X



【青森・平川市】 クマに襲われたか74歳男性死亡 顔に深い傷があり、頭蓋骨が折れていた [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/10/03(日) 04:01:31.34ID:qvneAgxC9
 青森県平川市の農道で、クマに襲われたとみられる74歳の男性が死亡しました。

 2日午前8時ごろ、青森県平川市の農道で、無職の岸柾勝さん(74)があおむけの状態で倒れているのが見つかり、その後、搬送先の病院で死亡が確認されました。

 警察によりますと、岸さんは顔に深い傷があり、頭蓋骨が折れていたということです。岸さんは当時、散歩に出たまま行方が分からなくなっていて、警察は現場の状況などから、岸さんがクマに襲われたとみて捜査しています。

 現場の地域では、普段からクマの目撃が相次いでいたということです。

TBS NEWS 2日 23時18分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4373578.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:34:36.83ID:PrFGJuf30
秋田県に隣接してるな
秋田のクマは人食いだから
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:34:53.36ID:8AV+iWxu0
熊のぬいぐるみはテディベアとか、かなりの数あるよね
ぬいぐるみとはいえ、あんな獰猛な生物を良く子供に抱かせたりできるよなぁ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:35:00.41ID:4b7xbjLM0
>>72
ツキノワグマは鹿、猪取らないよ(罠に掛かってるのなら横取りで食う)
人間よりは足早いが、他の動物からすると遅いからな

鹿猪だらけは熊居ようが同じ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:38:00.50ID:qjYDe3I10
>>88
>>91
スズメバチが捕食してるイモムシ、バッタが増えまくるが
マムシが捕食してるネズミ、カエルが増えまくるが
むしろ頭の悪いオマエラがせめて5ちゃんはじめネット関連からだけでも滅んだ方が有益なんだが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:41:19.29ID:DZ16hgt70
あおもり〜
やまのなか〜
くまさんに〜
なぐられた〜
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:42:41.91ID:55dZSf3J0
月の輪なら普通に勝てるわ
このじいさんはたぶん、よっぽど気を抜いてたか体が弱ってたんだろうな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:47:00.24ID:8E46XKT70
>>15
高いからだろ
1本1万円するし、使用期限もある
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:48:17.85ID:8E46XKT70
>>37
マグナムの意味
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:51:01.95ID:h2Jut4WS0
>>8
下級平民の代わりなどいくらでもいるからね、それはありえないよ
お前の下級平民な知人もクソガキ時代から中年時代の今に至るまでそこそこ死んでるやろけど、今現在深刻な事態に発展することなく
「○○は死んじゃったけど、我々は○○みたくならないように気を付けよう」
で終わらせとるやろ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:51:11.11ID:ANMajTFo0
日清紡のCM見てると、ヒョロヒョロガリガリで全く怖くないんだよな
柔道経験者なら寝技からの首絞めで勝てるだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:53:59.56ID:BWzOX+CJ0
月の輪ごときにw
老人は死ねよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:54:07.96ID:/afGl7m40
頭蓋骨が折れていた

どういう状態??
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:54:22.83ID:CawAaXlP0
冬眠にはいるからな。危険。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:54:30.80ID:7dqw9hdy0
生態系を壊して環境気違いを怒らせるよろし 
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:56:57.08ID:WiXbXEg50
>>57
武井壮乙
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:57:22.38ID:/clnAxYB0
九州で林業の仕事してるんだけどさ
本州、東北、北海道の山師や山林調査測量の人たちって危険な目にあわないの?

新聞で目にする被害はジジババの山菜取り中が多いけど
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:02:30.11ID:hP6bsRta0
>>88
熊はスズメバチの幼虫好物で食ってるから熊が絶滅したらスズメバチは増えますな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:05:38.25ID:WaaYXRb10
>>99
ここ平川は十和田湖の西にある山あいの集落で毎年の様に熊に襲われてる。
八幡平のクマ牧場って昔行ったことあるけどあそこから逃げ出したヒグマ
なら十和田湖周辺とかその手前の鹿角の街周辺で目撃例がなければおかし
いよ。
うちは茨城だけど10年ぐらい前に100年ぶりに茨城県内でクマが発見され
た場所だって隣の福島県矢祭町まで数百メートルだしその矢祭町では前年
の夏にはクマが目撃されてて消防団が周ってたんだから。
餌取れるヒグマは縄張りをしっかり確保してるから人里まで降りてくると
は思えん。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:09:49.74ID:OFO7MX8+0
>>79
いやクマだろそれ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:23:33.03ID:2WD2LWy10
今はくまが増えたのか
人里近くにクマが出るようになってきた。
平川辺りだと集落の裏が見渡す限りの林檎畑だったりするから
近年はクマ出るんだろうな。

