【悲報】日経平均株価、またまた大暴落! 下げ幅が900円を超える 岸田新総裁選出から株価2000円近く下落! ★9 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/05(火) 21:40:21.84ID:+/qLWLIH9
 5日の東京株式市場で、日経平均株価(225種)の下げ幅が一時900円を超えた。
https://nordot.app/817929872545185792


関連記事
 岸田政権が発足した4日、東京株式市場は日経平均株価が6営業日連続で下落し、この間の下げ幅が1800円超に拡大した。米中経済への先行きに対する懸念が大きな要因だが、政権刷新の物足りなさが一因と指摘する市場関係者もいる。衆院選を控え、市場は岸田文雄首相の「次の一手」に注目している。

 4日の日経平均は前週末の終値から273円40銭高い2万9044円47銭で取引を始めた。ただ、すぐに2万9千円台を割り込み、午後には一時400円超値下がりし、終値は326円18銭安い2万8444円89銭だった。

 日経平均は9月3日に菅義偉首相が自民党総裁選への不出馬を表明して以降、急上昇。約5カ月ぶりに3万円台を回復し、約31年ぶりの高値にまで達した。投資家の間で内閣支持率が回復して政権運営が安定するとの見方が広がり、4人の候補者が乱立する総裁選の情勢にも期待が高まった。

 ただ、次第に下落傾向に転じ、売買代金の約7割を占める海外投資家は大きく売り越した。総裁選当日の29日は1回目の投票で岸田氏が256票でトップになったことが伝わると、株価が下落するなど、一時800円超も急落。新総裁に選出された29日から新首相に選ばれた10月4日までの下落幅は終値ベースで1099円40銭に達した。
2021/10/4 19:30
https://www.asahi.com/articles/ASPB462L7PB4ULFA01Y.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633418261/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:01:41.75ID:2ZjJlvK70
岸田ショックやばい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:01:51.17ID:bxmsN9tx0
政権交代する野党不在だから何とかなってるが
枝野・蓮舫・辻本が失脚して主義主張がしっかりできるスター登場したら危ない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:01:59.92ID:mp9RmZQq0
>>13
君は所得税、住民税なんぼ払ってるの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:02:08.76ID:2ZjJlvK70
岸田ショックがリーマンショック級になってきてて草
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:02:19.03ID:WloUTtV10
>>96
アメリカデフォルト詐欺って毎年恒例じゃん
こんなのを間に受ける奴は絶対に株為替をやってないよな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:02:25.38ID:JFyOT2x30
日経3万でバブルを連想して慌ててる奴に言う。
株価当たりの価値で比べれば日本株の株価はアメリカの株の半分の水準なの。
国の中枢に岸田や麻生みたいな馬鹿がいるせいでリスクが高くて買われて来なかっただけだ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:02:54.28ID:bxmsN9tx0
なんでこんな補欠みたいな奴選んだんだろ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:03:17.83ID:KOe5JkWH0
アメリカの金融緩和引き締め予測と中国の失速及び不動産問題に合わせて増税かつ経済音痴の岸田が世界で一番の下げ幅をもたらしたな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:03:25.03ID:qPUy5F/K0
「ババに捕まっておいで」
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:03:40.01ID:pJ9i2UQh0
さすがに短期専の専業はショートしてるでしょ
ダウ下落からの日経連れ下げ分かり易かったし 
JPモルガンやアムロやゴールドマンの動きもまんまだったし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:03:53.58ID:40w/ZiFT0
ここはもう一段下がったところで押し目買い
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:04:20.25ID:AR+gIBOx0
気に入らない意見は直ぐに封殺する中共とズブズブのシャクレ親父よりはマシだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:04:32.75ID:u7dH6soQ0
「取ればいい」なんていうのは、税収が入ってくることを前提にしてるわけです
野党がよくいうやつですw
日本が世界で一人勝ちしてるのならまだわかります
それは全然なく、ヤフーでも楽天でも日本でしか通用せずw
そういう会社ばっかで、さらに
高齢化社会が先進国で世界一早く進んでいくのです
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:04:35.74ID:jBthCsjC0
岸田なんて何の関係もないて。
最大の要因は恒大ショックで、アメリカの利上げがきっかけ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:04:46.16ID:2YVO4c8i0
まさに岸田ショック
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:05:03.31ID:fFD5wrBU0
またまたと書いて
たまたまと読みます
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:05:15.01ID:WnoVPmKl0
これまでがおかしいし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:05:18.26ID:WloUTtV10
>>107
違うな
無職を極めた超底辺の必死さ、趣味マンウトを痛感させられたわ😰
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:05:30.81ID:haGg+kmg0
馬鹿左翼さんたちは日経平均が下がると喜んじゃうよね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:06:22.25ID:Uzf75/5s0
株は桐谷さんみたいに配当で益を享受して万年売らないでホールドする人だけが買えば万事解決
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:06:28.51ID:rufGKEbO0
>>125
パヨクは嫉妬の塊だから
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:06:33.91ID:pmwuk8u20
岸田さんのせいじゃ無くね?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:06:40.99ID:EcXv759M0
コロナ不況抜け出せそうでこれからって時にこれだからな
岸田はアホや
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:06:52.99ID:D60h9AxY0
株価が実態を反映してないことなんてよくあることなんだが
投資家が庶民の知らない情報を知っていて実態が株価に正確に反映されているのだという信仰自体間違っている

