X



【米国】中絶権利の支持訴えデモ 連邦最高裁前など各地で [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/03(日) 07:30:37.81ID:fi9WPovq9
時事通信社 10/3(日) 7:27

【ワシントン時事】
首都ワシントンなど米各地で2日、人工妊娠中絶の権利を支持するデモが行われた。

 ワシントンでは数千人規模のデモ隊が連邦最高裁に向けて行進。「私の体のことは私が選ぶ」などとシュプレヒコールを上げた。

 南部テキサス州で9月1日、人工妊娠中絶を厳しく規制する法律が施行された。医療機関が差し止めを求めたが、最高裁はこれを認めなかったため、中絶支持派の間で、女性の妊娠中絶の権利を認めた最高裁の「ロー対ウェイド判決」(1973年)が今後覆される可能性があるとの危機感が高まっている。

 デモに参加したメリーランド州のスーザン・レモンさん(68)は「(中絶の権利のための)戦いは70年代に終わったと思っていたが、現在の最高裁は判決を覆そうとしている」と述べ、テキサス州の州法への最高裁の対応に懸念を表明。「連邦議会は(判決内容を)法制化し憲法上の権利にすべきだ」と訴えた。

 人工妊娠中絶の是非は米国世論を二分する問題で、この日も中絶に反対する保守派数百人が最高裁前で対抗デモを展開した。最高裁は近く、人工妊娠中絶を制限する南部ミシシッピ州の州法の合憲性について審理する予定で、判断に注目が集まっている。 

最終更新: 10/3(日) 7:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a80ce616b9edbb94a396d823bafc51d48126e23
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:33:52.56ID:hegyZ4Yf0
>>1
女から見て良い男の定義って何か知ってるか?

・横から見てオデコが垂直
・鼻が上を向いておらず高い
・眉毛と目が離れていない
・歯並びが良い
・上唇が厚く無い
・タレ目である
・頬からヒゲがびっしり生える
・20cm前後の巨根である
・ガリガリではなく最低でも細マッチョ
・時代遅れの奇抜なヘアカラーをしない
・オデコ全隠しのヘルメット頭をしない
・運動神経が良い
・毎日風呂に入って清潔である
・爪を伸ばしていない
・整形をしてない
・真っ当な職に就いている
・スーツ・ネクタイが似合う
・亭主関白をしなくても言う事を聞きたくなる男
・聞き上手
・高い声じゃなく割と低い声
・臆病者じゃない男
・嘘をつかない男
・ナルシストじゃない男
・正義感が強い男
・女・子供に対して対抗心を燃やさない
・大きな器を持ってる男
・どんな危機でもいつも冷静な男
・女・子供を常に大事にする男
・女・子供の為に死地に向かう男
・大声を出さない男
・ヒステリーを起こさない男

こういう男を太古の昔から普遍的に女どもは求めている
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:35:20.82ID:+YrS+TW80
>>2
アメリカはプロテスタントの国だろ
しかも保守色が強い福音派
進化論を否定したり地球は平面とかアホな事を言いだしてるのも福音派が多い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:02:51.90ID:tZOOZ+uH0
男が妊娠するシステムだったら
即効で中絶してそうだよなコイツラ

ピルは何年も渋るのに
自分達のチンチンが愉しむバイアグラはソッコーデ認可してたの笑ったけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:04:13.25ID:tZOOZ+uH0
そいやインセル喪男はレイプでしか子孫残せないから
中絶をスゲー嫌がるんだとさ
12もそれかも
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:04:43.56ID:3OVjrKzj0
子供がレイプされて、産むと死ぬと診断され
子も死にたくないって言ってて、親も子を優先したいと言ってるのに
胎児の権利優先で、認めないって言うんだから酷いもんだ
隣の州まで引っ越しだってね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:12:11.17ID:stbu+hv/0
日本の場合は薬局で中絶避妊薬が買えないという差別が横行
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:19:11.78ID:sV8aHSYF0
人間に限らず生き物って死ぬとき、最期の呼吸はため息というか息を吐いて終わるからその逆で生きる始まりは息を吸ってからだと思ってる
だから人間の場合は息吸って大声で泣くんじゃないの
個人的に腹の中の状態はまだ完全に生きてるとは言えないという線引きがあるわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:05:18.23ID:TzlaWaFt0
これやるなら孕ませた男の方も100%養育費払わせないと平等じゃないよな
金ないやつは強制的にマグロ漁船乗せる

全男性のDNA登録しといてやり逃げできない仕組みも必要
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:43:42.70ID:Ghn3wuUB0
ロー対ウェイド判決は24週まで。子宮外でも生きていけるからって理由で24週。
ミシシッピー州の州法は15週まで。15週の根拠はよう分からんけど
もし合憲ってなると、ロー対ウェイド判決は実質効力が無くなっちまうわけだな。
そりゃえらい騒ぎになる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:04:05.52ID:Ghn3wuUB0
テキサス州の州法は6週で心音が聞こえるからもう駄目って無茶なやつだけど
それを黙認はトランプが送り込んだ判事がやっぱ効いてんだろ。
だからロー対ウェイド判決がぶっ潰れる可能性はかなりあるわな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:05:23.19ID:na6WndDD0
>>1
またヤリマン左翼のキモいデモか(笑)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:13:54.98ID:Ghn3wuUB0
また内戦レベルの騒ぎになるわ。アメリカは争いの種が多すぎる。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:31:56.19ID:CiK0wXgy0
妊娠中絶反対派は、妊娠中絶の意義を取り違えている。
恣意的に使う人間が非常に多いのも問題かもしれないが、本来なら
レイプ→妊娠の被害者を救うための制度だ。
だから、妊娠中絶反対なんて、間違えても出てこないはずだ。
そもそも、レイプの被害者のフォローはどうするつもりなのか。

(以前、保守系の掲示板で少数派だから別途考えれば良いと言われて
その掲示板を炎上させたこともある)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:35:23.76ID:CiK0wXgy0
基本的に、レイプ被害者も含む妊娠中絶反対派は、「女性の敵」と
叫んで相手にしなければよい.
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:39:22.83ID:53lbdmDR0
殺人鬼だな胎児を殺す事に罪を感じない生きた土人
間引きを引きずっている殺人鬼的な野蛮な文化
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:40:54.35ID:U86/H+iu0
>>29
モーニングアフターピルって知ってるか?
レイプされたら病院いけ

中絶理由の1%未満をさも自分「も」被害者みたいな体で
正当化するだらしない無責任な人の免罪符にはならんよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:50:49.79ID:U86/H+iu0
>>37
何故?この件と関係ない。
どこからどこまでが命なのかと考えた時
テキサス州は6週間で線引きした

中絶させたい派って極端な例しか出さないよね

キリスト教が教徒に対して避妊すんなっていうなら
宗教の自由があるんだから教会行くのやめたら良いだけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 03:14:12.95ID:ns1ZlS470
アメリカやデンマークへご留学経験のある
社民党常任幹事の電動車椅子コラムニストさま。

次回のコラムは出生前診断の義務化についてかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況