X



米国務省「中国の台湾周辺での軍事活動 非常に懸念」声明発表 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/04(月) 06:02:30.66ID:QrwlYMmX9
※NHKニュース

米国務省「中国の台湾周辺での軍事活動 非常に懸念」声明発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211004/k10013289771000.html

2021年10月4日 5時51分

台湾が設定する防空識別圏に進入する中国軍機が増える中、アメリカ国務省の報道官は「中国による挑発的な軍事活動を懸念している」と表明し、台湾への圧力をやめるよう求める声明を発表しました。

台湾の国防部は2日、台湾が設定する防空識別圏に中国軍の戦闘機など延べ39機が進入したと発表し、前日から2日連続で最多を更新しました。

こうした中、アメリカ国務省のプライス報道官は3日に声明を発表し「中国による台湾周辺での挑発的な軍事活動は地域の平和と安定を損なうものであり非常に懸念している」として、台湾への軍事、外交、経済的な圧力をやめるよう求めました。

また「われわれは台湾が十分な自衛のための能力を維持できるよう引き続き支援する。アメリカの台湾への関与は揺るぎないものであり、台湾海峡両岸と地域の平和と安定の維持に向けて貢献する」と強調しました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://www.state.gov/increasing-peoples-republic-of-china-military-pressure-against-taiwan-undermines-regional-peace-and-stability/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:04:38.65ID:feIY4zPP0
はよ開戦
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:05:13.81ID:hFQV5lEh0
あめりかさんやっちゃってください
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:06:13.34ID:nrM6f+tS0
五毛シナパヨク猿イライラ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:06:29.03ID:Go/L+/mw0
米国の軍事力はそれほど役には立たないのがバレるから懸念する。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:07:24.51ID:huUNPlvn0
危惧、憂慮、懸念ばっかりやのー
早よ開戦しろw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:08:13.28ID:u9+ipyUQ0
五輪ボイコットとスポンサーへの圧力ぐらいやっとけ
どうせチャイナの景気大減速が見えてる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:08:22.10ID:IVLjvIxo0
>>非常に懸念

中国側の解釈「もう勘弁してください」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:09:01.57ID:hOZqFruh0
>「非常に懸念」
まあオレもそんな感じはするけれど、
なんか、中国自身の国内対策のつもり、なのかもしれない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:10:47.13ID:WrOz7i/c0
アメリカも遺憾砲しか撃てない日本みたいになってきたな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:11:06.80ID:XjJcmmHDO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある,
相手を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている,
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:13:01.26ID:7h6MhZjK0
2021/10/4
 新党「ファーストの会」設立=東京中心に衆院選候補擁立へ―都民ファ
 東京都知事小池百合子が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」は3日、国政新党「ファーストの会」の設立を発表し、新党代表は、都民ファ代表の荒木
 千陽都議が務めるが、荒木は都内で記者会見し、都内25の小選挙区を中心に次期衆院選にできる限り多くの候補を擁立する方針を表明。「小池知事は立候補しない」
 とした上で、選挙応援などについて「相談をしながら、さまざまな連携をさせていただきたい」と述べ、新党名には「命や暮らし、健康など、国民一人ひとりが一番
 大事と思うものを守る」という思いを込め、小池と共に決めたとの事。
 新党の立ち位置は「保守中道」と説明し「保守本流路線から大きく離れている政党や、選挙目当てに左旋回を強めていく野党、この国の分断すら懸念される中で強い
 危機感を持って立ち上げた」と語り、候補者を公募するほか、現職の国会議員にも働き掛ける考えを表明し、一部で取り沙汰されている国民民主党との連携について
 は「具体的な話をしているということは現在ない」としつつ、「志を同じくする方であれば、さまざまに協議したい」との事。
※都民ファーストの会の突然の国政進出は2017年の第48回総選挙の際の都民ファーストの会の国政政の希望の党と酷似しており、当時の民進党がこの希望の党と合流し
 た結果、民進党は解体され現在の立憲民主党と国民民主党に分裂し、森友加計問題の発覚などで窮地に追い込まれた政府与党自由民主党・公明党を下野させる絶好の
 機会を失っている。小池百合子は元自由民主党の衆院議員であり、現在も自民党ネットサポーターズの相談役を務めており、今回のファーストの会も保守中道を宣言
 している事から総選挙の後は自公政権に合流すると予測される。東京都政を蔑ろにし国政選挙に現を抜かす小池百合子に憤りを感じる東京都民は小池の都知事の任を
 解くリコールを開始し、2012年の自由民主党・公明党の政権復帰以降の日本国に憤りを感じる全有権者は、来る第49回衆院選挙では、自由民主党・公明党並びにそれ
 らに媚を売る日本維新の会とファーストの会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

