X



【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★36 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/02(土) 09:26:32.90ID:T1+7jI/F9
 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さまが、小室圭さんと10月26日にご結婚されることを、宮内庁が正式に発表した。

 なぜこの時期に結婚するのかについて、宮内庁は「時期は、当初は去年の予定だったが、コロナなどの状況を鑑みて慎重に考えてきたが、眞子さま自身とご家族、相手、相手家族への誹謗中傷が続き、眞子さまのトラウマになり、複雑性PTSDになるほどの苦痛を感じられている」と説明。

 その上で、「眞子さまがこれ以上、これが続くのが耐えられないとして、秋篠宮さまご夫婦は天皇皇后両陛下に相談したところこの結婚になった。上皇にも報告されている」としている。(ANNニュース)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000230589.html

関連スレ
眞子さま、『人生が壊されるという恐怖感が持続し、悲観的になり、幸福感を感じられず、些細な刺激で強い恐怖を感じる状態』だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633098926/

★1 2021/10/01(金) 14:48:19.59
前スレ
【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★35 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633132000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:26:46.94ID:1Ez1uFSx0
日本に居れば中傷する人よりも
守ってくれる人の方が圧倒的に多いと思うけど、
NYだと高い警備費払ってひたすらパパラッチに
追われる生活が始まると思うんだが
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:26:49.75ID:KAOGNlXO0
公共の電波から流れてきた番組を見て、感想をつぶやいたら、
感想を言うな!意見を言うな!騒ぎ立てるな!と言われても困るわな


言論封殺したいのかな?
言論統制したいのかな?
..
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:26:55.63ID:BKXcJbW60
これ叩いてる人間は高市支持してた奴らと同じ層やろ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:26:58.72ID:03iYK3fo0
特権階級が自由恋愛で結婚なんて望んだらダメ
結果そうだったら良いねって話
自由にしたいなら、内親王って立場で結婚じゃなくて
先に皇籍を離脱して一般人になってから好きにしなさいな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:27:02.99ID:zfDo8TBZ0
かわいそう

ネトウヨがしねばいいのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:27:03.82ID:d69NuBiI0
火病起こしてるチョッパリは大好物のチョッパリ伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!

あ、ちなみにこれは、5ちゃんねるの掲示板で火病起こしてキチガイなことを書き込んでるチョッパリのことを言ってるからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:27:11.42ID:VoOyNr+90
小室、外人にモテそうな顔立ちだから金髪と浮気するんじゃ無いか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:27:12.74ID:OsflGcwn0
皇族が国民呪うとか、崇徳院以来だな(笑)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:27:15.62ID:wHFeNdic0
小室周りの金の流れが不透明すぎる
タクシー代もケチる貧乏無職の留学費用やらNY生活費がどこから出てるんだよ
秋篠宮家しかいないだろ
特定の一般人に金や権力を使えるなんて最早皇族は象徴でも何でもなく実権握ってる状態で違憲だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:27:22.40ID:pFHvtJws0
>>890
ホンコレ
20代で結婚したいんだろうね
もっと、若いと思ってた
過去様もやばいね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:27:22.84ID:hzUh8Xdh0
眞子様の幸せを願っているから500万の問題を解決できない帰さない)
詐欺師の匂いを感じる小室氏との結婚に反対しているのであって
決して眞子様をバッシングしているわけでは有りません、
これだけは勘違いしないで欲しい。

付け加えれば俺は反自民の人間ではあるが
皇室は存続すべき派で皇室の人達を尊敬している
とりわけ今の上皇、上皇後様は被災地を訪れて優しい励ましのお言葉を
かけている姿を見るたびにこういう人達が(当時)天皇夫婦で良かったと強く
感じているので本当に上皇后夫婦は尊敬に値すると思っている、
ですので小室氏と眞子様の結婚問題を利用して皇室を叩き
皇室廃止論を言う人達とは俺は組しないです。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:27:35.15ID:wYCNVIS70
自殺しないで欲しい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:27:40.22ID:mUh1qb8T0
何で必死で納めた税金で小室家を養わないとならんのだ

PTSDになるのは国民の方だよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:27:50.38ID:KAOGNlXO0
何百万円もの大金を貸してくれた恩人に対して盗聴する小室

眞子さまやその家族に会ったときも盗聴や盗撮してたのかな?


