X



【速報】岸田、少子化担当相に野田聖子を起用の意向固める [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/03(日) 17:57:18.20ID:nhjKAnLq9
自民 岸田総裁 少子化担当相に野田聖子氏 起用の意向固める

2021年10月3日 17時52分 岸田新内閣発足へ

シェアする







自民党の岸田総裁は、4日に発足させる新内閣の少子化担当大臣に無派閥の野田聖子氏を起用する意向を固めました。
こども庁や地方創生、女性活躍なども担当する見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211003/k10013289351000.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:58:18.19ID:Iqk5DY5R0
少子化促進大臣キタ━(゚∀゚)━!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:58:27.88ID:QbSESmAl0
【芸能】仮想通貨醜聞で、GACKTと野田聖子総務相が揃ってアウト!!

人気歌手のGACKT(45)と野田聖子総務相(57)が揃って“アウト”となりそうだ。 今年1月、GACKTが広告塔を務める仮想通貨「スピンドル」をめぐり、野田氏の秘書が、金融庁に圧力をかけていた疑惑が浮上。
しかも野田氏の夫の文信氏(51)が暗躍していたというから、ただ事ではない。 一方のGACKTは「俺も被害者」と主張しているというが、スピンドルはこの間、大暴落。
GACKTら“胴元”だけがうまいこと売り抜け、ボロ儲けした疑いが浮上している。 「芸能界格付け王」に君臨するGACKTだが、いよいよテレビ局も距離を置き始めている。 
初の女性総理を目指していた野田総務相の夢が事実上、閉ざされた。その原因が自らの夫とGACKTだという。 野田氏は今年1月下旬、金融庁の調査を受けていた仮想通貨業者B社の関係者を事務所に同席させた上で、 金融庁の担当者を呼びつけ、説明を求めた。
B社は昨年10月からGACKTを広告塔にして、独自の仮想通貨「スピンドル」の販売を開始。 ところが、今年1月中旬に無登録営業が資金決済法違反の疑いがあるとして、金融庁から通告を受け、書面での回答を求められた。
この通告後、野田氏の秘書はB社の関係者を伴い、金融庁に説明させたという。 金融庁側に立てば、違反が疑われる業者の隣に大臣秘書が同席しているのだから「通告を撤回しなさい」という
無言の圧力を感じ取ったとしても不思議ではない。
野田氏は19日、事実関係を認めた上で「金融庁の調査への圧力には当たらないと考えている」とコメント。
しかしその後の取材で、スピンドルに野田氏の夫で元暴力団員と報じられた文信氏の関与疑惑が浮上。
夫から「何とかしてくれよ」と頼まれ、妻が動いたのならば大問題だが…。
「ともかく、今回の醜聞は野田氏にとって致命的。9月の自民党総裁選出馬が取り沙汰されていたが、それもこの状況では無理だろう」とは永田町関係者。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:58:43.83ID:foEwTP/R0
 
ツイッタートレンドで完全に無視される岸田組閣(笑)
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:58:46.02ID:Z9A41vuO0
ヤクザな子どもを育てます
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:59:47.33ID:Iqk5DY5R0
>>8
要らないけど
当選回数に応じて何らかの席を与える慣習だから無理やり作った
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:59:50.43ID:Cotn70oV0
利権のためだろ 言わせんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:00:05.57ID:zZMfA+vF0
誰にでもできますw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:00:10.51ID:Z9kXTRYr0
これは来ると思ったな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:00:29.70ID:QUTfN7ix0
大勢いる大臣待機組をどこに配置するのか気になる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:00:31.77ID:x6WwP7SA0
スピンドル野田www
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:00:32.42ID:HvTnnUds0
不妊対策とかメインにするなよ絶対だぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:00:43.36ID:TCF4wzPa0
おお、こりゃまともな人事
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:00:52.07ID:epDBJh0f0
甘利、広島の河合一億円調査する気がないって
自分に返ってくることだから安倍と一緒に封印か
自民支持だったけど、東京辞めた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:01:04.43ID:lR/4gTu+0
何で組閣が始まるのか、訳ワカメ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:01:12.65ID:0IKbOe6o0
国民よ
セックスしろってことや
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:01:12.67ID:TCF4wzPa0
ネ卜ウヨ悪態wwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:01:33.45ID:gIqzKFz40
まーとりあえず入れとけ無能でも出来るしって言うアレか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:01:52.68ID:RSFyboaL0
この調子だといずれ「【速報】岸田、総理大臣に安倍晋三を起用の意向固める」ってスレ立ちそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:01:56.26ID:m72Lx/wA0
おっしゃ、選択別姓が近づいた
同姓の強制は結婚の障害になってるからね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:02:12.89ID:xyZrNket0
>>1
高市よりも野田の方がコントロールしやすそうだから内閣に入れるのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:02:27.99ID:/A5P3xHV0
どうせ明日官房長官が記者会見で閣僚名簿を発表するのに速報する意味ある?
東京のテレビ局と新聞社のマスターベーションだろこれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:02:48.72ID:QUTfN7ix0
少子化担当なんて花形から大きくかけ離れてるところですし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:02:53.30ID:zDUFLYR70
>>35
それ支那朝鮮化だから絶対阻止
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:02:59.85ID:yj5P5MJwO
野田聖子の得票からすると、省つきではなく、内閣府○○担当大臣あたりだろうなとは思ってました
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:03:16.89ID:HrzS5uZF0
だろうね
それ以外やらせるとこない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:03:43.42ID:0IKbOe6o0
とりあえず
美味しい所は安倍麻生で食い散らかして
残りのカスを 二階野田河野にやって

