X



【速報】『5ちゃんねる』で中川翔子さんを脅迫か 20代男を書類送検 [木枯し★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/07(木) 12:56:05.39ID:7GOq8yw79
タレントの中川翔子さんをインターネット上の掲示板で侮辱、脅迫した疑いで、警視庁は、20代の男を書類送検した。

東京都内に住む20代の男は2021年6月、ネット上の掲示板「5ちゃんねる」で、タレントの中川翔子さんに対し、「自殺しろ」、「殺害する」などと書き込み、侮辱、脅迫した疑いで7日、書類送検された。

男は、精神的なトラブルを抱えているとみられている。

ネット上の誹謗(ひぼう)中傷をめぐっては、侮辱容疑での立件が相次いでいるほか、対策を強化するため、法相は9月、侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する刑法の改正を法制審議会に諮問している。

https://www.fnn.jp/articles/-/250149
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:11.39ID:icj3Po/+0
またおまいらが逮捕されたのか
0202ネトサポハンター
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:23.02ID:6BH5Ftbc0
 

お前ら20代といっても29歳まで20代だからな

 
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:36.91ID:w2iOVpFC0
中川翔子はファンネルを使って脅迫する側であって脅迫されてはならないのだ
女子大生のように泣き寝入りするしかない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:41.20ID:AqKBtzTP0
>>184
ほんとほんと
俺絶対そんなとこ書き込まないんだ

っていうやりとり懐かしい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:43.93ID:K2iHOAlh0
若い!
期待の新人だったのに道を踏み外したのは残念
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:58.37ID:tssFmLlw0
犯罪なんだから実名出せよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:28.28ID:z1UzkFM50
>>50
こう言う奴がこう言う事件起こすんだろうな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:30.77ID:RTsi4NV/0
お前らww(´・ω・`)
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:37.11ID:FAaHMfPv0
馬鹿ウヨに影響受けた自称愛国戦士かな?特攻の仕方が馬鹿ウヨまんまなんだけど・・・
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:41.81ID:sxv8UhIK0
酷い掲示板があるんだな
恐ろしいわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:46.68ID:u3tfobBp0
さすがに20代がニュー速プラスや芸スポにはこないからな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:49.06ID:x4xhnksN0
>>119
小室と眞子さまの結婚に関して
未だあれやこれや言ってる連中の中から
一度逮捕者出した方がええと思うわ
完全に暴走してて苦言や批判なんかでは無く一線超えてるの多くいるからな
なので逮捕者を出して冷静になれるチャンスは与えるべきだろう
まぁ余計ヒートアップする馬鹿が多いだろうけどもw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:59.67ID:GHKipvrF0
>>179
どういう意味?
「自殺しろ」「殺害する」って言われて脅迫されたと訴えたんだけど
何が判明したらどこを取り下げるの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:04.02ID:TguxFST60
また名前出ない系か・・・
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:06.50ID:Lic1oh0R0
中川翔子は昔は2chのアイドルでヲタクのアイドルだったけど
男の影がちらつき始めたらファンがアンチに変貌
よくある話だよね
このスレにも犯罪者予備軍がいるw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:07.46ID:jAY+qooa0
政府面したアホはザコ摘発だけは熱心だな
腰抜けのオカマだらけだな

バイオテロ推進で殺害実行したのは誰だね?早く首吊って死ねよ犯罪組織
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:09.63ID:mNd2Ob+H0
>>3
グランドなんちゃら
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:12.31ID:QAScUbH40
パヨク、怖すぎ。。。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:17.80ID:5OOiW73C0
>>175
しょこたんかわいいから20代でも夢中になってこじらせたんだろ?
しょこたんの水着動画最高だったからな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:19.97ID:LNhr5dcx0
見たことないけど怖い掲示板なんだろうな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:22.02ID:J4fcgHdX0
もう全然匿名じゃないのにまだこんな馬鹿いるのか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:21.99ID:4lDhcSe90
こういう奴って繰り返す可能性どころか
エスカレートする可能性さえあると思うので
書類送検じゃなくて実刑でいいでしょ
もしくは通信の自由の一時停止(つまり監視)でいいよ
こういう人種と俺らが一緒だと思われたらかなわんワン(・ω・)
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:29.52ID:22xNmFpg0
リアルでは会話どころか外にも出られない頭の病人が
健常者相手に大暴れできる唯一の社会との接点になってるからな、今の5chは
健常者のコミュニティとしては迷惑千万だが、清濁併せ呑むのも5chだから仕方がない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:48.16ID:n0JLGb030
糖質じゃ仕方が無い
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:52.69ID:96nDMb4K0
お前ら捕まったのか!?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:53.35ID:1V+rmrv50
>>163
やらん方が良いであいつらが言うこと聞くんなら5ちゃんも今こんなに過疎ってないだろうな〜
専門板も明らかに頭のアレなのが暴れて普通の人居なくなっちゃったもん…
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:59.41ID:Czc1PgaP0
>>103
脅迫
危害を加えるようなことを言ったり、態度で示したりして、人をおどかすこと。