そして今後、天皇陛下に結婚挨拶をしにお会いすることになったとしたら、
恩人にしたように盗聴や盗撮を仕掛けてくることも考えておかなければいけない。


「オレ、プライベートでエンペラーに会って話したことあるんだぜw」

天皇陛下が小室一族に利用されるようなことがあっては絶対にならない!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:27:50.63ID:3lxAm2J30
何が有っても駆け落ちは反対だよ
一般人じゃないんだから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:28:21.60ID:j4IhcSqn0
>>1
娘は母親の生んだ作品。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:28:34.83ID:OXomZtFW0
これなら、山守天皇の方がマシだった(本気)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:28:40.83ID:DPacsAC80
>>10
は????外人バカにしてんの???
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:28:44.88ID:L5YvXKRc0
アメリカに人質にされるようなもんだ。
我々の税金が垂れ流しにされる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:28:50.07ID:HH8sX2Zb0
>>16
判断には問題ないそうだw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:28:56.70ID:1xZ/MljK0
国民が批判をやめればPTSD治りますぅってさすがにそれはムシがよすぎるよ〜
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:28:59.64ID:nXchsPrp0
>>1
そもそも小室は何しに帰って来たんだ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:29:06.21ID:KrNFefXF0
母親の元婚約者の件に関して小室本人とは大いに直接関係あるよ
現場に居合わせてとっさに録音したんだからw とっさにだよw
はなから金を返す気のない人の行動だよ
元婚約者の虎の子の金を利用したのもkk
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:29:08.00ID:GKkN1t6L0
宮内庁はほんとに発表しなきゃいけなかったのか
まこさん、一途に貫けって思ってた俺でさえ悲しくなった
そんなに国民を呪ってたのかよ..
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:29:08.02ID:vn61yYvl0
数年前の絢子さまの結婚が良かっただけに本当に残念だ
やっぱり久子さまがちゃんとした人なんだなあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:29:22.49ID:alMoZl6n0
そんなに嫌なら離脱したら良いだろ この年になるまで
皇室特権で美術展も説明係付きで一番に見れるし名誉職に
就けるしうまいもの食べられるしいい遊び就職できるし
生活に困らないし なぜ利益を享受してた?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:29:26.88ID:d6V5HuJo0
いじめられる側に原因があるを象徴してるな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:29:28.97ID:N4gkgTCi0
ネトウヨ訴えられちゃうのか
終わったなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:29:32.97ID:3lxAm2J30
>>14
何で男気見せなかったんだろ
男としてだらしないとしか言いようがない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:29:36.59ID:YfCd32Fw0
愛子内親王は男系男子カルトと左巻きと美智子秋篠宮家シンパの朝日の記者から
バッシングされまくり、紀子の実家と親しい家のガキから暴力をふるわれて
あんなに激やせしてやばかったのに

眞子ときたら…丸々と太ってるよね…
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:29:38.92ID:OQGINq+D0
結果、皇室叩く展開になってしまったな
お前らエセ右翼は利用されてるんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:29:47.28ID:sSa+BZjg0
とりあえず、お前ん所の親父夫婦が何したか思い出してみな?

