X



【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★22 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/01(金) 22:14:16.96ID:OgryNb+99
 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さまが、小室圭さんと10月26日にご結婚されることを、宮内庁が正式に発表した。

 なぜこの時期に結婚するのかについて、宮内庁は「時期は、当初は去年の予定だったが、コロナなどの状況を鑑みて慎重に考えてきたが、眞子さま自身とご家族、相手、相手家族への誹謗中傷が続き、眞子さまのトラウマになり、複雑性PTSDになるほどの苦痛を感じられている」と説明。

 その上で、「眞子さまがこれ以上、これが続くのが耐えられないとして、秋篠宮さまご夫婦は天皇皇后両陛下に相談したところこの結婚になった。上皇にも報告されている」としている。(ANNニュース)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000230589.html

★1 2021/10/01(金) 14:48:19.59
前スレ
【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★21 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633092373/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:14:48.86ID:ZwJKi9lw0
英国王室は一般国民に訴訟を仄めかさない
立派だよ
それに引き換えメンヘラ発達が国民を脅し始めたら
もう信頼関係もおしまいだね
皇室廃止でいいんじゃないか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:14:52.03ID:+MNduOzi0
国民が悪い
土下座して、眞子さまに謝罪すべき
小室圭にも謝罪すべき
全ては、国民のせいだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:01.28ID:40BIUSK60
30前に結婚するカップルを
40近い独身ジジイやババアがバッシングするという地獄
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:03.17ID:B55Hzq980
なんで最後ッ屁かますみたいなことしたのかな
余計批判されるんだから黙ってればいいのに
病気って言えば同情するとでも思ったか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:08.70ID:ODWxwd8W0
皇宮警察も誹謗中傷の全数検査をしたらどうか
きっと日本からの書き込みは少ない
それを公にして何が起きてるか国民に知らせるべきだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:11.91ID:tSxPCTCm0
お前らのせいでPTSDになったンだわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:13.35ID:4U67gz1t0
KKの造り笑顔が怖い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:16.01ID:h95mVwMB0
>>1
えっっっっ?

国民のせいなの????
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:20.15ID:hC7WQUPC0
小室親子が全部悪い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:28.66ID:HHvc1Uyg0
こいつらの顔を見るだけでムカついてくるので一般人となってメディアから消えて下さい。
もちろん税金コネ特権使わず暮らしてね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:38.28ID:bs21rsSi0
国民のせいで病気になりました→かわいそう
でも公務も結婚の準備もコロナ禍での海外への引越しもできます→???

メンタルが健康な人よりよっぽど行動力があって草生える
心が病んでるなら一旦全てを保留にして静養するべき
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:49.11ID:5TZVuChL0
何でこんな酷い誹謗中傷できるんだろうな
皇族って特別な立場かもしれないけど、俺らと同じ人間ってのは皆分かってるんだし
日本人皆で結婚したいだけの若い男女をいじめて追いつめてるのは悲しい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:49.83ID:syCGJrKp0
マスコットも廃止でいいよ
無駄金使われて腹立ってきた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:54.37ID:nVI+Ouqx0
>>852
宮内庁の作文担当者が同じフォーマットを使っただけだろう
雅子妃なんてゴリゴリに迫害しかされてないのに
鬼女のレベルが低すぎてスキーだレストランだって虐め大喜利が伝説のお笑いになってやがる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:54.47ID:K4QDZjdC0
どういう環境で人生過ごしたらK親子みたいな国民全員にケンカ売れるほどの鋼のメンタルになれるの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:54.89ID:744FsZaP0
コピペ規制酷いな???

なんだこれ???
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:55.65ID:sOkcf+Tw0
ヒント:贅沢な悩み
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:55.77ID:0EsFyX/z0
後から皇室追い出されたとか言い出すんだろうなぁ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:56.92ID:QWkF2iMj0
宮内庁解散し皇室を神社本庁惣領右翼の親玉としてのみの権威へのスライドを早急に執行するべしだ鬱
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:03.79ID:hlUpXbCd0
皇室廃止したい人達がアシストしてんのかな
ここで皇室廃止したら韓国みたく後悔すんで
秋篠宮や小室宮内庁周り徹底調査してほしいわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:06.31ID:5l3yLIF/0
国民もPTSD
親御さんはもっと心配だろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:06.58ID:iLMQ8LHc0
儀式もないんだし
会見もいらないよ
顔も見たくない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:15.15ID:XVG6xYMC0
凄まじくスレが伸びとるな
何がそんなに気に食わないのかよく分からんよ
未だにぐだぐだきもち悪いこと言ってんのは引っ込みがつかなくなっただけじゃないか?

小室さんはこの数年で結果を出した
アメリカで弁護士になるまでになったんだから認めるしかないでしょこんなん
自分は素直に祝福するよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:17.14ID:kC2YaDoa0
眞子さま、好きな方と幸せになってください
ネットイジメなんかに負けないで
世界は味方しています

誹謗中傷している人には罰がくだるでしょうから
負けないでください
0038THINDRAMON
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:18.61ID:OmxQrNhm0
ゴキブリ「パーティー会場はここでいいですか? そうですか」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:20.47ID:kcsfYkh90
お前らがケイを叩いたせいだぞ
眞子さまを思うなら黙ってろ平民ども
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:26.70ID:p3wBRUfx0
河野太郎が反原発で再エネ推進、『女系天皇』推進
中国とズブズブな理由


【悲報】河野太郎の親父と弟がやってる親族企業、中国共産党から40%の出資を受けていたことが判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632109280/
 

