X



真鍋氏「研究、ただ心から楽しんだ」 米大で記者会見 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/10/06(水) 06:45:54.61ID:ulz8oHzI9
【ニュージャージー州プリンストン=大島有美子、吉田圭織】2021年のノーベル物理学賞を受賞することが決まった真鍋淑郎・米プリンストン大学上席研究員(90)は5日、同大で開いた記者会見で「我々は今起きている気候変動を認識し、対処する必要がある」と述べた。気候変動の根拠を科学的に示した研究が評価されたことへの喜びを語るとともに、気候変動の被害が世界で広がっていることへの危機感を表した。

会見場、万雷の拍手
プリンストン大学内のホールで開かれた記者会見には、気候変動を研究する学生らも参加し、真鍋氏をスタンディングオベーションで迎えた。「大いに驚くとともに、光栄だ」。真鍋氏は受賞が決まった気持ちをこう語った。

同氏が気候変動の研究に本格的に取り組んだのは1960年代からだ。「研究を始めたときは、気候変動の研究の重要性については思ってもいなかった。私の研究の原動力のすべては好奇心だった」と述べた。研究を「ただ心から楽しんでいた」とも振り返った。

「私にとってはノーベル平和賞」
世界が干ばつなど気候変動による災害に直面し、家を失う人も生じている現状に危機感も示した。「我々は気候変動を軽減する必要がある。だが、まず今まさに起こっている気候変動を認識し、対処する方法を見いださなければいけない」と強調。「自分がどういう行動を取るべきかも考えているところだ」と述べた。真鍋氏のジョークで湧き、和やかな雰囲気に包まれていた会場は静まりかえった。

「気候変動を理解することは難しい。だが、気候変動から生じる政治や社会の出来事を理解することはもっと難しい」とも述べた。今回の受賞決定は「私にとってはノーベル平和賞だと信じている」と気候変動が政治や社会に及ぼす影響の大きさを表現した。

「協調が不得意」会場沸かす
日本から米国籍に移った理由について、真鍋氏は「日本は互いを邪魔しないように協調する」と日本の慣習を説明した。「私は協調が得意ではなかった。(米国では)他の人が感じていることをあまり気にせずに行動できる」と述べ会場は笑いにつつまれた。米国の研究生活について「コンピューターを使いたいだけ使え、好きな研究ができた」とも振り返り、研究資金の潤沢さや資金申請の複雑さの違いなどもにじませた。


真鍋氏の祝賀会には、プリンストン大の学生や研究者らが多く訪れた(5日、米ニュージャージー州)
会見後、受賞決定を祝う祝賀会がキャンパス内で開かれた。参加したプリンストン大で氷河の動きを研究する男性研究者は「自分の気候モデルの研究が何の役に立つのかと考え、つらくなることがある。今回の受賞決定で重要性が認められたと実感できた」と喜んだ。

真鍋氏は同僚の研究員から、淑郎という名前を取って「スーキー」と呼ばれている。同氏と10年超ともに研究していたという同大のトム・デルワース上級研究員は「スーキーは、気候変動の世界のマイケル・ジョーダンだ」と述べた。米プロバスケットボール協会(NBA)の著名選手、マイケル・ジョーダンの活躍がNBAの価値を世界で高めたように「彼は気候変動の研究者の立場を引き上げた」と称賛した。真鍋氏の研究を自身が学生に教えているという。

日本経済新聞 2021年10月6日 5:27 (2021年10月6日 6:14更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN05EDV0V01C21A0000000/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:12:03.29ID:yYszy9lT0
>>52
韓国に国籍を変えた人がノーベル賞を取っても、こういう扱いはしないだろうな。
戦争に負けた国民の卑屈さだ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:12:11.19ID:t+XRgojW0
日本に遠いルーツがあるというだけの完全アメリカ人の受賞
日本とは縁もゆかりもなく、一切かかわりもありません
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:12:30.83ID:gVl+2zr10
>>27
湯川も、戦前の日本での原爆の研究でノーベル賞を貰ってるんだもん。
あれ〜?原爆は日本製?B29には積めなかったし。特許は昭和天皇が持ってるし。

