X



【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★56 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/03(日) 01:37:55.49ID:nm3DAzQI9
 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さまが、小室圭さんと10月26日にご結婚されることを、宮内庁が正式に発表した。

 なぜこの時期に結婚するのかについて、宮内庁は「時期は、当初は去年の予定だったが、コロナなどの状況を鑑みて慎重に考えてきたが、眞子さま自身とご家族、相手、相手家族への誹謗中傷が続き、眞子さまのトラウマになり、複雑性PTSDになるほどの苦痛を感じられている」と説明。

 その上で、「眞子さまがこれ以上、これが続くのが耐えられないとして、秋篠宮さまご夫婦は天皇皇后両陛下に相談したところこの結婚になった。上皇にも報告されている」としている。(ANNニュース)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000230589.html

関連スレ
眞子さま、『人生が壊されるという恐怖感が持続し、悲観的になり、幸福感を感じられず、些細な刺激で強い恐怖を感じる状態』だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633098926/

★1 2021/10/01(金) 14:48:19.59
前スレ
【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★55 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633189329/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:38:14.92ID:zCQxq6NH0
>>1
かわいそうじゃない?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:38:28.03ID:WXDX7ojH0
高遠菜穂子さんの場合、ご本人というより、
お母様の高遠京子さんの問題だと思うんだよな。
お父様の高遠睦雄さんもずいぶん言われたようだけど、
ごきょうだいの井上綾子さんや高遠修一さんを見る限り、
これは遺伝的な問題としか考えられない。

https://dailywikipedia.up.seesaa.net/image/E9AB98E981A0E5AEB6.jpeg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:38:32.89ID:VGjkKGl80
天皇家を終わらせた日本三大悪女の一人
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:38:44.44ID:WqbT6m530
あんな男と付き合うからや。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:39:32.15ID:Ah/IkK830
アヒル口はやめなさい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:39:35.71ID:0VDEjWb50
トラウマだのPTSDになったのは“小室さんからイジメられていた”人達の方だろ

●文春【「学校来るな!」「キモい!」小室圭さんからの“イジメ被害”で不登校になった同級生が忘れられないトラウマを初告白】

●文春【衝撃証言「私は小室圭さんのイジメで高校を退学し、引きこもりになりました」】

(文春は小室さんに事実確認を求めたが回答は無かった)

↓“イジメられていた”2人の証言記事URL(ここには貼れないので)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1626260622/399
0010◆65537PNPSA
垢版 |
2021/10/03(日) 01:39:50.61ID:RZeSowSo0
ぶっちゃけこれタダのワガママじゃねえの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:40:01.62ID:z5mkIgPg0
小室圭が靖国神社を参拝すれば
国民の好感度が激しく上がるのでは?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:40:34.32ID:wvmIFf1Y0
これってマジ?!

267 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/01(金) 20:30:34.94 ID:7kQ/JTO60
一時金辞退はやっぱりポーズだったな
パラグアイの勲章と副賞の1億5千万
国と皇室でマネロンかよ本当最低
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:41:02.95ID:S2x6//RM0
>>3
これ、何だっけ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:41:03.95ID:e/Ju2AFa0
>>6
いくら貰えるの?w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:41:21.82ID:m4y99zEv0
自分の婚約相手はこの人です!
って国民に向けて自信満々に紹介したわけでしょ
思った反応が得られないからふてくされですか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:41:30.16ID:lb5ZCJZZ0
うーーん…と思いつつも皇室を叩いた事はない
けど、皇室の方々は表に出ないほうがいいんじゃないかなと思っちゃうね
週刊誌やワイドショーが報じるだろうけど控えてほしい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:41:34.85ID:QiIzA73X0
一般の話として
メンヘラになると誹謗中傷を主張する事態が取り上げてもらいづらくなる
認知の歪みが起きているから、ちょっとした言葉まで
自分への攻撃に見える脳になって、怒と哀がひどくしまってるから。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:41:35.08ID:6Zl3U4GG0
56てw
間違いなく門田博光の背番号までは伸びるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:42:06.21ID:Bd0d8aNz0
何見たんだろ 5ch?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:42:54.06ID:VVRyDQVN0
もうこれはある意味政略結婚のようなものでは?
kkは富と名声と地位を手に入れようとし、眞子さんは自由を手に入れようとした、二人が結婚することでどちらもウインウインの予定が、kk側のスキャンダルで挫折しかけたけれど、眞子さんはどうしても皇室を離れて自由になりたいので駆け落ち婚でもOK
片やkkは最初の計画が少し狂ったけど、これまでの援助やこれからの支援を考えたら駆け落ち婚でも仕方ないかと、
晴れて結婚して渡米したらあとは仮面夫婦でもいい
お互い好きなことして暮らす
これが3年も会わなくても決意が揺るがなかった理由かも
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:42:57.14ID:zSQoVJX90
さすが韓国人の小室さん
税金で露骨な整形したか…

