X



【社会】日本ハム・斎藤佑樹が現役引退を発表 ★2 [菊姫いりぐち★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菊姫いりぐち ★
垢版 |
2021/10/01(金) 22:58:41.00ID:8tCqm8ZQ9
斎藤佑樹が現役引退 日本ハムが発表「ファンの方々、本当にありがとうございました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211001-01140030-fullcount-base
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211001-01140030-fullcount-000-12-view.jpg
甲子園沸かせたハンカチ王子、プロ生活は11年
日本ハムは1日、斎藤佑樹投手が現役を引退すると発表した。
斎藤は平成23年、ドラフト1位で早大から日本ハム入団。1年目は球宴に出場するなど19試合に登板し6勝6敗の成績を残した。その後は右肩、右ひじの故障にも悩まされここ2年は1軍登板がなかった。プロ通算成績は88試合で15勝26敗、防御率4.34。

球団を通じて「今シーズン限りでの引退を決断いたしました。ご期待に沿うような成績を残すことができませんでしたが、最後まで応援してくださったファンの方々、本当にありがとうございました。約 11 年間、北海道日本ハムファイターズで最高の仲間とプレーすることができて幸せでした」とのコメントを発表した。
※前スレ
【社会】日本ハム・斎藤佑樹が現役引退を発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633054358/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:36:19.25ID:q1aeIdjb0
>>69
プロ入りした選手のほとんどは11年もプロを続けることはできないし
15勝することもできないわけだから大したもんだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:36:57.33ID:J4eUnFkn0
大学行ってチヤホヤされて野球に身が入らなくなったんだろ。
高卒でプロの厳しい世界に行くべきだった。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:38:48.97ID:Pxlams450
池江「努力は必ず報われる」

斉藤「池江さんウソ言うのやめてください」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:39:47.01ID:sMxNxWpa0
>>35
発言から馬鹿丸出しだ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:40:28.73ID:wdtERgyN0
氷河期世代を救うよりこういう人を救う方が大事だと思います。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:40:49.08ID:OEp4dv9d0
10年契約+球団職員の契約は、本当だったなwwwwwwwww


完全に球団職員が約束されている感じだわw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:44:02.57ID:OA0NwFdG0
>>74
まーくんとの差は生まれた時からついてただろ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:45:29.90ID:q1aeIdjb0
>>36
トラブルなら起こしてたろ
ベースボール・マガジン社の社長から車とマンション貰って協約破りしてた件
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:45:33.91ID:y4rHE3hK0
>>94
無駄にやたらと有名だから
スレがあっという間に完走したから仕方ない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:51:07.41ID:UgTK8smX0
奥さんの実家はどれくらいお金持ちなんやろ
球団職員なんて安いし、いつ解除になるか分からんやん
奥さんの実家に食わせてもらうしかないと思うけどな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:56:48.33ID:sy4V4Ol70
>>23
プロになってから一番印象に残っているのって寝顔晒されたくらいだわw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:03:12.93ID:7zGms5Sd0

早稲田教員で後進指導お願いっす
しかし、甲子園で燃え尽きた典型だ
ナックル覚えれば、覚醒したのかもな〜
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:04:16.22ID:A07BI+BK0
マスゴミに、王子、王子と持ち上げられて、一気に叩き落されたハンケチ野郎かw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:04:24.86ID:ag1JS4Ko0
高校、大学と投手で活躍したからあれだけど、
もっと自信なさげな方が
応援してもらえたのかもしれない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:07:28.25ID:8sarrTiR0
フルカウントという気持ち悪いプロ野球の情報サイトがあってだな・・

特定選手を持ち上げるだけなんだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:08:13.19ID:ESyhUnvY0
風物詩も終わりか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:12:13.56ID:B9KmbyaW0
大学で酷使され、怪我した時点で駄目だったね。けど1年目はトップクラスのピッチャーだった。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:15:44.37ID:qwMpz0RF0
とりあえずラーメン屋やってその後ピッチングコーチだな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:16:36.32ID:0acvjnjH0
成長期にその時のトレーニングがはまって凄まじい効果がでるのはよくあること、野球に限らず。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:16:47.91ID:rZ7spSxh0
最後まで役にたたなかったな。

うーん、最初の頃、客寄せパンダになったくらいか。
マーくんは出世したなぁ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:18:47.47ID:A07BI+BK0
>>147
学習にはゴールデンタイムがあるからね
楽に学べるその時期を逃すと、その後は習得に非常に苦労することになる

