X



【速報】首相指名選挙、高市早苗に1票wwwwwwwwwwwwwwwwww ★2 [ワロタwwwwwwwww★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワロタwwwwwwwww ★
垢版 |
2021/10/04(月) 14:53:17.40ID:HOctt4JN9
 4日、衆院本会議で首相指名が行われ、岸田文雄氏が第100代内閣総理大臣に選出された。岸田氏は311票。ほかに枝野幸男氏ら野党党首らに入った票が発表され、最後に「高市早苗くん 1」と読みあげられ、本会議場はどよめきと爆笑に包まれた。

【写真】首相指名が行われた衆院本会議の様子
 ネット上では丸山穂高議員の投票であるとの見方をする投稿が相次いでいる。丸山氏はツイッターで「首班指名の1票を皆の投票で決めようぜ」とアンケートを行い「最多得票者に私が国会で1票入れます」と記していた。

 丸山氏は昨年9月に菅義偉首相が選出された首班指名では小泉進次郎氏に1票入れていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/715ab5b2b899f4ddf31facc502a2d3b6998d459f


※前スレ
【速報】首相指名選挙、高市早苗に1票wwwwwwwwwwwwwwwwww [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633322706/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:54:27.45ID:Ugt07G4+0
早苗に決定!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:54:28.58ID:GIcjpa2/0
野田の嫌がらせだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:55:10.64ID:Vf2Dsl+J0
安倍聖帝の一票は百票の価値がある
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:55:19.10ID:om6LQP6B0
>高市早苗:1

やめろ...
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:55:29.79ID:JgE44vsh0
 
バカすぎて高市が自民党総裁になれなかった場合を想定できなかったネトウヨ
 
丸山を通してネトウヨに恥をかかされた高市
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:56:17.00ID:uKoXhoMc0
爆笑とか失礼過ぎwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:56:21.77ID:ZsweBGtj0
何が始まるんです?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:56:27.22ID:igEjNGNF0
安倍ちゃんによる愛の一票
もう昭恵と離婚して高市とくっついちゃえよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:56:49.19ID:aBP66PUV0
高市一票に人気がないとか泡沫とかパヨクが言っててワロタ
笑いどころはそこじゃないぞw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:57:34.04ID:oA3oPyjD0
玉木のところは結束力あるなあ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:57:37.12ID:5iEwNgje0
高市さんのコメント↓

「どなたが書かれたか分かりませんが頑張ります。ちょっとびっくりました」

いいね( ゚Д゚) 頑張って。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:57:51.77ID:0QV1mWIU0
> 本会議場はどよめきと爆笑に包まれた。
完全にネトウヨ票扱い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:58:01.58ID:S6Dmt1jh0
>高市一票に人気がないとか泡沫とかパヨクが言っててワロタ
>笑いどころはそこじゃないぞw