 小池は元々は以下に示す反自民の政党から立候補しながらなぜか自民党に入党し、都知事選は無所属で立候補し、一度も選挙で落選した経験が無い悪魔染みた人物で
 ある。

 第16回参議院議員通常選挙・日本新党/第40回衆議院議員総選挙・日本新党/第41回衆議院議員総選挙・新進党
 第42回衆議院議員総選挙・保守新党
 第43回衆議院議員総選挙・自由民主党/第44回衆議院議員総選挙・自由民主党/第45回衆議院議員総選挙・自由民主党
 第46回衆議院議員総選挙・自由民主党 第47回衆議院議員総選挙・自由民主党/東京都知事選挙・無所属

 自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝

関連する報道:
2021/10/2
 玉木雄一郎、都民ファと連携否定せず 「方針を見定めたい」
※下名の予測通り、国民民主党の玉木雄一郎は東京都知事小池百合子が事実上の党首の都民ファーストの会と合流する模様。

【小池百合子】都民ファーストの会、国政新党を設立へ 3日に記者会見 ★4 [ネトウヨ★]よりw
256ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 22:01:46.86ID:2AFVDmUG0>270
>235
2021/9/22
「アベノミクス」格差や貧困 改善されず 経済混迷の要因 立民
 立憲民主党の枝野代表
「格差の広がりは否定できず『アベノミクス』は明らかに失敗だった。適正な分配により安心を高めることが、いま何より求められる経済政策だ」
 立憲民主党の福山幹事長
「緊急事態宣言のさなかに総裁選挙に時間をとられ、1か月にも及ぶ政治空白をつくっていることについて、国民に対し、なんら説明も謝罪のことばもなく非常
 に遺憾だ。候補の討論を見ていても政策や考え方が異なることだらけで、自民党がばらばらの組織であることが改めて明らかになり、日本の将来は任せられない」
 共産党の小池書記局長
「自民党総裁選挙の候補4人の主張は、これまでの政権と変わらず、総裁がかわる意味がない。政治を変えるには、自民党内での総裁のたらい回しではなく、政
 権交代しかない」

頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>229🐙
裏切るのは国民民主位やろ🐙
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:14:24.68ID:7h6MhZjK0
>>18
2021/10/2
 野党 “岸田新政権は説明を” 臨時国会で予算委開催を要求
 4日に召集される臨時国会をめぐり自民党と立憲民主党は、会期を10月14日までとし、初日に総理大臣指名選挙を行ったうえで、8日に、新しい総理
 大臣による所信表明演説を行うことで合意したが、野党側は、新型コロナウイルスの影響が今後も見込まれる中で、岸田新政権が目指す経済政策な
 どをどう実現していこうと考えているのか、衆議院選挙を前に、国民に説明するよう求めているとの事。
 立憲民主党の安住国会対策委員長は「この会期なら予算委員会もできる。岸田総裁は、安倍前総理大臣らの意見をよく聞く人のようだから、私の意
 見も聞いてくれると期待している」と述べていて、野党側は、会期中の予算委員会の開催を重ねて求めていくが、5年余り前に閣僚を辞任するきっか
 けとなった自民党幹事長甘利明の政治とカネの問題について、野党側は、不起訴になったとはいえ、要職に就いた以上、説明責任を果たすべきだと
 して、甘利の国会招致も求めていくとの事。
※甘利明はURをめぐる口利き疑惑の他に、日本学術会議へのブログを使ったデマの流布も行っており、この様な人物を幹事長に起用する岸田文雄の
 所信表明に期待する事は何もなく、来る第49回衆院選挙では、政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する
 候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

