X



【皇室】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★83 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/04(月) 14:18:51.10ID:rsCSMdaR9
 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さまが、小室圭さんと10月26日にご結婚されることを、宮内庁が正式に発表した。

 なぜこの時期に結婚するのかについて、宮内庁は「時期は、当初は去年の予定だったが、コロナなどの状況を鑑みて慎重に考えてきたが、眞子さま自身とご家族、相手、相手家族への誹謗中傷が続き、眞子さまのトラウマになり、複雑性PTSDになるほどの苦痛を感じられている」と説明。

 その上で、「眞子さまがこれ以上、これが続くのが耐えられないとして、秋篠宮さまご夫婦は天皇皇后両陛下に相談したところこの結婚になった。上皇にも報告されている」としている。(ANNニュース)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000230589.html

関連スレ
眞子さま、『人生が壊されるという恐怖感が持続し、悲観的になり、幸福感を感じられず、些細な刺激で強い恐怖を感じる状態』だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633098926/

★1 2021/10/01(金) 14:48:19.59
前スレ
【皇室】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★82 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633320735/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:28:01.70ID:abEhmlqu0
宮内庁と奥野法律事務所の裏工作を暴露しちゃたフオーダム
「小室入学時のフォーダム側のアナウンス」

Kei Komuro to attend Fordham Law 0
BY NEWSROOM ON JULY 5, 2018LAW SCHOOL NEWS, STUDENTS
https://news.law.fordham.edu/blog/2018/07/05/kei-komuro-fiance-of-princess-mako-of-japan-to-attend-fordham-law/
Mr. Komuro has received the Michael M. Martin Scholarship. The Martin Scholarship is a merit scholarship covering the full cost of tuition from Fordham Law based on his strong academic and other credentials. The Martin Scholarship is not a loan and does not need to be repaid. He will enter the law school’s one-year LL.M. program and then hopes to continue for two more years to receive a J.D.
小室氏はマイケル・M・マーティン奨学金を受けました。マーティン奨学金は、彼の強力な学問やその他の信任状に基づいてフォーダム法からの授業料の全額をカバーするメリット奨学金です。マーティン奨学金はローンではなく、返済する必要はありません。彼は法科大学院の1年間のLL.Mプログラムに参加し、さらに2年間J.D.を受け取ることを望んでいます。
Kei Komuro, a paralegal at the Okuno & Partners law firm in Japan, will attend Fordham Law School starting in August. Mr. Komuro and Japan’s Princess Mako announced in September 2017 that they plan to marry.

Mr. Komuro has received the Michael M. Martin Scholarship. The Martin Scholarship is a merit scholarship covering the full cost of tuition from Fordham Law based on his strong academic and other credentials. The Martin Scholarship is not a loan and does not need to be repaid. He will enter the law school’s one-year LL.M. program and then hopes to continue for two more years to receive a J.D.
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:28:09.63ID:FpbPcdhc0
愛子さまは色白で得体だが
秋家とかは黄色っぽいな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:28:15.52ID:LdCDh1PR0
こんなの結婚しても上手くいかないのでは?
この2人、泊まりのデートとかしたことなさそうだし
今時は結婚前の旅行や同棲で相手との関係を調整しながら様子を見るもんやろ?
絢子さんや典子さんや清子さんとこのように「大人」同士の結婚じゃないもんな
年は食ってるけど眞子さんなんて本当世間知らずっぽいから皇室から放り出されたら
カルチャーショックで今よりおかしくなるんでは
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:28:16.96ID:ZnihedWQ0
>>10
昼のワイドショー見ちゃったら
イライラしてきてまた来ちゃったw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:28:19.53ID:/j6tbrxD0
>>79
それな
国民ほぼ全員が思ってるけどマスゴミは取り上げないよね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:28:23.56ID:nZ+cX3pV0
>>61
そうね。
他にも父親、祖父、祖母の自殺の再検証とか
政府が本気になればいろいろ手はあるのに
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:28:28.89ID:CaX8eGtt0
www.youtube.com/watch?v=pXbRlDjdQ3o