ダイナマイトの発明者の金だし。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:12:54.01ID:TigF9P4r0
なんで国籍を変えたの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:12:56.12ID:utFQViOu0
日本人にはすごい日本人とすごくない日本人がいる
その上でひとつ確実にいえることがある
俺らはすごくない日本人だ
すごい日本人になるようにがんばろうぜ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:13:07.71ID:2zjyc6sy0
大学院まで普通の日本人なら日本人だよ
共産党パヨクは認めたくないだろうが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:13:33.24ID:6OP4oLhM0
>>9
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申されている。。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:13:38.00ID:Z6JWBpBV0
>>94
冷戦やるしかないな
国費をバンバンあらゆる分野に垂れ流し進歩を促すのは
いつの時代も戦争だからな
実際ドンパチやらない冷戦こそが科学技術発展の元
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:13:38.67ID:1QU8c4qV0
二酸化炭素削減至上主義者たちの力がノーベル賞にも及んでしまった。
この人は素晴らしい研究者なんだろうけど、受賞は政治的だな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:13:53.69ID:yFsegxtw0
ノーベル賞受賞者とかは、きちんと受け答えできるあたりが、なんの実績もないお荷物なのに威張り散らして理系だ文系だと騒ぐ下級理系との違いだわな。
結局、他社とコミュニケーション、協力のできないのはただの知恵遅れ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:14:02.69ID:UpMCJWTd0
>>96
はよ兵役行けや連呼リアン
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:14:07.27ID:6OP4oLhM0
>>12
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申されている。。。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:15:34.26ID:CZgFXNRg0
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:16:01.60ID:FrY44hTG0
温暖化ありきのノーベル賞とかグレタ枠やん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:16:10.86ID:OMrvaCsd0
>>118
日本人にもすごい人がいるもんだね、その研究で世界人類に寄与貢献しているなんて誇らしいねっていう話

まあ説明しても飲み込めないチョンに言っても無駄だけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:16:25.20ID:pEDT0+0K0
日本で楽しむのは研究ではなく上級
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:16:54.54ID:fqUmV8pM0
それよりもフィールズ賞の受賞者が欲しいだ
こっちの方が重要なのに
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:16:58.52ID:Y6h8JYGV0
>>106
普通嫌だろこんなデタラメな国
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:17:00.79ID:V6DUCBsj0
この人、日本国籍から米国国籍に変わっているから、日本人じゃないだろう。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:17:19.21ID:VjXWSudn0
>>119
アメリカ人だからって差別するなら
「科学技術庁地球フロンティア研究システム地球温暖化予測研究領域長」に任命しなきゃよかったのに
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:17:22.23ID:90jGJtm00
国籍や研究拠点が海外のノーベル賞

江崎玲於奈
利根川進
下村脩
南部陽一郎
根岸英一
鈴木章
中村修二
真鍋淑郎
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:17:38.70ID:D43f/N9K0
>>94

https://www.fulbright.jp/scholarship/about.html
フルブライト奨学金制度

基本的に、優秀な人は渡米して研究論文完成させるのが基本
善し悪しは色々意見があるだろうけど、やっぱりアメリカとの共同研究体制って
重要なんだと思う。でも年々、減ってるんだよね。

1949年から1951年まで、ガリオア・プログラム
(GARIOA/Government And Relief In Occupied Areas)で約1,000名の日本人が米国へ留学

こういうプログラムの中で、相互交流されてる歴史は一応ある。
日本国内で完結しなくてもいいって考え方の方が科学研究の中では優位かも
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:17:38.90ID:Ut1mEgFe0
白い巨塔みたいな学閥はアメリカにもある
凄まじい権力闘争の

この人は入ってなかったから90歳まで待たされた
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:18:07.82ID:TigF9P4r0
てかco2温暖化とかデマだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:18:10.29ID:ePrYrffw0
90歳だというのに お若い
好きな研究を 良い環境でしているのですね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:18:58.52ID:Y6h8JYGV0
>>127
お前が取れよ  
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:19:08.69ID:G/kPuA3O0
この人は外国人だけど、日本人も理系の研究者は世界で活躍した人・してる人いるよな
一方で文系分野の人等って何してんだ?
世界に影響を与えた文系分野の研究者っているのか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:19:09.91ID:ix1sJE+S0
youtube見たけど、あんまり英語上手くないね。。。
正直何言ってるのかわからん

