X



【東京新聞】名古屋入管で死亡したウィシュマさん映像 吐き出す固形物を無理に食べさせようとしたか [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/10/04(月) 15:33:55.99ID:W8RNNOvJ9
 名古屋出入国在留管理局に収容中の3月に死亡したスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん=当時(33)=の妹ポールニマさん(27)が、収容中のウィシュマさんのビデオ映像の一部を弁護団と視聴したことが、関係者への取材で分かった。映像には職員が固形物を吐き出すウィシュマさんに無理に食事を食べさせようとするシーンなどが写っており、弁護団は「人間として扱われていない。真相解明には、他の全映像の開示が不可欠だ」と訴えている。(望月衣塑子)

 名古屋地裁での証拠保全手続きの一環で、今月1日に視聴した。2月下旬からウィシュマさんが亡くなる3月6日までの7日間、計約1時間半の映像を視聴した。

 弁護団によると、3月3日午後6時すぎの映像では、ウィシュマさんにバナナの他、チキンのトマトソース、オニオンなどの食事が出されたが、ウィシュマさんが固形物を吐き出しているのに、無理に食べさせようとしていた。

 亡くなる前日の3月5日午前9時すぎには、失禁したウィシュマさんに職員が「頑張るしかない」などと言い、トイレに行かせようと無理やり体を起こそうとし、痛みからか、ウィシュマさんが「あーあー」「あーいらない」と大きな悲鳴を上げていた。

…続きはソースで。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/134814
2021年10月4日 12時34分
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:34:48.51ID:eb+yOQ5w0
なんで断食してんの
天の声でも聞いたの?()
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:35:04.37ID:ef2b9tKi0
愛知県民を逮捕しろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:36:07.66ID:lT7oIh8+0
パヨクの支援団体に唆されてハンストやったら体調崩して死んだんだよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:36:42.59ID:ddZst4iw0
日本でもウイグルのようなことが起こってるというのは国際的に知ってもらったほうがいいから
このビデオは世界に広めたほうがいい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:37:14.04ID:RSCdLW3A0
外国人に次ぐ。
ゲロを食わされるのがイヤなら日本に来るな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:37:25.76ID:oBQR6tCj0
おでん芸強要とかジャップえぐいなあwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:37:29.47ID:GIcjpa2/0
>>6
バカか法務大臣だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:37:55.47ID:MehxryzP0
>>9
こういう手合いが来なくなるから賛成
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:38:08.00ID:Vf2Dsl+J0
シュウマイや
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:38:13.95ID:MdUwdADr0
一方、日本国パスポートを不正取得した愛国烈士 わらしべ長者さんは・・・


>タイのバンコクに住んでいるという “放浪わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。また、その手法を流布しています。... #知恵袋
>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508

>タイ・バンコクに住んでいるという『 放浪わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なる人物が、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。 #知恵袋_
>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534

>「日本人代表」 を自称する「 わらしべ長者(@warashibe76)」さん
>https://i.imgur.com/zMb6Osk.jpg
>https://i.imgur.com/J0B32U1.jpg
>https://i.imgur.com/vkukhIt.jpg
>https://i.imgur.com/6QhFohk.jpg
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:38:45.18ID:i54zcAKw0
>>7
まじでやめた方がいいぞ?
ぐぐって調べてみろ
今非難中傷で大量の開示祭りなってるから
5chのワンレスで開示請求からのプロバイダ開示とか祭りなってる
まじ怖いわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:38:53.69ID:ccLk9ySr0
>>1
で、スタートとか言うインチキ人権団体がウィシュマさんに金を貸して帰国の手助けしなかったのは何でなの?

航空券さえ調達できれば、ウィシュマさんは帰国できたのに

やっぱり、ウィシュマさんを殺して反日パヨパヨしたかったから?

