X



【ドリル】小渕優子氏の関係者「甘利幹事長のおかげで批判少なく済んだ」と安堵 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/10/04(月) 18:43:11.49ID:A2PAf89A9
 岸田文雄・自民党新総裁による党役員人事に、「露骨な論功行賞」「長老たちの言いなり」といった批判が巻き起こっている。なかでも集中砲火を浴びているのが総裁選で岸田氏の選対本部顧問を務めた甘利明氏の幹事長起用だ。

 2016年に発覚して閣僚辞任につながった建設業者からの金銭授受問題について、甘利氏は10月1日に行なった会見で「お騒がせしたことをおわびする。この事件に関して事情を全く知らされていない。寝耳に水だ」と釈明したが、「説明責任が果たされていない」との批判は消えない。

 その一方、同じ金銭疑惑を抱えながらあまりクローズアップされていないのが、組織運動本部長に就いた小渕優子氏だ。経産相だった2014年、関係する政治団体が主催した観劇ツアーの支出が収入を大幅に上回ったことが発覚。閣僚辞任に追い込まれたが、甘利氏に比べると今回の起用への批判は目立たない。

 ネット上では、関係先が家宅捜索された際、書類などを保存していたとみられるパソコンがドリルで穴を開けて破壊されていたことから「ドリル優子」と揶揄されているが、メディアによる批判は一部が甘利氏と並んで懸念を伝えた程度。これに胸を撫で下ろしているのが、彼女の所属する竹下派の関係者だ。

「甘利幹事長のおかげです。河野太郎さんが所属する麻生派にありながら、岸田さんを全面支援して幹事長を勝ち取った甘利さんの論功行賞はあまりに露骨。竹下派も岸田さんを直前で支持することにしたものの、その印象は強くありません。それに組織運動本部長というポストは党四役に比べると目立たないため、メディアも取り上げいくかったのでしょう」

 かつて竹下派を率いて総理総裁となった故・小渕恵三氏を父に持つ優子氏は、「竹下派のプリンセス」と呼ばれてきた。女性初の経産相まで務めた彼女にとって組織運動本部長はそれほどの重要ポストとは言えないが、2014年の大臣辞任以降、雌伏の時を経て、組織運動本部長代理、選対委員長代行、そして今回の組織運動本部長と着実にカムバックの階段を登ってきた。

「優子さんは竹下派にとってもっとも大切にすべき存在です。今も事実上の派閥オーナーである青木幹雄さんは、小渕恵三さんが総理の時代に官房長官として支え、2000年に恵三さんが脳梗塞で在任中に急逝したことに無念の思いがある。だからこそ、青木さんは“いつか竹下派をもう一度小渕派に戻して、優子さんを総理にするのが自らの最後の務めだ”と公言してはばからない。
 
 派閥を率いてきた竹下亘さんが亡くなって、茂木(敏充)さんか加藤(勝信)さんが跡を継ぐと言われていますが、どちらになってもワンポイントで、いずれは優子さんに“大政奉還”されることになるのではないでしょうか。

 今後、組織運動本部長として着実に結果を残せば、次は党四役が見えてくる。彼女は勉強熱心だし気配りも効く。何よりスキャンダルがあっても圧倒的な大差で選挙を勝ち抜いてきた強さがある。飛躍の時は案外近いかもしれません」(同前)

 今回の総裁選では高市早苗氏、野田聖子氏と史上初めて2人の女性候補が並び話題を呼んだが、初の女性総理の本命は彼女かもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e8aa3c501bafb8ba0fedf968eab6c0f61858d0b
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:46:39.96ID:qsXufIXK0
ドリルチェック!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:47:38.93ID:wA1lULgX0
甘利の次はテメェだよ 首あらっとけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:48:13.96ID:DhzBG+lg0
しかも甘利と違って絶対落ちない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:48:20.86ID:bCM+RqC7O
ドリル証拠隠滅は死刑より重い。こんなのが役職なら安倍の大問題に加えて更に日本国民に大きな矛盾が突き付けられる。糞自民党なら証拠隠滅が許されて一般庶民は許されないのかと。

本当におかしな狂った日本になったゴミクズ安倍から。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:48:25.34ID:/w73slej0
ドリル言われているのに批判が少ないとか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:48:32.38ID:uQi+eJXX0
小渕大嫌いだわ

