X



【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★58 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/03(日) 08:31:12.05ID:KNt0Egv69
 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さまが、小室圭さんと10月26日にご結婚されることを、宮内庁が正式に発表した。

 なぜこの時期に結婚するのかについて、宮内庁は「時期は、当初は去年の予定だったが、コロナなどの状況を鑑みて慎重に考えてきたが、眞子さま自身とご家族、相手、相手家族への誹謗中傷が続き、眞子さまのトラウマになり、複雑性PTSDになるほどの苦痛を感じられている」と説明。

 その上で、「眞子さまがこれ以上、これが続くのが耐えられないとして、秋篠宮さまご夫婦は天皇皇后両陛下に相談したところこの結婚になった。上皇にも報告されている」としている。(ANNニュース)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000230589.html

関連スレ
眞子さま、『人生が壊されるという恐怖感が持続し、悲観的になり、幸福感を感じられず、些細な刺激で強い恐怖を感じる状態』だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633098926/

★1 2021/10/01(金) 14:48:19.59
前スレ
【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★57 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633197468/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:44:07.43ID:dVC/rT1e0
>>49
会見で「お前らのせいでなあ!遅れたんだよ!愚民どもが!」くらい言ってちゃぶ台返ししたら逆に支持する人増えるかもしれん
皇室無くなるかもだけど伝説になる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:44:37.54ID:gOGBT+1u0
>>57
>ロイヤルヤクザ

漫画でできそうだな

裏社会に数々の伝説を残した最凶の極道、“不死身の圭”。
そんな彼が極道から足を洗い、選んだ道は――なんと 内親王の夫 だった!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:44:55.46ID:0EGxHlFU0
国民による誹謗中傷ってなに?
相手の詐欺行為を事実に基づいて批判してるんだけど?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:00.28ID:2oe29dHh0
ただの依存性でも亭主大変だよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:03.10ID:k6Rq9cl40
反間苦肉
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:11.33ID:SrWh+L8L0
>>55
男系でも変な女が近づいてきたら一緒やろ
ただ現行の女性皇族は天皇になる可能性があるものとして教育されてきてないから、そういう意味では自覚が育ってなくて危険ではある
世代が変われば問題無いのだけどその次世代がいなくなるかもって状況だからな女
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:25.35ID:QsO1//eU0
>>73
美智子雅子眞子の系譜か
ロクでも無いな
0114発毛たけし
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:31.59ID:FRmjRWYr0
>>70

八百万の神様の采配は酷だなあ


神道のトップの血筋がキリスト教学校にいったりしたから、

ここまで天罰を与えるとは
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:32.91ID:4WFbeTZl0
>>70
そうそう。相手が例え貧乏でもさ、誠実で、一生懸命働いていたら
祝福されただろうね。でも、さすが今回の話はねぇ。
最後に、PTSDだされて、国民は黙れと言われたのがとどめになって大噴火状態。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:34.51ID:gK7P8bfz0
一時金辞退もそれ以上のたくわえがあるからいらないんだろ
病気を盾に我がままを押しとうす馬子。ほんとにptsdなら結婚なんてすぐにできないよ
皇室という利権を思う存分利用しようとしている
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:41.43ID:jkFCdMh80
国民が一般常識や人生経験から小室家はやばいって心配してあげてるのに
国民のせいでPTSDになったって発表してくれって宮内庁に要求するとか呆れるわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:42.60ID:9XzRiziu0
>>93
宮内庁が国民を脅してると言うデマは、もう飽きました
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:48.94ID:dC7wnyf/0
>>81
眞子さまと違い
ヒサが変な女と結婚したがって揉めたらヤバいで

今までは左翼も含め皇室支持してたけど今度こそ国論が割れる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:58.07ID:Z9A41vuO0
天皇も会わないって言っているんだから放っておいてやれよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:58.01ID:oQ902w9j0
眞子という女も何者なのかよく分からない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:46:08.34ID:FLKw588S0
一般国民はコロナ禍で生活苦しいのにね
どうしてこうなった?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:46:10.00ID:/yk1YqFh0
でも結婚はするんだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:46:14.06ID:BbHKYZ0b0
スレ立ておめでとうございます^^/
規制かかって立てられないものだと思った

