい頃から許嫁を決めといて、将来はその人と結婚するんだってよーく教えといたほうがいいよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:31.78ID:RFzKA3F10
>>1
つうか誰が診断したんだ?
適当な病気こしらえてんじゃねえぞ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:34.63ID:4uEyIRMn0
結婚という大問題に影響のないPTSD。
そんな都合のいい病気あるんだね。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:35.85ID:xlaVQUtq0
おまえらのせいだぞ!
反省しろよ!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:39.94ID:YqmGOwXW0
お前らのせいだぞ
正義漢ぶって説教たれやがって

知らないけど、多分そうw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:43.58ID:TjKB620M0
>>117
それなんです

離脱した瞬間、一般人なんです。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:46.25ID:KZls4z8/0
さーやは家族とも仲良くて旦那も申し分なく性格も穏やかでおっとりでお姫様然としていたな
導火線短いと自分から言ったりPTSDを国民のせいにして暴走婚するどこぞの姉妹とは大違いだ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:48.99ID:JTJJrUg30
美智子さま雅子さま眞子さま、国民のせいでメンタルの病になった、とアピールなさった方のイニシャルは奇しくもMばかり。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:51.59ID:6I/zL9gN0
国民の心配ごと皇室は知らず
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:53.34ID:wKpy1jOC0
>>30
そもそも精神的にバックアップできるならkkとkk母は父親が自殺をはかろうとしたときに何かできたと思うんだけど…
この家に精神病んだ状態の娘を嫁がせたら余計ダメって普通は考えると思うんだが…
精神病は嘘でしたーと今から撤回してくれた方がまだマシだわ
これは知らない人でも見ててキツい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:53.56ID:ryCxYZ7h0
>>168
PTSDだから会見取りやめまであるかも
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:56.09ID:7OnTi8340
これぐらいの歳の女は

ヒステリーになるぐらい欲求が強くなるんだよ!

ウーマナイザーでも与えとけばよかったのになw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:56.42ID:VdGN2vwU0
かわいそうに非国民のネトウヨのせいで
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:00:01.07ID:7lcQZN9u0
かわいそうかわいそう
はいはい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:00:01.45ID:p3wBRUfx0
>>127

河野太郎 「二重国籍を認めよう」

河野太郎議員の実績
https://mobile.twitter.com/Ehe62bThjK81KeH/status/1433716985934741504


国籍問題プロジェクトチーム(座長・河野太郎衆院議員)
https://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/213ebae7b1ba943cb597cd012eb4cfd9

河野太郎
・二重国籍容認
・国籍法改正案推進
・特別永住者(在日)国籍取得特例法案

(在日は届出だけ審査なしで日本国籍を取得できる「特別永住者等の国籍取得特例法案」)


【くにもり】反日保守の系譜・女系天皇容認の河野太郎
youtu.be/dFXE_GvLAqM?t=2330

38分50秒〜

※女系OKなら、小室圭の子供が天皇になる!!
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況