明らかに日本語が母国語の方なんだなという印象だ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:19:14.67ID:OMrvaCsd0
>>130
どこで活躍しようが、同じ日本人が世界人類に貢献しているなんて誇らしいね、すごい人がいるもんだねっていうだけ

チョンが日本人コンプ爆発させる要素は皆無
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:19:56.24ID:hYTIPQaZ0
温暖化連呼ビジネスやってる奴らには堪らん援軍だな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:20:03.56ID:fnxUOH+y0
>>13
ホントそれ
青色発光ダイオードの例を見れば分かる
日本は偉大な研究者を奴隷扱い
結局優秀な研究者は海外に活路を見出す
最近問題になった千人計画なんかもむしろ日本のオウンゴール
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:20:29.54ID:JIGpUXNh0
>>123
その人はね、日本にいる頃より給料が25倍になったんだって
カネのために祖国を売り払った売国奴でいいよね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:20:33.16ID:1QU8c4qV0
頭脳流出の話を聞くと日本の大学教育までは成功しているけど、その後の
研究環境の作りは間違えているんだなと感じる。

大学で心から楽しんで研究なんて今は無理なんじゃね、科研費を取るためには
自分の気持ちに嘘を付く必要が多々あるだろ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:21:34.66ID:NOYE7BZd0
大仁田「久しぶりやの〜、真鍋〜」
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:21:37.56ID:OMrvaCsd0
>>150
より自由に研究できる場を求めて米国籍を取得し、その研究で世界人類に貢献していることを認められた日本生まれの日本人だよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:21:37.95ID:utFQViOu0
国籍がアメリカだからアメリカ人だろっていうやつ
んじゃ大坂なおみちゃんを日本人として認めろや〜
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:21:45.28ID:2czjbC+V0
真鍋モデルなんて使えないと追い出した日本スゴイ ノーベル賞誇らしい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:21:50.47ID:H+J09SqT0
>>127
先日、京大の望月拓郎が数学の部門でブレイクスルー賞を取っただろ 2014年にできた賞だけど賞金が3億3千万 
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:22:15.60ID:X6gHa6370
報道だからな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:23:38.20ID:v5XhV2840
国が金出さないからって言うけど
事業仕分けのスパコン論争で熱狂するような国民性だからなー
基礎研究は自分に関係ないし、成果が出るかどうかわからないのに
そんなものに税金かけるのは無駄って思ってる人が
特に最近めちゃくちゃ多くなってるよ

全国民コスパ主義で俺の税金は有効に使え、目の出ない基礎研究は支援打ち切れって減点方式がマスで
基礎研究は投資、当たるかどうかわからないけど支援すべきって発想する人は少ないんじゃないの
まぁそれを跳ね返せないどころか、迎合しちゃう官僚や政治家も問題なのだけど
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:23:38.46ID:OMrvaCsd0
>>153
日本生まれの日本人がその研究を認められてすごいね、誇らしいねっていう話題なんだけど

日本の研究環境をよりよくしようってのは別の話題
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:23:48.37ID:3Ky6YM9o0
立憲共産党支持者は高齢者だから

朝から元気
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:24:36.40ID:HCyv3Tlq0
協調性もクソもないわ
簡単な話、全国民が研究に没頭したらどうなるか考えてみろ
そういうことだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:25:56.58ID:B0gMXzaV0
「気候変動を理解することは難しい。だが、気候変動から生じる政治や社会の出来事を理解することはもっと難しい」
さすがに良いこと言うよね。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:26:49.47ID:oufCJsTc0
米国籍かよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:27:01.17ID:utFQViOu0
電気自動車も政治が絡んでるからな
あんなもんいらないのに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:27:21.58ID:+QRsqSdB0
>>165
本当に必要だと思うなら国は非難覚悟してもつらぬけよ
実際オリンピックはそうやって無理やりやったじゃん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:27:22.27ID:7u2pYYcz0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職の私を見て親は混乱、動揺、狼狽した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。

