X



【○○とカネ】問われる「甘利幹事長」の説明責任、なぜ「特捜OB弁護士名」を明らかにしないのか [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/10/03(日) 19:52:52.56ID:Lg0mdN1Q9
自民党総裁選挙で、河野太郎氏らを破って当選し、総裁に就任した岸田文雄氏が、幹事長に選んだのは、甘利明氏だった。

「生まれ変わった自民党を、国民に示す」と宣言した岸田氏が、カネと人事を握る党の要の幹事長に、「政治とカネ」問題、あっせん利得の嫌疑を受けて、説明責任を果たしていないと批判されている甘利氏を就任させたことが、大きな波紋を呼んでいる。


https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20211003-00261274
問われる「甘利幹事長」の説明責任、なぜ「特捜OB弁護士名」を明らかにしないのか
10/3(日) 8:44

参考)
https://nobuogohara.com/2016/01/21/%e7%94%98%e5%88%a9%e5%a4%a7%e8%87%a3%e3%80%80%e3%80%8c%e7%b5%b5%e3%81%ab%e6%8f%8f%e3%81%84%e3%81%9f%e3%82%88%e3%81%86%e3%81%aa%e3%81%82%e3%81%a3%e3%81%9b%e3%82%93%e5%88%a9%e5%be%97%e3%80%8d%e3%82%92/
甘利大臣、「絵に描いたようなあっせん利得」をどう説明するのか 2016年1月21日

https://www.asahi.com/articles/ASLB235S3LB2UTFK00F.html
甘利氏「刑事事案になっていない」 現金授受疑惑で説明 2018年10月2日

https://lite-ra.com/2016/08/post-2507.html
検察捜査を潰して甘利明を不起訴にしたあの法務官僚が事務次官に大出世! 安倍政権と裏取引か 2016.08.19

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/549932/
不起訴の途端に病気が治った?甘利前大臣 時効で逃げ切り確信か 2016年06月07日

https://www.huffingtonpost.jp/2016/05/31/amari-akira_n_10216756.html
甘利明氏ら、不起訴処分 嫌疑不十分となった理由は...【現金授受問題】2016年05月31日

https://video.mainichi.jp/detail/video/5714053078001
甘利氏問題:「レクサス」提供趣旨の会話記録

https://www.j-cast.com/tv/2016/02/17258711.html?p=all
甘利事務所元秘書「1600万円レクサス」おねだり! 口利きの成功報酬?2016年02月17日

https://www.dpj.or.jp/article/108391
「甘利氏秘書が補償交渉の成功報酬に高級車ねだる」追及チームが録音資料を公表 2016年02月16日

参考2)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210618/k10013091131000.html
河井元法相に懲役3年実刑判決 参院選大規模買収事件 東京地裁 2021年6月18日

https://www.asahi.com/articles/ASP5L5GC4P5LUTFK01B.html
自民・甘利氏、1・5億円「1ミクロンも関わってない」2021年5月18日

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1696b31c815948a609e9273f4f19b372c781234
「根掘り葉掘り、党の内部まで踏み込まないで」林幹事長代理、河井陣営への1億5千万支出に関する甘利氏の説明責任を問われ
5/18(火)
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20210402-00230619/
「事実を認めた」河井克行元法相の公判供述は、広島県連・安倍前首相・菅首相にとって「強烈な刃」!2021/4/2

https://access-journal.jp/50510
安倍首相が逮捕に怯える、河井夫婦公選法違反事件の闇(1・5億円の一部が還流!?)2020/05/15(有料)2020.5.15

https://president.jp/articles/-/36565?page=2
「溝手潰し」の刺客として急浮上したのが、案里議員だった。2020/06/25

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:53:33.99ID:I8theKRP0
でもかのケネディ大統領の父親は戦前の投資ブームのときに靴みがき(底辺労働者)でさえ株をかってるのをみて
この好況ももうおわりだと確信して実際そのあと世界大恐慌がおこったんだよな

