X



【zeroコロナ】ニュージーランド、感染ゼロ戦略断念 ワクチン普及でコロナとの共生模索へ [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/10/04(月) 14:33:02.74ID:XOpyJbvC9
[ウェリントン 4日 ロイター] - ニュージーランド(NZ)は4日、新型コロナウイルスの新規感染者をゼロに抑え込む戦略を断念し、最大都市オークランドで導入している行動制限の一部を緩和した。今後は、感染拡大を抑えつつ、コロナとの共生路線を探る。

NZは昨年、コロナ新規感染者をゼロに抑えることに成功した一握りの国の1つとなり、長期にわたりほぼゼロの状態を保ったが、8月半ばに感染力の強いデルタ変異株の感染が拡大してからは、封じ込めに苦戦している。

アーダーン首相は記者会見で「今回の感染拡大とデルタ流行でゼロに戻すのが非常に難しくなった」と説明。「いつかは戦略転換が必要になると見込んでいたが、デルタ感染拡大で転換の時期が早まった。ワクチンが転換を支えることになる」と述べた。

保健当局がこの日発表した新規感染者は29人で、大半がオークランドで報告された。オークランドでは約50日前からロックダウン(都市封鎖)が敷かれている。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-newzealand-idJPKBN2GU0BA
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:33:54.68ID:43qZSyXd0
ワクチン接種者が無症状で、
ウイルスを撒き散らしてるよね?

症状のある人しか検査してないんだから、
ワクチン接種済みの無症状者がどんどん増える
ワクチンは、重症化しないだけの効果しかない

無症状でも同じ量のウイルスを拡散してるのは、
既に科学的に事実認定されてる

そうすると、感染に気付かずに、
ウイルスを周りに撒き散らすワクチン接種者が増え続ける
 
感染者数が減ってるように見えるのは、
症状のある人しか検査していないからだ
ワクチンは逆に感染を拡大させている
感染拡大の原因は、ワクチンのせい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:34:55.23ID:XjJcmmHDO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他人を嘲笑する時にネトウヨ という言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:36:18.52ID:PQLpE24S0
あれあれ
また反ワクの負けかw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:36:57.33ID:x1wh2lBn0
枝野とパヨチンケンサーズどうすんのこれ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:38:44.58ID:7K3C5NKs0
>>8
なに言ってんだ?
ワクチン打って今より感染者が増える未来しか見えんが
ロックダウンを解くんだからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:38:57.28ID:VnfC0x2i0
◯◯ランドという国名は下記の通り

ニュージーランド
アイスランド
ポーランド

意外にもたった3カ国しかないのである
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:39:27.10ID:QytHi02y0
おーい、枝野(笑)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:40:21.84ID:Ls3ZbzQI0
思ったより少な過ぎてワロタ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:40:59.20ID:QytHi02y0
50日間もロックダウンし続けてたのか
不毛だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:41:15.96ID:H9XF59WV0
ニュージーランド 人口 482万
感染者の累計 4,352人
死者数 27人
10万人あたり 3.3
新たな感染者 33人

ゼロじゃないけど超優秀
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:41:16.38ID:MtHZb0yT0
残るは台湾か…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:41:24.82ID:phL53eIq0
もうオーストラリアは2000人の感染者出してるしニュージーランド落城も近いだろうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:42:05.48ID:D1uz0yKr0
なぜワクチンに・・・
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:42:23.68ID:TDl0tZlD0
>>11
ん?ゼロを目指すっていうのはワクチンが普及するまでの話だろ
オリンピックだのgotoだの正気と思えないわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:42:59.66ID:jWWFHOsj0
オークランド以外は人口密度低いところが多いから
それほど感染しないんだけど

オークランドは完全なロックダウンだったからな
企業も店も開いてない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:43:07.40ID:42Lk+vJW0
>>4
AZなら日本で賞味期限切れ寸前のが大量に余ってるだろ。
3月から瓶詰め、バンバンやってんだからさぁ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:43:24.11ID:fpkyJ5JO0
せやな!僕もそう思ってたけどゼロコロナ言ってしまったby枝野低能立件共産委員長。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:43:49.45ID:BCWq1xJT0
>>25
あそこかなり急ピッチで打ってる。
まだ中年層終わってないのに学校でも打ってるらしい。
何故かは聞けんかった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:44:04.18ID:H5pURuta0
ロックダウンでゼロコロナ目指してる国って残るはどこだ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:44:58.77ID:Xfrvbzre0
1ヶ月以上ロックダウンしてるのに
毎日20〜30人感染者出てこれ以上減っていかない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:44:58.87ID:MtHZb0yT0
>>3
ワクチン接種者はウイルスを撒き散らさないよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:45:35.13ID:jHWdudyf0
気づくのが遅すぎるんだよ
ゼロコロナなんて経済度外視で外国との交流を遮断して完全鎖国でもしないと無理
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:45:41.32ID:xgm/afT80
ありとあらゆる条件で防疫に有利なニュージーランドが抑え込めないのならどの国でもほぼ無理だわな
ゼロコロナが達成できるとしたら人口数万以下のオセアニアの国々くらいか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:46:17.32ID:fpkyJ5JO0
GOTOキャンペーン再開しないと、我々の選挙区京都が死んでしまうby日本共産党
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:48:44.93ID:QytHi02y0
>>34
人間より羊の方が多い国だからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:48:52.94ID:SxswREk+0
コロナ対策は、実質、ワクチン接種しかないからな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:49:30.21ID:5mF+u+lX0
海外からの観光も大きな収入源にしてるなら共存しかなかろ
500万人しかいないからワクチンとかのコントロールはしやすかろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:49:41.10ID:HQ57kS8K0
ゼロコロナなんて無理だろ
鳥インフルのように感染者が出たらその一角に住んでる人全部殺してしまえばできるかもしれないな
いや、そこまでやっても鳥インフルは絶滅できないよね
まともな国でそんな政策をとれるところは無いでしょ
せいぜい中国が似たようなことやってるくらいかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:49:59.60ID:jHWdudyf0
立憲もゼロコロナとあれほど口うるさく言ってたのに
無理だと気づいてきて検査とかゼロコロナとか言わなくなっただろ
選挙の争点化にされると都合が悪いからアベノミクス叩きに方針転換してるじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:50:10.84ID:FHBoZ6b50
>>48
遅くないだろ
ワクチンや治療薬の目処がついた今が絶好のタイミングだったということ
なんで日本人って途中で方針転換するのをバカにするんだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:50:21.01ID:AqjKOIOZ0
これ、
アーダーン首相騙されてるは
アーダーン首相の検査隔離が正解。

