X



【🤮スーパーポジティブ恒ちゃま】竹田恒泰氏 自身が民事提訴された記事を自ら紹介 裁判受けて立つ意向… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/10/02(土) 19:02:17.25ID:FzLTO1cE9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a778edb714603084d4c94f6f1aeda17e87ca618

明治天皇の玄孫で作家の竹田恒泰氏(45)が1日、ツイッターを更新し、被告として提訴された民事訴訟を受けて立つ意向を示した。

 大阪府の自営業男性が、竹田氏にツイッターで実名を公表され精神的苦痛を受けたとして、同氏に60万円の損害賠償などを求めて大阪地裁に提訴。訴状などによると、竹田氏は7月、自身のツイッターでこの男性の実名を複数回挙げ「左翼の活動家界隈ではよく知られています」「皆んなで拡散して差し上げましょう」などと書き込んだ。

 竹田氏がこの男性から提訴されたことが9月30日にネット上で報じられると、同氏は翌1日、すかさず反応。ツイッターに当該記事を添付した上で「やった。これで彼の住所を割り出す手間が省けた。名前だけでは裁判を起こせないので、助かります」と記した。裁判を受けて立つどころか、竹田氏もこの男性を提訴する意向があったこともうかがえる。

 ツイッター上ではユーザーから「スーパーポジティブ恒ちゃま」「応援してます」などと、竹田氏に好意的な意見が目立つ


関連スレ
【竹田恒泰】ツイッターで実名公表と拡散指示 作家の竹田恒泰氏を提訴…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633088873/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:45:12.27ID:6ovT3e0U0
皇室だの皇族だのへの幻想をことごとく打ち破ってくれるえらいひと
天皇制廃止論者にとってこれほど都合のいい存在はない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:48:18.01ID:ljh9jpz10
>>101
そもそも水谷隼に対しての誹謗中傷してたのは
なかむらけんじだから、そこらへん裁判で突っ込まれてほしい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:51:55.48ID:Den2OuVK0
民間人になっても元でも皇室で食えるのならいいよね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:02:16.78ID:3L3SU52+0
受けて立つなら反訴やればいいのにやらんの?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:02:25.43ID:PhB8Hu2e0
負けても判決に不平不満を並べ立て無視するような遵法意識欠如の人間を
誰が敬うのかという話。

別に2ちゃんねる作った人のことを批判してはいませんよ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:06:01.03ID:2MH7uixY0
ヤクザがムショ帰りで箔が付くのと一緒で
ビジウヨは敗訴しても

「司法は左翼に支配されている!」

という謎の勝利宣言で信者のバカウヨ連中をより集めるエサにできるんだよね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:11:12.61ID:49lNlUSX0
>>83
パヨクは生き恥
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:19:40.14ID:TBZ+tCbB0
竹田さんに通報しておいたよ

【🤮スーパーポジティブ恒ちゃま】竹田恒泰氏 自身が民事提訴された記事を自ら紹介 裁判受けて立つ意向… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633168937/

73 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/10/02(土) 19:52:24.71 ID:91R4K26t0

父→人殺し
息子→発達障害

79 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/10/02(土) 19:59:50.39 ID:RwhxJI0R0

>>73
従兄弟兄弟→ヤク中
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:25:50.14ID:gsMWLR8Y0
皇国の為に頑張っても米粒一つにもならんからどーでもええわ(^ω^)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:47:30.75ID:MPHoSEwU0
横漏れガード比較をナプキン評論家のなかむらけんじにして欲しい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:07:46.69ID:a2AIHADb0
実名の公表は、プライバシー侵害が成立するよ
特に昨今はネットでの誹謗中傷事件が多発して世論も厳しくなってるから
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:11:23.56ID:GoQ0MDW20
>>100
元々ショコラがTwitterで竹田を誹謗中傷してて、竹田が裁判を起こすべくTwitter相手にショコラの情報開示請求してた

これを入れて
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:14:39.71ID:CCmFIQzK0
大阪府の自営業の男性って ショコラ=中村健治のことか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:15:49.14ID:a2AIHADb0
ついでに言うと誰々が先に晒していたことを書いただけ、は通用しないことは
橋下の「名誉棄損ツイをRTして後に削除した岩上」裁判の判例みても明らか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:20:57.10ID:Vnhk1eHP0
ネトウヨまた負けちゃうの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:21:02.68ID:CCmFIQzK0
実名公表されて都合の悪いツイートしてるショコラが問題なんじゃね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:35:33.32ID:cmpc8PUK0
存在が皇室へのネガキャン
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:46:58.29ID:y1tqMiB60
>>88
ファンネルはゴミクズたが機体収容ドックが堅牢
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 02:33:51.56ID:vHXBOPlF0
ナプケン
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 04:29:38.25ID:Jsxw3k/h0
パヨネカマの特徴