駆除するハンターもいなくなってるし
もうすぐ、外に置いてるゴミ箱をクマが荒らす時代になるよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:23:44.39ID:A0U5mFN+0
>>41
熊は臭覚が敏感だからな
嫌煙家よりもぜんぜん反応するだろうな
熊に襲われなくてもタバコの猛毒で自分が死ぬからあまり意味はないね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:27:04.31ID:7dqw9hdy0
冬眠の時期も近づいてきたから街に下りて悪さするクマが増えそうだな
やたら街に動物が増えてる タヌキなどしょっちゅう見かける
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:28:25.31ID:B86msigC0
ボケたら鋭いツッコミだな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:29:37.03ID:Iq5X/cLf0
昔の中国では野生のパンダに襲われることとかあったのかな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:30:47.94ID:QJdC20vA0
自分がうまれ育った土地で慣れているだろうから(たぶん)まさか熊がそばにくるなんてって感じだったんだろうな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:32:29.94ID:Y+m9SpNy0
熊はワンパンで馬の首ごとすっ飛ばすことができる
よく鷹村は勝てたな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:49:24.85ID:8Ru7jXhX0
>>129
八幡平のクマ牧場の脱走した熊6頭はその日の内に全頭射殺されたよ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:56:54.39ID:4Xt3bEfb0
クマはヘビ大嫌いだから、ベルトを外してプラプラさせたらいいよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:00:19.56ID:MR6h96dw0
>>126
うちの義弟が国立公園の木道設計とか北海道の林道調査してるんだけど、ある程度の深い山だと必ず狩猟ハンター同伴で行ってる
山に入る前には花の香りがする様なシャンプー、コンディショナーや整髪料は厳禁、車の芳香剤も一週間以上前に撤去するくらい匂いに気をつける様指示があるそうだ
それでも下請けや孫請けの小さい会社だととりあえずの対策だけして、自分らだけで毎回ビビりながらやってる所が多いから大変だね
今年は厚岸町で林道の測量してた二人組が襲われて1名が大怪我してるけど、同僚を羽交い締めにしてる2メートル近いヒグマをもう一人が夢中でタコ殴りして、なんとか救出したらしいよ すげえな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:03:12.12ID:z8UY1cRm0
熊対策で槍を車積んでも警察に署まで連れてかれるからね
税金泥棒は命まで盗む気満々w
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:03:42.80ID:Q2FQtmk20
>>116

