X



【米国】テスラの工場で黒人のエレベーター係に人種的発言や落書き、150億円の賠償認定 [haru★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/07(木) 08:25:38.72ID:iM++dIfE9
米テスラのカリフォルニア州北部の工場で、黒人の元エレベーター係が直面していた人種的なあざけりや侮辱的な落書きに同社が目をつぶっていたとしてこの元従業員が起こしていた訴訟で、
サンフランシスコ連邦地裁の陪審は4日、テスラに1億3700万ドル(約150億円)を支払う義務があると認定した。
元従業員の弁護士が明らかにした。

元契約従業員オーウェン・ディアスさんのローレンス・オーガン弁護士によると、2015年に人材派遣会社を通じてテスラに雇用されていたディアスさんは、人種差別的な労働環境にさらされていたと連邦地裁陪審が判断した。
今回の判断は電子裁判所記録で今のところ確認できていない。

テスラと同社のトレーシー・ケネディ弁護士はコメントの要請にこれまで返答していない。

テスラは人材派遣会社から派遣されたアフリカ系米国人の従業員の権利と安全を無視する意図は全くなく、ディアスさんが報告した全ての問題も調査し解決したと主張していた。

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/1140/img_25b81d6ad430dbfc218ce6799a4ea378993119.jpg


2021年10月06日
https://toyokeizai.net/articles/amp/460424?display=b&;amp_event=read-body
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:51:53.15ID:aLZL5Zga0
テスラ、上海ギガ建設のための複数の中国の銀行からの借り入れ金総額$1.4Bをわずか16カ月で全額返済してしまった。恐らく全てそこでのEVの売り上げから返済。勿論やたら売れてるわけだが、噂によるとMICのモデル3の粗利益は39%でモデルY は29.4% との事。大量生産と垂直統合の効率化で更にコストダウン
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:51:53.49ID:1aP88VmK0
黒い人たちには適応されるが
黄色い人たちには適応されないもよう
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:51:57.84ID:CzIy3/pW0
売り上げの何割かって感じで算出したのかな
ちっさい企業だったら数百万で済んだのかも
それでもすごいが
差別を許す企業は市場から消えろって裁判所からのメッセージだな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:51:59.87ID:TcmD1aM30
エレベーター係って色んな人の接客をするわけだし、ストレスのはけ口にでもされたのかねえ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:52:09.93ID:0RDhEwtk0
差別を商売にすると日本でも儲かる
部落、在日糞食いチョウセンヒトモドキをみれば分かる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:52:16.28ID:9zBpYLsu0
いまどきエレベーター係なんているのかよw しかもテスラでw
いまどきデパートでもなかなか見かけねーよwww
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:52:26.22ID:FzKjZxkk0
向うは懲罰的訴訟だからね。
社会的な制裁見せしめみたいなもん。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:52:33.55ID:HraqePAo0
>>191
そういう風に被害者の心を代弁する
詐欺師マスゴミも御免だなw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:52:47.03ID:oQav3pmU0
>>189
従業員同士で組んでやればでっかい会社から
高額慰謝料引き出せるよなアメリカ恐い
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:52:47.25ID:14ojRde50
どこの国でも人権守るのは弁護士だけど。

だから、弁護士のドラマや映画が多い。

日本はキムタクが検事やってヒーローなるけどね。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:53:00.69ID:DliV//PY0
生涯所得の何十倍だよこれ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:53:29.40ID:qCyySKiM0
150億円はこの黒人元従業員に支払われて、そこから成功報酬で弁護士が所属する弁護士事務所が半分の75億円ぐらいもらって、弁護士は1/3の25億円ぐらいをもらうのかな?
小室さんもアメリカで弁護士やるなら、これぐらいのやり手にならないとやっていけなさそうだな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:53:32.24ID:PU76gGCq0
医学生の黒人枠のせいでドクターのレベルがおちたとか

