X



【中国メディア】<日本は米国のように「移民」で世界一の強国となれるのか?> [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/06(水) 18:54:00.40ID:zORfTDR19
 なにかと「世界一」にこだわる中国は、日本が世界一の強国となれるかどうかに強い関心があるようだ。中国メディアの快資訊はこのほど、少子高齢化で人口の減少している日本が米国のように「移民」によって世界一の強国となれるかどうかについて考察する記事を掲載した。

 日本が世界一の強国を目指している、と思っている日本人は少ないと思われるが、中国人にとっては「実力のある国が世界一の強国を目指す」のは当然なのだろう。では、世界一の強国を目指せるだけの実力を持つはずの日本は、世界一の強国になることができるのだろうか。

 記事は、「結論から言えば、日本はこれまでと同様、今後も世界一の強国になることはできない」と主張し、それには明確な理由があると主張した。

 続けて、その理由は、世界強国になるのに最も重要なのは科学技術だが、日本は人口が減少しており、「優れた科学者の数」も自然と少なくなっているためだと説明した。では外国人に頼れば良いかと言えばそういう問題でもなく、多くの外国人は豊かになりたくて日本に来るので、彼らに国の科学技術の未来を託せるとは思えないとした。

 もう1つの理由は政治的な理由で、戦後米国の言いなりになってきた日本が世界強国になることを、米国が許すはずはないと主張している。記事の中国人筆者としては、中国のライバルになり得る国は徹底して排除したいのだろう。しかし日本人のなかで「世界一の強国」になることに興味のある日本人はあまりいないのではないだろうか。

2021-10-05 09:12
http://news.searchina.net/id/1702546?page=1
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:25:57.71ID:BrEIbalP0
ハーフが増えて美男美女でスタイルが
良くなり、結婚率も上がって子供も増える
東欧や南米は様々な人種が混じって美形が多い
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:26:12.08ID:crAo7R6S0
ジャップの同調圧力文化はむしろ移民免疫抗体なんじゃないのか
筋金入りのジャップ以外耐えられんぞこれ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:26:57.97ID:OwySa5470
世界一の強国ってなに? シナの問答はどうも肌に合わないわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:27:26.86ID:hhN4fXKG0
アフガン、イラク、シリア、イエメン、ソマリア、エリトリアあたりは移民したくて仕方ない連中が多いから、いいんじゃないかな
あと、ウイグルの敬虔なムスリムも中共に弾圧されてて、国外に出たい者が多いようだ、あとミャンマーのロヒンギャとか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:27:50.82ID:kYO8FzAT0
勝手に移民云々について論じられても困ります。国内締め付けでキャピタルフライト規制強化するでしょうし、日本の不動産を買い漁る勢いが落ちるでしょう。民主党政権以来の悪しき移民推進政策も方針転換するでしょうから、こちらの事は気にしないで、国内で文革バージョン2.0に勤しんでくださいね。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:28:55.53ID:1BqmlDSD0
無理無理。日本みたいに小さな国が移民受け入れてたら
すぐに国を乗っ取られて日本人の国じゃなくなるよ。
0115佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:28:55.57ID:jh1iW7vc0
わかったから、
日本の馬鹿チョン移民を、お前のところで引き取ってくれ😅
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:29:49.58ID:KGN8NvxL0
移民も優秀な人を入れるというよりむしろバカな奴隷が欲しいだからな
まぁそりゃ衰退もするでしょ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:29:53.97ID:nfw09/Yg0
現代のヤンウェンリー到来
0120佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:29:58.34ID:jh1iW7vc0
>>113
なわけねえだろ😅
自民官僚が消費税を導入して自滅しているだけだよ😅
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:31:07.65ID:Akvqm9100
>>53
自国で仕事にありつけないようなヤツばかりで高度人材なんてほとんど入って来てないだろ😩
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:31:29.15ID:COi3rtG50
>>79
なんで積極的に日本が移民受け入れるんだよってねw地政学的に違うだろってね。自分の生まれた国で、
それぞれ独自に発展に努めればよろしい。海に囲まれた極東日本に行くのなら、地上の楽園の韓国とか北朝鮮とか
行く場所は他にも一杯あるじゃない。そっちに行けばいいのに。経済成長?よく聞くけど、そんなしたいのならその人自身が
中国とかに行けばいい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:31:47.66ID:cDzsjeCg0
>>1
なれねーよバーカ
まず英語通じない、陰キャラのコミュ障だし人間的に魅力がない、税金が高い
 
