【動画】「反ワクチン」YouTube規制で「ニコニコ動画」が避難所として人気に ★3 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/10/02(土) 12:59:30.02ID:+Feob7V59
「反ワクチン」言説、ニコニコ動画で拡散 対策遅れ「規制回避地」として人気に
2021年09月30日19時40分

日本最大級をうたう動画配信サイト「ニコニコ動画」(ニコ動)で、新型コロナウイルスやワクチンをめぐる不確かな言説が広まっている。

「ユーチューブ」で削除された動画を転載する"ロンダリング(洗浄)"も散見され、利用者からは対策を求める声が上がっている。

https://www.j-cast.com/2021/09/30421502.html

前スレ
【動画】「反ワクチン」YouTube規制で「ニコニコ動画」が避難所として人気に ★2 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633069808/
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:24:54.25ID:g9dfUxTd0
ドワンゴとカドカワに反社と同じ扱いを!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:26:33.85ID:1wj75WTi0
最近反ワクソースにニコ動貼るアホが多いと思ったらこんななってたのか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:27:11.77ID:wH0oxer00
反ワクはバカな信者のおかげでボロ儲けって言うじゃないw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:27:57.41ID:R4ScxwpI0
ニコは見づらいからあんまり好きじゃない
odyseeとかのほうが好き
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:31:40.36ID:R4ScxwpI0
>>132
俺はアメリカの反ワクの女医の動画をみたわ
とても美人でドキドキした
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:32:04.93ID:wAzDTNG40
そのままYouTubeは潰れたらいいよw
あ、集団虐めとレッテル貼りが生き甲斐のワクチン正義マンはどーぞYouTubeで内ゲバでもやりあって自滅してくださいw あんたらがやってるのは中世魔女裁判と同じなんでねw 精神レベルが何百年も退化しちゃってまあw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:32:58.78ID:I+neJK4A0
いちいち反ワク動画を批判するために
登録してコメントするワク信が面白いよな
再生数どんどん伸びてるやん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:35:48.91ID:wAzDTNG40
確証無し、裏付け無し、未だ臨床試験中の未熟なモノを持ち出して、打たない奴は死ね!だからなあw 言いがかりの根拠無しで若い娘を生きたまま火炙りにした魔女裁判と全く同じw
しかも人間を都合良く統治運営する為だけに編纂されたインチキ宗教のキリスト教の基準を用いての異端裁判と全く同じ構図w
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:37:28.26ID:QSJnHPt90
>>136
うるせえな。文句あるならYou Tube見ないで自分でいくらでもアップできるサイトでも立ち上げたらどうだ(笑)
0148巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/02(土) 14:40:47.93ID:pckhak/r0
気違いの集まりぢゃねーか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:54:04.05ID:eFL4V88F0
反ワクチンがブザマに惨敗した証だな
だが本当の地獄はこれから
ワクチン接種済みの新人類がおま鰓原始人に殺人ウイルスをばら撒き淘汰するまで1年もない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:56:35.67ID:xlOjLnPl0
でも百田とか小林、武田教授は系統が違うよな
なんか中間層がワク信で、個が強い人が反ワクって感じだよな。思想は違えど根っこは一緒なのかもな。高岡が反ワクなのが面白かった
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:57:42.56ID:QAM0Dbo20
言論統制とか共産主義そのものだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:59:46.64ID:+HoS+WmD0
ツイッターも反ワクRTいいね数前より3割増しって感じ
つべ統制ありがとな!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:00:06.87ID:vi+sMlDI0
水戸市の病院で停電があってワクチン666人分廃棄って
これ明らかに内部の反ワク派がメッセージを込めてやってるよな
1瓶6人用って時点でヤバイんだよ、5人用でも7人用でも666にはならない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:00:16.79ID:ZD5SMOh30
プレミアム会員になっても192k通信でptptになったりする
20年前の回線品質ゴミサイト
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:00:32.62ID:aDWFaPmf0
DSデマウヨの基地ウヨウヨ動画
余計洗脳されるぞ!
ユーチューブのほうがはっきりしている分ええわな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:03:06.45ID:aSKi3HLm0