「私だって子供5人育てられるのですから、もっと子育てに優しい国にできるはず」
ってほざくようなバカ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:49:12.17ID:FoppS+hI0
問題ないでしょ
ゼンカモンが副代表の党があるんだしね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:49:15.82ID:ztpQKm6u0
小泉進次郎、河野太郎、石破茂見た後の甘利、小渕、野田聖子見ても全然驚かない
この三人いてよかったな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:49:29.22ID:45ETseqo0
ドリルだけは一生忘れることがないほどインパクトが有ったな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:50:11.00ID:NS+LFT3O0
ドリル小渕
極妻野田
パンツ高木
甘利の拳
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:51:08.70ID:2nu3eFDw0
ドリル証拠隠滅した人を総理にしようと思ってる勢力がいるってこと?
恐ろしい国だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:53:55.89ID:DhzBG+lg0
ドリルの印象が強すぎて明治座とかワインとか全部忘れられてるなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:54:25.73ID:pmbZoPi10
>>18
色物ばっかりよく集めたよな。内閣じゃなくて喜劇座に変更したらどうだw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:57:34.58ID:ztpQKm6u0
>>18
小石河を見た後だとましに感じる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:58:19.05ID:fWOmlGpN0
甘利より質悪いと思うけどな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:58:20.23ID:G+NW3EC10
ドリルはアカンやろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:58:23.02ID:KGzN+Jjc0
ドリルアナル舐めの事じゃねーのか!”
アナル優子!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:01:05.00ID:KyKQ/qtD0
ドリル優子 降臨
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:03:01.56ID:2QvuVDbO0
意外と禊に時間がかかったのは親父がすでに死んでるからだよな
生きてたら禊なんて数日で終わるだろ(笑)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:03:16.88ID:jNJ2LLIj0
ドリル優子インで選挙勝てると思ってんのか岸田は
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:05:14.98ID:8TgKvTNX0
小渕の方がアウトなんだがな。
甘利もそうだが、何故か選挙に当選したらチャラになるのだよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:05:24.80ID:bO4hVJv60
>>11
おつきがいっぱいいて、ねえw
貧弱一般国民にはおつきなんて一人もいません
>>21
全部「支持者へのわいろ」で覚えとる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:06:31.70ID:64YVBJux0
こいつはドリル事件後再当選してるというかとかな
そうならかなり問題
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:07:30.75ID:bO4hVJv60
>>41
ところが群馬原住民は「自民を支持する」以外の思考が発生しないので
ドリルがいようとも自民支持をやめないのである
(20年ほど前に群馬で実際に見たことです)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:08:01.13ID:lLE0hfNP0
>>1
>「竹下派のプリンセス」
ウソだろ、最初は利権老害に担がれた娘さんとしか表現できなかったろ
セリフを覚えてそれらしく振舞っているが「ドリル優子」の異名は伊達ではない
黒幕の黒さは計り知れないだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:11:36.74ID:/frh8tz80
ポッケに50万とドリル
ドリルの方がインパクトあるやろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:12:19.31ID:weCe+ELy0
これからだぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:12:28.54ID:AV+vbslI0
>>4,6,9,14,29
どんな岩盤規制も安倍ちゃんのドリルから逃れることはできない
こんな人たちに負けて国民の痛みを伴う改革を止めるわけにはいかない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:12:33.44ID:la/QddGN0
山尾のガソリーヌとか飯田のキッコーマンバスツアーみたいにこの人は生涯ドリルって言われ続けるよ
表にでちゃ駄目な人なんだが、よく議員続けてるよな、群馬の人間の神経疑うわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:12:46.16ID:U2bjeiZs0
>>41
群馬の姫みたいなもんだろ
圧倒的に強いぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:13:26.68ID:weCe+ELy0
>>36
ドリル潰しの為かのも
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:14:03.78ID:weCe+ELy0
>>41
5区なんで違う区なんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:14:52.78ID:E+xRCxzF0
次回衆院選でも投票いたします
これからもがんばってください
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:15:08.66ID:U2bjeiZs0
>>45
別に竹下派が田中派繋がりで利権まみれの派閥なんだから竹下派のプリンセスで問題なかろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:15:23.47ID:X6EbF63Y0
ドリルで証拠隠滅するぐらいに真っ黒グレーだったのに政治の表舞台に戻ってこれるなんて驚きだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:17:10.68ID:pmbZoPi10
>>50
珍次郎選んでる横須賀市民とか、変態仮面高木を選んでる福井県民とか、田舎者は自民党公認なら誰にでも投票する。共産党マンセーの支那人と変わらない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:17:58.03ID:SrFKG6tG0
ドリルまーーーーーーーーーん wwwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:18:08.27ID:Wpf3Xhed0
どりちんwwwwwwwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:19:35.29ID:SxHXSpsK0
逮捕されて一般人やってんのか思ったわ
まだ議員やってたんだなw
投票するやついるのが凄い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:20:37.01ID:gku04WgZ0
不正だらけの内閣とか無い方がマシじゃん(爆笑)不正議員はなんなの?国民舐めてんのか?おい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:25:54.36ID:NGosEuCI0
ドリルよ