つまりおまえらみたいなクソ低学歴が投資とかゆってる時点で日本経済はかつての世界恐慌前夜とおなじ
すなわち「おわりのはじまり」にさしかかっているといえるよな?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:54:26.57ID:w95wgWWi0
武田信玄(市川亀治郎)
「あんまあありいいいいいいいいいいいいい!!!!」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:55:01.66ID:xPDJ+xii0
甘利では選挙に勝てない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:58:06.62ID:4bk+K6Uc0
別に潔白が証明されたわけじゃないのにな
せっかく有耶無耶でほぼ安全圏に逃げ切ってたのにアホちゃうか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:58:28.97ID:+enF36Pe0
検察が不起訴にしたのに
甘利が依頼した第三者調査やった特捜OB弁護士は誰だ!
って騒いでもなぁ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:58:48.50ID:tO/1HYC40
今朝の地上波は忙しそうだった
「日曜報道 THE PRIME」や「日曜討論」で
相当な時間を割いて 自己弁明してたわ …
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:59:51.38ID:jYMp9cCV0
いい加減優秀な政治家を不起訴になったネタで攻撃するのやめて欲しい。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:00:44.39ID:tO/1HYC40
普段は低音を心掛けているようだけど
事件を語るときは 高音の可愛い声でしゃべるからマズイ w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:02:01.54ID:fo/bkmna0
弁護士は悪 金しか頭にないやつばかり
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:03:03.55ID:s9yC8AYD0
党の人事なのに
バカですか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:03:06.98ID:+enF36Pe0
>>14
枝野や福島瑞穂って弁護士だよなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:05:27.31ID:s9yC8AYD0
てか、検察審査会まで経て不起訴なのに
なんなの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:06:05.77ID:+GNgPul+0
>>1
甘利明は昔から金絡みの疑惑に事欠かない
つまり上手く隠しきれていない
衆院選直前に新たなスキャンダルが出てきても驚かないw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:12:30.71ID:n4vMNMJf0
郷原

小沢一郎の不当起訴ガーの人
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:17:48.57ID:L1kPdk8d0
>>16
枝野や福島みずほはいいよ
一般の弁護士がほんとダメな奴多いい
気をつけてな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:20:50.19ID:+enF36Pe0
>>21
いや

>弁護士は悪 金しか頭にないやつばかり

って言うからさ
そういやソース記事書いたの郷原みたいだけど
この人も特捜OB弁護士だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:21:02.20ID:IuEZs9/p0
>>17
審査会は素人の集まりで証拠集めなんてしないから
検察に立件する気がなければそれを追認するだけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:21:13.08ID:kBf2yFMz0
蟻の一穴でここから攻めるしかない
暴政止めるのは
次に主要AのAbeでジミンも終わり
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:21:38.05ID:m7m2v/Zt0
不起訴アンド検察審査会で不起訴相当扱い
更に現在では公訴時効成立なのに
お前ら飽きねえなあ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:22:17.49ID:pWhwithU0
>>19
一家そろって行方不明になったやつかw
その後の続報も全くないなw
こえーwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:22:30.93ID:1CGJIFBX0
要は政府公認で
「俺たちに便宜図って欲しけりゃ金持って来んかい!!!!」
って事でしょ?分かりやすくて良いですね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:22:46.57ID:8wVLPUUq0
この郷原ってヤツ、汚沢センセイの時は「有罪にならなかった汚沢センセイは
完全にまっシロだ!」とかいってたんだよなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:24:39.40ID:D4xWNmWo0
>>18
甘い利益がだからね
自身に甘く利益を得たい事は明らかな人
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:24:53.00ID:+enF36Pe0
>>30
小沢センセは秘書2人が有罪くらったんだよな
不起訴の甘利によく物言いつけられるな郷原も
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:39:35.13ID:1KvYeDsp0
清和会検察がどんだけ粗捜ししても、結局、小沢は無罪だった。

現金を直接もらった甘利が、立件すらされないでいるのは、

公正に行政を進めなければならない公務員としての職責を放棄しているに等しい。

増税して何もせずに税金で食ってるなら、役人も囚人と同じじゃん。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:40:26.87ID:jw5b8QDo0
秘書とカネ いい加減連座制を取れよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:42:23.44ID:DA1AGyZe0
>>35
具体的にいつどこの話だ?