関連する報道:
2020/10/12
 学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正
 任命問題で注目されている日本学術会議をめぐり、中国による科学者の招聘事業「千人計画」に「積極的に協力している」とブログに記していた
 自民党の甘利明・元経済再生担当相が表現を修正していたことが判明。学術会議も組織としての「千人計画」への協力を明確に否定していたほか、
 加藤勝信官房長官も同日午前の会見で同様に否定。
 甘利は10月11日のフジテレビ「日曜報道 THE PRIME」で「真意」を問われ、「千人計画」に参加している日本人の研究者が複数いることを示しな
 がら、「学術会議のメンバーかどうかは私確認していませんけど」と回答。組織として学術会議がどう計画に「積極的に協力」しているか、根拠
 を示すことはなかったとの事。
 甘利は10月12日までに、「積極的に協力している」と記したブログの内容を、以下のように書き換え。
《日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」
 には間接的に協力しているように映ります》
 「軍事研究には与しないという学術会議の方針は一国二制度なんでしょうか」という点も「軍事研究には与しないという学術会議の方針は日本限
 定なんでしょうか」に書き換えられているとの事。
※この甘利明のデマを積極的に掲載していた掲示板サイトも存在するが、無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)である。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:14:28.08ID:Iidfm0ij0
自衛隊は今の時点で台湾に友軍として駐留してもいいんじゃない?
台湾取られたら→沖縄→九州→四国→本州って次々やられるわけだから、台湾防衛に全勢力を注ぐべき。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:16:16.96ID:7h6MhZjK0
>>19
2021/10/1
 早稲田OB首相は短命?新総裁・岸田氏は「永田町のジンクス」を覆せるか
 テレビや新聞では「昔から真面目でひたむきだった」「熱烈な広島カープファン」なんて感じで、岸田文雄新総裁の素顔を報じるなど、お祭り
 騒ぎをスタートさせているが、永田町では早くも「首相のジンクス」を心配する声が聞こえているとの事。
 まず、よく言われているのが、「長期期政権後は短命」というもので、これは昨年、菅義偉が総裁選を制した時にも真っ先に言われていたが、
 実は今回にも当てはまってしまい、長期政権後は短命政権が最低2度は繰り返す、というのがこれまでの傾向で、首相の通算在職日数1980日の
 小泉純一郎の後は、安倍晋三(366日)、福田康夫(365日)、麻生太郎(358日)と年中行事のように首相が変わっており、、通算在職日数の
 1806日の中曽根内閣後にも似た傾向が見られ、中曽根氏の後を引き継いだ竹下登氏(576日)は1年半ちょっと、そのあとの宇野宗佑氏も69日と
 超短命で、海部俊樹氏(818日)も2年2カ月で、3188日も続いた安倍政権を引き継いだ菅義偉もわずか1年で退陣へ追い込まれ、早稲田大学法学
 部卒業の岸田には「早稲田の呪い」もささやかれ、早稲田大学は東京大学に次いで多くの首相を輩出しているが、戦後で長期政権を維持できた
 人がいないというジンクスがあるのだ。実際、石橋湛山氏(65日)、竹下登氏(576日)、海部俊樹氏(818日)、小渕恵三氏(616日)、森喜朗
 (387日)、福田康夫氏(365日)、野田佳彦氏(482日)と、こちらも海部首相の約2年2カ月が最長との事。
 また、「平成以降の外相経験者首相は2年もたない」というジンクスもあり、日本では外務大臣経験者が首相へステップアップするというキャリ
 アパスが多く、日本のリーダーは、とにもかくにもアメリカとの安定的な関係構築が最重要課題なので、外相として外交経験を重ねた人が首相
 に繰り上がるのは当然の流れで、吉田茂氏や岸信介であるが、宇野宗佑氏(69日)、宮澤喜一氏(644日)、羽田孜氏(64日)、小渕恵三氏(61
 6日)、そして麻生太郎(358日)と、「外相経験首相」の政権は2年ももっておらず、第二次安倍政権時、2012年12月から2016年8月という長き
 にわたって外務大臣という要職に就いていた岸田が首相になった際にも、このジンクスが発動するのではと見る向きもあるとの事。
※岸田文雄は安倍晋三とは同期の衆院議員である事から、2018年の総裁選を辞退し、安倍の任期満了に伴い後継者として総理総裁になる予定だった
 が、2020年に突然安倍が内閣総理大臣を辞任した事により、菅義偉が総裁になった事により憤りを感じながら、今回の総裁選に挑み、4人の候補
 者で争われた総裁選では1票差で行革担当相の河野太郎に勝利し、決選投票で総裁に選出された為、党内に岸田に不満を持った議員・党員もいる。
 また安倍政権下で外務大臣、政調会長を歴任し、今日の日本国の衰退を招いた人物の一人でもあり、総裁選を行った為、11月に総選挙を行う事
 になり選挙公約もこれから作成し、衆院選挙の任期を超えた選挙になる為、この様な憲法違反を平然と行う自由民主党に政権担当能力は無いと断
 言できる為、来る第49回衆院選挙では、自由民主党と同じ与党の公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切
 の投票をしない事を強く勧める。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:16:50.23ID:h9CYtqmz0
しかし五毛やネトウヨ連呼の書き込みとかめっちゃ減ったよな
やっぱり中国のバブル崩壊で金がないからか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:17:00.84ID:Z7iyK9pX0
早速だがミスターキシダはどう思うんだい

この問題は国際社会全体で議論を深めることが大切だ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:17:14.31ID:7h6MhZjK0
>>22
↓の投稿の時期:
【ソニー】「PlayStation 5」11月12日に4万9980円で発売 ディスクレスは3万9980円 明日予約受付スタート ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/09/17(木) 08:33:59.28ID:evoyKrS09

