X



1億総活躍担当相は「各閣僚で」 松野官房長官、廃止を説明 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/10/07(木) 14:41:44.72ID:k/UfkDyq9
松野博一官房長官は7日の記者会見で、安倍晋三内閣が平成27年に設置した1億総活躍担当相を岸田文雄内閣で廃止したことに関し「1億総活躍の理念は引き続き重要だ。多様性が尊重される社会実現のため、関連政策を各閣僚が進める」と述べた。「全ての人が生きがいを感じられる社会を目指すのは変わらない」とも強調し

産経新聞 2021/10/7 12:47
https://www.sankei.com/article/20211007-2RQ4SIMANZO3FAEF6AYOM622GM/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:43:13.07ID:iGR+up5L0
あれ何やってたんだ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:43:42.30ID:r3i30Zvi0
1億玉砕相
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:44:55.46ID:wew1R/Gv0
五輪もいらない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:46:18.98ID:fLhT24ooO
ネトウヨという 言葉には愛国者という意味がある
他人を批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:46:28.37ID:S2RU3UFq0
全方向に媚を売ろうとしてものの見事に滑ってた役職だったな
人は皆の為に頑張る人より自分の為に頑張る人を応援したいからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:56:24.09ID:1s+xnGwr0
無駄なポストを作っては無くす
これが自民党の誇る政権担当能力ですか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:00:03.13ID:RwHkjbmI0
アナログ庁も消して欲しい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:00:20.89ID:K9N6bMtm0
数々の厨二病発言を披露したアホ安倍
セリフの他にこういった恥ずかしすぎるネーミングもまだ残ってるからな
まともな神経してたら使いたくないと思うわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:06:10.00ID:KQfRH4fD0
一億総活躍?

ははは、どえらく質の悪いジョークだよな。

流石、極悪犯罪人安部晋三が言いそうなジョークだわ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:19.35ID:bU+JlJyn0
安部ちゃんの置き土産w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:03.25ID:ESP77uBU0
何をやっているかもわからない存在
なくなって当然
いやまじで仕事しろよ
なんちゃて担当大臣とかいらない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:48:00.21ID:GeFf8TVV0
オリパラデジタルも陳腐化してるし少子化担当とか仕事ない国家公安委員会とかも整理しとけ代わりに厚生労働省を分割して大臣2人おけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:39.20ID:JKoObG2V0
>>26
厚労省は副大臣いるでしょ
仕事できる若手議員さんを置けばいい



…いないかもだけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:37.13ID:LQTwhyvd0
こんなくそポストいらんわなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:21.98ID:tJqfJ/8l0
竹中のとかこの辺ぶっ潰すのは評価できる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:23.01ID:7JO5cqQb0
民主党政権がもしこんなポスト作ったら三十年間は毎日叩かれてたが
流石安倍腐敗政権
官房機密費でメディアトップ呼びつけて会食して完全に黙らせてたな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:29:43.09ID:N3xVJNxA0
>>1
まあたしかに、意味がわからないポストではあった
少子化担当大臣もいるわけで、
一体化してよかったんじゃないか。

民間入れた諮問会議は残すべきだが。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:34:04.99ID:iOhKNtDL0
非正規労働 低所得を何年も続けている
氷河期からすると。
もうね。
自己責任だからしょうがないけど。

https://youtu.be/83SnbPLAvgo

底辺労働者の気持にもなってみろ。
せめて税金と社会保障費の負担減らせ。
今すぐできるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況