フェアリーテイルみたいな言葉選びのセンス
ヒロユキはこの曲知ってるかな??
twitter.com/hirox246
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:28:30.27ID:c1r8rwf50
人様の税金使ってセックスかよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:28:36.16ID:GmsUWeue0
付き合い出した当初に警察が身元調査、
これは止めたほうがいいと警察が判断、
警察は宮内庁を通じて秋篠宮に警告、
秋篠宮は眞子に直接問いただす、
眞子が激怒、
秋篠宮は手に負えず警察に調査止めるよう要請、
宮様の意向であればしょうがないと警察は調査中止、
交際が継続して婚約発表、
マスコミがいろいろ暴き立てて今に至る、

宮内庁や警察ばかりを責められない。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:28:42.72ID:odx/yfie0
>>94
二人で会見するらしいけど>入籍後

一般人になった眞子が小室と二人で記者会見。
ずるいよねえ。皇族のうちにきちんと説明しないっていう。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:28:46.70ID:E4BEoWo30
国民を呪う皇族は崇徳院以来か
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:28:48.65ID:gY83u71c0
こんなに言っても眞子さんわからないんなら
お国の力でNYにいる時にころ...し...
いやなんでもない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:28:56.43ID:abEhmlqu0
小室サクセスストーリー04 インチキ不正留学

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!A
真子のお父様秋篠宮も小室のパトロン奥野と奥野法律事務所は・・・・・何でもありだ
留学1年目で学年で定員1名の全学費免除+寮費+書籍代+往復航空券をカバーする(約1000万円)マーティン奨学金に合格する。
留学2年目で、全学費免除(650万円)。奥野法律事務所から年間500万円の「給与」が生活費として3年間支払われる。当初は、支援だったのが、同僚からの批判が出たため「貸与」になったのに、いつの間にか「給与」に。
奥野法律事務所は何か大きな見返りを政府・宮内庁から約束されているのか?
はたまた、宮内庁の皇室費や政府の官房機密費から奥野法律事務所を経由して小室圭に支払っているのか?
なぜ日本の法曹資格もない小室圭に破格の待遇をしているのか?
「不正ルートを徹底的に追及せよ!!解明せよ!!」wz
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:29:02.53ID:noyGSDWC0
>>105
散々、ヨーロッパ婚前旅行6千万と報道されてるだろう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:29:23.56ID:b3ffVxi00
結婚が原因なんだから止めれば病気も治りますよ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:29:27.33ID:r/BZihxT0
>>98
Skype使ったことないの?
無料だろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:29:37.30ID:xuK69Fds0
>そもそも何で急に弁護士になりたくなったんだろ?
「弁護士になる」なんて一度も明言していないのでは?
留学し始めたあと、代理人が
「弁護士になる予定はない、と言ってます」と公式にコメント出してたろ

いつの頃からか急に
ワイドショーやニュースの枕言葉で
「ニューヨークで弁護士を目指している小室さん」が定番になったが
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:29:45.56ID:AyZmyBDZ0
>>116
崇徳院は国民は呪わんぞ
国体ぶっ壊す言っただけ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:29:47.83ID:cDhgKURn0
>>92
久子妃殿下はそういうパイプを持ってこられるような人脈作れてたんでしょ
自分可愛さに酔ってた誰かさんと違って
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:29:50.03ID:5Qgx8wpj0
なんたって、実の弟から
{「小室のアレ」と呼ばれただけのことはあるんだろう
弟くん、GJ !
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:30:04.70ID:CPFUoh1P0
小室は会見する気ないのか?
PTSDにさせた要因は小室にもあるのにいつまで逃げ回ってるんだ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:30:11.87ID:7ijN54jw0
>>119
やるなら小室だけで頼む
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:30:17.12ID:ZnihedWQ0
>>56
元々は皆が祝福してたこと忘れちゃったのかなぁ〜
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:30:21.55ID:CGx134Ca0
パコ様は、コンドームを買うんですか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:30:27.19ID:emq3l1+D0
誰にも祝福されてなくてワロタ
当然だな w
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:30:28.62ID:CaX8eGtt0
本当に大事な人を大切にします
仕事は上司(全員)が知ってるので大丈夫です

