X



【ワクチン接種】1回接種した人(割合)、日本(72.07%)、イギリス(71.78%)を抜く [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:32:03.01ID:wfEJIWJD0
治験参加人数を争ったって
後々いいことなさそうなんだが
どうなのこれ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:32:19.49ID:qfBb68cY0
別ソースだと、まだイギリスは上回ってないね

G7接種率
        1回    2回
1カナダ   77.8%   71.9%
2フランス  77.2%   68.4%
3イタリア  75.1%   68.2%
4イギリス  72.1%   66.2%
5日本    71.8%   61.6.%
6ドイツ    67.6%   64.2%
7アメリカ  65.1%   56.1%
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:32:21.73ID:bbAy2PVA0
職域接種の連中の免疫切れが年明けから始まるわけよ、春まで
持つかどうかだな。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:32:22.86ID:ATS9/UOO0
>>229
へー
血管損傷ってどれくらいの割合でおきるの?
論文どぞ〜

デマ信じちゃうレミングスじゃないことを、祈ります^^
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:32:32.54ID:QNCsj9600
>>219
打たなくてもただの風邪だよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:32:38.25ID:epu6w5o20
医者がほぼ全員打ってるのにただのド素人バカが陰謀論に釣られて打たない
バカのくせに自分が正しいと勘違いすることほど恥ずかしいことはない
最高に恥ずかしいアホだな
これからも死ぬまで間違い続けるのだろう
コロナで死ぬ人もいるだろうが
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:32:39.36ID:sjqSU2Yq0
韓国 摂取完了率五割w
日本は六割w
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:32:47.44ID:DsG4Vnco0
>>1
ワクチンも必要だけどマスクもしっかりさせろよ。ずり落ちるマスクを直しながら喋る麻生とか。
昨日の警察24時でも警察署内で鼻出しマスクで偉そうに正義をほざいてた。
特権階級は感染防止とか言いながら自分は許すとか、本当に信用できない。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:32:59.43ID:liEBU6SX0
ワクチンの恩恵って感染しないと
顕在化しないけど日本の感染確率って
都内とかを除くと極めて低いから、
実際問題はコロナのリスクというより、
ワクチンそのもののリスクって
話に帰着する。
その上で各人が勝手に判断すればいいこと。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:33:15.03ID:ATS9/UOO0
>>272
事実に文句つけてどーするんだ?
ワクチン接種してなくて、感染したら抗体カクテル療法受けるかもしれないからビビってるの?
事実も事実として受けとめられないほどビビっちゃってるの?
アタマついてる?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:33:16.95ID:/HY+w+q40
反ワクおじさんは「飛行機は墜落するかもしれないから乗らない!」って部類だから放っておいて差し上げろ
「写真を撮ったら命を吸い取られるっ」と同レベル
いわゆるカルト宗教ね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:33:31.80ID:bT/UYJwp0
>>9
実際に身近でワクチン打って1日後に脳梗塞になった知合い出ると、身構えるよな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:33:43.09ID:SxydA4Pt0
>>273
きもちぃ
副作用で色々報告きてるけど最初から言われてたしねwww怖くて怖くて仕方ないんだろwザマァああwww

でなんでワクチン打ったの?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:33:45.62ID:IdbaBXj10
日本おせぇおせぇ言ってたのはいったいなんだったのか・・・
マスコミやサヨク野党ってほんと嘘つきだなぁ・・・
#菅さんありがとう
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:33:57.87ID:BhxaKaUT0
反ワクの声全く届かずwwwwwwwwwwwwwww
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:34:14.44ID:/fLOivFq0
>>232
打ってないやつは未成年が多数だろ
学生は密だし感染率高いだろ
適当な理由付けなんて意味ないぞ
とりあえず、感染予防に関しては逆効果だな
家族に移さないように気を付けろよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:34:36.47ID:ATS9/UOO0
>>289
「会社が倒産するかもしれないから、就職しない」
「離婚して子供と慰謝料とられるかもしれないから、結婚しない」

カルト宗教っつーか、人生失敗ばかり積み重ねてしまった結果の悲観主義じゃないの?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:35:07.25ID:QNCsj9600
>>16
1から10までいらん情報
ワク信馬鹿の日常に誰も興味ないって
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:35:16.20ID:P+4ptTrP0
>>227
若年でも危険因子があると中等重症になる肺やられると後遺症残る
増強抗体は誰がもってるかわからない
若年は少ないだろけど運ゲー