アメリカに行く移民は一流
日本に来る移民は三流
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:32:06.37ID:nfw09/Yg0
今から反地球みたいなこと言われても困る
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:32:45.90ID:HNlzmqoV0
入れたら何かにつけタカられるだけで何のメリットも無い
日本人に比べすんなりナマポも受けれるしな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:32:53.26ID:bFNNG1bZ0
経済力が下がって移民が目指す先も変わる
低モラルの盗難アジア人ばかり入れてどうするよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:33:03.52ID:HOY0t7eS0
中国「人口が全て、だから人口が減る日本は強国になれない」
→これは正しい

中国「強国になろうとする日本を、アメリカが蓋をする」
→これは間違い

アメリカの軍事白書読んでみろよ、アメリカの今後の最も重要な弱点が、同盟国日本の没落
低出生率と移民拒否を放置する日本が、人口を理由に没落してしまうことが、アメリカ軍にとって最も危険要素であると白書に記載されているわけで

アメリカは何がなんでも日本を繁栄させたいという立場、なのに日本は東京一極集中を放置し没落してしまう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:34:34.01ID:1BqmlDSD0
移民を受け入れていけば日本の良いところもなくなるから、
行き着く先はただの平凡な三流国家。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:34:35.05ID:D12q/1V30
>>74
>続けて、その理由は、世界強国になるのに最も重要なのは科学技術だが、
>日本は人口が減少しており、「優れた科学者の数」も自然と少なくなっているためだと説明した。

人口は減少するけど、格差社会で派遣が子供を作らなくなるだけで
優秀層は現状維持のまま。つまり、「優れた科学者の数」も変動ねえって言ってんだよ
糞が
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:36:29.73ID:Akvqm9100
>>129
衰退日本に来るのは質悪いヤツが来るのは当然だろ

優秀な人材はもっと希望が持てる国を目指すわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:36:34.85ID:WcQ834hj0
>>1
乞食の群れが来て、生保申請をする
だから在ゴキとか害人は追い出すべき。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:36:41.33ID:Z/cDwcZdO
なれないよ
移民はたかるだけだから
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:37:06.81ID:wJ/SI8Rh0
日本は今流行りの寝そべり国家だから
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:38:13.71ID:4G5r8VE20
移民嫌だ!って言いながら移民を入れまくってる自民党を支持してるネトウヨって何者なの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:06.83ID:nfw09/Yg0
アマゾンとかのグローバル戦略とかが大正解だったのかな?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:27.57ID:m1AmEZzQ0
若者が半分に減ってる
移民が無いと何も出来なくなるかも
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:34.12ID:osqYjbZv0
無理無理…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:54.17ID:xiD+KKQO0
言語も宗教もバラバラ、皇室もセレブ芸人化して何で一つに纏まるのよ
人種ごとにコロニー作って小競り合いを繰り返すだけじゃん
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:40:02.06ID:MQmy+XTL0
車盗んで 牛豚盗んで 銅線盗んで 盗んで 盗んで・・・
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:41:51.60ID:4tuPZVHH0
オリンピックのクソな開会式みればわかんだろ。衰退が半端ない。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:42:34.65ID:wEX6uZxv0
>>83
貧乏になるならなるでいいだろ
日本人だけで立て直すチャンスだってあるだろうし

生まれ故郷を外国人移民に乗っ取られたら日常的に死ぬまで嫌な思いをしながら暮らさなきゃならない

移民は従順なロボットじゃなくて図々しい人間なんだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:43:43.36ID:ouoeAICp0
なにいってんだこいつ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:44:22.12ID:hVP4K0hQ0
普通に当たり前の分析だった
日本に来てるのは低賃金労働用の移民だし
日本がアメリカを超えれる訳ないと
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:45:56.23ID:hVP4K0hQ0
移民反対のネトウヨでさえ移民推進の自民支持だからな
自民は、みんな移民を仕方ないと思ってるって考えてるぜ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:46:15.92ID:eypigY520
日本は政治的にアメリカの保護下にあるわけだから
確かに彼らを出し抜くことは本来出来ないように思えるが
確かにバブル前は出し抜いていてアメリカがある意味もっとも嫌っていたのは日本なわけだ
だからかつてのように我武者羅になれば日本がアメリカを出し抜くことは政治的には可能だと思われるが
いまの日本人にはかつてのような上昇志向はほとんどないので
競争において勝ち抜くという観念はなく、ある種の上昇志向は、こそドロで上手くやれればいいとか億り人で勝ち逃げなどといった品のない堕落人生への憧れへと変質している
つまり国家にあまり正義がなく努力は嫌いな風土における典型的な荒廃経済になっているわけだ

麻薬経済の社会みたいなもんじゃないだろうか(笑)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:46:16.48ID:xiD+KKQO0
オレオレ詐欺に簡単にひっかかる島国のアホウドリは焼き鳥にされるだけだよw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:46:58.61ID:mQy2iNfU0
奴隷の皆さん
半分くらいは犯罪者化
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:46:59.82ID:FQnhzx4s0
朝鮮戦争の難民を親切で受け入れたら
なぜか強制連行したことになっていた
税金は払わないし、生活保護の不正受給