【怪文書】高市早苗の足を引っ張った、“熱烈支持者”の脅迫FAX「高市氏以外に投票した自民党議員は村八分になり餓死する」(画像)
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632958729/
※誹謗中傷にあたりそうな表現があるため一部伏せ字に
https://smart-flash.jp/sociopolitics/158733/1
 9月29日、菅総理の後継を決める自民党の総裁選挙が開かれ、岸田文雄前政調会長が新総裁に選ばれた。1回めの投票で岸田氏は、議員票146票、党員票110票の計256票を獲得。河野太郎行政改革担当相は、事前の予想を裏切り、議員票86票、党員票169票の計255票で2位に選ばれた。3位の高市早苗前総務相は議員票114票、党員票74票の計188票を獲得するなど善戦した。決選投票では、高市氏の支持票が岸田氏に流れたとみられる。
「高市氏の善戦は、“脅迫怪文書”が功を奏した結果かもしれない」
 と語るのは自民党関係者だ。
「高市氏を熱烈に支持する一般の方や民間組織が、一方的に議員会館の自民党議員の事務所にファクスで文章を送ってくるんですよ。総裁選で怪文書が流れるのは、いつものことで、議員のほうは慣れたもの。『また来た』くらいの感覚です。特に今回の総裁選は高市氏を応援するタイプの文章が多かったですね」
 本誌は、自民党議員に送付されたという怪文書の一部を入手。「初の女性総理」として高市氏がいかに優れているか解説するものや、他の候補者の欠点をあげつらうものなどさまざまだ。共通して、高市氏への投票を呼び掛けている。
《マスコミの世論調査で河野候補が1位で、岸田候補が2位となっていますが、あれはマスコミの出鱈目です》
《岸田候補は、まず、各分野に精通していないので議論ができません》
《河野候補は、完全なる売○○であり国○で論外の一言です》
 さらに、高市氏以外の候補者が選ばれた場合、その議員の《選挙区内の住宅の郵便受けに、実態を掲載したチラシをポスティングします。<中略>選挙区内の評判が著しく悪くなるので、お店で何も売ってもらえなくなり(商取引は双方の合意が必要)、食べ物が手に入らなくなって最悪餓死します。一言で言えば、村八分ですね》
 高市氏以外に投票した議員も《前述したように、落選するだけでなく選挙区内で食べ物を買えなくなって居場所が無くなるでしょう。○○議員は日本列島に居場所がありません》
 などと、脅迫めいた主張で高市氏への投票を促す文章もあった。
「高市氏が総裁選への出馬会見で『国の究極の使命は、国民の生命と財産、領土・領海・領空・資源、国家の主権と名誉を守り抜くことだ』と主張しました。これに共鳴する保守派の人たちが活動しているんでしょう。熱心な層がいることは、議員も感じ取ったはず。事前の予測では、80票といわれた議員票が114票まで伸びたのもこれが理由の一端です」(前出の自民党関係者)
 高市氏の健闘に貢献したという“熱烈支持者”。だが、彼女が実際に総裁に選ばれるためには、むしろ足を引っ張る存在になっていたはずだと指摘するのは別の自民党関係者だ。
「一部では河野氏と高市氏の決選投票になるという事前の予測もあったんです。ただその場合、岸田を支持する議員の一部が、河野氏側に寝返る可能性を指摘されていました。というのも、高市氏の支持者層の強烈すぎる保守傾向には、ひいている議員も多いんです」
 高市氏もそれを恐れて、20日に自身のツイッターに下記の文章を投稿している。
《悲しいことに私の元に、高市支持者が他候補への政策批判を超えた罵詈雑言を発する行動があると多数報告を受けております。総裁選は議論していく場でもあり、例え正反対の意見であっても尊重しあう場です。各候補者も、その支持者も決して敵ではありません。他候補への誹謗中傷や恫喝や脅迫によって確保される高市支持など私は要りません》
 岸田氏の真価が問われるのは衆院選だ。“居場所がなくなる”自民党議員は増えるか否か……。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:58:11.93ID:A+hhAj5E0
ゼロより1だよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:58:43.30ID:CXLD1f5J0
ひねくれ者
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:58:49.20ID:DRCBYcpZ0
丸山だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:59:10.07ID:f+7VwXhA0
当て馬にすらなってなくて草なんだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:59:33.82ID:xhxKtJhD0
さあ大増税大緊縮再開です。さあ中級以下の国民の皆様、痛みに耐え、無駄として省かれることに悦びを感じましょう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:59:35.69ID:pT95BIZd0
>>23
ネタとして入れられたと知ったらどうするんやろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:00:35.58ID:3EvqSQB20
丸山穂高は次の選挙出るの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:00:45.53ID:xJCh0sfz0
国会議員最後だからって遊ぶな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:01:01.24ID:9vMj9TZh0
丸山君はこれが最後のお仕事かね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:02:24.18ID:prOmkiov0
他の党内に要らない不信感を持たせるってタチが悪いだろまだ丸山本人の名前書く方がマシだわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:02:32.53ID:5iEwNgje0
高市さんがインタビューにこたえてるわ('ω')↓

「私じゃありませんよ!記名投票だから後でご確認下さい。私は岸田文雄様と書きましたから。私じゃないからね」
「どなたが書かれたか分かりませんが頑張ります。ちょっとびっくりました」