情報が沢山集まる投資家であっても必ずしも実態を把握できているわけじゃない

むしろ本当に有用な政策については反対もそれなりに大きいことを合わせて考えるべき
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:07:18.23ID:AR+gIBOx0
>>127
河野が総理になったら日本端子を通じて日本の機密情報が中国に筒抜けになってたんだぞ

冗談抜きで日本滅亡になってたわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:07:28.90ID:WloUTtV10
>>125
各板でめっちゃ喜んでるよなおパヨさんw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:07:39.88ID:D3Dz7Q9l0
恒大ショックなんて一部が過剰に言ってるだけですよ〜
前にもシナの10兆強のファンドがデフォルトして破産したけど何の影響もなかったから
シナってそういう国
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:08:11.20ID:y/9j2/mX0
皆さんどんな銘柄買ってるの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:08:44.46ID:lhRaGL0b0
で。下層の僕らになんの意味があんの?
30000いこうが8000なろうが労働者側には何も変わらんやろ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:08:51.46ID:pcsfITIB0
>>125
株価が上がらないと愛国心を保てない奴なんて保守なんかじゃなくてただの銭ゲバだからw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:08:59.73ID:WloUTtV10
>>136
そう
市場参加者は皆それを知ってる
それなのに日経だけ下り最速
岸田が無能だから
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:09:22.29ID:egfLZOwn0
>>133
岸田も広島県日中友好協会の会長みたいだけどな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:09:49.21ID:nQXOgQwQ0
大暴落内閣岸田経済対策は増税ですw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:09:54.21ID:u7dH6soQ0
この30年で、日本の株価は20%増(1.2倍)程度
アメリカはダウで14倍、ナスダックで21倍以上です
個別株なら、たとえばアマゾンなら160倍にもなってますw
企業の差というより国力の差ですねw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:10:42.41ID:WloUTtV10
社会主義者の岸田さん早速1億5000万円問題が発覚して火がついてるじゃん
辞任はよw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:10:47.62ID:bxmsN9tx0
河野の言う通りだな
これからは核融合炉だ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:11:09.36ID:rufGKEbO0
>>140
年金が大変なことに。100兆円も株で運用しているのだから。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:11:14.30ID:TSJ3iVAq0
 岸田さんは国民の分断を防止するため資産拡大縮小のために
庶民が株を買いやすい水準に導いてるだけだ(棒)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:11:17.16ID:p7BrPU4/0
bitcoinは難しいし分からん
幅大きすぎ
投機って感じ だがどうなの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:11:28.44ID:nQXOgQwQ0
国がどうなろうが株価が上がればどうでもいい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:11:46.08ID:2PASrFYq0
>>112
そう思うのか?半値戻しでちょうどいいくらい戻したのです、だから
また下げるんじゃね?的に思えるがな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:12:05.03ID:lq+x/qZ/0
>>133
まだこんなこと言ってるんかよ
病院池、妄想こじらせすぎ、あなた
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:12:23.98ID:u7dH6soQ0
岸田のせいじゃないともいえるが
それは催促相場とも言われますw
菅も岸田も何もないんだものw
携帯料金下げたってえばるけど、それ経済にあまり意味ないです
むしろ店舗閉鎖で失業者増やしただけです
で、そういののスタッフって女性ですよね?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:12:58.99ID:pJ9i2UQh0
株価なんて基準らしきものに気分で値段付けした気分価格
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:13:54.18ID:D60h9AxY0
>>151
日本が最も発展していた1980−1990年代の政策を考えたら岸田のやっていることは正しい
新自由主義に染まった2000年代前後からの衰退が異常に激しいからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:14:00.62ID:xsK2qa680
個人投資家で1億円超える奴なんかこんなスレにいないだろうにw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:14:04.19ID:pcsfITIB0
>>164
いや無党派層は高市だ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:14:06.32ID:E4Y9ldTn0
キッシーが買い場を与えてくれてるんだぞ皆どもや
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:14:17.85ID:rHM84kx80
ケケ中の嫌がらせが始まったか。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:14:33.13ID:vf2WyqvN0
>>153
1割くらいだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:14:37.80ID:y/9j2/mX0
>>143
去年買った時より安くなれば買い増しだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:14:59.11ID:ydVp+t790
いつもの噂で買って事実で売る
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:15:20.89ID:j+x8qKqK0
どうして4755が上がっているかわかる人いますか?
あと、上記わかる人7550の底はどう予測できますか。
あえてここに書いてみて面白いご回答を期待してます
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:15:30.91ID:eGBfBQhA0
>>167
金持ちは5ちゃんねる書き込む暇なんて無いと思う
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:15:35.63ID:FwDeuysK0
思い通りにいかんざき
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:15:37.69ID:7fsfI3XT0
そんなので課税強化されるヤツが何人いるんだよバカらしい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:15:42.68ID:niRveYwW0
馬鹿の俺でもわかる個別株の取引手法を教えて
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:15:45.51ID:1LRZalpZ0
大きく下げてるのに若干の押し目買いが入って楽観論が出てくる
1989年末後の1990年バブル崩壊の時がそうだった
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:15:48.51ID:lq+x/qZ/0
金融増税に疑惑の甘利を幹事長に任命
減税否定してPB黒字化前倒し