当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
塩銀写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。
さしす
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:27:33.35ID:XD901Q9V0
当時の日本とアメリカじゃ研究環境も雲泥の差だったろうしな
恵まれた環境に身を置いて研究に邁進し努力し続けることができた幸せな人生だな
90歳とは思えない若さも羨ましい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:27:55.83ID:rCefoIwT0
>>1
すんげええええーーーー!!!!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:28:22.93ID:M75nEp5U0
研究所なんて常に権力闘争に明け暮れとるがなw
足の引っ張りあい潰しあい、パワハラセクハラの殿堂
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:28:47.86ID:7u2pYYcz0
>>1
偏差値50は、病気の人などいろんな人がいる。
千葉女が私へ人前で絶叫求婚して、あべこべ同時に私の悪口を言う。
島根女が私へ威張り散らして人前で女性器を向ける。
この二人以外にもたくさんの病気の女たちがいた。

千葉女がその病気行動すると、ドラマと違うことが起こる。
富裕層の息子の私を邪魔に思う人たちが、私へストーカー濡れ衣を着せ、理系の勉強実験の邪魔をし無職破滅させる。
不良や将軍H教授が「千葉女が困って被害を訴えてる。」とでっち上げ私を攻撃する。
当時の千葉女は手紙の内容を将軍H教授や不良男たちへ漏らしてない。
当時のH将軍、不良が手紙の追求でトンチンカンの手紙内容を言ってたから、
当時の千葉女本人は手紙に関して他人へ何も頼んでない。
ドラマだと私へ求婚する千葉女が「坊っちゃんはストーカーじゃない。」とでっち上げを正して私を擁護するはずだ。
しかし、現実の千葉女は病気だから、私が千葉女に暴挙の翻意を促しても、私の貴重な限りある労力が無駄だった。
私は「不良や将軍の攻撃からどう身を守るか」を考えていたが、
卒業10年後に考えが変わった。
「金持ちを憎む人が金持ちを襲うのがむしろ正常で、
 男に損させてその男に求婚する女たちが病気だから、
 病気女と縁を切らないといけない。」
と私は大きく考えが変わった。
健常者から異常行動の証拠を取るのは困難だが、千葉女や島根女の病人から病気の証拠を取るのは、簡単だったのかもしれない。
「翻意を促す労力」を「証拠を取る労力」に投入し、金持ちの父に息子のピンチの証拠を見せて、弁護士を呼ばせる。

情報をだいぶ後で小出しにするのは良かった面もある。
でっち上げで私を攻撃するときに、作り話で攻撃するから、後出し補完情報とでっち上げが食い違う。
私が事実を小出しにするだけで、
富裕層を憎む側がでっち上げを大慌てで修正せざるおえない。
こっちが、事実を複数回小出しにするから、でっち上げの罪の主張は二転三転する。
私への濡れ衣が無罪になり、代替濡れ衣を少ない情報から編みだし、また無罪になり、三つ目の代替の初耳濡れ衣を作る。
濡れ衣が二つ無罪になって、全く新しい別次元の濡れ衣を着せると、誰にでも濡れ衣だとわかる。

1回目の濡れ衣は、信用の厚い不良や教授がやると、法運用のない私刑の教授会で防ぐのはほぼ不可能だ。
でっち上げによる無罪が2回続いて、3回目の新説初耳でっち上げで、でっち上げてる側の教授の信用がやっとなくなる。
3回目の新説でっち上げは、時間がかかる。
病気の女へ翻意を促すのではなく、病気女の病気行動を証拠に取って、
金持ちの父に息子のピンチの証拠を見せ助けを求めた方が早い。
病気の女たちは苦痛のような電子音を口で鳴らすので、ひるまずに証拠を取り続けることだ。