元エリート外交官の雅子妃殿下に子供出来るまで外に出るなと言い
外に出れなくなった雅子妃殿下含め東宮夫妻を会見で公開リンチみたいになじったの忘れてないからな
あの時、雅子妃殿下がどれだけ苦しんだか
今更、娘がPTSDなんで大目に見てくれとか笑わせんなよクズ宮家
こうなったのは当然の報いだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:29:49.24ID:vOLpq75d0
これ本人がこの病名で公表してくれと宮内庁に頼んだの?
本人に無断で勝手に発表するわけないからそうなんだろうな
なんか雅子さんの時の新型鬱()発表と似ているんだよなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:29:51.01ID:YP3CrNIP0
チョンマゲ王子が、屁理屈こねて借金を踏み倒そうとしたのが発端
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:29:53.71ID:RIlHTCkg0
>>6
これ
先に皇籍離脱して一般人になってから結婚して欲しい
そうしたら記者会見もいらないし国民の理解を求める必要も無い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:29:53.96ID:fCweLuNk0
眞子「結婚しまあすっ!」
国民「おめでとう!だが小室は駄目だ」
単純にこれだけの事なんだよな…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:29:59.17ID:iePlhySJ0
Kの面の皮とアフリカツチブタの尻の皮、どっちが厚いですか?
さっきシロイルカと皮革の比較をしてる人がいたけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:02.39ID:D1dt7BHb0
日本で静養してください
ご一過離脱してほしい
庶民だって傷ついてます

自活できて、誠実な人選んでよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:06.43ID:3HDTEVH30
自殺者いっぱい出してる姑がいる家によく嫁ぎに行けるよなって思う

ニューヨークにも姑ついてくるんでしょ
おぞましー
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:09.38ID:hfrAritu0
大金つぎ込んでも、コネを駆使しても、すべてが水に流れる。
さすがに見捨てるかと思いきや、まだしがみつく気満々。
問題なのは、詐称も通用しない男に執着できる女のほう。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:09.75ID:Vdcu685n0
複雑性PTSDは令和になって命名された新しい病気なんだなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:11.93ID:RfJ6xGwg0
眞子さまって

5chでエゴサしてるの
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:15.34ID:3zgMM6Jb0
おれは応援するよ
だって逆タマのこしなんてそれも皇帝射止めるトップランカー
モテる男は金、地位だけでなく顔デカのチビでもチンポ1本でも可能とkkが示してくれた
世界的にチャラ男時代の写真付きで教科書に載るほどの勇者かと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:15.64ID:V9brycOH0
>>1
複雑性PTSDなどと言う、格好つけた名称は不要
でっかい赤ちゃん病とでも診断しとけ
人格の幼児性で周囲に迷惑かけ恥晒し本人に自覚ない病気な
おい眞子
まず起きてること全部自分に責任あると考えろ
そして人のせいにするな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:15.77ID:ipOId3XB0
純情過ぎる田舎娘なんだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:16.68ID:s+2XMY+y0
皇族に対する最高刑死刑の不敬罪の復活望む、さらし首復活もね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:19.07ID:6oHVggMy0
しかしブスだな
これじゃ悪巧みのある人間しか近寄らないよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:25.53ID:17AltSAF0
心の病をアピールすれば、批判した人達は悪者になるから(実際悪者だしwby眞子)、批判が消えて思い通りにできるわ
おばあ様も雅子も心の病になったし
って悪知恵を絞ったんだろうけど
国民のせいにしたのは眞子だけ
結婚後も税金や皇室の金を使って美味しい生活を享受しようとしているのも眞子だけ
NY生活もNYにいきなりできた博物館のポストも裏で税金使うのでなければ考えられない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:32.63ID:5NVCLP4B0
マコが最高の教育を受けてると勘違いしてる人へ

マコは優秀どころか落ちこぼれで、圧力かけて学歴を手に入れたようなもんだし
それをまんまKKにやってるのが今の状況っしょ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:33.27ID:DPacsAC80
>>37
つぐこ育てたのも久子だが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:35.33ID:Ez4okxYU0
【独自】〈 眞子さま・小室圭さん結婚〉 母・佳代さんに“新たな疑惑” 一年半に渡って傷病手当を不正受給か
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/09011555/?all=1
ある板より42 可愛い奥様[sage] 2021/09/01(水)
真っ黒すぎて目も当てられない

