X



【心筋炎リスク】モデルナ製ワクチン、スウェーデンとデンマークが若年層への接種停止 ★7 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:14.20ID:fxToV4mi9
スウェーデンとデンマークはモデルナ製の新型コロナウイルスワクチンについて、
若年層への接種を停止することを決定した。副反応の恐れがあることが理由。

スウェーデンの保健当局は6日、30歳以下を対象に接種停止とした理由について、
心筋炎や心膜炎のリスクが高まることを示す新たなデータを挙げた。デンマーク当局は18歳未満への接種を中止する。

6日の米株市場でモデルナ株は一時5%を超える下落。同社にコメントを求めたが、今のところ返答は得られていない。

両国はモデルナ製の代替として、米ファイザーと独ビオンテックが共同開発したワクチンを推奨した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-10-06/R0KA5FDWRGG301

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633583286/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:46.00ID:yFWr75zw0
様子見のワシ勝ち組
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:51.85ID:b3kSkM5x0
河野太郎がこのスレを見つけて一言
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:19.50ID:H0iW9pKo0
ワクチン無料、副反応は有料
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:32.46ID:vwDYX3cc0
ワク推しは反日人殺し野郎ども
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:43.48ID:5DLQpaEX0
【モデルナ社とは】

2010年設立 設立時の社名: ModeRNA Therapeutics
2018年、"Moderna Inc." と社名を変更 (Wikipedia)

「モデルナは1年前、市場で販売する製品はなく、有望だが全く立証されていない技術を持つ赤字企業で、大規模試験を完了した医薬品・ワクチン候補もなかった。」 (ブルームバーグ)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-07-15/QW9APST0G1KW01
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:19:32.51ID:yFWr75zw0
>>7
ワク信ワク推し同調圧力は太平洋戦争時に集団レイプや虐殺、特攻などの戦争犯罪を行なったグループ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:19:57.45ID:PUP43bo00
ファイザー神企業かもしれない。2回目打ったけど全く熱出ない。倦怠感はワクチン関係なく常にあるからわかんない

ヤーブル
@door__next

6分前
メニューを開く

同じ人ですね💦 挨拶がてら何か雑談でもしとこうかと思って「昨日2回目のワクチン打ったんですよ。同じ歳の友人は熱が出たって言ってたんで怖いですw」って言ったら「結婚はせんのか!結婚せなあかんよ!」って……🤔

Hirori
@hirori51

7分前
メニューを開く

待って2回目ワクチン今打ったんだけど挿した瞬間めっっっっっちゃ痛くて死ぬかと思った 五分間ぐらいずっとささってんのかってぐらいの鈍痛

よん
@abis69siva

7分前
メニューを開く

ワクチン打ったし、今月末に一人で温泉旅館に行くことにした😌♨🍶 予約完了。

💃きむピン💃
@kim_pin_11_13

7分前
メニューを開く

ワクチン打ったから、ご褒美にお菓子とかジュース、久しぶりに食べていいよね?????

ろわ
@bky_uu

7分前
メニューを開く
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:19:57.72ID:kOouG/9o0
これ上手く出来てるよね
モデルナだけアウトでファイザーはセーフなら、結構人類は生き残るし

モデルナのみなら、わりと世界の増えすぎた人類減らすのに丁度いいのかも
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:23.97ID:Wfpef6G90
元々モデルナは副反応強かったからな
若い人だとより強くでるし、確率は低いがリスクはさけようってことだろ
若いとそもそも重症化もし辛いし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:41.37ID:RTFMAxE80
若年層→全年齢→ファイザー→スパイクタンパク?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:05.55ID:gnSrabXo0
ワク信ってさ、
有機農業だ遺伝子組み換え食品にはあんなに騒いでいたのに、
食事だって意味不明に舌が肥えてグルメでうるさいのに、
サプリメントやら、やたら身体に気をつけていたのに、
どうして何で危険なm RNAは疑う事もなく身体いれてしまったん?
全てが台無し
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:05.51ID:PUP43bo00
午前中にコロナワクチン1回目打ったけど今のところ何もなし。このまま何ともないといいな( ´-ω-`)