思想に関係なく自由を求める人が反ワクなのは観てて面白いなと思う。多様性があった方が俺は好きだけどね。みんな普通で打て打ていうだけの動画なんてつまんないじゃん。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:04:22.18ID:vi+sMlDI0
>>158
バカだぁ、アメリカはテレビも含めて全てのメディアがたった数社の支配下にある
Youtubeもその中に入ってる、目的がカネ儲けにせよ支配にせよ
上流階級にとって不都合なものは全部規制なんだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:06:36.04ID:nQpWk2lF0
デマの配信を認める方が公正中立に反しているだろ その点ニコ動はネトウヨの巣だけあって偏向プラットフォーム
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:11:27.23ID:ThCfcPVI0
ニコ動はエロASMRを聞く為だけに使ってる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:12:26.93ID:jvLGbOe10
反ワクはニコニコに集合!!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:12:32.17ID:WsBYdYY80
アホのワク信が来年の冬を乗り切れるかどうかとても興味がある。
私の予想では死者はもちろん今より増える
死にはしなくても、mRNA毒チンの影響で何かしろの疾病が多発する現象が見られそうだ。
良い実験台だよ本当に、ありがとうモルモット諸君。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:12:55.93ID:vi+sMlDI0
>>166
少なくともワクチンで儲かってるのは事実だろう
しかもだ、コロナ蔓延の直前にはamazonがマスクの自社生産に参入
それをバラ売りせずに大量入りの箱でしか販売しないという
予め知っていたとしか思えない行動に出ている
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:15:04.06ID:dwyrl0J/0
ニコ動ってかニコ生ライブに切り替えてる人が多いよね
チャンネル持って
でも初心者にはニコ生の使い方
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:15:38.48ID:wrm0hWPb0
そろそろ飲み薬が出るんだからワクチンはそこまで重要でもなくなるでしょ
いつまでいがみ合ってんだバカども
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:16:52.58ID:ThCfcPVI0
>>170
ニコ動でやっとけ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:17:14.92ID:3QLIbTKL0
反ワクチンが騒いでるだけで、接種済みからしたらどうでも良い存在でしょ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:17:48.35ID:WsBYdYY80
いがみあい?
我々はワクチンという名の何かを自ら打ったモルモットの経過観察をしてるだけですよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:18:39.06ID:ZNxFWgcB0
まぁニコニコならタグに触れない限り見ることはないから良し
つべは関係ないものも見せようとするから目に入ってしまう可能性が高い
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:23:05.25ID:CirmsDW10
打った人の後遺症に関する動画は評価したいな
ブーストやチャンポンどうすべきかとかも
つべだと否定的なことはいっさい言えないからね
反ワク以外の需要も結構ありそうだよね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:25:18.85ID:bJVma68I0
反ワクがニコニコに隔離されてさらに妄想レベルアップってwktkがとまらんネット民にとって最高の暇つぶし
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:30:32.04ID:wpnC1Q+d0
副作用とか把握しとかないといけないだろ。
8度近く熱出てまいったわ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:31:32.98ID:J8eaaK2X0
ニコニコって洗浄されるほど
キレイじゃないよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:34:12.88ID:EzOEDhwD0
@utsuminkoushiki #内海聡 医師の #mRNAワクチン 視点と #GETTR のお勧め
://youtu.be/fnbQoq3lDZk
https://gtv.org/video/id=6157e475d2e2b81748702cda
#PEG #酸化グラフェン #ハイドロジェル #ADE #抗体依存免疫増強 が #ビッグテック検閲 のアカウント凍結ワード になってしまった...
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:35:13.64ID:WsBYdYY80
これを嗅ぎつけた厚労省、工作員がドワンゴに根回ししてくるかもな
そうなったらもう・・・真っ黒です。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:38:51.18ID:ZPVgtY0G0
ニコ動利用者いきなり急増してて草
今更セカンドブレイクとはw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:39:17.29ID:ZuW0ZjPF0
>>100
>あとワクチンよりこのサプリが効きますよってな商売が横行してる

