X



【速報】日本医師会「第6波に備えを」 政府に具体的な対策要望 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/06(水) 16:12:29.34ID:ws4QB+5N9
2021年10月6日 水曜 午後3:52

日本医師会の中川会長は、緊急事態宣言の解除後も第6波に備えるよう警鐘を鳴らした。
日本医師会・中川会長「第6波に備え、波の高さ、感染者数ですが、これをできる限り抑えるためにも、国には、いまのうちに第5波の拡大、縮小要因を分析し、より具体的な対策を講じられるよう望む」
中川会長は、緊急事態宣言が解除されたあとも引き続き、新型コロナウイルスの感染拡大に対する警戒を緩めず、第6波への具体的な対策を講じるよう国に求めた。
また、4日に発足した岸田新内閣について、「有事対応のコロナ対策について、日本医師会も全力で協力していく」と述べた。

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/249617
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:14:37.12ID:NPmLHmQj0
>>1
>「有事対応のコロナ対策について、日本医師会も全力で協力していく」と述べた。

本当に?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:15:52.01ID:/TwLdxds0
備えって具体的には?
マスク備蓄や1週間分の体調悪い時にも食べれるレトルトやゼリー飲料、アルコール消毒や手洗いうがいの推奨。
まだあるだろうけど、こういうのをいちいち提言すべきじゃないの?
「いちいちうるさい!知ってるよ!」て輩こそ、大抵気が緩んでやらなくなるんだから。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:16:21.90ID:3K2xjYU10
なんで減ったか説明出来ないのに感染対策しろって言われてもな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:16:46.69ID:VrJ5Fe5+0
医師会も出せよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:17:24.03ID:sVFTKOOz0
まだまだ中抜きたりましぇーん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:17:29.03ID:Z4FIGD5M0
もう五類にしとけよ
街医者儲かるだろ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:17:34.58ID:Oe5myv1G0
また補助金くれってかwwコロナ受け入れねえくせにwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:18:00.14ID:rQTlUScX0
医師会全力でコロナ患者診ろよ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:18:15.32ID:jzFvF7oJ0
だったらGOTOやろうとしてる無能をとめろよ
俺らにはとめる権利すらないんだからよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:18:48.18ID:tSok56sZ0
でたっww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:18:49.78ID:p+u1pXMG0
医療の専門家の医者が、医療の素人の政治家に対策案を求めるのか?
逆じゃ・・?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:19:19.40ID:0dxIzESZ0
自民党「GoToやるぞー!」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:19:35.63ID:xrz8ugzc0
今日の人数スレは?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:20:17.26ID:s07r3+IS0
政治資金パーティ中川『』
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:20:25.53ID:l1SW/cAj0
この期に及んでGOTO2.0とか馬鹿なこと言いだせば株価も下がる罠
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:20:41.52ID:DCLXKVQt0
中川ってコロナ患者を診たことあるのかね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:22:06.13ID:+31xAZMC0
また会合開いて酒でも飲むのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:22:12.47ID:K1FUaNxS0
頭ひっぱたきたいわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:22:22.70ID:fjEShynr0
第6波に備えて会長辞任したら?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:22:30.15ID:PN3Ya43L0
減少した具体的な原因がわからん!   って散々言ってるのに

今のうちに分析して対策を! って、じゃあ原因お前らが突き止めろよw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:22:36.67ID:zzlvOqSQ0
インフルエンザワクチン売らなきゃーってこと?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:22:51.58ID:rQTlUScX0
開業医が軽症者に初期治療やっとけば
医療ひっ迫も起きない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:22:59.24ID:BeOMvk550
【中国ワクチン輸出減少】「mRNA」ワクチンへのシフト広がる 09/30 【チャイナリスク】

新型コロナウイルスワクチンの接種が始まったばかりのころ、無数の命を救ったのは中国製ワクチンだ。

中国がアジアと中南米、中東で接種プログラムを始める一方で、比較的豊かな国々は
米国のファイザーやモデルナが開発したメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンの確保に動いていた。

だが今では、かつて科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)あるいは
中国医薬集団(シノファーム)の不活化ワクチンに頼っていた多く国が欧米製のワクチンを選択するようになっている。

デルタ変異株に対する中国製の効果を巡る懸念が広がり、欧米勢によるmRNAワクチン囲い込みも緩んでいるためだ。

こうした変化はすでに中国の通関統計に示されているようだ。
中国のヒト用ワクチン輸出は2020年12月から着実に増えていたものの、今年8月は19億6000万ドル(約2190億円)と、
7月の24億8000万ドルから21%急減した。
   
香港城市大学のニコラス・トーマス准教授はワクチン接種が初めて可能になったときは「人々は基本的に手に入るワクチンの接種を受けた」が、
「接種が進むにつれ、医療従事者だけでなく一般の人々もワクチン間の違いについて多くを知るようになった」と指摘。

「人々は予防という点で全てのワクチンが同じではないことに気付いた」と述べた。
0058 【上級国民】
垢版 |
2021/10/06(水) 16:23:12.99ID:ysXZHlDJ0
>>52 そう。増加した原因も分からないだろうね。次も
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:23:27.43ID:uwhFsjCW0
病室の空箱でも作んのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:23:35.68ID:DrzjAkl80
お前ら補助金貰ってるだけで、何にもやってないだろうが。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:23:39.88ID:PN3Ya43L0
>>59
俺はあると思う。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:23:48.39ID:mHOtUqqA0
何なの この組織w
予算付けても1ミリも動かず補助金だけがっぽり取って人流抑制連呼
シネよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:24:02.28ID:lHzvafmg0
具体的には日本医師会が受け入れ病院を増やして、特に重症病床数を
増やすべきだと思います。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:24:15.96ID:8cCAR/1D0
俺も来ないと思うわ
過去まで減ったらこのまま絶滅だろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:24:38.31ID:lHzvafmg0
>>59
多分来週から増加傾向に転じると思ってる。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:24:39.42ID:rQTlUScX0
減少したのは普通にワクチンだろ
イギリスの時も異常な減り方したし
0074 【ゾヌ】
垢版 |
2021/10/06(水) 16:24:59.11ID:ysXZHlDJ0
>>63 来るか来ないかはわからんが時期は年末年始と決まってる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:25:07.82ID:ipsRa4q+0
ここんとこちょっと大人しかったから
わきまえる女になったんかと思ったら
まだダチョウ倶楽部ごっこを続けるとは
本物のバカの集まりというのがよく分かる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:25:51.17ID:tkKyKKy20
デルタ株のままなら第五波以下だろう。
現行ワクチン効かないような変異株だと、
ヤバイADE効果も加わって死屍累々。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:25:52.45ID:2f/i8dRs0
今のうちに車で遠出しとくわ
東京から他所に行っては嫌がられるだろうな、と思ったし万が一コロナを持ち込んだらと怖かった

今だって、危険はあるんだけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:26:08.69ID:7mXLz8NX0
今回の緊急事態宣言の解除は事実上の収束宣言だよ。
さっさと5類指定に変更してGOTOも再開しろや。

花火打ち上げて関東圏は渋谷で。大阪なら道頓堀で騒ごうぜ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:26:27.96ID:PViLXkV30
コロナパーティ野郎がまだ会長やってる団体はすっこんでろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:26:44.27ID:ssU7fw4j0
何で減ったか解らない人達なのに増える事だけは確信してるんだな
6波来ないと何かまずいのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:26:52.12ID:Z869DNjA0
>>1
お前が準備しろよ
天皇以上のふるまいなだな
この人w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:26:52.56ID:l/gZZiXJ0
>>1

オマエラにも計画書がまわってきたんだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:27:26.48ID:dvbxa35o0
>>1
コロナが収束したとか言ってる人がけっこういるみたいだけど
コロナは収束なんかしてない
ただ単に第5波がピークアウトしただけ
コロナは永遠に収束しないのだから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:27:44.24ID:gx5HYd4K0
コロナは感染拡大しても2ヶ月位で自然収束する
あのインド、ブラジルですら大量の死者を出しながら収束したからな
2年近く見てきたが全てこの繰り返し
感染力の違いで波の高さも様々であり一定の周期で発生する特性が認められる
いつもながら収束の理由は不明で今回の急激な収束も人流減少とワクチン効果との意見は疑わしい
ワクチン効果と言いながらも一定周期の特殊性から昨年同様11月には増加に転じて第6波が来る
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:28:12.72ID:fiBsT9w40
いや、ほとんどの病院は強力なんてしないで補助金だけじゃぶじゃぶ貰ってんじゃん
尾身さんとこ200億だっけ?
中川さんだってステーキ食べに行ったりコロナ舐めまくってるよね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:28:14.63ID:5JNKZcEz0
もはや大したことないウイルスだと確信したが
デルタ以上の変異株はないとみてる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:28:23.97ID:L3wkgIkr0
おまえら医師会もコロナ対応するようにすれば?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:28:25.63ID:NCJSYbCJ0
医療拡充しろって言ってもお前ら従わないじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況