どこまでゲスな団体だよ

恥を知れ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:39:03.55ID:1aJzAjn10
死因はたんなる窒息死
人為的だが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:39:14.60ID:GIcjpa2/0
枝野『国民の生活よりもウィシュマ問題の解明』
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:39:48.39ID:z7nOda1y0
特別公務員暴行陵虐
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:40:13.56ID:JF1uZne10
俺も難民受け入れ八重瀬難民については反対だがこのやり方は違う
速やかに関係者処分して難民送り返す時に一緒に島流しにするべき
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:40:13.66ID:0QV1mWIU0
>>21
ネトウヨが望む世界だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:40:14.44ID:IOYpEIMB0
そもそも犯罪犯さなきゃいいんだろ!
なんで悪いことしといて人権ばかり主張してんの?
死にたくなけりゃ犯罪なんか犯すな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:41:18.62ID:iXCMaNJM0
支援団体がハンストを勧めたって本当なの??
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:41:26.22ID:GIcjpa2/0
日本は20万人以上の朝鮮難民を受け入れてるからな
他国から難民受け入れろと言われる筋合いない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:42:06.09ID:gtOXm/L/0
ウィシュマとウシュアイアって似てるよな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:42:27.33ID:2t3b/Yxn0
これが今の日本だ
残念ながら、自民と財界がこうしてしまった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:42:45.08ID:iD2kjRzo0
死因はなんだったの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:42:57.62ID:gFldB/is0
そんなこと日本であるんか?
正しかったのかちゃんとチェックせんと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:43:18.31ID:ccLk9ySr0
>>1
そもそも、『入管から出るためにはハンスト戦術が効果的ニダ!』と10年以上前から外国人に教えていた似非人権団体の戦術が原因だろ?

何で、そんな戦術をやらせてたんだよ

似非人権団体を攻撃する新聞テレビが全くないのが異常

言論の自由がない国だなぁ

反日パヨ勢力を批判したら殺されちゃうの?

日本共産党の山村工作隊に殺されちゃうの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:43:22.65ID:wRkyOzZk0
日本も中国化してきた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:43:29.42ID:W8RNNOvJ0
>>33 今年3月に起きた事件なんだから、賠償の話が出てくるのはこれからだぞ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:43:29.57ID:HOctt4JN0
送還拒否して、入管施設に居座ってハンストする奴が多すぎる。
面会に来る人権派弁護士の入知恵か?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:44:03.54ID:bjq0NfMt0
いろいろ理由を付けて居座るんだろう
正当な理由がなければ強制退去だよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:44:12.04ID:iIPGLzvH0
>>3
>>42
そもそも断食ってのがネトサポの流した嘘
本当はただの病気
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:44:13.12ID:bv1Pdfo30
自民党政権のせいだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:44:19.36ID:76OgvWmp0
これじゃあシナ人がウイグル人にしてる事となにもかわらんじゃない
むしろシナ人よりもヤバいわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:44:59.30ID:/rpB6KXj0
不法滞在は犯罪。
即強制送還すればこんな問題も起きない。
亡くなられた方には気の毒だが、不法滞在者に温情かけてはいけない。
即強制送還しろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:45:04.18ID:/nLlQEFF0
そもそも愛知県に国際空港があるのが
何かの間違いだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:46:02.42ID:wykRLWOv0
言わせるためにこんなことやってね?
誰がやったの?そいつの周辺臭いわ、前レスにもあったけどやっぱガ○リンぶっかけて○せ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:46:17.94ID:FcBrgLR10
吐きだしたのは ペッ! だろ
嘔吐じゃないよな多分
てかさ もういいよ 暇人かよマジで
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:46:18.02ID:HOctt4JN0
こういう事件が多発するより、強制的に母国に帰って頂くほうが、
人権的ではないか、ワーキングビザ取得できないのは仕方がない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:46:26.16ID:2D95sCR50
法律を守らない国家は終わってる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:46:29.16ID:+IFTN7XJ0
殺人でしょこれ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:46:43.19ID:MZyvtJhX0
東京新聞
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:46:47.61ID:bjq0NfMt0
慰安婦問題だって強制連行の証拠がないのに、野党の国会議員は支援していた
それと同じだろう、どんどん送り返せばいいよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:47:23.81ID:g2ZgSfGk0
人殺し入管職員はもう鬱病で不眠症だろーな。自首したくてもする場所がない殺人犯なんて心労がすごいだろ、ふぁっww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:47:24.18ID:UJfU6drz0
結局、
この人を食い物にして、恫喝・殺人予告した
元カレのスリランカ人男性は、どーなんたん?