いい加減に

消えてくれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:27:06.76ID:DhzBG+lg0
>>69
干されてる間に早稲田の大学院行ったんだっけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:27:51.46ID:6eXNrNza0
ハードディスクに 穴開けろ ドリルすんのか〜い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:28:11.38ID:OPIposKf0
次は君だから股洗って待ってて
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:28:21.78ID:fcZdXmPb0
>>14
同時期だっけ、ガソリーヌは。日本死ね!もあいつだったか。弁護士と不倫したあげくに政治家引退したらしいが。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:29:05.98ID:oBaTEt7i0
何が嫌いかって、
こいつの顔

小渕優子の顔。


こいつの顔が嫌い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:33:00.58ID:yfPDiUaK0
小渕に福田に中曽根とみんな群馬県人な。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:34:24.94ID:EvHXSrry0
>>18
スジ者内閣だなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:36:52.47ID:qOdNN7cE0
同病合い憐れむってやつか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:37:00.98ID:xKzQ5UEF0
甘利? ちがうだろ
パンティ高木のおかげだろ。

でも、やっぱり、岸田ドリパン内閣と呼ばれてしまう
0080■自民党支持者の方へ■
垢版 |
2021/10/04(月) 19:37:10.86ID:mgsi+czQ0
公〇党の支持母体、創〇学〇が何をしているか、御存知ですか?
詳しい事は下記を読んで頂きたいのですが

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633146332/613-624n

リンク先を読んで頂けたと仮定した上で話を進めますが
創〇学〇はこんな事ばかりやっています

勧誘を断っただけで仏敵に認定して、組織的に嫌がらせ行為を始める
学〇員と揉めたというだけで、組織的に嫌がらせを始める

毎度おなじみの組織的な尾行に監視、付き纏い(ストーカー行為)
被害者が勤め人なら解雇工作と昇進・昇任妨害(職場にデマを吹き込む)
会社や店の経営者なら業務妨害等を行って倒産するよう仕向けたり
デマ中傷拡散で地域社会に居辛くさせて引っ越すように仕向ける転居強要行為
同様の主要で職場に居辛くさせて退職するよう仕向ける退職強要行為
それらが成就したら、再就職を妨害する就労妨害
仮にバイトの口を見つけても、バイト先にデマを吹き込んで
バイトすら続けられないように仕向ける徹底ぶり

更には執拗な嫌がらせと常時の付き纏いで精神的な苦痛を与え続けて
自殺し易い精神状態に置いた上で、自殺誘発行為を行い、自殺させようとさえします

それだけでなく、駅のホームで向かいに配置した学〇員に被害者を見つめさせたり
被害者と学〇員をすれ違わせて、すれ違いざまに「○○、死ね」と囁かせたり
店では待機させた学〇員にわざと進路を塞がせたり、被害者が家の前を通ると
家の住民に協力させて、ドアやサッシをわざと思い切り閉めさせたり
夜間の外出時には、ストーカー行為で得た被害者の行動パターンから
被害者を先回りして車を待機させて、被害者が姿を見せるとハイビームを浴びせたり
閑静な住宅街で、絶対に誰も立小便などしない場所で、学〇員に突如立小便をさせたり
気持ち悪い嫌がらせを、これでもかと行っています

