X



【環境大臣】小泉進次郎OUT 山口壮IN ★3 [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:35:03.94ID:aE4pgFSO0
ポエム辞めさせたのか
意外に人気だから自民党の支持率は落ちるな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:36:52.89ID:GMF6mD2O0
ソーラーパネルも終わりにしろよ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:37:18.76ID:64hzdzGi0
進次郎のやった事を誤りだったと認め、レジ袋復活を公約にするだけで結構票が稼げると思う
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:39:10.23ID:QjG9fqmx0
レジ袋有料化して何か環境に役立ってるのか?
セクシーのオナニー?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:40:19.56ID:nGvb/S0d0
アホの進次郎のママゴトに全国民が迷惑してるわ。思いつきで暴走する天然バカは始末に負えないわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:40:59.06ID:AbPJM+Fb0
セクシーは全ての製造業と小売からキレられてるからな…
マスコミや父親使って安倍首相時代にごり押しで閣僚に入って冷遇されてたけど
菅が二階や父親と一緒に持ち上げて無茶苦茶やらかしたからそら排除されるわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:42:51.31ID:ty1hyt6x0
>>1 小泉進次郎OUT

当たり前だろ、こんなガキはまだ10年早いんだよ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:44:00.56ID:tnU6ojLa0
埋もれてたイケメン若手が出てきてシンジローくんの影がすっかり薄くなったな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:44:55.14ID:BXPkjcnx0
クリステル→(`д´⊂彡☆))Д´)パーン
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:45:39.42ID:e0ybRvNk0
>>1
二階派ながら、高市早苗の推薦人

太陽光一本足から、SMR小型モジュール原子炉設置と核融合炉開発へ
楽しい引き継ぎだね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:45:58.20ID:O4KSPvmP0
おぼろげながら浮かんできたんです
左せんという文字が
0028づら
垢版 |
2021/10/03(日) 20:46:10.47ID:sDM7HHDb0
パチおじ、、投げ銭にすんません!
whowatch.tv/sp/viewer/24865580
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:46:38.37ID:YQUeXFao0
東大出て外務省、小沢一郎に引っ張られて元ミンス。
二階頼って自民入党。 エリートが日の目を見えないの我慢できなかったかwww
一度裏切った人間はまた裏切るからね。信用できない。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:47:02.74ID:EjLwIGhc0
進次郎は共産党いけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:48:51.79ID:FqtCRx810
小石川で立憲民主党へ行って欲しいね
本人達もその方が輝けるでしょ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:49:23.24ID:4RcvZVo/0
>>2
そう
レジ袋有料化で庶民は塗炭の苦しみを舐めた
進次郎のような上級国民には庶民の苦しみが分からないのだ
どうか神様、進次郎を落選させて下さい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:50:04.68ID:Ljh6kkFG0
小泉進次郎議員と山口壮議員ではどちらが頭がいいのでしょうか?
学歴だけ見ると互角のように見えますが…

山口壮議員
東京大学法学部卒
ジョンズホプキンス大学大学院博士課程修了

小泉進次郎議員
関東学院大学経済学部を一年留年して卒業
コロンビア大学大学院修士課程修了
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:50:48.76ID:e0ybRvNk0
>>35
まあ、俺らと違って食うには困らないダメンズ世襲トリオ

鳥取県知事 または県議
平塚市長 または市議
横須賀市長 または市議
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:51:15.56ID:GXgWTpir0
れじ袋で自民党大敗下野
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:53:08.49ID:0SivAUR+0
セクシー退場
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:53:12.77ID:FD4PD6n80
今回は滑り落ちたけど
いずれ総理大臣なっていくかと思うとウンザリするなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:53:28.28ID:e0ybRvNk0
>>12
小選挙区人気だけ

神奈川は軽薄スイングステートなんで
民主党ブームの時はほとんどの選挙区が民主党
民主党がコケたらほとんどの選挙区が自民党
ほとんど無党派浮動票の県
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:54:55.49ID:GO3NR7G60
ハイブリット 燃料電池で省エネ貢献してる
トヨタに電気自動車強制しようとしたアホが進次郎
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:55:58.15ID:8jicaNqu0
よくわかんない奴だけどチン二郎よりマシなら誰でもいいよ
チン二郎より酷かったらどうしよう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:57:28.52ID:Cgmkhror0
まあ、正直ほっとするところはあるよねw 環境大臣交代ww
環境至上主義なのか、キャラ設定なのか、そこに政治的な大鉱脈を見たか
往年の小泉内閣の「抵抗勢力」をプラスチックに擬しているのか
なんともわからないけど、あのファナティックな動きは「う〜む」と思うよね。