政治家は注目されてなんぼ。
総裁選終わっても、インタビューがくるのはいいこと。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:02:59.73ID:25rSl5uw0
>>1
丸山は国民に選んでもらったという自覚はあるのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:03:16.29ID:gUZ9n9+B0
丸山が入れた言ってるし、お決まりやろ
去年は進次郎に入れてる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:03:26.04ID:oYUo5c0l0
>>1
えっ?なにこんな選挙もあんの?
総選挙しなくても野党のままで枝野さんが総理になれる可能性もあるのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:03:27.38ID:prOmkiov0
>>49
要らない手間が増えただけじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:04:05.68ID:jq6ndEwr0
早苗ちゃんの知名度爆上がりw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:04:23.26ID:aBP66PUV0
>>39
パヨクって首相指名選挙がどういうものなのか知らないんだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:04:26.70ID:XvD4K2fJ0
たかちゃん 良かったなー ^^
やっぱ人気あるんだなぁ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:04:39.86ID:Ag4PtK/L0
年収たった数百万しか稼げない負け組貧困層はもっと年収を上げて自民党の迷惑にならないようにしないといけない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:04:45.30ID:bN1Bdiar0
高市大恥w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:05:24.89ID:z4hgmA/f0
おい安倍ちょんwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:05:25.84ID:IG9B3Y/U0
ネットde民意の欺瞞を見事に示してくれたね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:05:50.63ID:VxPwRwjO0
いまYTで高市さんに入れたって本人が

頭脳感じる喋りだな
PCネットで鍛え上げられてるよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:05:55.58ID:iAkLk1XN0
>>14
www
誰目線なの?あなた政治家?
そうじゃなかったら笑えるわ
長期政権で中抜きやら散々遊びよりひどいことしてるのに何を今更って感じなんだけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:05:58.77ID:GUs7rHiY0
丸山の捨て身で笑いを取りにいく姿勢嫌いじゃないぜ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:06:19.85ID:V7mS775s0
1票でも入ったなら凄いだろうに。
0票の輩は笑ってる場合じゃないだろ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:06:21.54ID:X1rmffmT0
丸山おもろいなぁ
こんなことができる人がいるんだな

高市さんもまた大きく存在感出せて良かったじゃん
前向きに捉えてるようだし

ところで片山って誰だ?
あ! 維新か!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:06:26.61ID:6gJ06WLF0
普通は本人自身に入れるものと思ってたわ
むしろ他の候補は何故、自分に票入れてないんだ?その程度のやる気だったってことなんかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:06:38.63ID:igEjNGNF0
>>52
これはもう老いらくの恋だね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:06:51.40ID:KdbGvmVY0
自分で自分に入れた1だと思ってたわ
0083 【大吉】
垢版 |
2021/10/04(月) 15:06:59.54ID:FTTj5Hm20
選択肢が絶妙やな。目立たない可能性は‥なかっただろうw この人の支持者が岸田とか枝野とか書く訳ないしw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:07:04.90ID:vVkWdeAn0
>>75
丸山の評価は上がったなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:07:19.53ID:5iEwNgje0
岸田「なんかもっていかれた・・・」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:07:20.71ID:85Zii1Bd0
高市はネットだと8割の支持を得てたそうだが

結果1票で草w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:07:27.07ID:5CAeOVwI0
>>1
高市早苗、突然の羞恥プレイをくらう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:07:30.02ID:Nyf78WqB0
>>8
誰が入れたwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:07:35.08ID:ic2pG2qh0
やっぱり丸山は必要よな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:07:54.42ID:gUZ9n9+B0
言わないでやったら悪意あるが丸山がやった言ってるし
去年は進次郎に入れてるし、少しは遊ばせよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:08:14.52ID:XvD4K2fJ0
>>91
女性で 1入るのは素晴らしいネ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:08:29.39ID:6gJ06WLF0
>>85
普通に知識不足で知らないから教えてよ
リンク先でもいいよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:08:31.98ID:rl4DuIEO0
>>7
杉村太蔵とテレビでポジション争いしそうだなw
まあしばらくは新鮮味で丸山の圧勝だろうけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:08:36.75ID:VSSLQO+K0
本人が入れたとか思ってるアホがおるけど
本当に知的ボーダーって増えたよね
日本の義務教育や高等教育崩壊してね?
まーここにキチガイが集まってるだけなんだろうけどさ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:08:39.72ID:A6rJ8Rll0
丸山は
俺みたいにふざけてても金貰えるのおかしいだろ
と問題提起してるようなフリをしているけれど
国民は信頼して表を入れてるのだからちゃんと仕事しろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況