内容:
2020/9/14
「国民の皆さんのために働く内閣を作る」菅新総裁が決意表明
 自民党総裁選で選出された菅義偉新総裁は、次の通り挨拶したとの事。
「安倍総理が病気のために道半ばにして退かれることになった。しかし、新型コロナウイルスが拡大するという、まさに国難にあって、政治の空白
 は許されません。この危機を乗り越えて、一人一人が安心をして、安定をした生活が送れるよう、そのためには、安倍総理が進めてきた取り組み
 を継承し、進めていかなければなりません。私にはその使命があると認識をしております。
 この度の総裁選挙にあたり、ご支援、ご協力いただきました皆様方に、改めて御礼申し上げます。そしてこの選挙戦を共に戦い、論戦を繰り広げ
 てくれました石破総裁候補、岸田総裁候補にも敬意を表し、改めて御礼申し上げます。総裁選挙が終わった今、会場の全ての皆さん、全国の党員
 ・党友の皆さん、自民党の旗の下に一致団結をして、この日本の国を前に進めようではありませんか。
 私の目指す社会像は、自助・共助・公助、そして絆であります。まず自分でできることは自分でやってみる。そして地域や家族で共に助け合う。
 その上に立って、政府がセーフティネットでお守りをする。そうした、国民から信頼される政府を作っていきたい。
 そのためには、役所の縦割り、既得権益、そして悪しき前例主義、こうしたことを打破して、規制改革を進めてまいります。
 そして、国民の皆さんのために働く内閣を作ってまいります。
 私は秋田の農家の長男として生まれました。地縁も血縁もない政治の世界に飛び込んで、まさにゼロからのスタートでありました、
 その私が歴史と伝統のある自由民主党の総裁に就任することができました。
 私自身の全てを傾注して、この日本のため、そして国民のために働くことをお誓い申し上げます。」
※菅義偉が内閣総理大臣に就任するとそもそも安倍晋三の政策を継承すると述べている事から全く期待など出来ず、官邸主導の徹底した官僚らが反対
 意見を一切言えない第二次世界大戦時の東條内閣を彷彿させる、結果的に国民のために全くならない内閣にしかなり得ないと断言する。

結果:菅義偉 自民総裁選に立候補せず 総裁任期満了に伴い首相退任へwwwwwwwwwwwww

「ばーど★」w5ちゃんねるを追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

予測:
ジョー・バイデンファンのモーホーの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1少考さん ★2021/10/04(月) 06:02:30.66ID:QrwlYMmX9も
5ちゃんねるw追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:18:08.39ID:7h6MhZjK0
>>26
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1少考さん ★2021/10/04(月) 06:02:30.66ID:QrwlYMmX9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

>>24は、蔡英文ファンのマザコンの大紀元愛読者の周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
困った時の合言葉は「五毛」wwwwwwwwwww
日本語の長文が理解できない「香港衆志」のテロリストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【速報】東京都、新たに445人感染 ※検査数11,611件 2月18日 [ばーど★]より
840ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 15:39:16.40ID:2fBLfRXl0
>808
発狂する五毛wwwwwww
でも大紀元に全部バラされてるわな?wwwwww
お前は日本語検定受かってから出直してこい

【悲報】中国で漢字「翠」がNGワードに!「習近平が二度死ぬ」という意味のため 日本製のゲームやアニメキャラの名前も変更へ [potato★]
484ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 00:38:58.62ID:S8SMK0uW0
>471
その挙句が>1か
むなしいな五毛

492ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 00:40:26.98ID:kKzdNzXQ0
五毛も大変だな

【五輪開催国】中国教科書に「同性愛は精神障害」 判決も肯定 [oops★]
477ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:54:26.80ID:X+1IfMCD0<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)
>459
中国に帰れよ工作員

【公式発表】中国国防省「尖閣海域への侵入を常態化していく。自国の領海であり合法」★4 [ばーど★]
366ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 09:17:55.75ID:noTFCz330<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)
南シナ海に戦艦が集結しているなw しかも毒饅頭食い過ぎのドイツ迄来ちゃったwww
五毛どうすんのこれ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:18:23.64ID:EwR4Ih3B0
>>7
馬鹿かな?
軍事力1位のアメリカと2位の中国のさは倍以上あるんだぞ。
しかも中国なんかずーっと植民地だったから
外界と戦争した事ない。
軍事性能からしたら日本のはるか下だよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:18:55.53ID:cMZAb6AK0
ハリスもバイデンも支持率終わりかけてるし
中国市場はボロボロだし

戦争おこるかも
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:18:57.48ID:7h6MhZjK0
>>27
2021/10/3
 台湾防空圏に中国軍58機 TPP反発、圧力強化か
 台湾国防部(国防省)によると、1日から2日にかけて中国の戦闘機など計58機が台湾の防空識別圏に進入し、1日には38機が進入、国防部が昨年9月に
 中国軍用機の進入情報を公表し始めて以来、一日に入った機数としては最多となったが、2日も戦闘機など20機が進入し、台湾が環太平洋連携協定(TPP)
 加盟申請をした事を受け、中国が圧力を強化している可能性があるが、蔡英文政権はTPP加盟に向け、日本を含めた加盟国に対する働き掛けを強めている
 が、自民党の岸田文雄らは台湾のTPP加盟申請を歓迎したのに対し、中国は「強烈な不満と断固とした反対」を表明したとの事。
※TPP加盟の為の申請を先にしたのは中華人民共和国だが、蔡英文が自らの政権維持の為に、後発でTPPを申請し為、中華人民共和国と台湾は一触即発の状態
 に陥った模様。台湾海峡有事により、先例に従い第三次世界大戦が勃発する可能性が高い。