将来的に小室天皇の誕生もお祝いします!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:46:37.67ID:qutn4UaW0
すっかり不気味な皇室になったな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:46:40.36ID:wRhnobl/0
米国で映画化の噂もあるけどそしたら彼ら的には注目浴びてハッピーなのかな
それとももっと追い込まれるの?
国民としては皇室がオモチャにされて心理的苦痛半端ないけど
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:46:43.54ID:M/Z2ralO0
小室のカスを不慮の死にしてスッキリ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:46:49.79ID:PHNiKp1w0
>>98
今上天皇の義理の甥という立場を使ってどんな詐欺行為をするか分からないほど信用できない男だから結婚やめとけ、と国民はずーっと言ってきたし、
現に天皇陛下は御自身のお立場を小室に利用されるのを懸念して小室との面会を拒絶されてるのに
複雑性PTSDになったのは皆の小室に対する誹謗中傷のせいだ、なんて国民が責められるんだもん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:46:53.42ID:QsO1//eU0
>>103
岩井志麻子提唱の手首切るブスにも当てはまる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:46:55.56ID:TooeUTeo0
記者会見なしでドロンかな?
てめーそれでも皇族かよ
豆腐メンタル甘えてんじゃねーぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:46:58.87ID:9XzRiziu0
>>117
開示請求は、誹謗中傷だけでしょ
誹謗中傷していない国民は関係ない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:47:02.45ID:sV8aHSYF0
>>81
母親紀子さんだし、義理の兄コムケイだし、この人が天皇やるころには周りだーれも注意できないからまじでリアルカリアゲになる予感
それにありがたがって国旗ふって『天皇陛下バンザイ』とか日本国民てバカすぎるwww

殴られて金取られてなにがバンザイだよwwwww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:47:10.60ID:p36rDSFa0
すげーなんでこんな伸びてるの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:47:14.33ID:eRRyQAuv0
どうでもいいから皇室と縁を切って完全な一般人として生きます今後一切皇室の援助は受けません出入りもしませんって宣言しろよ
けじめつけてから小室と一緒になれ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:47:14.36ID:ikgAvNsQ0
>>100
それで国民恨むの?おかしくない?
それなら皇籍離脱しなよ
出来ない訳じゃないよ
皇室にいながら好き勝手やって国民恨みつつ
原資は国民が出すってスジが通らなさすぎだろうよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:47:17.66ID:IqWjj/jz0
(-_-;)y-~
八百長ではない競馬で俺もPTSDになりそうと言いたいが、
馬券買うなよ!で治る病気っぽいしなぁ・・・
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:47:22.63ID:G/Mg2m6n0
カヨ「複雑性なんちゃら? は? 精神病? んなこと公表すんなよ生命保険かけられねーじゃねーか!」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:47:31.54ID:QsO1//eU0
>>134
イギリス王室か
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:47:39.84ID:iqOPqOP30
テロでも起きればいいんだけどねーーーーー
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:47:42.04ID:GUE3KHbJ0
この程度で病気を名乗れるなら
ペットが死んでも休暇が取れますな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:47:48.61ID:EdXIo3lQ0
近づいてきた最高の男が小室なら、かわいそうだな。かわいそうと思われるのが1番こたえるかもしれないが。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:47:58.10ID:Z4wF1fWZ0
地獄見るのはこれからだよ
Kコムロとの幸せな新婚生活なんて幻想だから
三年以内に離婚するだろう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:48:05.66ID:AS+OhvfR0
↓以下、猫に対してついやってしまうことを語ろう

猫が欠伸してる時に、口の中に自分の指を突っ込んで遊ぶ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:48:20.53ID:4XyDtvuw0
>>33
kkよりは常識と品位があるw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:48:23.77ID:hV36w9SN0
金受け取らないんだからいいじゃんと思ってたけど重要じゃないんだな
0160発毛たけし
垢版 |
2021/10/03(日) 08:48:27.14ID:FRmjRWYr0
>>131
真面目に教えてやると


中国の日本省になってる可能性はある
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:48:29.05ID:UCNjCYUP0
単なるマリッジブルーを国民のせいって言ってるんじゃないの?

女性皇族は名字を得たら一般社会で暮らすことになるんだから
社会に触れる経験もっと増やしたほうがいいのかもしれないね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:48:53.92ID:t8GJeOx80
ただでさえ皇室に生まれて気の毒に、と思ってたけど、
こんなとこ読むと、さらにその感が強くなるわ。
アンチの人らはすぐに「国民が」とか言うけど、
国民のごく一部のアンチでしょ、国民騙るな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:48:54.34ID:Ik1I6mBh0
結婚なんて普通の女でもハイになって問題行動するから
マコも会見で何を言っちゃうかわからんぞ
やめときゃいいのに
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:01.58ID:n8/UVlTI0
>>118
だから本質は逆で、眞子さまはやっと金で繋ぎ止められるカモ(小室)を見つけたのに、国民が余計な事して逃げられかねないから不安になったんだよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:03.10ID:we0BjlvC0
いやあ、圭にもあえて同情するわ
メンヘラとの結婚て大変だよ
その上仕事激務なんだろ?
就職したばかりならそれでなくとも慣れるので精一杯なのに帰宅したら家事も出来ないメンヘラ女が待ち構えてるて辛いよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:03.51ID:pPHxwp930
秋篠宮家も会見しなよ
こんだけの騒ぎになってんだからさ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:08.87ID:nA/NjRgh0
誹謗中傷ではないコメント、皇室によりそって心配しているようなものまで
一緒くたにしてストップがかかるような国になることに危惧する。