だがどれだけ整形しても5等身の顔デカチビだと滑稽にしかならんぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:43:09.27ID:jxf8dnDJ0
>>10
ワガママって言うか引くに引けなくなってるんじゃないの?
破談にするって事は自分の人を見る目の無さを認めてしまうことになるから
プライドが許さないんじゃないwプライド高そうだからw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:43:11.33ID:zRi+OHWv0
鬱病の嫁か
小室さんはとんでもない嫁を貰ったな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:43:12.94ID:sX66ww0W0
文書をきちんと読むと、
「誹謗中傷と感じられる」と書いてあるので、
これは被害妄想であり、客観的には誹謗中傷ではないとも考えられるっていうこと。

そういう逃げ道を残してる文書。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:43:20.86ID:CD1y0EJ+0
小室の母親の旧姓は角田
https://imgur.com/CuufRJG.jpg

やばすぎてしゃれにならん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:43:25.14ID:9r6RYP5i0
>>28
最早会見もいらないのでは
というかこの発表する前はもうみんな諦めてスルー気味だった気がするし
会見せず静かに去ったほうが相互感情的に良い気がする
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:43:32.77ID:x5lw/vko0
ネットみてここまで来れたのはスゴい
ねンだわも知ってるのかな
愚民の妨害に負けず愛を成就させる感動の実話
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:43:32.88ID:JR+4Ffa00
アホの負け犬日本人は

皇室を小室陛下に差し出し

太平洋戦争で朝鮮人に敗北
朝鮮戦争でも朝鮮人に敗北

元寇でも朝鮮人に敗北

靖国神社は負け犬日本人には必要ない

犬のションベンみたく電柱にお参りしてろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:43:34.42ID:QiIzA73X0
虐待されて育った子やひどいイジメの被害者なんかが
複雑性PTSDを持って苦しんでんだが、
軽く見られるって泣いてたよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:43:36.71ID:ouSf6VJ60
この状況下で病気の公表は悪手
しかも公務や結婚の準備に支障がない病気て病気のうちに入るのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:44:13.74ID:tINxPv8d0
>>39
この時から、顔の殆どがアゴですやん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:44:14.33ID:pmqd7VhK0
宮内庁は秋篠宮邸に電波が届かないようにしとけよw
KKとも通信できないようにしておくべきだったと思うわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:44:15.28ID:lvYpTVM40
ここの連中はおもしろがってるだけ。
ヤフコメの連中は怒り狂ってる
まあこちらの方が冷静かな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:44:24.39ID:QTTScRxO0
米国司法試験が不合格の場合はどうするんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:44:27.60ID:VVRyDQVN0
これからは皇族にも恋愛の自由が認められるようになるかもね
0054THINDRAMON
垢版 |
2021/10/03(日) 01:44:29.25ID:jJpRgNCL0
税金無限たかりは人を滅ぼす闇
人の監視の行き届かないところでどんな呪術が行われるか分らない悪魔教栄える現在
株の成績はいかが?

黒塗りの車が吸い込まれていけばどこの誰が彼らと接触するのかすら国民には皆目分からない
それが無尽蔵の税金を引き出せていかがわしい顔をしていかがわしい人脈を築く
それで国民の代表というような誤ったリーダーシップを発揮されると自由を失うどころじゃない人類が滅びに瀕するような闇をこじ開ける
その危険性に今だれもが口を閉ざせないんだよね
パソコンを盗み見ている組織が絡んでいるよ
具体的には同和解放同盟