■日本端子株式会社
ソーラーシステムの部品を作る会社

〒254-0811 神奈川県平塚市八重咲町26-7
大株主 河野洋平(親)
代表取締役 河野二郎(次男)
元常務 河野太郎(本人)
売上高 170億(2020年)

3社ある海外子会社は中国のみ
北京日端電子有限公司
昆山日端電子科技有限公司
香港日端電子有限公司

ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%AB%AF%E5%AD%90


河野と中国外相 王毅
https://imgur.com/itCmRH7.png

(日本端子のオーナー=中国共産党)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:40.54ID:vo8EjU6a0
宮内庁の正式発表とは驚いた
ロイヤルニートの悪い流れを引き継いだかw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:43.78ID:HApAxGHa0
はいはい国民が加害者なんでございますか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:44.01ID:X24v8yzs0
きもちわる世界だなw マスゴミもふくめてw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:52.32ID:cZPOqbAD0
ほんまにPTSDならそれこそ結婚延期したほうがええんちゃうん
そんな状態の娘を嫁にやるなんて親も親だな厄介払いみたいに見えるぞ
マコサマもともとマトモな判断力失ってそうだが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:54.91ID:7w/yFAWe0
>>13
小室ファミリー以上に眞子も異常だよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:55.41ID:DmUX+OAP0
精神を患う人が結婚して渡米して生きていくことができるのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:56.71ID:ITUbrbhd0
PTSD新妻
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:58.79ID:2MHn25Gz0
小室さんは傾国の美男子()だよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:03.34ID:LW+M3mNM0
批判はするな、祝福だけよこせって言われてもなあ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:04.81ID:Bf0lu5nP0
5ちゃん見たんか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:05.30ID:cleKUkB50
小室家の性悪さと眞子本人の自覚の無さ以外に何の原因があるのかと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:19.95ID:kC2YaDoa0
>>45
いいえ
誹謗中傷している人が加害者です
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:20.52ID:x1z/5DiL0
くだらない批判ばかり
そんなに小室くんが羨ましいの?
びびってるくせにネットでだけいきがるな
っていうかお前らさー
ちゃんと眞子さまの気持ち考えたことある?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:26.65ID:2kIamyan0
ADSLだわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:26.85ID:ssOrf8cS0
普通の男なら試験受かって堂々とプロポーズしたいよね
そんなに自信があるのか 落ちても後の心配がないのか・・
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:41.31ID:JTJJrUg30
この娘が砕いた皇室のイメージを残った方々で修復せにゃならんのだな。

とっととアメリカに行けよ、くそ娘。
二度と日本の地を踏むな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:41.85ID:d2LW1vrw0
祝福してやるよチンポ狂いのバカ女恥を知れ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:50.52ID:FjIk/VPq0
>>18
>日本人皆で結婚したいだけの若い男女をいじめて追いつめてるのは悲しい
「結婚したいだけの若い男女」なたまだしも、
「正真正銘の特権階級とそれに取り入ろうとする出自の怪しい一家」だから問題なんだろうに何言ってるんだよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:50.99ID:MCVWo/4d0
Q:日本人にとって皇室とは何ですか?
A:二千年以上続く最古の皇族としてとても誇りに思っています

Q:天皇陛下は好かれていますか?
A:嫌われています

Q:皇后陛下は好かれていますか?
A:とても嫌われています

Q:お姫さまは好かれていますか?
A:とてもとても嫌われています

Q:王子さまは好かれていますか?
A:遺伝子のみ貴重とされています
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:51.66ID:O6/P6ghQ0
誹謗中傷されてしまう人を
なぜ選んじゃったの?選ばれたからなの?
なぜ好きになっちゃったの?
本当に好きなの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:52.28ID:Yf+YTYQk0
国民と宮内庁と敵対する皇室って何なんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:57.30ID:aKnP8K5X0
大坂なおみの戦法まで持ち出してまで、国民の声を封殺にきたか。
自分たちの拠って立つところも分かっていない、つくづくアレな人だな。
思い通りにならないのは生まれて初めてか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:18:00.78ID:6kzIYN4g0
ロン毛のまま記者会見出てくるん??
楽しみなんだけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:18:02.43ID:5JKCl6F40
みんな怒りすぎ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:18:02.60ID:p3wBRUfx0
>>40

★売国奴列伝・河野太郎
https://gamp.ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12298671326.html
(秘書が韓国人w)


河野太郎の売国奴の証拠が続出!!
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-8389.html


【DHC】2021/9/6(月) 田北真樹子×西岡力
「河野太郎は危険!!」
sp.nicovideo.jp/watch/so39295289

52分40秒〜


河野は女系推進を明言している
(女系OKなら小室の子供が天皇になる)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:18:03.23ID:Dc8sgyRw0
>>22
無茶いうな

てか、KKは紀子さまの手引きじゃないの?
紀子さまと佳代、生い立ちから祖先からそっくりじゃん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:18:12.85ID:vALY4pHC0
周りの方々や両親の話に耳を傾けるべきだった
マインドコントロールって恐ろしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:18:13.98ID:DqLSQwn40
眞子さま叩いてる奴頭おかしいから日本から出てけよ
法治国家を否定する韓国みたいだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:18:16.00ID:Hwp3Hvr90
でも元を糾すと「サイカイアトリーをやるから」と言って、キディズムから医事の実権を奪ったのが
現在まで繋がるシンティズムでありますので、

なんかそういうことって許されるんかなって思いました
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:18:22.89ID:sMXzfOjn0
複雑性PTSDwwwwwwwwwwwwwww
突発性エゴサショックだろwwwwwwwwwwww
おっと宮内庁からショートメーr
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:18:22.87ID:XL/Lyy0l0
複雑性PTSDなんて発表する意図はなんなの?

国民へのミスリードを誘ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況