知能指数の平均値はアジア系>白人>黒人の順番だ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:53:47.59ID:mtKTARqo0
150億っておかしい
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:54:03.17ID:KDJiKeBE0
日本なら15万円か最大にうまくいっても150万円
桁が違いすぎる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:54:10.39ID:Jux8GCTh0
正義じゃなくて訴訟ビジネス、たかり屋。
サムライヘンがつくべきではなく、
あっちのは法律屋、法律業者
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:54:17.22ID:mXK6TSd70
150億円ってぼったくりだな。せいぜい100万円だろ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:54:27.00ID:DliV//PY0
>>217
懲罰的賠償って法人相手だとここまで酷い金額になるのか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:54:28.63ID:PzPjGwwc0
アメリカで身バレするのにヘイトするとか自分自身の人生終わらしてるのと同じだろ賠償社会やのに
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:54:39.22ID:14ojRde50
>>214
あの裁判官がおかしいよな。
明らかに弁護士に嫌がらせを仕掛けているから。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:54:43.55ID:HraqePAo0
>>210
聞こえはいいが
悪徳弁護士が跋扈してるだけ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:55:03.89ID:K6LhfwK/0
たしか日本だと150億円の訴訟起こすのに
数億円の印紙いるよね
アメリカはそういうのないのか?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:55:16.29ID:PU76gGCq0
>>203
名誉白人さまだからな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:55:27.68ID:ODNLa/Qv0
被差別ビジネスはやはり儲かるんだな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:55:51.76ID:cx0D4pSW0
黒い人はとりあえず有名で大きな会社に下っ端でも良いから入ってしまえば何とかなりそうだな…
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:55:51.87ID:0urVtvOs0
日本だと10万円・・・>>1
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:56:13.35ID:Jjhs+k2A0
150億円って正気とは思えない
エグゼクティブが女性リスクを嫌って身辺から排除しているように
これでは企業側が正社員以外における黒人雇用を務めて排除するようになるんじゃね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:56:28.81ID:7NK/ADk/0
>>218
Kさんはそんな事望まれていないよ
日本政府から仕事を貰えるうちは事務所もクビにしないよ
仕事が出来たら大ラッキーくらいにしか思われていない
電通が大企業の社長の息子娘を飼うのと同じ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:56:35.22ID:PzPjGwwc0
賠償大国のアメリカでこんな社内の落書きなんてすぐ特定されんのにこんな社員よく採用したなテスラの株自体激下がりするぞこれ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:56:40.31ID:Ph2zdCGS0
アメリカンドリームすぎて草
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:56:47.67ID:nLz40dor0
>>221
黒人の場合が根が深いからな
過去に奴隷として人権なんてなかったわけだからその辺も含めて敏感に反応するし過剰になってしまう
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:56:51.67ID:HxzsChlm0
>>174
わけがわからないのは、なんでクズでのうたりんのおまえが、
自分が黒人より頭がいいかのように錯覚しているのか?ということだ
それ、馬鹿特有のファンタジーなのか?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:56:54.81ID:MLRN2d7O0
俺もデブとかハゲとか罵ってくれよ
1億でいいよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:56:57.75ID:BsAbaZbo0
日本ならせいぜい数十万円の判決だろうに
何が150億かかるのかね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:57:10.25ID:7mjxbpC50
>>232
そもそも「人種差別的」だからな一人で楽してるこいつに
対する批判でもそれを黒人差別と言ってる可能性もある
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:57:24.44ID:DliV//PY0
賠償の算出方法が狂ってるとしか思えん
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:57:33.39ID:Zhb69kMK0
こんなに貰えるならワシもテスラで働いてアジアン差別されたい!!好きなだけ罵ってくれ!
ヘイトされる度にゾクゾクする!!
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:57:36.53ID:PU76gGCq0
>>221
八百屋の娘が国母になれる日本
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:57:37.68ID:ZcvGGyxU0
これくらいやらないと差別はなくらならないしな。

ネトウヨにも、1000万円近くの賠償命令を出せばいい。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:57:44.89ID:hwybG7tn0
こんなに金貰えるなら、差別して欲しいね。まあ、黄色人種にはそんな裁判をアメリカでは
出さないんだろうけどさwww
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:57:49.57ID:8tTNkViC0
この算出根拠はどう示されてるの?
従業員同士のいざこざでこんなバカみたいな賠償が課せられるなら最初から雇わない方がいいってことになるよな。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:57:50.60ID:0urVtvOs0
>>253
>>244
それを証明するのに10万円以上かかるのが落ち(´・ω・`)b
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:58:08.43ID:7+XkmDdK0
ほんと、アメリカンドリームだよな。うらやましいわ。
宝くじよりよっぽど当たるわ。
アディーレ法律事務所とかラジオで営業しそう
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:58:17.87ID:mKQy6wtA0
そりゃ人生一発逆転狙って訴訟増えるわな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:58:32.42ID:q4y+gcy+0
懲罰的な賠償金は資産に応じて金額が決まるから
大企業が相手だと跳ね上がるよな。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:58:40.08ID:lCVsPfG50
>>104
米軍の施設でスプレー缶のカラフルな文字で黒人差別の落書きがあって調査したら監視カメラを調べたら所属の黒人軍人だったやつはある
自作自演だった
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:58:51.44ID:HraqePAo0
こうやって企業が黒人を雇う危険性を感じて雇わなくなる