10mmオートは357マグナム相当だから、マグナム相当と書いた。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:10:28.68ID:OrQVU8qE0
福島のキャンパスだと熊にタッチしてくるっていう度胸試しあるけど全然怖くないぞ
すげー臭いけど
この爺さんクマを興奮させる行動をとっちまったんじゃねーかな大声上げるとか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:23:04.09ID:/cZpgA3L0
>>137
佐賀だけど普通に暑いよ
あんな毛皮着た獣生きてけるわけない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:23:40.18ID:TG8gjXmu0
ツキノワは頭部を狙ってくるから襲われたら地面に伏せて頭を手で覆う
そうすると背中や尻は引っ掻かれたり噛まれたりするが致命傷は負わない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:25:44.06ID:XwE5quh+0
ぐちゃってたんやろなぁ・・・(´Д`)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:26:22.95ID:hBV8NKx30
そんな状態でも的確に熊に反撃するじいちゃん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:27:19.20ID:hBV8NKx30
うちの周りの空き地にも一面これが咲いてるわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:27:20.35ID:hP6bsRta0
>>41
>>143
秋田の鹿角の人食いグマに遭遇した生存者がタバコに火をつけてクマに向かって投げた
タバコからもくもく煙出てても微動だにしなかったそうだ
結局竹の棒をナイフで斜め切りにして投げて顔に命中させてなんとか逃れたと
0170166
垢版 |
2021/10/03(日) 08:28:18.66ID:hBV8NKx30
すみませんNHK教育趣味の園芸キバナコスモスの回と間違えました
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:29:16.93ID:N9f2nvnd0
>>171
残念!Amazon倉庫ありますから〜
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:32:00.85ID:OBq+Pd1V0
警官が持ってる様な拳銃も効かない
ライフルもバイタルゾーンに当てないといけない
それも素早い動きで向かってくるのに狙うの無理
50キロで動いてくる冷蔵庫みたいな頑丈な生物なんてどう対処するのさ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:33:52.28ID:XwE5quh+0
熊が民家に押し入り獲物を探そうとする姿は人間に似てるんだよな
それこそ全身真っ黒の雪男が歩く姿そのもの
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:34:19.78ID:ocDTPP0N0
>>157
同僚が襲われてたら全力で逃げる自信があるわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:35:52.48ID:N9f2nvnd0
>>176
それやると同僚が生き残った場合が怖いやん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:40:38.84ID:ucckWOFC0
クマが9月に来るのは考えにくいな。
まだ食料もあるはずだ

それがないとしたらきっと人間が悪い。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:42:44.17ID:8jicaNqu0
>>178
民家の畑の方が美味いもんあるから来るんだよグルメだから
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:35.71ID:OotAToox0
俺なんかはクマ相手に無敗だよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:58:19.86ID:5mkqVh/V0
月ノ輪とか絶滅危惧種たよな?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:15:24.68ID:tfCPg4i50
過疎を解消する事は自然との関係の修復を導く
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:17:03.69ID:I8jmamcQ0
クマのワンパンってすごいな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:17:09.63ID:55dZSf3J0
>>141
お前、月の輪に襲われたら黙って死を受け入れるのか
従属根性すごいな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:19:19.18ID:/gxt073s0
>>20
九州は山の開発が進み人工林が多い
住みかが少ないうえに
熊が冬ごもりに必用などんぐりや木の実が足りない
元々はいたけど絶滅した
そして何年か前に目撃情報があるから
もしかしたらどこかに細々いるかもしれない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:20:49.16ID:SAhoHF+O0
>>16
逆にいうと
くま様は山の守り神
人がむやみに山にはいいて
荒らし回らないように
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:24:17.67ID:220faUS40
>>73
札幌市「……」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:25:08.75ID:XOj9YbwL0
>>54
スズメバチ大量発生するぜ?
クマが蜂を捕食してくれるおかげで山から凶暴な蜂が街に下りてこない。
クマの個体数が極端に減った年はスズメバチが町中にも発生する傾向あり
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:28:59.96ID:euWfG3Nr0
>>39
く↑ま↑じゃダメなのか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:30:24.59ID:LO7xvxgp0
また熊とばあさん間違えたパターンかな?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:31:27.42ID:7QDFB0Hz0
スーパーKのときは鈴が呼び寄せたとも言われているからなあ
それにしても以前からツキノワグマの獣害ってこんなにあったっけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:35:19.26ID:UuVPmOUO0
ここまで、例の画像なし。

無意味にグロ貼ってるバカ
ID:FDNVzpkr0 は
もうちょいテーマに沿って
厳選したのを貼れよ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:39:24.34ID:VigY8/Rw0
>>156
やられたのは爺さんでしょ
若者は全く無傷

というか熊さんってホント安全な生物なんだな
これがスズメバチだったらと思うとぞっとする
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:39:46.32ID:Ox5ccjaM0
>>195
田舎は過疎化が著しくて、集落がどんどんなくなってきてるから、逆に熊の行動範囲が
広がってきて、遭遇率が上がってる。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:41:40.58ID:VigY8/Rw0
>>16
減らしたほうがいいのは人間だろ

熊さんのいない千葉は
スズメバチが毎年大変なんだが

熊なんかよりもスズメバチのほうが
はるかに共謀で危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況