別解がある。
「5時に夢中」木曜日で新潮社の編集者の中瀬ゆかりさんがコメントする。
中瀬ゆかりさんは恋愛に関して、独自の面白いコメントをする。
番組で「セックスしたらどう?」という問いかけに
彼女は「ヤリマンになって経験を積めというのか!」と怒る。
日本語は、常識に基づく主語目的語を違和感無しに省略できるツーカー言語だ。
(誤解を防ぐよう厳密に石橋を叩いて渡るようなガチガチ文法の英会話だと、
 わざと誤解を誘う日本語会話の引っかける言い回しは使えない。)
「結婚したければ、あなたが結婚したい特定相手とセックスしたらどう?」
という問いかけを中瀬ゆかりさんは、真逆のヤリマン経験値を増やせだと意味を勘違いしてる。
同じ問いかけで「普通の女」と「中瀬ゆかりさんタイプ」両方に言うと、
普通の女は発言者の金持ち男へ「富裕層の皆様こそ、この世でたった一人の特定の大切な男だ」と引き寄せることができるし、
中瀬ゆかりさんタイプを「経験値を稼げなんてバカにしてる」と金持ちから遠ざけることができる。
関わったらこっちが無職になる千葉女や島根女の病気行動の女たちへ
ストーカー嫌疑の私から迫ったことにならないように、
「セックスしたらどう?」をさらにアイマイにボカして伝える。
言った日付や天気、女の表情を記憶補強でメモする。
金目当てで高圧的に金持ちへ求婚する女たちが、私からの省略フレーズを聞くと、
病気女たちは勝手に誤解して、発言者の富裕層から安全に遠ざかる。
さしす
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:29:11.47ID:k/RAJaIX0
日本産まれ日本育ちで国籍がアメリカ=日本人
つまり我々日本産まれ日本育ち国籍が大韓民国=日本人
でいいよな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:30:03.93ID:3nFHKmsF0
>>1
ネトウヨ「嫌なら日本から出ていけ」
真鍋淑郎教授「そうするわw」
中村修二教授「そうするわw」
中村修二教授
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:30:06.81ID:rCefoIwT0
>>166
まあ戦前は特別凄かったけど戦中派までは凄い人が多いよね。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:30:37.65ID:ZSzWpDrh0
世の中知らないすごい人がたくさんいるね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:30:46.23ID:aPXoOyR50
>>162
インド生まれもいるんだな。
アジアで科学分野のノーベル賞取っていない国ってどこだ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:30:49.41ID:7u2pYYcz0
>>1
大学在学中と卒業した数年の間の私はモノがわかっていない。
「高校を卒業した女が男に損させて求婚すること」は悪質な病気だ。
「好きな人に損させて振り向かせること」が許されるのは、おねしょをするような未就学児までだ。
小学生が人様に損させて振り向かせたら、説教すべき「ワルガキ」だ。
高校を卒業した女が人様に損させて振り向かせたら、証拠を取るべき病気だ。
別の喩えをするとだ。
小学一年生の男子が、クラスメイトのスカートめくりをするのは「ワルガキ」だ。
高校を卒業した男が、AV鑑賞や風俗利用で満足せずスカートめくりをするのは病気だ。
「高校を卒業した女が男に悪口を言って、あべこべに求婚すること」は、
大人の男がスカートめくりをするくらい、それ以上の女の危険行為と私の側で思い至る必要があった。
富裕層の住居を燃やしたりストーカー濡れ衣を着せる人々にばかり用心して、
富裕層が病気の女へ暴挙の翻意を促すのは完全な間違いだ。
前にも書いたが、お金持ちを憎む人がお金持ちの住居を燃やすのはむしろ正常だ。
お金持ちに求婚する女が、お金持ちに損をさせるのは、異常事態で病気だ。

人前で私へ絶叫求婚する千葉女がいる。同時に千葉女は私の悪口を言って私の気をひく。
不良や将軍H教授が「千葉女がストーカー被害の救済を求めてる」と私をでっち上げ攻撃して、
私の理系の勉強実験を邪魔して破滅させる。
当時の未熟者の私は、婚活を邪魔されてる千葉女がかわいそうに見えた。
千葉女は悪質な狂犬病なのにね。
(富裕層にむかって人前で威張り散らして四つんばいで女性器を向ける島根女も悪質な病気だ。)
もしも、女で時間を使うなら、健常者の女で時間を使うべきだ。

