X



【速報】 米国、中国の原子力発電所に必要な素材を輸出停止 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/10/06(水) 18:30:20.08ID:UJIH3dEM9
米国連邦官報 第86巻 第188号 2021年10月1日付

米国原子力規制委員会(NRC)は、中国広核集団(CGN)、CGNの子会社、または関連団体への放射性物質および
重水素の輸出について、NRC規制に基づく一般許可権限を停止する命令を発行します。この命令は直ちに発効します。
https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2021-10-01/pdf/2021-21437.pdf

U.S. suspends authority to ship nuclear materials to China's CGN
米国、中国広核集団への核物質出荷を停止

WASHINGTON (Reuters) - The U.S. nuclear power regulator last month suspended the shipment of radioactive materials and a hydrogen isotope used in reactors to China’s largest state-owned nuclear company, CGN, reflecting Washington’s concerns about the country’s buildup of atomic weapons.
米国の原子力規制当局は先月、中国最大の国営原子力企業である中国広核集団(CGN)への放射性物質や原子炉で使用される水素同位体の出荷を停止した。
これは中国の核兵器を米政府が懸念し反映したものである。
ロイター 2021/10/6
https://jp.reuters.com/article/us-usa-china-nuclear-idAFKBN2GV21O

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633505645/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:30:53.56ID:zKrEMp5L0
はじまったな 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:31:15.50ID:BJXZo6as0
五毛シナ猿だんまり
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:31:42.60ID:YfODemqj0
バイデン、信じていいん?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:31:48.28ID:wfiY94EB0
ワロタ

日本がなぜ戦争をしなければいけなくなったか、これでわかるな
太平洋戦争のプレイバックを見ているようだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:32:18.27ID:SNTDxpoe0
五毛はアホ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:32:42.18ID:gqD3vzbO0
今まで輸出していたのか w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:33:19.99ID:tTajKDyF0
開戦前夜か
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:33:54.32ID:AgjJRLhu0
あわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:33:54.68ID:SNTDxpoe0
シナはもう潰すんだよ
決まった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:34:06.52ID:jrYRNfFR0
中国は太陽光の設備容量が全発電量の半分なんで原発なんか要りません
だよな?日本の反原発派諸君
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:34:10.58ID:qrZ9XYY60
南朝鮮にもな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:34:36.28ID:jfVltubo0
真綿で締めるとはこのことか
これから更に、徐々に規制するんだろうな
米は本気になるとえげつない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:35:08.64ID:TOME/VEo0
習近平、オワタ w

/(^o^)\
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:35:09.49ID:x727NVeZ0
中国がエネルギー不足で困ってるところにこれかよ
以前はチベットウイグルで何しても見逃してたくせに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:35:20.46ID:G/1U8UOL0
北京五輪の時の電力どうするの?平民が暖を取る為の電力も犠牲にして開催しちゃう?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:35:25.01ID:tDu2Sqze0
>>26
まだだ
まだ中国の石油は止めてない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:35:38.33ID:qgSyFutB0
>>11
それな。言う事とやってる事がバラバラ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:35:38.70ID:wfiY94EB0
苦しんでるとき一番必要なモノを止めに掛かるからな
アンクルサムおじさんマジで容赦ねぇ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:35:49.83ID:SNTDxpoe0
シナはどうせすぐ仲間割れするから
戦う前に分裂よ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:36:04.12ID:4KUTHQsJ0
中国で事故起きてもアメリカなら大丈夫そうだからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:36:37.66ID:SNTDxpoe0
民主党の方が怖いんだよ
こういうのは
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:37:07.73ID:8UiypOVA0
こういうのでいいんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:37:12.37ID:7fGwn4sq0
アメリカはまだカード持ってるだろ
食糧の輸出規制というカードを
まぁこれはさすがに禁じ手かな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:37:13.83ID:mG7IQpKF0
重水素って日本でも作れるやろ
製造技術が既に中国に渡ってるかも
しれん、どうなんかな・・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:37:24.27ID:hSSwYDho0
アメリカの逆鱗にふれたら死あるのみ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:37:40.43ID:eO7OiGcy0
キンぺーの首を早く出して、自由主義の時計の針を戻してごめんなさいしろって。。その上で日本に仲裁お願いするんだ(笑)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:37:42.67ID:V4sLIdev0
キンペーも色々考えてるけどケツの穴が小さいのがダメだよなあ

香港制圧なんてアメリカの思う壺やでw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:37:57.91ID:am2K2vTO0
こういうので、いいんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:38:26.67ID:eXn4gD6J0
最近の中国はキューバにすりよってて明らかにキューバ危機の再来を狙ってるフシがあったんだよね
アメリカにこういう対抗策取られるのは仕方ないよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:38:27.72ID:rJp1yN920
>>11
そら儲かるからね
でも軍用に転用して、北朝鮮がバカスカ打ち込んできてるわけでしょ
軍対立で経済制裁くらわせるには
核と石油、石炭、鉄鋼に関してやるのは最低限だから。
そのうちフッ化水素の輸出だとか半導体関係にも飛び火するし、
中国に資産を持つメリットがないね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:38:38.74ID:Rcdl5JKS0
人類の敵チャンコロを

