X



【立憲民主党】枝野幸男氏、個別に調査すると、半分ぐらいで与党と互角に戦っている! [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/10/03(日) 18:46:32.11ID:Eu1y4uNg9
https://nordot.app/817297894403375104
選挙区半数で与野党互角
枝野氏、衆院選情勢巡り

立憲民主党の枝野幸男代表は3日のNHK番組で、次期衆院選289小選挙区の半数程度で与野党の候補予定者が競り合っているとの認識を示した。「個別に調査すると、半分ぐらいで与党と互角に戦っている。小選挙区の半分を取れれば、政権を変えることもできる」と述べた。

 小選挙区のうち既に200近くで立民を中心に野党候補が一本化できていると説明。これに加えて「与党と接戦になるであろう選挙区で与野党一騎打ちの構図をつくりたい」と意欲を示した。

2021/10/3 16:36 (JST)10/3 16:45 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:00.50ID:DmTwHgSJ0
150議席は勝負になりませんって話だと、小選挙区の競ってる場所の勝率5割で70議席程度、比例50議席の120くらいが野党の議席になる。
これだと、おもいっきり風が吹いても200議席だろうから、465の過半数は取れませんっていう敗北宣言じゃないの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:00.81ID:sgFY6LU70
>>183
そりゃそうだ
連合は経団連の裏組織で、「新政権が誕生した場合」の保険だからな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:12.48ID:IklajOd70
暴力革命がイカンという論調もあるが、逆に政治家たるもの定期的に襲われたり刺されたりしなければ政治が腐敗する、という論調も根強い。今は後者優勢。暴力革命ってお前らの民家を襲うわけじゃないww
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:33.82ID:tYPjDEIo0
>>5

そうでしたっけ?フフフ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:34.03ID:deRKf44q0
そろそろ党名変更の季節か
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:44.65ID:ZsRbiwbJ0
お花畑。終わった政党。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:56.88ID:3N6q3eVk0
宗教、公務員、自衛隊警察海保(武器持てる奴等)、法曹界、医療にばら蒔いて同じ犯罪者にする安倍政治の蔓延では日本はどんどん落ちぶれるだけ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:14:25.94ID:tXuObxuP0
正直、自民と維新で票を奪い合う選挙区はヤバいと思うぞ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:14:41.01ID:AcqYrnYH0
↓こいつらまだ生きてんのかな?w

5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:14:45.83ID:I2nGcFT80
「議席数という尺度で あ の 与党よりも低い評価を頂戴致しております元民主党です。」
から入って、
「あの河野さんを破った岸田さんたち単体相手なら選挙で勝てると思うんですけども。」
に抜けて、
「いやあ選挙では河野さんたちと公明さんたちが強いんだと思います。それでも頑張りますからね。」
ぐらいでいいんじゃねえのとマイ趣味的には思うんだが、
あれ誰の趣味?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:00.98ID:AXQVHlKV0
https://i.imgur.com/pMHd35R.jpg
障害者専用スペースで活動するという事はそういう事なんだろうな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:08.35ID:VHTnU1iV0
枝野は何回負けても首にならないのだな  周りが弱すぎるのかはたまた変わりが居ないのか
あかん政党だよな立憲民主党は 
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:13.80ID:K079yJAy0
完全に子供部屋おじさんになってるぞ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:23.21ID:vTNoq4V+0
適当にやって、選挙の直前だけ
やってます感見せて
選挙終わったら、たばこプカプカ暇な毎日
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:39.68ID:GsfGKXNO0
夢を見るのは自由だ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:43.85ID:pWxZQGUv0
>>213
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:12.70ID:48yomiZF0
>>213
公約が実現できたらそれもあながち嘘じゃなかったんだが
公約が実現できたらな
大事なことなので2度言いました
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:13.96ID:ssH4rkQM0
>>199
勝っても割れると思うぞ、共産党と組んだ時点で言い訳出来てる
選挙前に言えよ卑怯者と言う話は小池新党騒動の時に続けざまに瞬間移動した方達には通用しないw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:20.66ID:y658R6Ho0
>>204
? 阪神支局襲撃事件の義挙がもう一回必要と言う論調が広がってるの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:26.71ID:J/4xgKVG0
楽しそうでなにより
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:57.37ID:pWxZQGUv0
立憲は必死に第6波が早く来るようお祈りしてそう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:59.44ID:5BTxq/WJ0
共産の票がまるまる入れば勝てるという理屈なんだろうけど
そんな単純な足し引き算じゃないだろ