デルタは感染力強いから冬は電車くらいでも感染するだろ
完全引きこもり以外は接種がいいだろ

反ワクのカルト医者とか本売りビジネスでやってる接種してるだろ
真に受け落語がイキって死んでた愚かだな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:35:28.90ID:qlf6KDie0
>>135
ネットに侵されてる世代だし
引きこもりも多い世代
多いだろうね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:35:35.74ID:oHCBJHUe0
反ワクなんて立憲民主の支持者並みに少ない。

接種率を上げるうえで問題なのは反ワクじゃなく、セルフネグレクトや軽度知的障害、意志薄弱者だよ
彼等は主体的な行動を取らない。

接種場所を探すでもなく、ネットや電話で予約を入れるでもなく
「予約取れない」とかブツブツ言いながら、日々ダラダラと過ごしていきます。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:35:35.93ID:d9vH6fLO0
>>258
ワクチン接種して死んでいる人はどのくらいいるのですか?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:35:57.66ID:6Tb5WECo0
>>286
未接種で発症して周りに感染させた時の社会的なダメージと
検査パッケージの内容考えて選択するだけだわな
それを踏まえた上での自由
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:36:16.79ID:ATS9/UOO0
>>309
トランプが集会で、ワクチン接種を推奨した途端ブーイングでまくったから
本当に狂和党なんだな、と思ったわ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:36:24.49ID:w/JzFX750
>>167
ワクパスアプリもマイナンバーカード必須とかみたいだし
グダグダになって運用出来なくなって終わりそう
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:36:52.35ID:vrUJvcs60
おかげで様子見派の逃げ切り勝ちのようだな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:37:03.02ID:BfjhQ66l0
>>167

振り返れば、今年に入ってから東京で緊急事態宣言やまん延防止等重点措置が出ていないのは、たったの21日間だけ。永久に続くかと思われたほどの暗く長い自粛生活のトンネルの先に、ようやく「普通の生活」という光が見え始めた。
 ただ、10月になったらすべての人が自粛緩和を享受できるわけではない。条件は、菅首相が語った「ワクチンの接種証明」や「検査の陰性証明」であり、それらの証明をしかるべき方法で示す必要がある。
「ワクチンの接種証明とは、いわゆる『ワクチンパスポート』のこと。現在、各自治体において、海外に渡航するときに使えるワクチンパスポートが発行されていますが、それがより広い用途に使えるということでしょう。ワクチンを打たない人や打てない人は、検査で陰性を証明すれば、ワクチンパスポートと同じ効力を持ちます。ただ、PCR検査ならば72時間以内、簡易な抗原検査ならば24時間以内と有効期間が短い点や、検査のたびに数千円の費用がかかることで、使い勝手はよくないでしょう」(医療関係者)
 ワクチン接種が完了した人と、そうでない人では、10月以降の生活に、大きな差が出てくるかもしれない。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:37:40.82ID:ATS9/UOO0
>>324
そもそも日本はワクチンパス無いと○○できない、というのが受け入れられにくい土壌だしね
独自でワクチンパスやってる地域も、ワクチンパス提示したら無料で何か特典がつくとか
そういうレベルでしか活用してないから、全国的に、というのは無理やろうね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:37:44.46ID:SxydA4Pt0
>>298
なんで注射打ったの?
>>309
高齢者が接種するのは当然じゃないw
>>313
死ぬ証拠を提示して笑 オレはデータみて死なないんだなて判断で打ってないけど、そもそも全国民おまえみたいな底辺の奴隷だと勘違いしないほうがいいよ。あそうそう昨日まで京都に滞在してたけど観光客少しは戻ってきたなーくらいの感想、もちろん未接種で国内飛び回ってますwww
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:38:09.35ID:gPdwc6g00
反ワクこの結果に涙目😭絶望の声を上げるしかない

あんなに元気だった反ワクのHPはもうゼロよwwww

次回反ワク死す(コロナ感染で)