おまえら負け組ゴミオッサンが新しいことを学べないのはこのため
もうゴールデンタイムを潰してしまったおまえらゴミおじさんには、もはや未来はないw
ノー・フューチャー
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:19:01.63ID:DMionZJy0
汚れたハンカチ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:19:24.94ID:3wvA7Eag0
ほぼプロで何もやってない成績だろw

ホントつっかえねーとか言われてそう…
引き際おそすぎねーか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:21:42.38ID:sVmcECPW0
斎藤ショック
株価暴落
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:23:24.61ID:jRWs0RjV0
ダビスタでいうとこの早熟か
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:24:03.80ID:DMionZJy0
汚れたハンカチ王子?日ハム・斎藤佑樹の”ポルシェ報道”に批判止まず

https://dailynewsonline.jp/article/1163224/?page=all

“ハンカチ王子”こと北海道日本ハムファイターズの投手・斎藤佑樹(28)が、
7月14日発売の『週刊文春』(文藝春秋)7月21日号でポルシェや高級マンションの授与を暴露された。
13日にインターネット上で先出し報道がされるや否や、バッシングの嵐が吹き荒れ、果ては斎藤佑樹の人生をめぐって議論が起きている。

■斎藤のカイエンに対する憧れは本物だった
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:24:56.32ID:KQYOxP4V0
斎藤選手、心無い声に耐えてよく頑張った。
確かに大した活躍はなかったかもしれないが、
話題性で間違いなく球団に貢献したし、
俺は人間臭くて好きだったよ。
お疲れ様でした。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:25:50.20ID:Pjk0WRuc0
>>150
何故ですか?
高校大学でスーパースター。
プロでも一年目凄かったです。
その後の成績は残念でしたが球団の売り上げに貢献しています。
嫌う要素はないように思いますが。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:26:33.66ID:tkRtBer20
>>73
さらっと下ネタじゃねぇかよ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:28:36.74ID:nbkgR0qM0
引退セレモニーとか有るなら最後にケツポケットからハンカチ出して涙を拭うパフォーマンスやってくれ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:29:38.92ID:9rRKp2Y00
まさかの10年契約だったのかな?
1年は温情でブラスして貰ってな
〇〇王子の走りになった功績は大きい
ぽっちゃり王子とかわけわからんのもあったがw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:30:17.10ID:z8CpBdhh0
日ハムだけじゃないけど高校野球で活躍ドラフトで騒がれた割に大成する選手の少なさよ、清宮どうするのだろう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:30:57.74ID:dIWHLi2K0
実は複雑性PTSDです。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:34:14.59ID:d8w53cNC0
イケメンだし早稲田卒だし教職あるし

何も困らないよお前らのほうがみじめなのに何心配してんだよw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:35:17.94ID:mcG4Rmgv0
>>87
選手が飯を食いにいくレストランはすごかったわ
次から次へ、若い体の大きいのが肉を食いに来るから
バイトのまかないにしては違和感ありあり
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:35:49.50ID:O+sJEFg90
たしかに明日の清宮を見るようだな。
日ハムは冬の時代を迎え、世間から忘れられいつの間にか引退するかもな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:36:49.36ID:pwM/e4LF0
全国のリストラ予備軍/窓際族の星だったのにな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:38:57.75ID:SFZjDVGL0
野球は昭和時代しか見とらんけど、名前だけは聞いた事があるな
一世を風靡しただけでも偉いわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:40:49.86ID:ZG232IIK0
>>160
まちがい:心無い声
せいかい:プロとして当たり前の実力の評価
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:45:11.42ID:O+sJEFg90
>>170
教員実習に行った報道がなかったから免許は持ってなさそう。
ただ、今は高卒の元プロ野球選手でも私立高校の監督ができるから早実の監督も可能だろな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:53:43.10ID:Whx24cDC0
てょ カイエン 青山
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:59:10.70ID:fh5Z/lS00
個人的には立教卒大リーガーの多田野の方が野球人としては上だと思うね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:00:15.65ID:46DB0ugo0
それにしてもあのときの早大三羽ガラスは総じてあれだったな
斎藤佑樹、大石達也、福井優也、福井はまあまあと言えばまあまあだったけど
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:00:21.94ID:V0EEv8MZ0
恥じっぷりを顔に出さなかっただけでも功績
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:02:36.80ID:ZKfoe8k00
ハンカチ世代
筆頭 マー君、ヤクルト山田、ドラゴンズ大野

清宮世代
筆頭 ヤクルト村上
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:08:34.45ID:KC/p0H+H0
調子にのるとダメの代名詞になっちゃったね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:12:07.75ID:hdcMeAXV0
この後マッチョになるの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:13:36.18ID:qPvJKbUc0
ハンカチショップ開店したら行くからね。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:13:54.95ID:VY0vC+ZX0
まだはじまってもないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況