いじめする側される側、同じ顔
不細工、カタワ、彼らの手法、法則、鉄板
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:44:32.21ID:03r2W/c/0
>>8
これインター時代の虐め本当に酷いよね
中高生にもなって同級生の女の子にデブだブスだ罵倒してる
本当の複雑性PTSDになってるのこの虐め被害者だよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:44:39.51ID:7kxQhfuC0
誹謗中傷ぱかりじゃないし、むしろ誹謗中傷は少ないだろ。
誹謗中傷の書き込みなんかは無視しなよ。出鱈目なんだから。
真面目な忠言や批判は仕方ないだろ。
小室母子に問題があり天皇一族が軒並み心配しているんだから。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:44:40.60ID:Cr41ryjo0
嘘だろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:44:52.63ID:4h++rb9a0
>>38
やっぱり KKはきらい。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:44:58.07ID:kmJmIMv+0
真子様がお選びになった小室様を非難するなど不敬も甚だしい。
お二人の結婚に反対の奴はチョソ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:45:01.86ID:S2x6//RM0
>>39
この骨格って何だよ?w w w w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:45:46.59ID:YR9dBgjI0
>>22
美智子様がマスコミ引き連れて出歩きまくったのを「週刊誌皇室」と揶揄されて
香淳皇后からも「皇族はタレントじゃない」と言われたりしたので
いきなり公務に変な価値つけて余計な出歩きを増やし、
公務こそ正義、公務しないのはサボリ!と何故かバリキャリ気取りをやりだしたw

この頃には皇室は京都へお帰り下さいと言われてた
京都御所へ戻るのが正解だ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:45:52.03ID:jxf8dnDJ0
>>39
しゃくれてるなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:46:13.44ID:Zyal9zdG0
昔私も社会に出る前の男にプロポーズされたから眞子様の気持ち思うと同情する
頭はいいけど陰キャだから社会人としてやっていけるのか不安で受け入れられなかった
コムケイの働きっぷり見ないまま結婚していいのかなぁ後悔するかもね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:46:15.84ID:zRi+OHWv0
>>68
今上はカレー食うだけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:46:27.05ID:IdCvEOZJ0
これほど心の病の種類が増えたら、誰でも何かしらの病気に該当するんじゃないの?
知らんけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:46:33.95ID:Ah/IkK830
26日の会見で批判的な質問を封殺する目的が透けて見えるんだよ
この発表はどう考えても悪手だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:46:33.96ID:3J6hHjKQ0
小室さんがいいならもうしょうがないけどさ、もうちょい調整出来なかったかなあ。
やりようによってはこんな騒ぎにならんで祝福出来たと思うんだけどねえ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:46:38.26ID:S2x6//RM0
>>50
逮捕者は5チャンの方が多いからな

若干ビビリ気味なんだわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:46:39.89ID:zSQoVJX90
韓国人は顎が異様に発達して巨大化するから顔が大きくなる

子供は韓国人の血で凄い顔になるだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:47:08.94ID:/xyTdGeq0
そんな酷い状態なら短期の陶器フェスの名誉総裁とかやらせないだろ
佳子が空いてるんだし陶器フェスの会見なくても誰も何とも思わないし困らないよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:47:33.26ID:bEmQYgKI0
眞子ちゃん元気出して(ぺろぺろ)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:47:40.52ID:X9Q5isXX0
今の20代だったらクンニジェスチャーくらいするだろ普通
いい加減にコムケイ叩きに話題そらし止めろや
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:47:43.72ID:gzIi47zm0
女性宮家を創設して眞子内親王を皇室に残そうとする考えが女系天皇論者にあっただろけど
こりゃ佳子内親王もやばそうだから女性宮家創設は愛子内親王だけにしといた方がいいな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:47:58.53ID:A+wvgLXM0
美智子さまは目立ちたがりでいらしたとは思う。
あの路線を引き継ぐ必要は全然ない。
と言うても、誰も引き継いでおられないけどなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:47:59.05ID:4h++rb9a0
>>52
大学卒業取り消しですから、受ける資格ないらしい。
複数の留学生から内部告発があり調べたら単位が足りなかったので卒業取り消しになったと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:48:05.98ID:Dhcs+Z3T0
犯罪者の家と結婚?頭イカれてんな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:48:06.96ID:7nSRFvey0
小室家の角田は、
所ジョージと親戚との噂だが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:48:11.18ID:QiIzA73X0
>>78
禿同
眞子さまが超頑固で周囲の人の意見を聞かないとしても
体を張ってお止めするのが侍従や女官の仕事のはずなのに。
宮内庁もいじめやってるんじゃ?って思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:48:12.21ID:rxG+9iKw0
おしゃぶり過ぎてアヒル口にならせられたの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:48:13.06ID:EyogbsEi0
都合が悪くなると精神疾患で逃げるのか
これが宮内庁のやり方か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況