過去の事例:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙、日中戦争激化(満州国総務庁次長・商工大臣を務めた岸信介:安倍晋三・岸信夫の祖父が主導)、国際情勢の
    緊張化の為、東京五輪が中止
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下
    第2次世界大戦の敗北:戦死者数:約550万人(日本)約8500万人(全世界)

()の年数、現在の西暦年数から1945年の差分の年数
令和2年(75年)
・アメリカ合衆国大統領選挙
・2度目の東京オリンピックの事実上の中止

2021年(76年)下記国家連合間の第三次世界大戦の勃発
中国サイドの総兵力:32,280,565人
構成国:統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ

米国サイドの総兵力:10,933,700人
構成国:アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

2022年(77年)北京冬季五輪の中止、米国サイドの敗北

根拠となる報道:
2021/8/19
 台湾総統蔡英文「唯一の選択肢は自主防衛」アフガン情勢受け
 アフガニスタン情勢をうけて、中国の軍事的な圧力に直面する台湾では、有事の際に最大の後ろ盾となるアメリカの信頼性を疑問視されているが、
 17日付けの台湾の新聞「聯合報」
「バイデンは軽々と盟友を見捨てた」「反中の先兵とされている台湾が、アメリカの裏切りに遭わないための自主権をどれほど持っているだろう」
 最大野党の国民党
「『中国が台湾に武力行使することはない。あればアメリカが助けに来る』というのは一方的な願望だ」
 蔡英文は18日、与党・民進党のオンライン会議で
「台湾の唯一の選択肢は、より強大になり、より団結し、よりしっかりと自主防衛することだ。自分が何もせず、ただ人に頼ることを選んではいけない」
「台湾に対する武力行使を放棄しない人からの、いっときの善意や施しに頼ることは、もっと選んではいけない」
 この機に乗じて中国が、台湾の世論を分断する工作を強める可能性を警戒しているとの事。

2021/9/18
 中国のTPP加入申請に「見極め必要」 閣僚から発言相次ぐ

2021/9/23
 台湾 TPPへの加入を正式申請
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:19:22.37ID:2GSR/sTy0
もう良いから開戦してしまえよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:21:04.67ID:CwSoJsRQ0
台湾は米国との定例軍事会議を拒否したぞ
何を考えているんだよ
蔡英文の心根はやっぱり親中なんだね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:22:09.78ID:7h6MhZjK0
>>30
軍事力で米国が中華人民共和国に敗北する根拠:
2021/7/3
 中国、ICBM格納庫建設か=北西部の砂漠に119カ所―米紙
 米紙ワシントン・ポスト(電子版)は30日、中国が北西部の砂漠地帯に大陸間弾道ミサイル(ICBM)の地下格納庫とみられる施設を建設している
 と報じたが、ミドルベリー国際大学院ジェームズ・マーティン不拡散研究センターが商業衛星写真に基づいて分析すると、甘粛省玉門市の北西に
 ある砂漠地帯で、核弾頭を搭載した弾道ミサイル用の既存の発射施設に酷似した施設が119カ所建設されていたが、おとり用格納庫の可能性もあり、
 実際に何発のICBMが配備されるかは不明だが、中国は核兵器250〜300発を保有しているとされ、同センターの核専門家ジェフリー・ルイス氏は、
 中国のほかの地域でも建設されている格納庫を加えると、建設中の施設は145カ所に上ると指摘。「中国は米国の先制攻撃を生き延び、米国のミサ
 イル防衛網を突破できる抑止力の保有に向け、核戦力を増強している」と分析。
※老朽化した米国のICBMとは異なる最新鋭の核兵器の存在が明らかになった模様。

2021/3/20
 米、崩れる軍事的均衡に焦り 中国、予想上回る軍拡ペース
「負け続きだ」。米軍筋は台湾や日本周辺有事を想定した紛争シミュレーションで、米軍が中国に敗北するケースが常態化しつつあると語るが、
 2025年時点の米中両軍の戦力比較によれば、西太平洋に展開する空母は米国の1隻に対して中国は3隻。多機能戦闘艦は米国12隻、中国108隻と予
 想され、紛争発生時にアラスカや米西海岸から部隊を増派しても、中国が軍事上の防衛線として設定する日本列島から台湾、フィリピンへ至る第
 1列島線到着まで2〜3週間かかるため、地の利がある中国の数的優位を覆すのは困難との事。
 インド太平洋軍のデービッドソン司令官は今月、上院軍事委員会の公聴会で、中国の軍拡が予想を上回るペースで進んでいるとして
「通常戦力による米国の抑止力が崩壊しつつある」と警告。中国は当初、50年までに米国から覇権を奪うことを狙っていたが、
「その目標を前倒しする可能性がある」と危機感を示し、台湾に関しても、中国が今後6年間で武力行使を行う危険性が高まっていると強調。米政府
 は台湾問題における従来の「戦略的曖昧さ」を見直し、台湾との防衛協力を強化すべきだと訴えたとの事。