とりあえず、イギリス人から「日本人に読んでもらえて嬉しいです」と言われた推理小説、
数日内で完読、しますネ。。

twitter.com/hirox246
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:30:42.44ID:0qJv0axk0
一般人になる選択をしたんだから大袈裟に扱ってもらうのもやめたら?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:30:44.03ID:noyGSDWC0
>>130
アナウンサーの次は「外交の仕事がしたい」だったのにね

国連にぶち込む予定の箔つけでは?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:30:45.96ID:hrjw/shz0
このタイミングでPTSDと発表することが、どれほど国民の反感に
つながるかも想像出来ないのだな
天皇家が日本国民に寄り添うなんて嘘ばっかりだな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:30:46.37ID:WSR7orfi0
国民はこの二人のせいで大多数が複雑性PTSDになりました。
治すにはこの二人の破談が必要です。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:30:53.96ID:gtOXm/L/0
ナマズのプチエンジェル動画が飛び出すのが先か
馬子の調教DVDが流出するのが先か
どっちにしても楽しみ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:30:57.99ID:jHLR/Gkl0
ヒサ...今日はおめーに紹介してー連中が居るンだわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:31:00.51ID:IqvJeMl60
>>86 >>126
どーゆー理屈でそーなるんだよ。
嫁いだとは言え親族だろ。皇室行事にも呼ばれるだろ。
出ない方が失礼だし。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:31:03.01ID:abEhmlqu0
連投したら怒られた
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:31:03.55ID:1yvci8lx0
小室圭クン、元カノに「クレカ寄越せ」
危機一髪で命拾い 中華街有名店


クレカを貸してといわれ、御令嬢がお父さんに相談する前、もうすでに学生としてあるまじき金額をお嬢さんが小室に使っていた(使わされていた)、その上でのクレカ貸して事案だったのでお父さんが全力で破局させたと聞きます。

破局過程には、お嬢さんがデキ婚に持ち込まれそうになった、小室がストーカー化した、お店に反社を寄越して営業妨害されたなどの話もあります。

警察に届ければ良かったという方がいますが、娘さんの傷と反社に絡まれたといったことを考えると、何かあってからでは取り返しがつかないと、お金で解決しようとしたお父さんの気持ちは理解できると思います。

手切れ金の額として900万円はよく聞きます。
実際の手切れ金なのか、それまでお嬢さんが小室に使わされてきた金額を含めての精算金額なのかは不明です。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:31:14.52ID:z5uL9zBp0
国民のせいか?祝える相手なら祝福したいよ  
そうじゃないから国民は困惑してるの。
がっかりよ

みんな民間人になればいいのに
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:31:16.39ID:RTd9+c8z0
会見の質問内容も、合格も全て出来レース
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:31:29.69ID:cRSuzV8u0
国民は眞子さまじゃなくて
小室さんに疑惑や借金の説明して欲しいだけだろ
小室さんがしっかり説明すればいいだけやん
そうすれば国民は祝福するやろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:31:32.21ID:l/3OSDgy0
>>92
傍系の方が親子ともに皇族の自覚があるってだけだろうなw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:31:36.90ID:c5kx9RG60
>>130
>「弁護士になる予定はない、と言ってます」と公式にコメント出してたろ

そういえば小室圭は婚約記者会見以外は自分の口から説明してないような・・・
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:31:39.88ID:QnGm3LSi0
反対されればされる程に恋って燃え上がるもんなんでしょう
恋は盲目な人に反対すればどんな事でも全て自分たちを引き裂く為の嘘と思ってしまうものだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:31:41.63ID:8DKO0ZCKO
小室圭のUFJ時代の元上司のコメント記事を読んだけど、とてもじゃないが小室圭は優秀ではなく表彰するほどの人物ではないな。元上司が言っているんだから経歴詐欺は確実だけどな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:31:47.76ID:GTd1AaIH0
詐欺師母親の3頭身チビ嫡男とアヒル口勘違いブスの駆け落ち婚なんて税金使って警護すんなよ!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:31:54.71ID:/3FyPk1U0
>>80のチッソの件でお妃候補から外された時期も
マスコミに追いかけられ大荒れの雅子さん