言われる側が不快だ、だけ追求していけば
もはや何も言えなくなる。

女子プロレスラーの件を挙げる奴が散見されるが
それでいうなら自殺は最強の相手を黙らせるツールだな。
その先にいい未来はない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:18.40ID:FLKw588S0
>>129
小室天皇の可能性もあるのかな?
おぞましい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:18.74ID:97nWA1kJ0
>>125
そういやポケットに手突っ込んで記者ガン無視してた時も、レコーダーのボタン押してたのかねえ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:19.01ID:w8yvHJJt0
>>159
受け取らないでもやっていける蓄財か
援助があるってことだもんね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:20.95ID:rBqngRJr0
>>42

だな。
このご時世に、

国民みんなで
おめでとうって、
幸せムードにしたかったな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:28.58ID:F5eCsGlH0
うう なんかマスゴミや世論の批判封じ込める方法ないものか
そうだ! 上皇后の失声症があった よーしPTSDにしてやろう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:34.23ID:vUMuJwy70
顧問弁護士が文春砲や新潮の取材に対して「期日までに回答はなかった」ばかりで、ひとつも問題解決していないし、一度もメディアの前に表れて記者会見していない。
問題はかえって増えている。
国民やマスコミに圧力かける前に、顧問弁護士に「ちゃんと仕事しろ」って催促するのが宮内庁の責務では。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:36.56ID:nbsNN4aQ0
ねンだわ、ってお前らが書きまくるからPTSDになっちゃったよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:43.42ID:9XzRiziu0
>>135
結婚はお考えになられた方がー
くらいの国民の意見を責めてる人は誰もいないでしょ

どれほどの誹謗中傷があったかは、このスレ1からの記録だけでも明らか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:46.30ID:yB0telDK0
3時ごろからスレ立てが止まってたから、スレ立て人は一人なのか?と不思議に思っていたわ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:50:06.18ID:2liDhzqX0
脅されてることもどんな内容の動画や音声が残ってるかも洗いざらい国民に提示したほうがいいよ
じゃないと皇室は嘘つきだって触れ回ってるようなもん
皇室なんていらないって論調になるよw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:50:06.53ID:w8yvHJJt0
>>175
だよね、ホントなら明るい話題としてコロナの暗さを
吹き飛ばせたのに
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:50:16.54ID:UV9X+7U40
>>168
金で得た愛なんて金の切れ目が縁のきれなのに
一時金いらない!ってまこちゃまの独断でごむろにしたらえっ?って感じじゃね?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:50:21.18ID:QsO1//eU0
>>100
そんなに嫌ならやめればいいよな
国民も無理にお願いしないぞ
やめろ止めろ皇室なんか止めればいい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:50:22.68ID:imaMZPyP0
このスレの書き込みを見て思うのは、
加害者にイジメを認識させるのは難しいんだなって思った
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:50:35.56ID:PGzkOpS90
>>134
大津事件のように警官がKKを、これ以上は言うまい。警備の警官も気の毒だね。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:50:42.08ID:qZUDy+db0
>>143
高待遇受けてるなら文句言うな、文句言うなら自ら皇族の立場や高待遇放棄しろ、というだけだよな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:50:49.31ID:PHNiKp1w0
>>98
この発表だと、反対意見すべてが誹謗中傷みたいな言われかただから
まともな反対コメントしてた層まで、なんで責められなきゃならんのだ!と怒って炎上してるんだよね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:50:54.61ID:u6N0gZf3O
>>114
もう今上天皇で皇室は終了することになります。

秋篠宮は自分勝手に国民の血税で贅沢三昧だから異常過ぎ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:50:56.22ID:IqWjj/jz0
(-_-;)y-~
今更言っても仕方ないけど、
何と結婚するつもりなんやろな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:51:03.39ID:AvPJ+5X/0
御病気と言われようが今後もう1mmも敬う気持ちになんてなれないよ
この両家そのものが苦手なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況