映画のコンテイジョンと同じ展開だね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:40:58.94ID:MQt8MwSZ0
>>158
そうなんだよな
YouTubeも「デマだから消します」じゃなく「スポンサー様に都合が悪いから消します」って
堂々と言えばいいのに公共の責任を果たしてる振りするからおかしくなる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:42:21.57ID:uKP6q2Hp0
>>178
確かに
いまだにニコ動は毎日チェックしてるけどタグ検索でRTAやTAS動画あるか調べるだけだから
こんな事起きてるの全然知らなかったわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:43:56.73ID:pqS0EgdC0
戦争で儲けられなくなったから、ビールスと
薬のマッチポンプで儲けようってんだろ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:45:47.65ID:5ogeoW1F0
>>123
>死んだ人が浮かばれない
それ志村さんや岡江さんに言えんのか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:50:46.40ID:pWvO3LUv0
マジで反ワクチン派の人たちはワクチン絶対に打たないの?
反ワクとしてニュース速報+で接種済みをバカにしてる書き込みするくらいだし絶対に打たないか
反ワクのくせに打つような結果は一番情けないわけだしw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:54:06.64ID:9cDGIiMb0
>>155
プライドが高くて他人に強制されるのに不満を持つタイプなんだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:54:43.78ID:WsBYdYY80
これはおまえらアホ共が一般的に想像する「ワクチン」ではない。
リスクのない特効薬みたいなものだとでも思ってるんじゃないかね?
前も言ったんですけどね・・・。

まぁぶっちゃけるとただの殺人毒注射
これならわかりますよね?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:55:33.37ID:khV6ozOa0
>>1
淫夢動画に反ワク動画とか、アングラ街道一筋で草が生える。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:55:56.52ID:bgk56IbK0
もうコロナも収束すんのになw
ワクチン打った意志薄弱だけ数年間ワクチン不安に見舞われる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:56:00.40ID:MCm9tpKH0
ニコニコもオワコンになったな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:57:08.66ID:QPYAfm6V0
ある意味、隔離サイト
5ちゃんで言うところの無印やVIP
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:00:19.12ID:ItEbTmKF0
世界中の他の動画サイトは普通にワクチン懐疑系の動画はたくさんある

たしかに
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:02:34.46ID:vWf5jneD0
ただの風邪厨出身ワクチン推進厨は必ずや存在するはずであり、
そしてまた我らがそう認識する限り、
ワク信ウソ付きくせえもまた収まることを知らずに存在を続けるのだ、
この辺の基本線にまで帰ってきませんか?