しかも捏造報道で散々与党擁護の産経新聞フジテレビニッポン放送夕刊フジかも知れないと?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:53:44.27ID:s9yC8AYD0
>>25

プロがおかしなことしないよう
審査会あんのに全否定だな
あと、審査会で起訴相当なんかいくらでもあんだけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:02:08.11ID:AbGbu7ST0
犯罪者の巣窟・自民

「必ず説明責任を果たす」と言っておきながら仮病で雲隠れし
不起訴になるや否や現れて「無実が証明された」とぬかす
こんなクソ野郎でも自民という理由だけで擁護するアホネトウヨども
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:02:24.24ID:+enF36Pe0
小沢センセイ、今からでも遅くありません
秘書2人有罪になった事件の説明責任を果たしてください
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:04:24.09ID:IuEZs9/p0
>>40
捜査の権限があるわけでもないのに何幻想抱いているの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:10:04.32ID:rMEysFkV0
岸田は解散総選挙を打てない
任期満了選挙で自民敗退 退陣 なんやねん
また 自民党総裁選挙
高市にやってもらうしかない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:12:53.45ID:s9yC8AYD0
>>44
幻想も何も
起訴できるやん、証拠があれば
アホですか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:14:45.20ID:LiSYfBV60
説明責任を果たしてください!また睡眠障害か?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:15:21.76ID:LLZMnkNF0
厚木市出身なのになんで選挙区変えたの???
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:15:33.42ID:AbGbu7ST0
甘利の不祥事なのに「そんなことよりオザワガー」w

ウイグル話法を使う連中の属性は・・・・・

ああ、なるほどねwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:20:05.38ID:fULnYZCr0
>>1
まーた火のないとこに火をつけようとしてる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:20:57.01ID:+enF36Pe0
>>50
甘利を追及してんのが立憲民主党をはじめとした野党で
立憲民主党の岩手県連代表が小沢センセだかんなぁ

甘利追及が党利党略なのがマル分かりすぎ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:24:56.65ID:AbGbu7ST0
>>53
仮病雲隠れした甘利の不起訴に納得してない国民は7割もいたんですけど?
当然その中には自民支持者も入ってますけど?

党利党略の意味分かってます?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:25:52.16ID:aEi0tsqo0
>>10
自分で説明しとらんからな
逃げてただけで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:26:17.34ID:+enF36Pe0
>>54
小沢センセの高飛車な説明で納得した国民は
何割だったんだ?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:26.88ID:8TAkO0b00
前日までピンピンしてたのに急に入院して命にかかわるからと面会謝絶で逃げたような甘利だもの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:25.25ID:9fztory20
>>43
じゃあ有罪じゃないじゃん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:42.34ID:UYdQj41c0
とにかく甘利のあのハゲ方が気持ち悪い
ハゲ利幹事長本当に気持ち悪い顔
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:47:30.76ID:AbGbu7ST0
>>56
甘利の不祥事なのに「そんなことよりオザワガー」w(2回目)

反論できなくて話を逸らすくらいならクビ突っ込まないほうがいいよw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:50:30.46ID:J27PJ3030
>>49
中選挙区→小選挙区の際に亀井(善)と棲み分けしただけ
結局向こうは後継ぎいなくなったから今となってはそっちでもよかったかもね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:57:55.86ID:CC9IOUnG0
>>1
素晴らしい纏め、ありがとう。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:01:46.06ID:dbXHP/Rf0
>>1
甘利あやしいな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:04:18.92ID:3DzUta9U0
汚職で説明責任果たさなくても辞任しなくていい

離党しなくていい

無かったことにしていい

要職に付ける

腐敗もここまでくるともはや犯罪集団だな
ドリルまで任命してるし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:09:13.15ID:a81Ah6eP0
甘利明本人が賄賂を受け取ってるだろ!週刊文春ちゃんと読めや!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:11:40.83ID:a81Ah6eP0
甘利にも明らかな収賄犯罪者
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:13:05.13ID:a81Ah6eP0
ニュース速報 安倍普三、甘莉明逮捕
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:13:52.52ID:a81Ah6eP0
とんがりコーン甘利
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:14:47.78ID:a81Ah6eP0
母親の産道から出るときに頭が長く伸びた甘利明
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:16:35.05ID:a81Ah6eP0
TPP交渉の時に甘利はアメリカからコーンヘッドと呼ばれていた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:20:14.45ID:a81Ah6eP0
甘利明は嘘をついたバチが当たって舌ガンになった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:26:38.25ID:6RTPExfa0
甘利さんは中国に厳しい
後は分かるな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:29:42.62ID:CwHJvoc30
>>1
森友加計桜を見る会にパンツ泥棒もあるからな話題に困らんぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:37:14.09ID:zCubRWwU0
>>36
汚沢は、ヤバい資料は全部弁護士の所に隠したってさ。
そういう報道読んだ記憶がある。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:55:45.81ID:WbhYoZXV0
ウソつく度に頭伸びてるからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:45:53.43ID:1lWOmO3p0
テレビドラマじゃヤメ検とか持て囃されてるけど実態は政治家や上級国民の不正を揉み消す正義と真逆の連中の集まり
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:30:21.46ID:3qP2uVY00
>>74
甘利明は日中友好議員連盟の幹事長
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:25:18.95ID:7qKh15tA0
  