「自殺しろ」は自ら危害を加えることを示唆しているわけじゃないし、なんの強制力もない命令で相手に恐怖を抱かせたと言うのもおかしいから、脅迫罪は無理筋だろ。
他の罪にはなるかもしれないけど。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:02.30ID:bo1iO2ee0
>>73
食ったことんのか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:03.81ID:3t2aMYSY0
若手もいるという事が証明された!
おまえらは先輩としてお手本になるような書き込みしろよ?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:06.09ID:xwCUdVXu0
あんまり酷いのはどんどん捕まってしまえばいい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:09.17ID:B0Te4+YL0
>>1
つまり中川翔子を批判しているのは精神トラブルを抱えたかわいそうな奴と言うことか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:22.70ID:Ji20uLRM0
>>227
そらそうだろ
治療が足りないからこんな事やったんだろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:24.94ID:aYJMKs4Z0
>>103
逮捕されるかの境界のチキンレースをして遊ぶ奴は
目障りだからまとめて逮捕しとけば良いのだよ

広い意味で公務執行妨害になるだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:30.17ID:TkbQLpwa0
>>186
こびナビとか河野デマ太郎とかな
免疫学すら学んでいないポンコツが、専門家気取りで嘘ばかりテレビで垂れ流してきた(笑)
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:33.80ID:5/DFw/dG0
24時間で書き込みが消えれば逮捕されないだろ
書き込みをビジネスにして儲けてるから犯罪者が出てるだけ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:38.97ID:bo1iO2ee0
>>194
そうやって責任転嫁ばっかしててもいつも捕まるのは男w
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:02.56ID:7Ablc+0W0
意味不明

中川何某は、5ちゃんを見てたんか?
耐性ない奴は、見るな
個人名晒してる奴も見るな

何で見に来るんだよ
0255ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:04.43ID:K6IyA6Lk0
ひろゆきの時代(+中尾さん)とは違ってワトキンスはすぐに対応するんよなwww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:12.93ID:iYDXokmQ0
何で中川翔子さんはこんなに負の人気があるんだ?
こういう話題ばっかりだよね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:35.42ID:xwCUdVXu0
ああいうのは早く身元が明らかになってお薬飲ませた方がいい
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:38.45ID:yw5WlMmz0
>>239
はっきり言えば明確なラインなんかないよ
「ここまでなら怖くないからセーフ」とかそんなんで一律の線があるわけ無いじゃん
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:39.35ID:ShBGRx3c0
あのさ

脅迫事件だから実名も顔も出せよ

w
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:49.88ID:c2HYjprR0
shineでも捕まった奴いたな
今後の掲示板書き込みは誉め殺ししかなくなったりしてな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:58.99ID:0OPGlyuf0
相変わらず嫌われてるのは変わらないね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:59.17ID:rx9sQ4gW0
糖質なら許されるのおかしいだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:04.21ID:90UiN4DA0
>>194
また妄想の女叩き
頭の病気でしょお前らって
逮捕されるのは男ばかりって事実を前に
空想の女を持ち出して女の方がひどいと言い出す
現実を妄想で糊塗する

論理的でも冷静でもないくせに
何故か男はそうだと嘘までつき始めるまでがセット
そりゃお前らいつまでもバカのままだわ
自分がバカでも強固な意思で気付こうとしないんだから
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:11.41ID:Aw2X3FyX0
ゼンカモンに入門
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:11.61ID:pWA6VMWZ0
よしよし。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:12.70ID:pnL20+zk0
状況は知らんがこういうのってスレ建てる側や流れにもよく注意した方が良いと思うわ
搔い摘んで罰してるならただの見せしめでしかない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:14.74ID:lKae92pt0
小太りかどうかが重要
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:22.01ID:uhrRiIsp0
なにまた、ネトウヨ?w
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:27.26ID:2WrKA38m0
>>257
炎上商法
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:29.87ID:MgWsjBs90
>>254
いや、書き込みを見たやつが通報してその知らせがいったんだろ

アホかお前は
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:31.24ID:geT55rjS0
バカな奴だな。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:34.95ID:q2EBNHYZ0
5chでも昔から殺害予告はニュースになってないだけで逮捕されてんだよw
お前らが知らないだけだ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:40.05ID:ytKJcRMr0
リアルファーの件で一旦しょこたん嫌いなったけど
最近また可愛く見えてきた
しょこたん可愛い
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:40.17ID:7Ablc+0W0
>>264
中川に対する恋
じゃね?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:52.23ID:JiAEGZBZ0
>男は、精神的なトラブルを抱えているとみられている。

手帳持ちか通院中の精神障害者のネット使用は
成年後見人を通す以外は禁止にすれば良くね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:52.95ID:udt3RQAa0
>>254
社会と関わりないヒキコモリなら
自分さえ見なければ解決するけど
付き合いある人が見るって被害もあるので・・・
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:59.39ID:FTOTAH/K0
有名人なんてほぼ全員やられたことはあるんだろうな
対応の違いは本人と周囲次第かな

DaiGoさんの訴訟祭りの続報ちっとも出ないけどなぜ?
これ4カ月前のことでもう捕まってるのに?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:13:02.49ID:w5Yp+jfV0
5ちゃんは、高学歴で
寺で五十年修行したイギリス紳士の集まり
だと思っていたのに
残念
オマン湖
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:13:11.28ID:cQWoioy/0
勘違いした痛いBBA
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:13:22.00ID:z/H09hJC0
警視庁中野署は7日、脅迫と侮辱の疑いで東京都内の20代男性を書類送検した。

名前を出した方が抑止力になるのになー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況