選択肢が少なくなればなるほど、与党が有利になる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:29.58ID:N+LRtuTN0
>>1
オワコンみたいな人だな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:41.63ID:iN1AS+mq0
維新は是々非々で行くんだろ?
新自由主義を否定した岸田に付くと思ってんならとんだお笑い草だな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:47.71ID:P2RED5Kh0
観光名所になってて草

ttps://www.tripadvisor.jp/LocationPhotoDirectLink-g298113-d3338778-i149314297-Sukyo_Mahikari-Takayama_Gifu_Prefecture_Tokai_Chubu.html
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:58.65ID:u6u+nhvm0
>>213
日本人じゃないの沢山いそう
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:07.70ID:UIjp0pUJ0
共産党と組んだから立憲には投票しないよ!という人は多い
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:07.90ID:ssH4rkQM0
>>212
自民党が欲しい数が自分たちが動けば満たされる数なら枝野さんの責任を追及して飛び出すw
そしてその数は全体の三分の一とか過半数とか色々と可変するから如何しようも無いw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:14.73ID:gutVyJmh0
>>194
これ以上議席減ることはないから今回負けはないだろ
選挙戦えないと総理退陣の自民相手なんだし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:32.39ID:TfZZwweU0
>>213
これもセットで貼らないとな!

民主党政権マニフェスト、その顛末

高速道路 無料化 → 有料のまま
ガソリン値下げ → 値下げできず
衆議院80議席 削減 → 1議席も減らず
子ども手当2万6千円 → 半分以下
7万円最低年金保障 → 嘘でした
八ッ場ダム建設中止 → 嘘でした
事業仕分けで9.1兆円の無駄削減 → 嘘でした
全ての情報開示 → 逆に隠蔽(オフレコだから発言)
消費税を絶対に値上げしない → 上げました
公務員の人件費を2割削減 → 増やしました
公共団体献金 禁止 → 嘘
アメリカ軍普天間基地 県外移設 → 嘘
埋蔵金16.8兆円の財源捻出 → ありませんでした…
後期高齢者医療制度の廃止 → そのまま
農家戸別保証 → 無理でした
最低時給 1000円 → できませんでした
内需拡大で景気回復 → 落ちました
暫定税率 削減 → 無理でした
赤字国債 抑制 → 過去最大を更新
天下り禁止 → 天下り天国
日経平均株価 3倍 → 初の1万円を切る
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:58.32ID:pWxZQGUv0
>>241
共産と組むのはまだしも、安保法制の廃止を求める市民連合とかいうわけわからんやつらと組んだ立憲には絶対入れたくない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:58.52ID:edAyH9e20
>>1
スガが総理じゃないからな

データ更新してないだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:17.49ID:KeJWOsXk0
こういう調査はどこの政党もしてるよね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:43.04ID:rPpETF7a0
>>221
枝野に聞けよww

枝野はばかだからきっとこう!
半分互角だから、全てとったら半数以上になる!政権変えられる!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:50.60ID:haE9rLE50
我が党の支持者は百人力だ、と言っているだけ

たまたま今、戦国時代じゃないから政権とれない不運を嘆くほかない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:05.56ID:Hl6hjkQt0
>>235
逆の立場で考えれば分かるはずなんだけどな
それとも全ての自民党支持者が公明候補にも同じように投票してるとでも思ってるのだろうかw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:13.00ID:IklajOd70
>>228
犯人は捕まってないからなあ。誰がやったんだろうな。ただし政治と暴力は背中合わせだろう。坂本龍馬も大久保利通も襲撃されて死んだんだし。有権者の多数を締める平和ボケのこの国の老人たちは暴力嫌いなんだろ〜ね。「平和とヒューマニズム」を掲げてヌルイ人生生きてきただけだから
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:23.51ID:2CauAWBf0
まともな野党が出てこないのは自民のせい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:03.13ID:zr+hw5xs0
>>238
維新は元々是々非々だよ
立憲や共産みたいに批判のための批判はしない
自民党も甘利みたいなグレーのオッサン置くんだからダメだよな
人材不足なのか?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:16.44ID:KeJWOsXk0
マジでこんな調査出てるならもっと余裕あるだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:23.47ID:c75STDWt0
最高顧問 菅直人、野田佳彦
常任顧問 岡田克也、郡司彰、海江田万里