1987年12月18日
小和田雅子(当時24歳)

チッと舌打ちしながら「馬鹿野郎!」
「どこの社(プレス)よ、名乗りなさい!」と指差し恫喝
http://www.dosuko.com/bbs/img/1411520270.jpg

19日朝「あなたたち、どこの会社なの。名刺を出しなさい」
自宅に駆け戻り「お父様ァッ、お父様ァーッ!」と叫んだ。
言われた通り名刺を出した温厚なベテラン記者の名刺を目の前で破り捨て

カメラマンを向かいのホームまで走って追いかけ
胸倉掴んでゆさぶって、フィルム強奪等の報道あり
imgur.com/llersPz.jpg

FOCUSフォーカス 1988年7月1日夏増大号
<女のターゲット“本気”になった浩宮殿下とお妃候補“最後の二人”>
http://www.dosuko.com/bbs/img/1410937645.jpg
pp.10-11より引用

財産がない
祖父が公害企業チッソの元会長だ
気が強すぎるのではと批判も出ている。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:31:56.26ID:LKZliBAk0
下級国民は祝福しろよ
もう誹謗中傷すんな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:32:01.91ID:InNaMiWO0
kk、簡易にはなってもずっと警護付きそう、
むしろ表立っての警護というより目たたず監視されるようになり、kkを守るというより、怪しい連中と接触しないか見張られる?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:32:11.90ID:Yv7jbF1n0
複雑性って症状が複雑なのかと思ったら、
なった原因が特定の出来事じゃなく、色々なことが重なってよくわからんけどって意味での複雑性なのか。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:32:13.34ID:UGZ77DZy0
>>25
すごく頼れそうな親戚も上京してきたそうだし、もう税金で警護しなくていンじゃね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:32:14.67ID:nZ+cX3pV0
>>161
銭ゲバは働いてたよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:32:19.24ID:az9MfhOL0
顔デカの女の子が生まれそう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:32:20.46ID:+8+aqK6h0
九州から出張ってきた3人組についてはどうなんですかね
もう国民をげんなりさせるのはやめてください
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:32:27.56ID:l/3OSDgy0
>>97
女性皇族がコンドーム使わない方がやばいだろ!
そのぐらい許してやれよな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:32:28.70ID:IKfL+xzj0
子供が産まれれば優先順位が変わるから夫婦の関係も変わる。いい方に変わるか悪い方に変わるかわその人次第。もう見守るしか無いでしょ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:32:33.74ID:EF7eqsZC0
未来の日王 小室陛下と角田母君は日本の宝です

日本で絶大な人気を誇る小室陛下の為に

日本国民はよく働き納税します

小室陛下の幸せが日本国民の幸せです

10月26日を角田記念日で祝日にしましょう


安倍政治を許さない
岸田政治を許さない
自民党を許さない
靖国神社を許さない
原発を許さない
ソーラー発電を許す

日本政府は外国人参政権 二重国籍を認めろ
夫婦別姓を認めろ 戸籍制度を廃止しろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:32:35.31ID:c5kx9RG60
>>135
小室が出てきて記者会見しても疑惑が広まるわ、炎上するわで
不利になるだけだから、出てこれないでしょう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:33:38.85ID:FpbPcdhc0
>>133
つうか、あそこの子達ブスではないつうかビシっとしてる
秋家のはクニャクニャしてる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:33:41.90ID:h3o252Q70
>>89
「勝手にせぇ」となってるところに
精神病んだのは誹謗中傷してきた国民のせいって展開になったんで
この有様なんですよ
燃料投下しちゃったのは眞子さまですので
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:33:43.51ID:r7HBmQMe0
庶民がこういう事態になったら
あんたがしっかりしないからアタシが責められるじゃん、何やってんの?
と大喧嘩になるんだが
眞子さんはアタシたちは悪くない!と
特権意識丸出しだから炎上するわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:33:52.51ID:6cvEaeFN0
まだある
このスレww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:34:03.78ID:IqvJeMl60
>>188
カスからの祝福など気にする必要はないでしょ。
天皇陛下や父ちゃん母ちゃんの祝福があれば良いわけだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況