あの特にレジ袋に象徴されるプラ製品への弾圧については
これは日常の市民生活にあまりに重大な影響があり過ぎて、
特にコロナの時代だからね。これはねえ、困ったもんだと思ってましたよ。
さらにはプラスプーンとかさプラストローはどうなる、みたいにね。
最初の「環境問題はセクシーに」とかよくわからんことを言ってるうちは
なにいってんだと牧歌的に笑ってればよかったけど…さすがにああなるとねえ。

で、プラ袋無料化、なればいいけど、ならないでしょう。
なぜって? あれはもうビジネス的に言えばさ環境政策ではなくて
小売業、特に大手なんかをサポートするような産業政策だからね。
今までプラ袋、ロハであげていた経費がさ、"商品"になってゼニを生むんだから。
まさに錬金術ですよ。大手小売なんかどこも感謝感激じゃないですかね?
いやほんとうに一枚は微々たる額でも全国で1年とかのスパンになればさ
チリツモってやつでねえ。しかも払いは消費者だからねwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:57:59.43ID:50yQQuv90
今回の人事はこれまでにないぐらいのエリートで固めてきてんな。
大臣にするならやっぱり2世3世の馬鹿ではなく、官僚を超えるぐらいの知性を備えた人にやってもらいたいわ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:58:00.67ID:vMuF2DVD0
むしろ、保守寄りにめっちゃ嫌われてたよなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:58:42.45ID:YQUeXFao0
>>38
じみんいかす、小沢一郎の口車に乗った時点で、勉強出来ても頭は悪いかとwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:58:50.52ID:vMuF2DVD0
辻元より嫌われてたなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:59:12.49ID:dIgnCz570
なんで新次郎を当選させたのか理解に苦しむ
こいつはいじめ発覚後の小山田圭吾と同じジャンルのキャラクターだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:59:56.14ID:2BoyMlGn0
レジ袋無料化

はよ山口さん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:01:44.96ID:7Ydib/5L0
店内で堂々と持参した袋を持ってうろつけると
一部の方々には好評らしいけどな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:02:00.20ID:Hi/N/w1N0
どさくさに紛れて紙袋まで有料化してるからなコイツ。プラゴミ関係ねーだろっていうw
マイバッグ業者にカネでも貰ってんの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:02:26.17ID:3x2k16jp0
wikiみたらそうそうアレな経歴だな
小沢の新進党からはじまって民主党にいって、民主党のまま二階派に入って民主党は除籍されてから自民ってw
どんなんだよw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:03:26.28ID:QjG9fqmx0
2030年小泉進次郎内閣総理大臣爆誕
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:04:10.23ID:nSFO3bH30
レジ袋有料化の怨みは千年
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:04:31.51ID:XCNvMYJK0
レジ袋有料化でどれだけエコに貢献したのか
数字で示してほしいのだが。
ほんとに効果があったのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:04:34.93ID:ZyncSpil0
神奈川にはろくな政治家がいないな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:05:05.54ID:2NGp8fNQ0
レジ袋は戻せ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:05:09.72ID:GO3NR7G60
鳩山由紀夫がキチガイのように
小泉もキチガイ家系
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:05:37.93ID:DdCHUhwx0
レジ袋有料化は百害あって一利なしだったな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:05:49.96ID:2NGp8fNQ0
神奈川は万引き推進県
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:06:11.32ID:YQUeXFao0
つーか、外様を大臣に据えた時点で二階派の連中は穏やかじゃないだろ。
二階も高齢で求人力落ちてるし。岸田は二階を真綿で首絞める様に苦しめて行くつもりだなwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:06:43.64ID:gfHDs2Su0
小泉消すなら新内閣支持します
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:07:13.44ID:MhDjt6Ku0
レジ袋を有料にしても環境には全く役に立ってない
0088THINDRAMON
垢版 |
2021/10/03(日) 21:07:17.45ID:jJpRgNCL0
親も正しく有能とは言えなかったけどこの人にいったい何を期待しろというのだろうか
純一郎の時のダイナミックなマスコミ関係者の変死者数と神奈川県警の跳梁跋扈を忘れてはいけないね
この目つきはだんだんとやばいからね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:07:29.23ID:Fd9PYubS0
>>38
世の中には頭のいいバカとか学歴だけは立派なバカも多いからね
学歴、血統で期待された結果がアレなわけで…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:08:11.35ID:K0MOmpl40
>>61
河本敏夫の地盤で息子三郎が引き継いでいたから
河本蹴落とすまでは自民党というのは無理だった
河本引退で自民党入り
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:09:55.02ID:oSQ6BHU90
ワクチンパスポートってプラスチック製ですか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:10:44.80ID:iyOP5x+i0
>>69
小泉進次郎にむけて
所詮環境相ごときに就くのは山口程度の人物なのだよ
という深いメッセージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況