ワクチンなんか大失敗。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:50:33.97ID:Xfrvbzre0
医療リソースが貧弱で
きついロックダウンのゼロコロナしか選択肢がないって
NZ在住のヒトがいってる記事を見たな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:51:03.89ID:eF56GKfO0
ワクチンに頼ると感染者が爆増するという世界共通の不思議w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:51:10.27ID:fpkyJ5JO0
立件共産党に反省という言葉はありません、他党には反省をしつこく追及しますが。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:52:17.09ID:LS3+H3nb0
オーストラリアとニュージーランドはイベルメクチンを予防で使えば、
完全な勝ち組になったかもな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:53:04.21ID:1B7eodhy0
NZは年明けから安全国から到着するワクチン接種済み観光客を隔離無しで受け入れ予定
日本はNZに安全国と認定されるかどうか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:53:22.17ID:jHWdudyf0
>>64
ニュージランドはワクチン接種も遅れてただろ
ロックダウンで上手くいったと勘違いしてワクチンを軽視してたからだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:53:28.80ID:dD2sqkcL0
>>32
エスワティニに改名したぞ🇸🇿
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:53:33.97ID:i/3uqS4c0
動物にも感染するのにゼロコロナなんて無理。
とっととワクチン打って、全員、自然感染して免疫つけるしか終息の道はない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:54:13.70ID:MtHZb0yT0
>>57
人流関係ないって分かったからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:54:16.94ID:NxmngaoA0
NZは全域が島根みたいなもんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:55:20.24ID:chOIvBxw0
まだロックダウンやってるのか
世界から取り残されるで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:55:24.48ID:9hZDSwOy0
ワクチン信者は大変だね、打ち続けないとイケないんだからw
3か月に一回位打ってるの?www
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:55:38.46ID:qOgCZjxu0
>>14
ディズニーランド
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:55:40.14ID:/g0PCLgw0
ゼロコロナは無理と確定したな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:55:48.22ID:tBXt2Iw60
最近「イスラエルがー!イギリスがー!」ていう人あんまりいないねw

と思って、イスラエルとイギリスどうなってるか見てみたら…小康状態でしたわw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:55:52.10ID:MtHZb0yT0
これまでの総接種回数:167,449,378回(令和3年10月4日公表)
増加回数:+2,590,364回(令和3年10月1日比)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:56:03.47ID:vYJGVoSu0
科学的に何かに取り組んだ結果として変更を余儀なくされても
取り組んだ過程で得られた知見は財産として残る
日本のように、なんだか知らんが収まった、何だか知らんが拡大した、とか言ってる3流国とは根本的に違う
何でこうなったかねえ、美しい亡国ニッポン、万歳
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:56:40.07ID:5T6TOHCx0
玉川ざまー
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:56:48.10ID:wPwyT4CJ0
>>4
国民全員分あるみたいな話
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:57:58.49ID:CWfh5UsY0
永久鎖国だもんな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:58:07.67ID:BhOB1CRY0
>>71
結局シンガポールは死者も増えて再規制じゃん。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:59:34.97ID:tgQq+8au0
>>72
されんでもええわ
NZなんか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:00:01.96ID:vYJGVoSu0
>>64
馬鹿官僚が牛耳ってるからだろ
机の上の教科書が全ての人は途中の方向転換を嫌う
というか、未知のものによって自分らの牙城が崩されるのを嫌う
現状維持、組織の温存、自らの保身、これが生きる目的だからね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:00:13.84ID:jHWdudyf0
>>84
なら、台湾みたいに恥も外聞も捨てて協力を仰げばいいだけ
何もしてこなかったのはワクチンを軽視してたからだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:00:53.32ID:ACzTFvdF0
>>72
今の感染者数みると、日本は安全国中の安全国な認定じゃないかね
旅行解禁されたら行きたいわ、大自然はホント良い国
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:01:20.87ID:Xfrvbzre0
もうすぐ経口治療薬も出るしね
ウィズコロナへの転換は間違ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況