なな
@mogumogu_70

32秒前
メニューを開く

ワクチン2回目打ったよ! まだそんなに痛くないなぁ… 今回も熱が高くなるんだろうか… 問診の先生は、カロナール1000くらいまでなら飲んでいいって言ってたから遠慮なくいきたいけど、もう残り少ないんだよな…

ちび
@Fairy_Angle_FA

44秒前
メニューを開く

インフルエンザのワクチン打ったけどなんか頭がホワホワするわ

JDK(ゲーム配信)
@JDK86926092

46秒前
メニューを開く

ワクチン前にラーメンで英気を養って打った後にシャインマスカット大福なるものとあんこの団子買って万全 pic.twitter.com/l3KNQ8lvDo

小夜🐼
@sayo034

47秒前
メニューを開く

ワクチン2回目打った〜!看護師さんに落ち着いてますねって言われた……大丈夫まだそこまで年老いてないはず…

そう拙者ゴミ箱でござる
@OctN5I1tnzVAbwc

52秒前
メニューを開く

ワクチン2回目打った

Kernel
@HunterKernel

59秒前
メニューを開く

髪染めた!シルキーオールドベージュになった!トリートメントした!トゥルントゥルンになった!2回目のワクチン打った!ちょっと痛かったくらい!打ちやすいように半袖は寒い!今はなんともない!ということは!帰って!!毛布にくるまって!!今のうちに!!ゲームじゃーー!!!

amamy@焼鳥食べたい
@_jajmjajmjy_

1分前
メニューを開く

そんなわけで、ワクチン1回目摂取から24時間経過メモ。 特になんともない。 打ったところの腕が痛いだけ。 食欲も特に普通。頭痛もなし、下痢もなし、発熱もなし。倦怠感もなし。 元気!!\\\٩( 'ω' )و///

タカハシ
@tk843k

1分前
メニューを開く

今ワクチン1回目打った〜! 今15分待機中だけど、打った直後から既に筋肉痛のような打撲の様な違和感が(^_^;) それとちょっと気持ち悪い??( ˊᵕˋ ;)💦

Luca-papa
@Lucapap76307158

1分前
メニューを開く

お姉ちゃんとワクチン打った後ご飯行ってゲーセンいったら500円で取れたたた🥺🥺 枕にします😇 pic.twitter.com/GrjN9XmKoB

野良のん🥺🥺
@non411256

1分前
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:33.04ID:8yb6E2lG0
>>1
うおお、モデルナ停止!?
なになになにー!?ドキドキドキドキ

…え?ファイザーは推してる?
チッ
この一文は見ない事にすりゃええわ

「コロナワクチンが危険すぎてスウェーデン、デンマークにて禁止された記事みてないのかよ。コロナワクチンは激毒なんだよ、すでに禁止措置まで国がとってる」


お前ら反ワクはこんなだから信用されないんやで
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:38.45ID:lZCYVnXo0
いやぁ盛り上がるねこのスレ
如何に毒チン打って情緒不安定な奴が情報収集の為に見ているかがわかる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:49.97ID:so4pSYFu0
>>6
因果関係は1件も認められていないのでご指摘にはあたりません
因果関係がなければ仮定の話ですので政府は仮定の話に対してコメントする事はありません。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:01.56ID:dTnUyiMp0
ワクチン接種(2回目) 3時間後、腕が痛くなる 翌日、発熱&頭痛
4日目、背中から胸にかけて激痛 5日目、水下痢
6日目、発熱&嘔吐←今ここ