次に弁護士が企むのはバイデンの100兆インフラで
黒人やジェンダーを一定比率雇ってない企業には
仕事を回さないみたいなことを工作する

だから法案蹴られることになるんだよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:58:55.72ID:lnTdF8MK0
個人に対してこんなに払うってのはおかしいよな
罰則的なことだったらその金を国やらなんやらに払わせればいいのに
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:59:10.69ID:F7yCJjR70
かといって黒人も普通にアジア系差別するからな
カナダとも全然雰囲気が違う
銃と奴隷制度でできたいびつないじめ国家
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:59:25.23ID:dCopqW7O0
150億円て
一生遊んで暮らせるじゃん
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:59:29.74ID:E9nUr+7D0
こんだけ勝てるのは宝くじのようなもんで
何千もの人達は屈辱に耐えるだけってことなのかな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:59:32.44ID:0urVtvOs0
>>269
アメリカだったらな
日本だと10万円が現実
悲しいけど、これ日本なのよね(´・ω・`)
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:59:35.35ID:jZWpG3910
罰金ではなく慰謝料として150億なの?すげえや
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:59:38.87ID:v+cfyGRt0
アジア人にはお金は払いません
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:59:39.00ID:VN0u6h220
アメリカって正直中国より理解できない国だわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:00:05.79ID:Dv/i+3c40
>>216
お前、低学歴のど底辺だろ。
バカは人権の大切さを理解できない。
工業高校とか、そういうアホの溜まり場だよな。
お前もそういうとこ出身なのだろう。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:00:07.77ID:1hTi1KCK0
>>269
資産基準の懲罰的賠償制度は無茶苦茶すぎるな
金持ち相手や大企業相手の賠償の当たり屋みたいなのが多そう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:00:12.92ID:14ojRde50
>>211
アメリカの医療制度が、人々が適切な医療を受けられないなど上手く機能しないのは、
現場レベルで人種差別が激しいからもあるようだ。

それぐらいアメリカの人種差別は根強く根深く問題。

日本も在日朝鮮人や中国人ベトナム人など特にアジア人に対する差別や偏見が、
最近はますます強くなって来ていて、
問題であるが。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:00:21.71ID:AbbHfhJN0
アジア人差別も酷いって聞くからみんな訴えればハッピーになりそうだな
テスラなら工場閉鎖して逃げるわけにいかないもんな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:00:28.46ID:v+cfyGRt0
>>270
バカだなぁ
まず自分の体を白いスプレーかけてからやるべき
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:00:30.31ID:BejzmUiW0
>>265
???「黒人を雇わない法律事務所は差別ですwww」
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:00:47.59ID:1hTi1KCK0
>>280
懲罰的賠償は慰謝料×α
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:00:47.82ID:Jux8GCTh0
>>251
確か黒人に補償すべきかって話になった時に
過去分合わせると天文学的な額になって支払い不可能だから
アファーマティブアクションとかの方向になったんだよな。

安易に移民奴隷を入れるとここまで尾を引く
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:00:52.93ID:dCopqW7O0
150億円てどんなに商売が上手い奴でも一生かかっても滅多に稼げん額じゃん
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:01:00.44ID:PU76gGCq0
>>222
エディー・マーフィーがコメディアンだった頃のネタは
日本人背が低い日本人はチンポ小さいだった
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:01:06.58ID:lKae92pt0
BLM御殿も相当なもの
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:01:09.68ID:23kc4ML60
ワッサッニガッ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:01:26.27ID:wowAQWQ40
>>70
黒人である事を理由に黒人を雇わないのは差別
って言われるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況