給付金出すのは財源を金融所得増税で女性と貧困層だけ
コロナ対策に言及無し

河井アンリの1億5千万の使途についても説明する気なし

これで、岸田支持しろって言われても流石に無理だぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:16:00.86ID:8zNEZYSb0
定期的に買い増ししてる方としてはもっと下がって欲しい
皆が投資しだしてベースが上がった気がするし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:16:11.08ID:xsK2qa680
>>166
経済安全保障とか科学立国とか国の地力に
関わる分野に力入れてくれるなら、株が
下がってもいいわ
今まで目先の株を上げるために自分の足を
喰うような政策ばっかりだったから
こういうのこそ正しい投資
アベノミクスは単なる投機
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:16:53.51ID:xsK2qa680
短期では株は上がる
長期は下がる
超長期はわからん

それが今のところの岸田政権
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:03.78ID:TsPuSwYQ0
安倍が仕込んだバブルはいつ爆発するの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:22.90ID:iLonPP0e0
どこの企業も手を貸したくないナントカ集団の簿外債務
あれはどうしようもないね
国有化にならないならリーマン級の破裂くるだろ
もうそれ以外の国内政治ネタとかはゴミでしかない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:23.05ID:E4Fb5gg50
そもそも国内で増税する国に外国投資家が日本に期待するわけない
株は売りつくされる。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:39.85ID:D3Dz7Q9l0
>>166
そうですね
モノづくり大国ニッポン!のままだったら良い政策だと思いますよ〜^^
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:41.51ID:z2Bblo550
俺も投資やってるから分かるけど
これは米FRBの利上げ模様を警戒してるんだよ
日本株が受ける影響は米株が一番大きいからね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:59.03ID:UXotHwYG0
米はテーパリング何時開始かスピードはが話題の中心、中はいよいよ危ないニュースばかり
まあ外国人が動かすメインの日本が上がる訳ないよな
菅辞めるでアホみたいに盛りすぎ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:06.82ID:bxmsN9tx0
>>180
ひょっとして東証で株売買してる人だけの増税だと思ってないか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:20.66ID:pcsfITIB0
株ニートは働いてくれ人手不足が深刻すぎる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:22.26ID:u45M/EGx0
>>132
1000円で売れたものは1000円の価値だし2000円で売れたものは2000円の価値だよ
商品の実態価値を反映してるかしてないかなどは不毛の議論
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:49.98ID:85ok6QUe0
日経平均なんて半分位日銀の金に蝕まれてんだろ
よくこんなハリボテ相場で取引できるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況