2021/9/2
 新型コロナ 陸上自衛隊大津駐屯地で隊員135人の感染確認
 陸上自衛隊は、滋賀県の大津駐屯地で、先月23日以降隊員の新型コロナウイルスへの感染確認が相次ぎ、2日までにあわせて135人の感染が確認され
 たと発表したが、陸上自衛隊トップの陸上幕僚長吉田圭秀は2日の記者会見で、「自治体をはじめ、保健所などの関係機関や周辺住民の皆様に不安
 と心配をおかけしたことを心よりおわび申し上げます」と述べ、陳謝。
※又しても第二次世界大戦のA級戦犯岸信介の孫の前内閣総理大臣安倍晋三の弟の岸信介が防衛大臣、息子の岸信千世が防衛大臣秘書を務める防衛省
 自衛隊での大量感染が発覚した模様。

関連する報道:
2021/4/9
 ジブチ自衛隊130人で親睦会、21人感染
 アフリカのジブチに派遣されている自衛隊の部隊で、21人が新型コロナウイルスに感染していたことが判明。
 この部隊では、飲酒をともなうおよそ130人が参加した親睦会が開かれていて、防衛省は大人数の親睦会が感染を拡大した可能性もあるとして、
 調査を行っているが、防衛省は海賊対処などの任務への影響はないとの事。
※又しても第二次世界大戦のA級戦犯岸信介の孫の前内閣総理大臣安倍晋三の弟の岸信介が防衛大臣、息子の岸信千世が防衛大臣秘書を務める
 防衛省自衛隊で、コロナ禍である事の認識に欠如した行動により、大量の感染者が発生した模様。

2020/12/25
 感染の海上幕僚長ら14人で送別会…飲酒も

2020/10/6
 陸自バーベキュー感染 防衛相「対策不十分」

>>7🐙
>>28もジョー・バイデンファンのモーホーの頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwwwww
自衛隊で中国に勝てると思っているwお花畑脳wwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:22:42.33ID:s/G0HjnH0
アメリカだって第七艦隊が台湾近海で演習やっていただろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:23:39.00ID:WRWV9RiS0
>>28
日本人はアメリカの奴隷犬を80年もやって恥ずかしくないのかな??
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:24:13.36ID:jTk3ejh00
そういえば香港もおばさんだった。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:24:41.07ID:d01D6ECr0
平和的に一国二制度で台湾を吸収するんじゃないの。
そうしたら20-30年くらいは台湾も安泰だろうし。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:26:14.18ID:s/G0HjnH0
TPPとか現状の破棄を先に言い出したのは台湾で、アメリカが台湾に言わせている。
国境線の現状維持は世界平和の大原則だが、アメリカはそんなのおかまいなしだ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:26:47.40ID:SknNSONI0
ダチョウ倶楽部の押すなよ、芸みたいなもんだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:27:42.00ID:dfU/Vy0d0
またアメ公が戦争煽っている
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:31:26.97ID:SknNSONI0
まあ、中国人は同士討ちはしないからな
国共合作もあったし
他国を使うのはうまい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:31:38.84ID:vaeAWpde0
>>43
朝鮮戦争の様に
台湾を戦場に米中で通常戦力での叩き合いになるよ

アメリカが中国に恐れをなして逃げた時点で
世界の均衡が崩れて世界大戦まであり得るからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:31:45.60ID:6Mvdx9sZ0
>>36
独立をかけてアメリカと戦って負けたのが日本

植民地支配されまくった挙げ句アメリカにそそのかされて日本の足引っ張ったアホがチャイナ、な
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:33:29.48ID:SknNSONI0
自分は本命は朝鮮有事だと思うわ
台湾有事はブラフとして使われるかもしれんけど
台湾有事→東アジア湧きたつ→北朝鮮が南進→韓国がすぐに降伏→朝鮮軍と人民解放軍がいっしょに日本進軍
これが本命シナリオだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:34:06.54ID:0TZvUUq40
どうせ米中プロレスさ大丈夫
トランプの時:中国にご注進してた米軍なんだから
今度も米中プロレスよ(日本も台湾も無視で)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:35:11.89ID:saRc4UkC0
不動産バブル絶賛崩壊中だからな
エネルギー不足も深刻化しているみたいだし
結構ヤバいかも
まあ中国を肥え太らせて来たのは西側諸国だし、経済的にはいまだに中国を利用してるけど、軍事的には
南シナ海の領土問題で既に対立が起きているからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:35:42.37ID:dfU/Vy0d0
アメリカが正義という価値観自体がないしね
アメリカは悪そのものだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:35:43.24ID:vaeAWpde0
>>47
中国の最優先目標は台湾
北朝鮮の目的は朝鮮統一