自撮り風女アイコン(拾い物もしくはアプリで女化した奴)
一日常駐
フェミに共感アピール
メンヘラアピール
生理アピール
絵文字多用

実態は40代〜50代のおっさん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:34:48.19ID:r1ve5Dv+0
私人が公表していない実名をネット上に書き込むことが
許されるのかどうかが裁判で明らかになるわけか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:23:05.52ID:gpsJJOlV0
チャームナップ ショコラ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:37:24.23ID:MOZn//ZV0
>1
この人のお陰で旧宮家の皇籍復帰問題は世論が納得しないし、真子で皇嗣家への尊敬が無くなりと 皇室存続の危機なんだけどな…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:38:35.34ID:2iVCyiGk0
それより訴えた方は自分がしてた過去のツイートの事を世間に知られて平気なのかな・・・?

仮に裁判で勝ててもイメージ的にあんまり勝ちにならないような・・・
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:41:08.74ID:gpsJJOlV0
ショコラはナプキン使ってそうだな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:55:43.32ID:xExh/ns60
>>135
拡散指示までしてたのか
多少悪質性あるから、賠償金50〜80万くらいになるかもな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:57:10.43ID:CpepZ8vI0
ネトウヨがこいつ担いでどっかの離島でネオ・大日本帝国作れよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:08:59.21ID:eDkDg51z0
ボロ負けまでがコントなので
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:31:49.45ID:L201ckBN0
親父は逃げ隠れしてる分 息子は裁判三昧ww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:59:10.36ID:vHXBOPlF0
ショプキンさんガンバレ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:21:29.36ID:GHMCkCQi0
右の方も主婦に偽装してツイートしてたことあったな
政治アカウントは右も左もなぜ女になりすましたがるのか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:24:28.65ID:buZJHS190
やっぱり共産主義者の徳仁を廃位して、竹田殿下に御即位頂かないと日本は滅びる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:27:57.78ID:0qzfs0xC0
なんで実名を出したらダメなのか。
大阪は問題ある書き込みは実名を公表すると言ってるのに。
大阪は法に触れることをするのか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:34:20.82ID:h5+/5tFz0
これでもあの借金王子よりマシなんだよなぁ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:38:16.68ID:Nt4iPWCj0
この記事を見て未来の小室さんが見えるだろ
この人は必ず明治天皇の…とその名を使う
恐らく小室さんもこの先の人生で天皇陛下の親戚だの皇族を利用しまくるよ
認めた皇族もバカだし機能してない宮内庁も解体すべき
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:22:56.68ID:gpsJJOlV0
なかむらけんじはパンティはいてロリエをつけてそう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:08:35.94ID:ohRtUgp+0
> ツイッター上ではユーザーから「スーパーポジティブ恒ちゃま」「応援してます」などと、竹田氏に好意的な意見が目立つ

     ↑
ここ、笑いどころね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:33:42.94ID:IN+Wx9Yt0
スーパーボランティアだったら良かったのにねー
残念
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:39:26.22ID:aYk3vnPn0
名勝負数え歌
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:04:21.63ID:5uKpOn5a0
ナプキンなかむらはキモ過ぎるな。ブリーフの中に装着してるのかな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:34:48.26ID:EIKB1ljQ0
女性宮家で小室のごとき賤民に乗っ取られる皇室も嫌だが、
旧皇族復帰で竹田のバカ息子が増長する皇室も心底嫌。
もしこの二択になったら第三の選択肢として迷わず皇室制度そのものの廃止を選ぶよ、俺は。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:39:41.65ID:ki9OgAVd0
ツイのアイコンが若い女で、実は中身はオッサンの人だっけ? 訴えた左翼の人。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:50:29.61ID:wmYzZLrL0
父親の社会的地位や先祖の血筋を使って安全な位置から、
異なる意見の人間へ誹謗中傷やらの攻撃を煽動する竹田は相当な危険人物
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:19:40.58ID:8RBIGXzD0
こいつのルックスが皇室の半島起源説を図らずもガッチリ裏付けていて草
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:26:46.67ID:Jn8Ewfx30
>>5
ナプケンさんに喧嘩売ってんのか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:28:08.60ID:6NzTFbWC0
>>9
左翼って当たり前のように他人に成りすますよな
政治思想以前に人間性が無理だわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:31:43.14ID:5uKpOn5a0
この裁判は負けてもダメージ無いよな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:21:30.02ID:aYk3vnPn0
おいナプケン凡人エリック引退したぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:37:25.60ID:rjl4x4140
>>166
パヨネーズって若者とか10代の女性にマウント取りたがるよな
そして中高年男性を蔑む