コロナスタンバイ!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:38:13.79ID:bbAy2PVA0
現役世代の接種率は6割で止まるわな。
田舎へ行くほど、接種率は低い。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:38:22.78ID:3VIRdM2b0
>>163
5,6月にはイスラエルでもそんな宣伝してたんだよ。
でも7月には感染爆発して、「実はワクチンの感染予防効果は接種から半年後には16%にまで低下します」って発表した。
重症化予防効果も接種から7か月後には55%まで低減して、
9月には「コロナ感染で入院する者の90%は2回接種済みの人たちだ」と大病院の医者が話してるし、
イスラエルの首相は「いま最も脆弱なのは未接種者ではなく、2回接種済みの人たちだ。だから速やかに3回目を打ってほしい」と公の会見で語っている。
イギリス政府の9月の統計だと、40歳以上の年齢層では、ワクチン接種済みの方は未接種者より1.66倍感染しやすい。
いま日本でも入所者、職員の90%以上が接種済みの介護施設などで集団ブレークスルー感染がぱらぱら発生しているが、
2〜3か月後には本格的な惨事になるのではないかと恐れている。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:38:24.39ID:fiBsT9w40
>>324
実際の運用はできないけど、それまでの中抜きだけはきっちりやりそう
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:38:30.42ID:nNEzTWYW0
まぁこれは打つ打たないじゃ無くて、もう完了してるよね。3回目どうするってフェーズだよもう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:38:52.41ID:P+4ptTrP0
>>189
ここ1年デルタより感染力が高い株がでてこないミューラムダ他を駆逐してる雑魚株は消えてる
デルタが感染力の限界MAXでラスボス説がある
塩基の組み合わせ無限に感染力が高くなるわけではない
感染力が高いラムダを抑え込めば壁になる他が入れない
コロナ終了の可能性がある

この冬だけでもワクチン高普及にしてデルタ抑え込みたい
反ワク=社会悪=邪魔なわけ

どうせ立憲クズ共産チョンコシナ=選挙と社会混乱で反ワクだろけど
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:38:56.57ID:bTTHL0um0
人がいないとこでもマスクしてる馬鹿多くて草
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:38:59.30ID:ntXDC9B80
五輪前の接種率が低いにも関わらず強行して感染拡大させたスガは許さんよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:39:03.58ID:D8UAyaDG0
日本は接種遅いとか
1日100万なんて無理とか
そうやって煽ってた奴らは赤っ恥だな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:39:34.46ID:v1gEarGo0
>>306
社会の要請とやらで
10代にまでワクチン推奨は有害じゃないかね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:39:37.27ID:CHwZiyFm0
>>331
partially vacinnedを接種済みに含めるのは何故?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:39:54.03ID:T+WepSb40
>>304
うちも自分はうったけど中学生の子どもにはうってないな
今でもマスクなしで部活したりスイミングにも行っててかかるならもうかかってるんじゃないかと思ってる
もしかかってしまったらリスクあっても治療させるけどかかってないのにワクチンはないな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:39:56.25ID:ATS9/UOO0
>>328
これなんだよな

「自分が打たないんだから、打たないのが正解」
「自分が結婚できないんだから、結婚しないのが正解」
「ワクチン打つ奴(結婚する奴)は勢いだけでやってるんだ」

という謎の思い込み。
自分だけが賢くて自分だけが物事を考えていて自分だけが正解を選択できるんだという
普通なら中学生で卒業する、典型的な「中二病」を維持し続けているのが、反ワクという面白い現象w

確かにデキ婚だの勢いで結婚する奴も「一部」いるだろうけど
普通の人は普通に恋愛して、普通に悩んで、普通に結婚していく、という現実すら
自分の人生に無いイベントなので「そんな選択肢をするわけない」という結論を出してしまうw
人生経験少ないが故のアタマの悪さw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:40:08.63ID:t0FJWC440
反ワクチンはコロナ以前に知能に問題あるからなあ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:40:15.64ID:6xF/cVep0
皆んな打ってますよで日本人は動かせる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:40:28.15ID:SxydA4Pt0
>>345
逃げるんだろうけど一応聞くわ
なんでワクチン打ったの?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:40:40.30ID:BfjhQ66l0
>>329

政府は6日のデジタル社会推進会議(議長・菅義偉首相)で、新型コロナウイルスのワクチン接種を公的に証明する「ワクチンパスポート」(接種証明書)を12月にもオンラインで発行する方針を決定した。スマートフォンでQRコードを表示して利用する仕組みを想定している。

 首相は会議で「思い切ってデジタル化を進めなければ日本を変えることはできない。デジタル庁のリーダーシップのもと、社会全体のデジタル改革を徹底していく」と表明した。会議では、ワクチンパスポートのスマホでの表示のほか、行政サービスのデジタル化を進めるため、マイナンバーカードを活用する方針などを確認した。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:03.14ID:nNEzTWYW0
全人口統計だからねー。まぁ赤ん坊や中学生くらいまでは余り打たない訳だから。完了ですよコレは
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:07.45ID:lDTlHpI00
重症化する前にカクテル療法をやって貰えるってだけで、様子見派の大勝利と分かる

ワク信は発症しても自宅で寝とけw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:08.49ID:fFKFzdXo0
小室も言ってるだろ、Let it be なるようになるさ。
今年はインフル/コロナワクチンは様子見だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています