X



【大阪府】予約なしワクチン接種 きょうから [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/10/06(水) 17:34:50.86ID:1tNpWj/39
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211006/k10013294641000.html
大阪 予約なしワクチン接種 きょうから府庁新別館で始まる

大阪府が設置する新型コロナワクチンの接種会場で、6日から予約がなくても接種を受けられるようになりました。

予約なしの接種が始まったのは、大阪府が「府庁新別館」に設けた接種会場です。

この会場では、1日1000人の予約枠がおよそ10%しか埋まらない状態が続いていることから運用を見直し、6日から予約がなくても接種を受けられるようになりました。

対象となるのは、1回目の接種を受けていない16歳以上の府民で、大阪府によりますと、初日の6日は133人が利用したということです。

(リンク先に続きあり)

2021年10月6日 17時13分
NHK
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:35:17.06ID:RJcurqdk0
ワクチン接種者が無症状で、
ウイルスを撒き散らしてるよね?

症状のある人しか検査してないんだから、
ワクチン接種済みの無症状者がどんどん増える
ワクチンは、重症化しないだけの効果しかない

無症状でも同じ量のウイルスを拡散してるのは、
既に科学的に事実認定されてる

そうすると、感染に気付かずに、
ウイルスを周りに撒き散らすワクチン接種者が増え続ける

感染者数が減ってるように見えるのは、
症状のある人しか検査していないからだ
ワクチンは逆に感染を拡大させている
感染拡大の原因は、ワクチンのせい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:35:27.15ID:Ttu91YKc0
>>1
岸田内閣は一言で言うなら「ザックJAPAN」だ。

Z…財務省、増税
A…麻生、甘利
K…岸田、経団連

そして都合の悪い「ザック」は排除する

Z…Z階俊博
A…安倍晋三
K…河野太郎

財務省が黒幕の内閣で、
脱原発や財政出動など財務省にとって都合の悪い政策を掲げる者は遠ざけられている
増税ありきの経済優先型で、
「ただの風邪」という言葉を使わない「コロナはただの風邪政策」を推し進めようとしている
そのための隠ぺい及び大本営発表は今後も続くだろう
そして人気が低迷してもいいように支持率回復のウルトラCを用意している
それはレジ袋無料化と安倍の逮捕カードだ
これをどのタイミングで出すかに岸田は目を光らせていることだろう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:36:11.17ID:pehi6Dhl0
モデルナ製か・・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:37:01.77ID:KQKA2MVx0
大阪市って大規模接種はモデルナだけなんだよな。
ファイザー打ちたいなら個別接種しかない。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:37:07.54ID:BmuB52w30
ワクチン余っちゃったか
もう強制してあとで裁判を受けようぜ
自主的に打った人たちは裁判できんが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:37:17.22ID:HYGkzNU00
3回目を打たないと あなたはm9(^Д^)半ワクですよ

ウェーハッハッハー! 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:38:09.42ID:3YfoPvBD0
よほど余ったんだな
景品つけて若者向けツイッターキャンペーンとかやるくらいだし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:38:19.84ID:cvRcyUEyO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと 認めている
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:39:08.45ID:GdBAEFRF0
もう3回目から4か月くらい経ってる人にも打っちゃえば?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:39:26.01ID:VG/cOgOC0
予約なんていんねーよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:39:53.39ID:UzMtgxku0
ワクチン打つやつがいなくなったか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:40:29.72ID:4WgEbHq80
日本にはガチの反ワクは少ないけど、予約めんどくさいとか予約の仕方わからないとか、
そのくらいの理由で打ってなかった奴は結構いそうだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:41:11.51ID:as/iLbgF0
>>2
J日本伝統食ウンコの塊食べてれば安心デスマスダ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:41:23.43ID:V6BBVnKn0
余ってるんだね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:41:54.97ID:as/iLbgF0
ウンコ食うのが日本人 
ウンコ食わないのが韓国人


デスマスダ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:42:37.42ID:hf/aH1430
7月にファイザー2回打ったけど年内に3回目打って安心して帰省したい
大阪行けば3回目打たせてくれそうな気がする
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:43:18.99ID:DTT0WyTO0
ワクチン接種者に入場料サービスとか
ワンドリンクサービスで喰いつくやろ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:44:29.48ID:zKs/bzNA0
これ大阪府民用で大阪市民はまだ予約取れないからな
何とか口コミで病院探して聞いて回ってる状態
何やってんだよ 松井市長は
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:45:05.78ID:as/iLbgF0
>>2
Jウンコの塊をそのまま食べてる私達の勝ちデスマスダ

>J日本伝統食ウンコの塊食べてれば安心デスマスダ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:45:49.53ID:CMFwxq8k0
新薬の治験は
数人の説明できない症状が出れば問題となる
5人死亡でオオゴトになる
50人死亡。完全に停止になる

豚インフルワクチンではアメリカの人口の2割ほど接種した段階で
25人の死者が出た時点で停止させた。
最終的に50人の死者だけで済んだ

日本でもタミフルで一部で異常行動が発生し
死者が2,3人出ただけでオオゴトになって騒がれた

一方で今のワクチンはどうだ?
純粋に確率の問題でファイザーでも5万人に1人が死ぬわけだ
役所に報告があがらないケースや、接種後1ヶ月過ぎたケースはカウントしないでこの数字だ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:46:18.71ID:as/iLbgF0
ウンコ食ってるが日本人 
ウンコ食わないのが韓国人


誇らしいデスマスダ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:46:22.62ID:uLAj2E7r0
>>26
モデルナでよければ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:46:23.53ID:KxTHqJp70
三重県民だがワクチンの枠が出来るとすぐ埋まって予約が取れない
自治体によって差が大きいですね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:46:56.68ID:fNSYKREF0
アメリカでワクチン接種済みの50代と60代の夫婦がコロナで死んだ。最後まで手を繋ぎ1分の差で亡くなった。寒い冬がやってくる忘年会や
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:47:11.82ID:as/iLbgF0
しかしなんで日本人はウンコの塊を食べてる民族なんだ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:47:53.19ID:S+iBLIPD0
>>29
堺筋本町なのに大阪市民は打てないってマジなん?w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:48:12.32ID:Dvpm2u1D0
期間的にはあと少しだから
圧受けてるやつも頑張ってやり過ごせ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:48:13.80ID:EAmiH01g0
2回目うった後、熱はすぐ引いたが頭痛と吐き気が1週間ほど続いた
こころして打て!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:48:57.39ID:jPFz1vTi0
>>14
じゃんじゃんいくべき!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:50:02.09ID:Su9vUdmW0
12月に経口薬できるって言われてるし
副反応でてまでワクチン打たなければよかったわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:50:30.08ID:Ltr1xiQI0
ウンコ食ってるのが日本人 
ウンコ食わないのが韓国人


誇らしいデスマスダ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:51:25.61ID:zKs/bzNA0
>>44
そだぜ こっちは大阪府民の会場だから市民は市の会場に行けって言うんだもの
何が二重行政の解消だよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:51:29.47ID:Ltr1xiQI0
>>2
J日本伝統食ウンコの塊食べてれば遥かに安心デスマスダ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:52:12.84ID:+Jc50l++0
何度目でも可にすればいいよね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:52:21.64ID:ah6AZISd0
バカはどんどん打って死のうぜ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:53:16.02ID:AEmhhopD0
うちの婆さんにインフルエンザの無料券が届いたら次の日に早速うちに行きやがった
長生きしては貰いたいけど生に対する執着は恐ろしく感じた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:53:17.04ID:vgeeYhm30
>>1
ふぁああああああwwwwww


予約なしで即席mRNA接種wwwwww


おそろしい世の中や
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:53:18.24ID:juNrtBOb0
大阪人はネタのために打ちそう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:53:21.16ID:Dvpm2u1D0
>>46
それで済んだと思うなよ
体調変化に要注意
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:54:36.50ID:Ltr1xiQI0
ウンコ食ってるのが日本人 
ウンコ食わないのが韓国人


誇らしいデスマスダ.
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:54:59.06ID:A5BSEQJZ0
>>57
生っていうほどか?インフルワクチン打ちに行くくらいで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:55:14.59ID:hF4Bjjhc0
>>3
はよワクチン打てよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:55:23.14ID:Ltr1xiQI0
火病起こしてるウンコ食い民族日本人は落ち着け!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:55:31.12ID:APWzOk9S0
他府県の人も受け入れて
ブースターも認めたらすぐ埋まるんじゃね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:56:05.62ID:/kg2k2AZ0
ワク芯が責任持って体内にグラフェン貯めていけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:56:26.29ID:AgwYpUiA0
有料でもいいからノババックスうちたい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:56:35.94ID:A5BSEQJZ0
>>1は何の種類か書いてないな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:56:43.19ID:fAka/6ms0
最初から最後まで違和感しか無かった
このワクチン
コロナの茶番

学芸会みたいな台本だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:56:48.65ID:ry6Cr6iG0
いつもの副作用自慢スレになります
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:56:54.95ID:A0esFInY0
在庫捌けなくて困ってるの図w ホームレスにまで打ち出す始末w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:57:04.67ID:gVl+2zr10
いくら何でも、もう自ら屠殺場の行列に並ぶ情弱馬鹿は居らんやろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:57:16.90ID:zKs/bzNA0
>>61
何か全然報道と違うぜ
俺もやっとママ友に探してもらった病院に電話して
曜日時間指定されて、その1時間に来院できるなら予約受けますで
やっと10月中旬に1回目接種できることになったもの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:59:36.95ID:/BxlBiqF0
産廃で捨てるのと
2回接種済み者の体内に捨てるのと
どっちがコストかかるかな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:59:47.55ID:gVl+2zr10
>>61
あそこは、生理的食塩水を打つから副作用やワクチン接種死は無いけど意味がないわな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:59:54.20ID:APWzOk9S0
先週末だった先々週末だったか
かツイで梅田の病院でアポなし接種やってるっての見たで
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:00:05.36ID:ry6Cr6iG0
美味しいたこ焼きとブーストがいつでも出来るのは大阪だけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:00:54.89ID:kgYJ9Tob0
予約無しでもたいして接種数変わらんやん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:01:17.23ID:PIltCwTU0
とある大阪府内中核都市住まいだが
ずっと予約取れなくてまだ1回目さえも打ててなかったけど
……やっぱわざわざ市内まで行って打つ必要あるのかなあ?
もうここまで予約も取れないんじゃもういいやって思ってしまってる自分がいるんだが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:02:12.16ID:Xo3ALICu0
大量に買ったのに打たないと1ヶ月でワクチン破棄になるんやぞ!
子供も対象に入れて打てや!

ってのが国からの指示です
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:02:35.51ID:NK7Ukx4t0
「よっ!今日やってる?」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:02:46.51ID:Dvpm2u1D0
イギリス政府の発表で、寄生虫や梅毒が入ってた


://twitter.com/retopsnart/status/1433637902349570051?s=21 


イギリス医薬品医療製品規制庁のサイトで見つけた 
ファイザーのだが、ここのP37にTreponema infections 
Syphilis(梅毒)2件、 African trypanosomiasis (アフリカ・トリパノソーマ症)2件とある


://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1014842/Pfizer.pdf 
://i.imgur.com/LLape23.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:02:48.88ID:5K92XX2k0
ウンコ食ってるのが日本人 
ウンコ食わないのが韓国人


誇らしいデスマスダ .
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:02:50.93ID:APWzOk9S0
感染者数激減したしな
ワクは型落ちのやつで次流行るのはどうせ別の変異種だろうし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:03:32.12ID:kYykCAos0
それが肉屋に豚が並ぶのが日本なんや
ありがたい、ありがたい言うて喜んで3回目も打ちよんでww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:03:37.45ID:fNnnnfMj0
出会って5秒でセッシュ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:04:02.54ID:/kg2k2AZ0
クリスマスケーキの投げ売り
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:04:16.15ID:ry6Cr6iG0
おっちゃんにキンキンに冷えたの一本お願いしますわって言うたら
もう一本おまけしてくれるで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:04:26.12ID:APWzOk9S0
ブースターやるって言った方が絶対人が来ると思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況