在日米軍を擁する日本に手を出す理由なんてないよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:35:47.92ID:wrmeX81m0
>>33
早朝から五毛工作員が必死で長文コピペ連投w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:36:09.75ID:d01D6ECr0
>>47
上陸してくるなら対馬壱岐を通って福岡かな?
それとも竹島隠岐から萩?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:36:23.49ID:0OQLzC4o0
最終的に日本が台湾や香港からの戦争難民を受け入れるか選択肢を迫られる時がいずれ来そうな気がするわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:38:29.22ID:vaeAWpde0
>>53
中国が日本を攻撃するとすれば
高高度核爆発によるEMP攻撃になるよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:38:43.08ID:CLPGZMNc0
>>34

2022年北京オリンピックは、2022年2月4日から2月20日までの17日間

結構先だと思っていたが年明けすぐやん
来年は正念場かもしれん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:39:12.45ID:GCqwZVRW0
中華バブル崩壊は、世界経済も道連れに破壊して共産主義だけが生き残る戦略だからな。コロナで知恵つけやがった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:39:52.95ID:5Dvq9Jck0
しかしこの時代に拡大主義というか
ナチスと同じようなことやってて草も生えない
しかも隣って
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:40:13.45ID:HK7j5MQy0
1番やべーのは南沙諸島だよ
あのやり方はまずい
ガチで戦争になっておかしくない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:40:26.66ID:p+YX+LCq0
懸念も何も軍部が中国へ攻撃しませんよって電話してるんだから何もないよ
お互いプロレスしてるだくけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:40:34.27ID:mLh7oxPM0
>>1
そろそろ経済制裁くらいしろよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:41:03.81ID:0TZvUUq40
ないないトランプ時代大統領令で米軍に中国攻撃命令出ても
米軍は逐一中国に報告すると約束してた
大統領令に背く形で中国に撃しない(戦争しない)とまで
中国に言ってた軍隊だぞ
今だって米軍は大統領令に背くかもしれないのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:41:28.03ID:0OQLzC4o0
中国が本気出してくるのは 
北京五輪後から
2024年の台湾総統選が運命の分かれ目。
米国の力が相対的に落ちパワーバランスが
崩れた場合。
国民党勝利で政治統一。
民進党勝利で武力侵攻。
必ず台湾をとりにくる。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:43:53.62ID:lgqWdul80
>>1
↓お前らはこの書き込みどう思う?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2021/10/04(月) 06:39:14.87 ID:TF6pTD+I
>>1
日ロの平和条約交渉で四島一括返還主張する『強硬派』の杉山審議官と谷地なんだけど

コイツらって中共に買収されてる危険性はないだろうか?
一見、四島返還にこだわる『愛国者』のフリしながら日ロで平和条約締結するのを全力で
阻止したがってるようにも見える

なぜなら日ロが平和条約結ぶと、中共の孤立化が一歩進んでしまうからに他ならない
中共に買収されて敢えて『強硬派』のフリをしてるのでは無いか?
ロシアが4島一括返還に応じる可能性は皆無だ
日ソ共同宣言にあるように『平和条約締結すれば歯舞色丹は返還する』が妥当なラインだろう
ところが外務省の谷地はプーチンとの交渉で

プーチン「歯舞色丹返還しても米軍の駐留はないよね?」
谷地「可能性はある」

↑谷地の野郎、盛大に『口を滑らせて』プーチン激怒させたんだけど
これもわざと滑らせたんじゃないのか?
安倍ちゃんはプーチンとの山口会談で歯舞色丹の件で散々謝罪するハメに追い込まれたんだよね
谷地と杉山は怪しいよ
杉山も2021年9月に放送されたBSフジプライムニュースで
目をひんむきながら『2島返還はダメ、4島の可能性を!』
とか言ってるし、現実的ではない4島返還に執心する姿が異様に見えたんだよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:44:05.17ID:My1kbDjP0
中国は台湾から500海里(約930キロ)以内に41の空軍基地、あるいは軍民共用基地を持っており、
そのうち12の基地でフランカーが運用されている。
このうち、最も台湾に近いのは福建省の福州基地で77海里(143キロ)の距離に位置し、24機のフランカーが地下シェルターに格納されているなど、基地の防御も強化されている。
このことは台湾海峡上空における航空戦において、中国空軍は最も近い基地から10分の飛行時間で駆けつけられるという距離的優位を示している。