石破には何もめぐんでやらないと
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:04:02.80ID:rT83qeD30
伝統的名誉職
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:05:22.91ID:SosCYGcA0
>>7
最低でも
不妊治療適用拡大
出産手当金倍増
男性の育児休業義務化
児童手当倍増、18歳まで支給
18歳までの医療費無料
小学校・中学校給食費無料
私立中学完全無償化
国公私立大学完全無償化(医学部含む)
これくらいは実現させるべき。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:05:34.32ID:4/w6O7wT0
この人いまも少子化対策担当大臣だけど何も実績残してないだろ
やっぱ駄目だわ自民党
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:06:14.57ID:rZFLHECd0
夫婦別姓推進か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:06:14.76ID:pzI0cnAG0
組閣見てみると本当に悪くないと思うわ
安倍内閣の継承って感じもまったくないし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:06:56.97ID:ZFwRyvnx0
今までただの1人でも結果を出せた少子化担当相が何処にいるのかと小一時間ほど・・
溶かした税金を子供に配った方がなんぼかマシ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:07:05.01ID:Yzx0ej3n0
やっぱりな…と言う感想( ・ω・)

可もなく不可もなく
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:07:20.33ID:p8HogjFu0
>>8
少子化担当は大臣がいるだけでそれに相当する省や庁が存在するわけではない
他の省庁からの出向チームの官僚でやる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:07:21.82ID:4vTZ3gGk0
ど真ん中にエクストリーム野田聖子

まさにドンピシャ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:07:48.02ID:t1MzAlvs0
なんか普通というか

予想通りというか。。。。。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:08:00.50ID:hdL45mLg0
スピンドルに関わってんの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:08:04.85ID:wYuaJbWq0
不妊治療なんてやればやるほど高齢でも子供産める!若いうちは楽しもう!となって若者が結婚出産後回しにして、晩婚化少子化進むんだよなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:08:11.24ID:az4SzwFs0
>>1
教育格差是正の為に私立学校を無料にしろ。
今のお受験は圧倒的に金持ちが有利過ぎる、これじゃあ平民は生む気無くすわ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:08:19.04ID:i/RtG2iM0
元ヤクザの嫁を大臣にするとかアホなのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:08:47.14ID:a0AvlH7u0
>>41 そのこと自体が大問題。国の浮沈がかかってるのに。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:08:58.34ID:qjOa3IVg0
論功行賞だな
野田が出馬したおかげで 河野が大きく議員票を減らした
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:09:24.44ID:DY2V2DOh0
また?
野田、少子化対策なんて一度も逓減した事ないやんw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:09:27.92ID:CNUTveyH0
予想通りすぎてw

総務相を勤めて総裁選まで出たんで絶対受けないポストだけど
「河野ははっきり飛ばして、高市も過去に経験したポスト止まりにしたので、他とのバランスからこれで頼むわ。
頑張ってこども庁に目処つけてほしい」と言われたんだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:10:13.11ID:SgZiacd80
全員分出してから速報出せ!
テレビ見てると無駄速報でイライラするわ!

すぐ選挙があるのに決めた奴が生き残れるのか考えろってw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:10:13.18ID:OnFvfsKn0
>>33
野田とあと誰だっけ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:10:18.48ID:ZyncSpil0
反社の情婦が子づくり担当しても、子供が不幸になるだけやで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:10:21.64ID:t6W8OJld0
総裁選で野田よりずっと支持あった河野干して全然無かった野田を閣僚か
あからさまな事するじゃないか
あんま印象良くないぞ岸田
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:10:26.44ID:dWnRcsFd0
まあ良い落とし所
0081(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/10/03(日) 18:10:51.60ID:I9BAHWcv0
これって、立憲民主党やれいわ新選組が泣くパティーンのアレだ
政権交代無しだなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:10:54.38ID:X0iFokYW0
高齢出産支援制度とかやりそうなイメージ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:10:55.21ID:KBXFwfw+0
>>66
大臣と党役員になると
次の総裁選に岸田が出ると支援しなくちゃいけない(立候補出来ない)
下村パターンになって辞任しないと立候補出来ない
総選挙で造反もしにくい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:11:55.91ID:sSVjdzeK0
 皆様のご預金に2%の税負担をお願い致します。
 皆様のインカム収入に30%の税負担をお願い致します。

 高市早苗でございます。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:12:11.44ID:Vomclqy/0
>>79
河野太郎は元ネトウヨだから
左派からもあまり好かれてないからな

河野太郎はハジッコに飛ばしとけばいいさ
みんなから嫌われてるし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:12:17.16ID:j2KLyPrX0
正直唯一まともな人事だと思うマジで

てか、結果論だけど野田も高市も河野を落とす為だけに出てきた様にしか見えないな今見ると
自民内でもそこまで嫌われるって事は意外と河野って有能なんかね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:12:20.04ID:0IKbOe6o0
岸田は安倍麻生にめちゃくちゃ体重かけた
シフトにしたねえ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:12:24.09ID:VtvNyWni0
極妻聖子
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:12:44.38ID:c6Nn+ZUc0
少子化担当相って今までに何か実績を残してきたんだろうか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:12:58.54ID:Yzx0ej3n0
個人的には竹島駐留大臣に任命してほしかった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:12:59.97ID:Czee1Wbb0
うーん
卵子提供で命がけで産んでる人だからねえ…
まあ適任といえば適任なんですねえ

こんなとこに河野置いてもしゃーなしだろ
誰だ文句言ってるやつ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:13:02.33ID:4+fsZela0
高市より目立つポストだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:13:18.37ID:tAeoFcR+0
高市を超えたw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:13:40.44ID:KBXFwfw+0
総裁選のライバル
河野高市は党役員
(同盟した高市の方が役職上)

野田聖子は大臣

まあよく考えた配置
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:13:49.21ID:aO5yqU3f0
短命になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況