これら嫌がらせは、書いただけでは意図がわからないと思いますが、カラクリはこうです
被害者の周辺人物に被害者の悪評を吹き込み、騙して創〇学〇側に引き込んだ挙句
被害者が「尾行された」「監視されている」「嫌がらせを受けている」と被害を訴えると
上述の周囲の人間に「頭おかしいんじゃね?」「ビョーキだよ、精神病院行け」等と
通院を執拗に勧めさせて、被害者が、自分は頭がおかしくなったのではないかと
思い込むように誘導し、騙されて病院に行くと、被害を聞いた精神科医が
「他人の視線が気になる」「死ねという幻聴が聞こえる」「被害妄想を抱いている」
「関連妄想の症状もある」等と、学〇員達が学〇からの指示で行った悪辣な嫌がらせを
精神障害の症状と勘違いして、精神障害と誤診してしまうわけです
.
これが一部で問題視されている、精神障害者へのでっち上げ工作です
.
信じられないかも知れませんが、これらは本当に、創〇学〇が行っている嫌がらせです
精神障害者へのでっち上げ工作に関しては、日刊サイゾーが
企業が法務部と繋がった宗教団体の実行部隊に依頼して
辞めさせたい従業員に嫌がらせを働いているという問題を記事にしていますが
記事に出てくる宗教団体の実行部隊こそ、創〇学〇の創〇班広宣部だと言われています
上述の手口は、日刊サイゾー掲載の手口の詳細版なのです(本当にやっているという事です)
.
創〇学〇がこのような異常な組織犯罪を働いても、公〇党が政権党である上
自民党が「学〇票がないと選挙で戦えない」と言って創〇学〇を庇う為
警察は動かず、裁判もあてに出来ず、取締法も作られなくて
被害者達が泣き寝入りさせられているという現状があります
状況的には、自民党が創〇学〇の組織犯罪の隠蔽に加担しているとの誹りを免れません
.
公〇党との連立を解消し、創〇学〇の問題を追及するよう、自民党に働きかけて下さい
なお創〇学〇の嫌がらせには、その地域の学〇員等が総出で加担している為
「普通の学〇員達は嫌がらせの事実を知らない」というのは真っ赤な嘘です
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:40:51.12ID:TElzVF9B0
「ドリル」って、何があったの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:50:39.76ID:+DLlvUUU0
ドリルはあまり貫通力無かったから
キッチンハイター漬けにしてる
7台はTV録画用(レグザ)
残り4台はパソコン外付けHDD
あとはネット回線解約してスマホも解約するだけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:50:46.58ID:w6UX3owF0
みんな忘れて無いけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:52:47.14ID:Lu+prOyt0
機密情報の廃棄方法としては正しい。
しかし、色々間違っていた。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:54:47.20ID:4x2oQFdy0
>>1
そもそもこいつ仕事してんの?
って奴の筆頭クラスが小渕
普段なにしてんのこいつ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:05:06.17ID:k7v7WS2c0
こんなんが全国ダントツ当選てのがど田舎の民度の低さ
地元じゃお姫様みたいな扱いて言うし、
どんな土人社会なのか
いや群馬と言わず、
これを守る会とかいずれ首相にとかやってた国会議員のレベルの低さ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:37.89ID:k7v7WS2c0
甘利とかの汚職は政治費用稼ぎだが、
こいつら私腹を肥やして贅沢してるからな
こっちの方がタチ悪い
しかもこいつなんにも仕事してない
少子化担当大臣とかしてたが、
そんな死活政策をこんなクズに担当させたから何もすすまなく国が傾いてる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:31:25.63ID:zXC+YP5G0
はやくお陀仏しろ、くたばれ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:37:04.27ID:oDDbUQFK0
小渕「もっと酷いクズがいて助かったわw」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:55:48.50ID:vOPL9KzA0
でも姫って言われてる女、みんなブスなんだよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:57:17.34ID:bigYDOrW0
ドリル優子後援会「また歌舞伎見に行きたいわあ ネギとワインいつ贈ってくれるの?」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:11:33.96ID:aUz0CT7H0
よくこんなゴミ臆面もなく並べたな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:15:03.21ID:1U3Xq1q60
HDDドリルwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況