そう有志に伝えて欲しい
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:03:13.60ID:HiNAn9Fx0
まぁドワンゴなんて別に主張のある会社でもないし
どこかがちょっと睨んだら全削除はじめそうだがなw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:03:32.65ID:qv5SRM3V0
ニコ銅も厳しいだろうからカルト系でやっていくのも手かと
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:05:04.80ID:WsBYdYY80
ワク信はyoutubeでモルモットの動画でも見て癒されているといい。
君らの仲間が甲高い声で鳴いている
あれが優秀な実験動物の性。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:06:08.41ID:uO+nlfCX0
☆@utsuminkoushiki #内海聡 医師の #mRNAワクチン 視点と #GETTR のお勧め
://youtu.be/fnbQoq3lDZk
https://gtv.org/video/id=6157e475d2e2b81748702cda
#PEG #酸化グラフェン #ハイドロジェル #ADE #抗体依存免疫増強 が #ビッグテック検閲 のアカウント凍結ワード になってしまった...
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:06:40.41ID:qv5SRM3V0
まあここでワクチン陰謀論いう奴も実生活ではワクチン打ってるよ間違いなく(爆)
だって未接種とか普通に社会生活できないもんね。あらゆる不利益や白い目、バイキンを
見るような目で見られても耐えられる人などいないと思う。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:09:21.64ID:4EOAkb9q0
訴えられてもない袖降れない開き直り会社なら、怖いもんなしだよなww
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:12:26.01ID:D5I9TYzJ0
>>88
同意
過去の薬害、公害は被害者が声をあげても認められなかったのを認められるようになったのは、調査する前提の事象がメディアと政府以外でもやり取りされたため
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:12:44.20ID:D5I9TYzJ0
>>93
ヤバいのは君
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:13:08.06ID:bJVma68I0
>>195
9割の反ワクはギャグでやってるが1割ぐらい本気でやってるやつがいる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:15:12.28ID:D5I9TYzJ0
>>101
政府とメディアに踊らせられてる君すごいね
今のワクチン推しの総本山のファウチや忽那医師などが去年まではマスクに意味がないことをメディアで根拠を含めて話してたのに
その後、コロナの途中からマスクマスクと言い出した根拠が如何に弱いか、彼らの過去の発言を覆すものでないことを調べてみろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:16:57.35ID:TnPi6nKl0
ニコニコ久々に見たらゴチャゴチャしすぎて意味わからんわ
これ長年張り付いてる奴しかついて行けんぞ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:17:50.69ID:D5I9TYzJ0
>>191
収益化だけ外せば良いのに過去の薬害を起こし莫大な賠償金払って来たファイザーや未だに一度も製品開発成功してないモデルナなんかをノー天気に信じられるコロナ脳がすごいわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:19:14.03ID:WsBYdYY80
今のマスメディアなんて1番信用してはいけない
その多くが何かしろの利権に買われ
事実真実を隠蔽、時には捏造、デマを流し、自ららの都合の良い様にコントロールするのが目的なのだから。
腐ったものに興味はない。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:19:31.27ID:vUfUO/8h0
ワクチン推進派はリア充で忙しい人間だと思うんだが、わざわざ5ちゃんに喧嘩しにくるのが不思議
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:20:40.71ID:54uLYT010
ニコニコはネトウヨの巣窟

ニコニコ=頭Qアノン=反ワクチン

繋がるね〜
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:23:42.88ID:8WCdDPRM0
>>1
間違いなくニコニコ動画も近いうちに規制されるだろうな
漫画村もだけどこういうのはコッソリひっそりやらなきゃ拡散してメディアに見つかるだけ(今回は犯罪じゃないから変な話だけど)
影のたけし軍団とか速報 とかネトウヨ系のスレ立て主はそれ分かってやってるもんな〜
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:25:05.58ID:uDJnxHHS0
文句あるやつはコメントが画面に表示されるんだからビック色文字で「陰謀論ワロタw」「反ワクおつw」とか書き込めばいいんだよ
あのサイトのシステムは意外とフェアだよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:27:26.89ID:uqomAUdb0
>>229
文字で肝心の部分の映像が見えない、とかあるねw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:29:13.78ID:cMDCUvI/0
>>170
それが本当に訪れる未来だとしたら、それを喜べる精神状態にはなれない
まず農業が死ぬ、供給者がいなくなる
インフラも死ぬし、運送も死ぬ
ネットも消えるし5chも消える
どうやって生きてくんだ?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:32:50.65ID:gs8oDVVJ0
ビリビリに行けよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:34:44.65ID:pQI+9Elb0
>>224
メディアが一斉に同じ方向を向いてるとき、逆側の情報を統制してるときは何が起きてるのかちゃんと情報を収集したほうがいい
今回の反ワクチン、不正選挙、河野太郎の日本端子問題
河野は日本ローカル。電通中心に左派マスコミだけで徒党を組んで高市潰し河野推しで結束
反ワクチン、米大統領選挙の不正選挙は遥か上の権力者からの力。日本のマスコミごときがどうにかできる問題じゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況