難民も移民も、足を引っ張られるだけ
日本人だけでやればいいよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:47:21.40ID:wEX6uZxv0
>>140
いい加減にそのネトウヨとやらが妄想だって気付けば?
人間やめろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:47:34.20ID:e+j1xFrc0
近未来には移民大逆流が始まるよ
生活が豊かになればルーツに戻る
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:49:16.75ID:5QE1BeWG0
中韓はイヤだね!中韓以外なら国別に抽選クジで決めるわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:50:35.63ID:DGOQ8QGv0
CCPも以前は、黒い人を積極移民させてたけど、ウイグル的なことをして、去っていった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:51:09.45ID:COi3rtG50
>>112
国土もそうだし、場所がね。中国はともかく、移民が多く出るところから基本的に日本は離れてるから。
なんでイスラム圏連中を日本が受け入れなきゃならないのってw。あと、紛争や亡命はともかく、
自分がたいした努力もせずに隣の芝は青いばかり言ってるのはどこへ行ってもろくでもないやつ。
自分の暮らす国の悪口ばかり言ってるそういうやつこそが隣の青い芝を求めて、同調圧力もない自由で
経済発展著しいアメリカや中国行って自由研究に努めればいい。国土の広いロシアとか最高だろう。あと
やっぱり本命というか真打ちは地上の楽園の韓国とか北朝鮮ね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:52:02.99ID:xiD+KKQO0
大国は意図的に外国人との雑婚とかやってきてるから
ボーッとしてる間に後戻りできなくされてるぞw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:53:03.37ID:E6yHtSGb0
移民いらないんで。
日本人が減ったなら減ったでいい。
アメリカのポチを卒業するには、アメリカに原爆落とすか、世界一弱い国になってアメリカに捨てられるかの二択しかないんだから。
後者になれば、日本には日本人しかいなくなるだろうから、それでいいな。
もうヘンにガイジンと絡むのやめようぜ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:53:26.54ID:hVP4K0hQ0
東南アジアが豊かになってきて
日本に出稼ぎに来るの社会主義国でまだ貧しいベトナムくらいだからな
そのうち日本以外の国への移民が主流になるよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:54:00.68ID:STw9NT9H0
移民が日本に馴染めないから無理
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:56:07.31ID:W4visaus0
江沢民に死を!

江沢民に死を!

江沢民に死を!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:56:34.59ID:wEX6uZxv0
>>171
残念だがそれは問題無い
移民同士でコミュニティー作って活動し出すから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:56:43.73ID:J9965Zzj0
支那チョンが来るだけだからダメ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:57:47.60ID:Ytb8d0Ue0
移民は要らないわ、そもそも特例で居続けてる外人さんは即刻お帰り頂きたい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:59:33.43ID:eypigY520
国が愚民に提供するものは再分配でもなくバラマキでもなくまずもって正義だ
これが憲法によって規定されるわけだが
じゃっぷらんどの場合何故かこの規定がない(笑)

だからじゃっぷらんど政府はバラマキが主目的になり強盗団に支配され無軌道な奪い合いや多数派工作に陥る

お笑い国家なのだ(笑)
おわったな!!!
じゃっぷらんど(笑)
ざまあ(笑)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:00:32.28ID:mcQJ93Iw0
移民は母国に送金するだけ
日本の金がよそに流れる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:02:31.56ID:/CHcGSOM0
八紘一宇で日本の国土的や統治能力的に2億ぐらいまでが限界だろうな。でもキリスト教的倫理観とか中国よりまともだろうね。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:03:04.17ID:Md684E/e0
移民入れるくらいなら台湾の一部になったほうがマシ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:03:21.21ID:X+7GZYNu0
目細くなりたくないっす
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:04:43.47ID:dXiujz120
移民は要らんし、特に世界一の強国なんぞ目指しても無い。
資源もロクに無い国が強国に成れぬ事は、太平洋戦争で思い知らされたのだよ。

こうした論調って中国人が意識して日本に入り込もうとしてる証拠なのかもね。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:05:42.97ID:kC3gPrH50
日本はじめ東アジア諸国は移民が作ったアメリカには決してなれない。
満州国なら東洋の米国になる可能性はあったが潰された。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:07:13.94ID:L4gLqSzt0
10億人ぐらい移民入れれば世界最強になれるのにな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:09:18.43ID:fb1V3tgC0
害人イラネ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:09:39.31ID:cSfGmFUT0
衰退国に移民なんか集まるのか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:09:40.51ID:ShuGKRjY0
移民で乗っ取ろうとしているのに白々しいな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:10:28.80ID:jfLmdzaH0
どこの馬鹿が書いた記事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況