これ全部が副反応?だとしたら誰にもオススメしないよ。
これだけ苦しんで「感染しない訳じゃない」なんて言われたら、打たないで対策徹底の毎日で良くね?
https://twitter.com/NOBU77835906/status/1445725781989085190
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:11.15ID:nhxuyiDE0
9月8日に「大阪で初のコロナ10代死者」とテレビニュースで速報が打たれたが
実は9月1日に16歳のファイザーワクチン接種後死亡者が出ていた
しかし何と報告されたのが10月1日と1か月後でしかもテレビニュースにはならなかった。
しかもnoteで9月中に「高校生が2人死んだと告発していた医師がいたのに
根拠のないデマだとして揉み消そうとした、が10月1日に厚労省がしれっと答え合わせしたのだった

http://pbs.twimg.com/media/FAmehEQVkAYwx4A.jpg

ファイザー 16歳 男性 8月10日接種 8月16日救急搬送 9月1日死亡(西宮の高校生?)
モデルナ  15歳 男性 9月16日接種 9月20日死亡

これちゃんと9月で報道していたら、9月20日のモデルナ接種後死亡の15歳は出ていなかったかもしれないし
和歌山で噂のある12歳女児も・・・・?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:28.24ID:zGhV9cgu0
(・∀・) 様子見派の大勝利!!
つ〜〜か、最初から言われてたよね

Q:ワクチンを接種すると心筋炎や心膜炎になる人がいるというのは本当ですか。

A:mRNA(メッセンジャーRNA)ワクチン接種後、頻度としてはごく稀ですが、
  心筋炎あるいは心膜炎になったという報告がなされています。
  軽症の場合が多く、心筋炎や心膜炎のリスクがあるとしても、ワクチン接種のメリットの方がはるかに大きいと考えられています。



●接種しない言い訳の割と穏便なまとめ●

・アレルギー体質なので。重篤なアレルギーの経験があって…
・身内に副作用で死にかけた人が居るので
・嫁がmRNAワクチンを打ったら離婚すると言うので

・不活性ワクチンが出たら打ちます
・経鼻生ワクチン、経口薬が出たら
・副作用が怖いので今は状況を見て考える
・副反応でハゲるのが嫌

・接種予約が面倒臭い
・他の一般的なワクチンほど有効ではないので
・打って副作用があったら保証しますと、弁護士立ち会いのもと書類を作って

・堂々と打たないと宣言
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:45.45ID:so4pSYFu0
>>21
年単位で準備してたんだろうな、よくできてる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:16.60ID:jDpRin7r0
様子見にしてる。ワクチン後遺症外来が出来るってのがおかしな話じゃん、どんだけ被害者がいるんだか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:17.47ID:/K+O6jQp0
ニュースキャスターは嬉しそうに
今日の死亡者にワクチン接種者はいませんでした
いませんでした
いませんでした
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:25.34ID:CjG8qDJ40
どうしてもワクチンの被害を減らしたいならイベルメクチン飲んでからワクチン打つのが最良
まぁイベルメクチン持ってりゃワクチン打つ意味なんて欠片もないんだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:27.40ID:1AbDCwzJ0
反ワクスレキター(´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:29.04ID:i+ErOoiA0
>>29
効き目とリスクは別の話しじゃねえか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:34.09ID:E58fb0oY0
ベリーベスト法律事務所とか(´・ω・`)準備してるんだろうか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:37.23ID:f73LV8ar0
>>20
ただ肝心の若者は5ちゃんを見ないという
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:37.36ID:VlYT2R9h0
様子見派だけどファイザー打ったやつはギリギリ理解できる
モデルナ民って相当頭悪そう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:54.99ID:Jut8ZCgl0
モデルナアームって薬害の象徴になりそうだなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:04.28ID:xKwPiJdu0
ワクチン打つようなアホは淘汰されてオーケー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:18.82ID:rxQGpLhQ0
モデ卒さん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:26.17ID:OanQOFOQ0
>>46
オーケーてか当然。生物淘汰
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:36.13ID:quUBDQGU0
心臓に毛が生えるん?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:50.73ID:so4pSYFu0
自己責任ってサインしちゃったからもう国に責任問えないね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:56.89ID:WCeZ7gC30
>>46
あんだけ警告されてるのにステマに騙されるのも悪いよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:00.24ID:xKwPiJdu0
>>43
自衛隊や大手企業な
やっぱりあの辺は馬鹿ばかり
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:16.86ID:QFPL5k6X0
様子見派としては、
ワクチン接種後のこういう即時的な副反応被害以上に
中長期的な健康被害リスクの方を危惧していたのだが
それを待つまでもなく結論が得られたという感じかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:24.44ID:wDAivTB40
これから本番だろうな
部活中にとかマラソン大会中にとか
大人も市民マラソンとか
長期で見た場合、人の身体がワクチン接種に耐えられるか誰も分からんし今まさに実験中だよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:26.03ID:bU+JlJyn0
真鍋さん「日本は同調圧力がひどい」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:26.40ID:AxrmFDJ30
ワクチン未接種組は心に余裕があるから信者から何を言われても全く動じない
接種組のモルモットのほうは余裕がないから少し煽られると直ぐに発狂してしまう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:27.97ID:jDXP0wrY0
>>40
じゃあ何で心筋炎を起こす訳
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:41.26ID:i+ErOoiA0
>>19
これは書いた本人のビビりまくってる心境が良く伝わってくる良レスw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:57.09ID:EH5yS9eC0
ワクチンで報告されてるだけでも10代が3人死んでるしな
実際は数倍いるだろ。噂の和歌山の12歳とかも
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:58.72ID:zHd1QMbD0
27 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/07(木) 15:22:20.90 ID:VHX/CGk+0
東京都とか12才〜中学高校生はモデルナがメインで今まさにガンガン打ちまくってるけど、
どうすんのこれ
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/coronavaccine/daikibosesshu.html
おそらく今は1回目だから副反応が出にくいのかもしれないが