無罪放免で、スリランカで遊んでるの???
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:47:31.62ID:zO4Pn9/w0
>>31
罪と罰の軽重もわからないからこういう極論しか言えない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:47:53.50ID:SFrIC+AD0
これ、   「殺し」 だよな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:48:36.69ID:4J5TGXUT0
キツいけどハッキリ言うと、
スリランカ人は黒人並みに色が黒くて顔も濃い
それが気持ち悪くて職員は人間扱いしなかったんだろ
言葉も通じないし
日本人は外国人に慣れてなさ過ぎる
慣れて無いのは当たり前だとして、だとしたらそれなりに職員の教育が必要だ
入管でもこのザマ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:48:51.56ID:W8RNNOvJ0
>>63
支援者に「病気になれば、仮釈放してもらえる」と言われたというだけでは、
ハンストしていた証拠には全くならないが。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:49:28.83ID:vhJDlSle0
>>55
拒食症なんじゃないの
断食やってるとなる
栄養不足で脳が萎縮して死ぬ
ここまで来ると自分で止めることは出来ない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:49:38.24ID:jWWFHOsj0
血液検査でも異常がないから
わざわざ頭部CTスキャンまでしたんだよな

精神的な病ではあっても
身体の方には異常が見られなかった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:49:47.59ID:HRgExdzK0
日本できっちり処罰しないとしめしがつかん。職員全員を死刑にするのが罪滅ぼしといえよう。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:50:08.65ID:g6jKkGts0
>>53
不法侵入者は即時強制送還することには賛成だけど、強制送還するまでは、死なないように送り返さなきゃいけない
じゃないと本来は相手国側で裁かれなきゃいけないような人間を、こっちが勝手にやっちまったってことになりかねんからね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:50:19.33ID:FjPGxJle0
>>63
これ本物?だとしたら支援者の責任も問われるべきだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:50:21.34ID:PlgF9O2r0
断食してんのに食わせようとしてるんだな
そのままじゃ4ぬから。
助けようとしてるんじゃん。
大体なんで断食しようとしてんだよ。何しに来てんだよ、うぜぇ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:50:54.60ID:ng1Tkviy0
何処かの誰かがグレーゾーンな入れ知恵をして仮病のチキンレースをさせたのが諸悪の根源
諸事情など勘案せずに大人も子供も強制送還していればこんなことにはなってなかった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:51:07.14ID:+ah/2xDI0
逆に日本人が外国でこんな事をしてたら、俺らは、日本人が迷惑を掛けてすみませんと言うだろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:51:14.69ID:Xn+JzaCg0
とっとと帰国すればいいのにね〜
日本にたかる糞外人が
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:51:30.21ID:nETPV26l0
>>49
中国は無理やり収容して拷問だからな。
入管は来てほしくないのに勝手に居座ってハンストして大暴れだからな。
どこが同じですか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:51:50.84ID:W8RNNOvJ0
>>83 全文読んでも、全くハンスト証拠など見当たらないが。

「詐病かもしれない」という医者の推測が書いてあるだけだもん。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:52:09.13ID:iIPGLzvH0
>>63
結局具合が悪くなる前に「病気になったら仮釈放してもらえる」と発言した支援者がいたから詐病に違いないって決めつけてるだけなんだよな
でもその団体ありとあらゆる人間に同じことをいってるから、その理屈だと全てが詐病ということになる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:52:21.84ID:vhJDlSle0
>>84
難民申請者の常套手段
実際に出た人間も居るが何人も死んでる
死ねば死ぬほど支援者には金が集まるシステム
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:52:35.38ID:yf6pP2xm0
介抱してるだけやん
職員さん偉いわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:52:51.06ID:HOctt4JN0
生命に危険が及び程断食するなら、入管施設で、点滴とか、胃ろうが出来るようにしたほうがいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況