代表 枝野幸男
代表代行(筆頭.党務総括)/選挙対策委員長 平野博文
代表代行/国民運動・広報本部長 蓮舫
代表代行(経済政策担当) 江田憲司

常任幹事会議長 田名部匡代
副代表  玄葉光一郎
副代表/選挙対策委員長代行 長妻昭
副代表/国会対策委員長代行 原口一博
副代表/つながる本部長代行 辻元清美
副代表 森ゆうこ

幹事長  福山哲郎
政務調査会長 泉健太
国会対策委員長  安住淳

支持したいwww
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:27.47ID:2oe29dHh0
歴代断トツ1位の嘘つき安倍犯罪者に勝てないのは
年寄を捨て若者を奮い立たすよう呼び掛けすべき
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:56.55ID:u6u+nhvm0
怪しいコンサルに金払ってると言われたら納得するヤバさ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:03.20ID:48yomiZF0
>>261
今回はファーストが出たから
東京の票はファースト
大阪の票は維新に流れる
消去法でーとか言ってたやつはいなくなる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:04.89ID:UWZxulBM0
まぁあながち間違ったこと言ってないんじゃない?
50%の区で互角→25%、残り50%で5%取ってトータル30%の区で勝つ的な
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:19.39ID:ssH4rkQM0
>>260
参ってると思うぞ、このご時世にモリカケ桜に時間使ってたんだから
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:20.44ID:EkagYO010
>>81
ことあるごとに自民に入れないって言ってるからなあ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:43.74ID:ZDu7GqTw0
なんで勝ってる率を言わないの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:24:25.48ID:rANNXbhZ0
>>13
支持率はたしか3:1だから、期待値と一致しているな。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:24:34.91ID:4ZbAv0HK0
あれだろ?
自民と自民以外の他人の党の得票を比べてるんだろ?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:01.70ID:HDXWJ+cX0
野党連携に期待してるぜ

自民は安倍とか麻生とか甘利とか変わらん
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:10.78ID:5EbuErb50
2005年の日本シリーズをイニング別に見てみよう

全34イニング中
ロッテの得点が上回ったイニング 12
阪神の得点が上回ったイニング 1
ロッテと阪神が同得点または両者無得点 21

イニング別では「半数以上は互角」

結果、ロッテ4戦全勝、総得点33-4
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:17.09ID:u/7C8w9o0
蓮舫とか落ちたら面白いんだがなあ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:25.42ID:PeCoKHfw0
「実質」勝利ですか?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:30.29ID:Vr1B1o3N0
子供みたいなこと言ってる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:36.17ID:8woU9d2d0
>>22
国民新党って離脱したか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:45.56ID:fIjvuXrD0
野党一本化したら互角になるよっていう皮算用でしょ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:47.33ID:aK/OkI4q0
まぁあとは自民党の落選確実な数合わせの若手切り崩した方がいいかもね日本維新の会も暇してるからポスト提示すれば寝返るかもよ
いくら拮抗してると言っても選挙だけで政権取るのはまだ大変かな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:55.92ID:dNFIKcqs0
コロナで苦しんだ人々は自民には入れない
医療や飲食や家族を失ったり重症化で苦しんだり
それで立憲に入れるのかは疑問はあるが
互角と言えばまぁ互角だろうな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:57.93ID:zIrhIyJz0
>>265
自公が嫌だからと言って共産に入れる訳もないから民主党系に入れてたのに、肩組むならそれも無しだわな。

声がでかいだけの共産界隈にまんまと道連れにされてるだけ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:59.18ID:pWxZQGUv0
百合子出てきてもきついやろ
コロナ真っ只中にぶっ倒れたり無免許居座り議員の件で勢いないわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:17.82ID:dDsCV0HT0
鬼畜自民党を解党まで追い込みたい。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:27:11.34ID:iSfkZbh90
も〜、そうなの?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:27:36.15ID:le+9y16A0
>>1
自由民主党の汚物と糞尿と全ての穢れを
全身に身に付けて権力闘争に負けて逃げ出したのが小沢一郎
日本の政治家の中で最も穢れた醜い下等な汚物が小沢一郎
そんな掃き溜めが民主党で、
更に穢れを煮詰めたのが立憲民主党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況