世界中で経済制裁しろ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:38:44.72ID:tDu2Sqze0
>>51
香港はもう制圧完了した
中国がすごいのか
香港がヘタレなのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:38:54.07ID:wfiY94EB0
>>54
リングでやりあってるうちはまだいいが、そのうち場外乱闘でこっちにも来るぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:38:57.19ID:mSDETlH70
エネルギー止められたら、かなり厳しい。
発電しか脳がない原発に、発電させなく
するなんて、そらゃもうたいへん。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:39:11.41ID:pii06zP30
不動産バブル崩壊前で発電量が全然足りてないところに、スキを入れず急所突きさすが正義を叫ぶヒールだぜ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:39:49.82ID:aFBB/lNM0
露骨に覇権を狙う国があったらそりゃあ、潰すよな
日本みたく従順なイエスマンだって経済分野で脅威だからって潰すくらいだし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:02.54ID:SgVNyFrP0
むしろ今まで出してたのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:25.90ID:wfiY94EB0
>>62
アメリカ様が許してくれればな
勝手に持ったら制裁されるだけだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:34.94ID:pii06zP30
>>59
中国側が電力足りなくて動けないという落ちだろう?
石油止められた日本もほとんど動けない状態で開戦してフルボッコよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:40.43ID:tDu2Sqze0
>>65
あかん
日本がそれやると東京に核が飛んでくる
それぐらい中国は頭がいかれてる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:40.54ID:eJBU6Ti90
2つの予測
ひとつは自国産業が成長して自国調達可能に
もうひとつはその品質が低くて
風は西から東に
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:51.04ID:G/1U8UOL0
>>60
やはりEV車なんて乗らずに自転車にしよう、そして発電のお仕事として自転車を漕ぐ人材を応募しよう、全ては自転車が解決する
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:41:21.68ID:a+P/JF/eO
中国が再生可能エネルギーに投資し続けた成果の一つだな
エネルギーで脅されないのはかなりでかいわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:41:26.79ID:LljClNog0
ドンドン包囲網される中国。
ドルも枯渇してるし、
穀物輸出も規制され、
エネルギーも禁輸。
最後には、ドルベッグ制廃止で、
ソ連崩壊と同じ運命に、南無阿弥陀仏。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:41:37.98ID:BJXZo6as0
イライラするなよ、パヨクwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:41:46.75ID:i9zTP3E/0
米中高官がスイスで会談予定だからな
バイデンの掌返しがくるかもしれん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:42:10.95ID:V4sLIdev0
>>58
香港はイギリスが仕切ってただけで香港人は別に何でもないでしょ

やっぱアジア人は自国民から搾り取るしか能がないのかねえ
外国人を奴隷化する白人様の方が上手やね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:42:11.04ID:rJp1yN920
>>52
アレとやらって、
やめとけって言われたのに日独伊三国同盟作って、
「ナチスの仲間にならないでよ!うちから輸出できなくなるじゃん」ってオランダに言われて自分からABCD包囲網の中に飛び込んで、
南仏印のアメリカ石油基地を占領した挙句、
ハルノート突きつけられてすっとんだバカ国家のこと?

いまの中国よりはるかに危険だったけど。
なにせ日英同盟から四カ国条約に切り替わって、
そのときに海軍軍縮条約に調印しただけで軍部が政府を脅迫するような国だからね
ま、日清の前から議会が予算減らすっていうと大砲ぶち込むって言ってるような国だから。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:42:19.46ID:w5jo7ulG0
アメリカに制裁された中国が半導体に必要なシリコン作るのやめて
それに怒ったアメリカにまた制裁されてるパターンでしょ
もうやめてよー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:42:25.30ID:5vjn31wn0
コロナの鬱憤晴らしのために中共が利用される
という感じだな
まあ実際中共にも落ち度はあったし仕方ない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:42:35.10ID:mG7IQpKF0
なるほど、今中国が建造中の
最新鋭の原発がプルトニウムを
大量生産する恐れがあるらしい
それを懸念しての輸出停止だね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:42:44.22ID:GUdNDpvq0
覇権、覇権言ってた五毛さん達どこ行った?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:43:12.64ID:rJp1yN920
>>75
共産主義から自転車操業主義に転換しようぜ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:43:13.50ID:wfiY94EB0
>>77
まぁオージーと喧嘩したりインドと小競り合いしたりどーしようもねぇからな
やっぱりもうRTP(レッドチームパートナーシップ)組むしか無いね
中露北韓で
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:43:18.01ID:ZyAfI2b+0
黙れ立憲共産党が政権を獲って中国の野望は完了するんだよ

だから沖縄を無力化する政党が政権を獲る
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:43:24.64ID:kNlKY+t30
>>1   .___
     │  |
   _☆☆☆_.__     さて、 問題です。
    (´⊂_` ) / .|   これらは、 誰の御言葉?
  ⊂ へ  ∩./ .|
 i ̄(_) ̄i. ̄__/
  ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄
 「戦いは非情さ。そのくらいのことは考えてある」
 「戦いとは、常に二手三手先を読んで行うものだ」
 「チャンスは最大限に生かす、それが私の主義だ」 
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:43:53.51ID:tDu2Sqze0
>>81
この前のデモの話
もう完全に収束したが
香港人が頑張れば中国から独立できたかも
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:44:20.36ID:lLIQM1Wt0
>>82
> そのときに海軍軍縮条約に調印しただけで軍部が政府を脅迫するような国だからね

軍部?それやったのは鳩ポッポの爺さんだよね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:44:26.81ID:MX9iWXZd0
世界大戦前の日本みたいになってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況