バイオ大学は、無賃で教授の実験代行するバイオ女の発言力が強い。
そのバイオ女たちが金目当ての病気行動をすると、本当に困る。
病気の女たちに金を渡せば、病気女の口が軽く、一人でも周囲に自慢すれば、
私を取り巻く人間関係がさらに悪化し、卒業できなくなる。
女がしつこく金が欲しいと攻撃してくるが、病気女たちに関しては現金配布じゃ解決できない。
バイオで実験勉強したい富裕層は、金目当てで勉強実験を邪魔する女に備えて、
性格のいい女と保険で知人になっておいた方がいいだろう。
急に知人になるのは泥縄で難しいから、トラブルが起こる前に知人になる。
女の知人が出来ると普段昼飯を食うアニメオタクたちに殴られるだろう。
性格のいい女が縄張り加入の私の足元を見て、金目当てで豹変し、性格が悪くなるのも怖い。
勉強実験に必要な資源を大幅に削って、大きなリソースを投入消耗させて、
トラブルが起こる前に、当時の知見でトラブル対策の必要性を事前予測できるかというと、できないだろう。
「勉強実験ができなくなるほど自衛対策が必要な理系大学は、廃校になる。あり得ない。」
と入学したばかりの頃の私は笑って対策しなかっただろう。
しかし、ここの新設大学の理工学部は無業者だらけで実際に消えてる。
何人かの学部生は泥舟から救命ボートで助かってるが、
親が手塩にかけて育てたほとんどの学部生はサメにとって美味しいエサになる。

「5時に夢中」話法とは違う解決法になると、
どのみち、病気女は電子音を鳴らしながら、のたうち回るだろう。
のたうち回る姿にも、イメージトレーニングで慣れておく。
当時の私は高校を卒業してて、そういう難しい問題も解決すべき年齢だ。

教訓として、バイオ大学でバイオ女が赤の他人の富裕層へ損させて求婚したら病気だ。
自分が若いと、女本人の狂犬病のような病気ではなく、誤解で人間関係がこじれたと判断を誤る。

この3つのうち、自衛でどれかひとつでもやったら、助かったろう。
・人間関係が緊張悪化するピンチの最中にチャンスを見つけて、
 病気女の病気行動の証拠を病気女を不快にさせてでも完璧に取る。
 病気女は相手をなめてるので、予想よりも証拠が取りやすかったのかもしれない。
・前述「5時に夢中」話法で病気女に逆恨みさせずに病気女をふる。
 逆恨み裁判に備えて、周辺情報など含めてメモ記録する。
・健常者の女たちの縄張りに入るところを病気女に向かって表現し諦めさせる。
 入った先の性格の良い女が、金目当てで狂気行動になるのには注意。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1607266025/
さしす
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:31:13.72ID:3nFHKmsF0
>>166
✕「日本生まれの日本人」
○「日本生まれの日本人だった今はアメリカ人」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:31:54.17ID:9E1RHizq0
脱炭素とか温暖化は嘘つきとか言ってた奴らこそ嘘つきだと知れたな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:32:06.11ID:lp3SgRlf0
>「私にとってはノーベル平和賞」
不名誉なんすか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:32:54.96ID:dv9ijRNC0
アメリカで研究するのと中国で研究するのは余生がどう違うんだろうか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:33:19.26ID:3nFHKmsF0
>>162
そのとおりだ。
だが秋田県で秋田の悪口は報道されないし、日本では日本人の悪口は報道されない。
これが現実だし限界。
ま、真実の世界はいつも外部にあるのよ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:33:24.50ID:Y6h8JYGV0
>>147
いやいや温暖化人為説は正しいよ
ただこのノーベル賞は胡散臭いってだけ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:34:41.39ID:OMrvaCsd0
>>185
軍法とスパイ防止法で防諜して、生粋の日本人のみが運営する日本に戻せば、また世界人類に貢献できるようになるよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:35:31.52ID:Y6h8JYGV0
あのノーベル物理学賞が温暖化ビジネスに乗っかっちゃうほど落ちぶれてるってことな
ヒッグス粒子なんてネタがノーベル賞なぜ取れるのか理由が分かったろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況