 【祝】 甘利さん大復活 【祝】
     
今回の自民党人事では
TPPで尽力された甘利さんが
幹事長として大復活されたことが
最も喜ばしいです
    
あんなどうでもいいような不起訴案件で
本来なら総理となるべき甘利さんが
しばらく政治の表舞台から消えていたのは
日本の国益にとって大変な損失でした 
  
今回の甘利さんの大復活で 
3Aさん(安倍麻生甘利)が協力し
親中二階派どもに汚された自民党を
大掃除していただきたいものです
     
たぶん二重国籍犯罪者の中国人R4など
親中親韓の売国奴や工作員たちや
反日売国の大手マスコミが
狂ったように攻撃してくるでしょう

そんな中韓の手先は適当にあしらって
甘利さんには日本の国益のために
大いに政治手腕を発揮していただきたい!

 【祝】 甘利さん大復活 【祝】
 
 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:00:22.47ID:V7H+BsBR0
>>85みたいな反応がもっとも合理的でさ、一部マスコミや野党がこれを「パブリックエネミー」的に叩くのは違うよね

枝野の政治センスの無さはまさにそこで、今は「こういう方が幹事長なら次の選挙はいただきですw」と言えばいいのよ
選挙戦での攻撃材料が増えたんだから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:01:44.53ID:MYRQxzPr0
しっかり調査して
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:19:07.96ID:QngDO9W70
>>74
自分がわかってないやん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:39:14.58ID:z4II5tTo0
>>5
何で幹事長人事に野党が口を挟むんだ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:30:46.25ID:nWAf8Eba0
岸田は福田内閣と同じで北京五輪管理内閣なんだよ
五輪終わったらお払い箱
0095朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/05(火) 23:12:55.77ID:jjo2qdH30
甘利では選挙勝てんがな(^。^)y-.。o○

立憲共産党の
野党統一候補の指揮するのは

小沢センセイや
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 04:28:07.11ID:EfaSfME90
>>1
【野党の政治と金】文科省汚職を“無視”する立憲、国民野党 屋山太郎氏「露骨なダブルスタンダードだ」 [08/17]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534505349/
立憲民主党副代表・近藤昭一 政治資金規正法違反発覚か ネット「野党に政治と金の問題を扱う資格はない」「マスコミ諸兄はスルーかな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540096797/
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 04:28:30.99ID:EfaSfME90
>>1
文科省汚職 東京医大は立憲民主党議員を通じ相談していたことが判明 ネット「報道しない自由発動」「マスゴミはほんと腐りきってるな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534162141/
【渡部篤】東京医科大学と文科省の不祥事、立憲民主党 吉田つねひこ議員の黒い関係が噂されているが、報道ステーションは一切報じない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535065480/
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 04:28:50.33ID:EfaSfME90
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
立憲民主党・福山哲郎、政治利用NGの団体に政治資金から支出 ネット「十分な説明と議員辞職期待しています」「枝野さんは党首としての…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550566552/
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 04:29:07.66ID:EfaSfME90
>>1
【森友学園問題】民進・辻元清美に疑惑 幼稚園侵入、関西生コンの作業員派遣・嘘の証言、野田中央公園の値引き [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490655447/
「鳩山由紀夫さんも小沢一郎さんも虚偽やんか。わしらなら刑務所へ行かなならん」 政界を震撼させた裏金問題をめぐる平成の政商の告白 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1612178726/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況