老いる自分への自己嫌悪かよw

若者が何か言おうが自分に信念があるならどーでもいいのに
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:43:37.43ID:rjl4x4140
>>116
マコなり社長のこと?
0171THINDRAMON
垢版 |
2021/10/04(月) 23:21:39.04ID:rrB1Lwby0
いじめってするほうもされるほうも同じ顔だよね
たとえ二重でもメガネはダメ
すなわち本当の問題解決を求め実行する側の人間じゃない
目とは未来の芽だよね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:29:26.94ID:Wv+cXwR30
>>140
この人女系の子孫だから自分ちには全然関係ないんだけどね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:39:41.57ID:PZe2GDz50
>>167
もう山アに負けたね、いまさらだよw
#貴殿は私の訴訟に耐えられるかな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:59:17.59ID:FpbPcdhc0
この人むかしニコ生でいきなりケーキ食べ始めたんだけど汚い食べ方でひいたわ
ショートケーキ手で飲み込むみたいな
ヒトラーも食べ方汚かったらしいね
0175THINDRAMON
垢版 |
2021/10/05(火) 00:04:12.47ID:hJBdXK4v0
もっといえば歯並びが変なのもダメ
0177THINDRAMON
垢版 |
2021/10/05(火) 00:11:21.88ID:hJBdXK4v0
あらためて税金無限たかりは人を滅ぼす闇だよ
人の監視の行き届かないところでどんな呪術が行われるか分らない悪魔教栄える現在
株の成績はいかが?

黒塗りの車が吸い込まれていけばどこの誰が彼らと接触するのかすら国民には皆目分からない
それが無尽蔵の税金を引き出せていかがわしい顔をしていかがわしい人脈を築く
それで国民の代表というような誤ったリーダーシップを発揮されると自由を失うどころじゃない人類が滅びに瀕するような闇をこじ開ける
その危険性に今だれもが口を閉ざせないんだよね
パソコンを盗み見ている→<組織が絡んでいるよ
具体的には同和解放同盟

いじめする側される側、同じ顔
彼らの手法、法則、鉄板
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:23:41.45ID:00dK6EL70
ナプキン男に負けたら面白いなw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:28:07.81ID:SSgXJEeS0
こいつ何回負けたら気が済むの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:26:05.93ID:00dK6EL70
宮様VSナプキン。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:28:09.57ID:el5jdiZ00
>>2
しょうがないじゃんねえ、自称男系男子なんだから
俺はお前を支持するぜ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:29:29.47ID:el5jdiZ00
そして懲りずにまた負けるネトウヨかあ。
0184THINDRAMON
垢版 |
2021/10/05(火) 19:41:43.09ID:hJBdXK4v0
この人が好きって話は聞かないけど今の芸能界のなかでは大成功を収めているね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:27:21.49ID:rZYowuL50
>>123
OK
 
○今北人用
 
<元々ショコラがTwitterで竹田を誹謗中傷してて、竹田が裁判を起こすべくTwitter相手にショコラの情報開示請求してた>
 
菅野完「ショコラはナカムラケンジだよ、あまりにもカネがないっていうから仕事回してやったらカネだけ持ってトンズラしやがったクズだよw」

竹田「アイコンは女性だけどショコラはナカムラケンジって言うオッサンらしいぞー!w」

ショコラ「本名をネットで暴露した竹田訴える!」

竹田「向こうから訴えられる事によりナカムラケンジの住所GETww名前だけじゃコッチから訴えられないから住所調べる手間が省けたww」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:33:35.91ID:QDQSRJVr0
「元皇族」を僭称していた不逞の輩を、なぜネトウヨはもち上げてるんだ? 愛国者なら、こんな不逞で反天皇制の反日分子・竹田恒泰を許しちゃいかんだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:04:33.97ID:lf04mTzX0
自分なりに絶対正義の主義主張があって
裁判費用が痛くも痒くもない人間にとって
提訴されるのは願ったり叶ったりの果報なんだと思うよ
裁判官やマスコミ、その向こうの全世界に向かって
堂々と滔々と自分の主張を述べることが出来て
それが永遠に裁判記録として残るんだから
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:07:33.08ID:u6UNpgdh0
>>1
此の人間の下品さで
皇族復帰案を賛成しながら
一手に潰してると言う事に何故気付かない?
馬鹿何か?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:47.41ID:Zz2HPeOa0
台湾の温泉街でこいつの写真が「日本皇族」と看板になってたから嫌い(確か関子嶺温泉)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:31:25.32ID:C868D2tl0
>>191
マス山崎で吹く
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:23:28.34ID:FzJRG6GZ0
>>191
共産党だらけだな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:42:51.37ID:aWl0CR0t0
最初にバラした別な人は訴えないんだな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:55:38.73ID:kiRPyFke0
こいつの存在そのものが皇室に対する重大な風評被害だよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:11:52.54ID:FzJRG6GZ0
ナプキンに対する重大な風評被害
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:13:17.24ID:NpU34Zv10
これで竹田とショコラは何ラウンド目?
0200THINDRAMON
垢版 |
2021/10/06(水) 20:39:28.98ID:TVrA5i3p0
いつも幸せそうに虎の門にでてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況