中国空軍は大多数の機体による大規模な同時攻撃を志向しているため
1個飛行隊24機を複数投入して48-72機のフランカーを波状的に仕向けてくることが考えられる
(その前にミサイルを消費させるために旧式機や無人機を投入してくるものと推測される)。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:44:31.79ID:XMTXgfnK0
これプロレスじゃないよ
ニュージーランドとオーストラリア一枚岩じゃなくなってきてるし 岸田も
ISもアフガンに必死だしな
イランも緊張高まってる

ドルの実情が誤魔化せない次元まで来てしまってるのかも
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:46:27.42ID:gUQdEzGA0
口だけオバマが南シナ海・南沙を放置したツケだぜ
ロスケまで連動して動き出してるからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:46:53.60ID:lRFlIv8C0
太平の眠りを覚ます核ミサイル
たった4発で夜も眠れず

また大状況に慌てて国体が動くのか
今度は自ら動けるかねえ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:48:00.49ID:vuuG2FFl0
>>67
中国空軍なんて存在しないだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:53:22.39ID:py9EmuyU0
>>1、はいはい(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:54:11.29ID:Qz59ZfcB0
この時代にまた引き金ひとつで歴史が動くみたいな事が起きるの
まぢで勘弁
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:54:26.97ID:jEQkSfTq0
人工島爆破はよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:55:57.91ID:bPjMGKAN0
>>66
四島は日本の領土
戦勝国米英がそう言ってるんだから勝手に日本がロシアにあげることはできない
日本の領土はサンフランシスコ講和条約で決められている
足しても引いてもいけない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:57:44.18ID:py9EmuyU0
だから言ったじゃん、(しのぎ)が来ると・・・。
これは世界中危惧すべきこと。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:58:12.78ID:oOuR3jjy0
米中全面戦争を期待する人も多いが、これだけは絶対に双方とも回避する。
いずれアメリカはアジアから出ていく事になるだろうが、無論日本列島は中国に譲渡するカタチになるわけで
日本から脱出できない膨大な貧乏人たちの悲痛な泣き声をかき消すように、
数万の人民解放軍が日本上陸を開始する。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:59:37.65ID:Go/L+/mw0
米国の軍事侵攻と中国の軍事侵攻では中国が有利。在韓米軍は北朝鮮軍と韓国軍の相手をしなければならないので使い物にならない。沖縄の在日米軍は沖縄の旭琉会、北海道の旭導会の工作でその力を発揮することが出来ない。自衛隊もヤクザの相手をしないといけないし、ヤクザと仲良しの警察を相手にすることにもなりかねないから戦力不足と言える。
中国は躊躇なく市民を巻き込んだ戦闘をする。米国は市民を巻き込まないように戦闘するのでこの差は大きい。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:01:16.83ID:bPjMGKAN0
>>62
そう 米軍トップが中共のスパイだから攻めることは絶対ない
中国の圧力がさらに強くなったら米軍は韓国と日本から撤退する
豪だけは守るというのがAUKUS
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:01:38.67ID:Xmhf0Q/S0
>>82
なんで中国だけが常に盤石という前提なんだよw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:04:04.03ID:2q5Z5wSH0
>>76
ガキの頃はファミコンブームだのロンヤスだったりのほほんとした時代だったけど、
大人になるにつれ、プラザ合意だのバブル崩壊だの湾岸戦争だの氷河期だの。って思ったらツインタワーに飛行機突っ込むわ、サブプライムだのもうカオスなんだよな。


そらあ原爆一発のインパクトよりはねぇ。。。
真綿で首絞められてるとはこのことよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:05:30.21ID:lgqWdul80
>>78
お前ソレでロシアとの交渉上手く行くと本気で思うのか?
日ロは平和条約締結して
日米英豪の全力パワーを対中共と北朝鮮に向けるべきなんじゃないの?

今の情勢はそういう段階だと思うが
お前は対中共を考えたときの日ロ関係をどう思ってるんだ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:06:32.04ID:py9EmuyU0
狼煙があがれば、世界に点在する中國構成員1億人がどう決起するか・・。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:07:49.00ID:lgqWdul80
>>85
>そう 米軍トップが中共のスパイだから攻めることは絶対ない

さりげなく米軍ディスって
日米の離間工作やってんの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:08:20.46ID:Xmhf0Q/S0
>>83
まあ日本もアメリカが撤退するタイミングで原潜と核を必ず持つ
これは日本がやるかもしれないしアメリカがやるかもしれない
いずれにせよ、日本国土に中共が上陸などできないような策は取られる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:09:16.65ID:bPjMGKAN0
米軍は実は内部がボロボロだろ
情報漏れ放題でまともに戦うことはできまい
習近平が対米戦で自信を持っているのはそのためだ
中国軍が動けば米軍はさっさと逃げ出す アフガンのように
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:09:52.93ID:oOuR3jjy0
>>86
米中は昔からグルだからだよ。本格的な争いを巧みに演出しながら、双方の目的を達成していくやり方。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:11:28.89ID:lrAB9s1U0
>>95
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
乞食だからか(笑)?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況