小室敏勝(圭の父・横浜市役所に勤務)
・結婚後佳代の両親のマンションを買わされる
・圭の養育費と佳代の実家を支えるうちに衰弱
・38でついに自殺

小室祖父(父方)
・敏勝の自殺にショックを受ける
・後を追うように自殺

小室祖母(父方)
・小室父・祖父の自殺後、佳代から即遺産交渉を受ける
・遺産交渉では佳代の手配した暴力団関係者と交渉
・遺産交渉後自殺
・3人の眠る墓は何年もお参りされた形跡はない

小室佳代・圭
・遺産で豪遊
・中学高校は授業料1000万円のインターナショナルスクール
・遺産がなくなれば婚約者から支援を受ける
・婚約者との破断後、圭は眞子と交際
・秋篠宮家から支援を受けようとする

真っ黒くろすけじゃん、小室親子も皇室皇族も、あっぱれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:36.99ID:9xXqyF4K0
国民の印象はヤバイのと結婚しようとしてんなぁ
ってだけなんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:48.54ID:7YWGBv630
宮内庁の失態を国民のせいにされた。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:49.00ID:fRKwxTo90
地位のある人は何かと都合が悪くなると精神病になるようですね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:54.01ID:Odj8x0qC0
そのうち法的処置を検討とか言いそう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:56.32ID:KKMlx1F50
>>26
自分の好きなことやしたいことはいたって元気にできるんだよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:03.61ID:YXzg+9lh0
ネト ウヨどうすんの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:12.44ID:UeHzg2Tc0
これを機に真子様小室氏叩きしてるメディアやネットで匿名を良い事に中傷してる馬鹿どもを一網打尽にしてくれんかな
というかこれ発表したってことはもしかしてある程度動くつもりなんだろうかね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:23.34ID:lEr/fyGk0
収入の心配、生活費の心配をしなくても良いくらい金があるやつは
他の心配をしないといけないもんだよ。

大人になれば、人当たりのいい異性であっても、
借金がないか、トラブルはないか、将来の心配はないか、
そっちにシフトを置くべきなんだよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:25.74ID:YfCd32Fw0
>>60
のんきで無責任で愚鈍なんだと思う
顔見たらわかるじゃん

わがままで鈍そう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:28.61ID:L/SDojG+0
5ちゃんつぶせよ

ほら、おまえらのことだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:29.31ID:5+np3Xt90
それだけイバラの道なんだからね
宮内庁とお相手は眞子様を守る気持ちは無いのかな?
納得するように説明しないと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:32.41ID:A2qJlBau0
生まれた時から自由が無く誹謗中傷されてお可哀そう
もう時代錯誤な身分制度なんて無くせば良いのでは
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:37.76ID:HH8sX2Zb0
結婚後は宮内庁は手出しできないので苦肉の策なんかね
正直お手上げ感満載だが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:38.94ID:Wk7ekj9Q0
スゲーな36も延びてるなんて そんなに話題性ある話かな?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:39.11ID:DPacsAC80
>>66
前の彼女からクレカ借りようとしたも追加
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:41.56ID:h3vBLQdP0
ただのアホだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:44.41ID:t/QI+51V0
>>8
5chだとネトウヨって言うんだぜ
保守を装って裏では朝鮮とべったり
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:46.67ID:SwSIAJdu0
宮内庁はどういう意図でこれを発表したの?
あんたらの失態を国民のせいにしないでくれる?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:48.38ID:aERA7K2v0
まぁ気の毒にも思うが、元々は誰のせいでもない、自分でまいた種やで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:53.59ID:UBzcoulj0
文句あるなら税金で溜め込んだ貯金を国に返してから言えよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:54.90ID:u8g0PT2x0
>>61
俺もこれあっていいと思う
なんならマスゴミも報道しなくていい
皇室は国民の目に触れる存在じゃなくていいんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:55.07ID:DDTrXTNv0
納得してもらうとか口で言っといて
4年もの間なーんもしないでただ時間が過ぎただけ
その間皇族から離脱するなり本気見せろや
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:55.79ID:syyJLqn50
>>14
でも、結婚相手を自由に選べないというのが
最大の不幸だから、20歳を過ぎたら
平民になれるという法律の変更も欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況