種無し不妊確定だな 人口削減と人口抑制で、徹底的に人類を間引きしているからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:08.65ID:iQ18VZR60
インフルエンザ「今季は大流行の恐れ」って意外とこれ大変じゃない?ワクチンで免疫不全になってる人ら多いから〜インフル大爆発すると思う。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:20.10ID:CEJA7Mp50
息むのが怖い人は御岳百草丸買いなよ
自分も飲んでるが便秘の時は軟便になり
下痢になるものも軟便になる不思議な生薬
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:20.66ID:Befw9pyr0
>>56
正直コロナ死者は抑えられてるのに超過死亡がふえていってる時点で
なんか隠してんじゃねーの?って思えて打てない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:21.27ID:CjG8qDJ40
>>50
スパイクが生えます
そしてその細胞ごと免疫細胞が異常を感知して壊します
スパイク生やすほど傷だらけで炎症です
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:48.08ID:w2wnsMUx0
30歳以下だからお前ら反ワクおじさんには関係ないぞ
お前らは若くないから問題無く打てる
日本にはファイザーもたっぷりある
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:27:01.49ID:LgDnipk60
>>1
やはりな…。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:27:40.80ID:zHd1QMbD0
 
毒チン打ったら死ななくても、体が不自由になる

そしてムーンショットに繋がる訳だ

仮想現実のサイバー空間で生活する訳だ

要するにデジタル監獄って事 気付けよ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:27:58.83ID:kEbkDoHS0
むしろ若い人はそもそもワクチン打つ必要ないだろう。
特に女性は様子見しといた方がいい。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:02.69ID:xwFz+s370
モデルナ、ビオンテックは上市成功無しのバイオベンチャー
ファイザーは昔バイアグラ上市以降上市成功なしであってる?
そんな会社の特例承認ワクチン
何が起きても仕方ないな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:09.62ID:rgxC0NS50
それでも反ワクを差別しつつブースター打ち続けるんやろ。ノーベル賞受賞者も認める同調圧力さすがやでww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:12.86ID:caIbJGoU0
ワクチンは個人の利益じゃなく
国家利益のために推進してるんだよ
コロナ収束のための最後の賭けに出た
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:16.64ID:yphHFzv10
まともな国で羨ましい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:18.97ID:2VaAJOHB0
今予約取ったわ
前スレで叱咤激励してくれた方々ありがとう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:23.55ID:+AB2kmOZ0
ワクチン10回も打てばエスパーになれるんじゃねーの?
ほとんどがその前に死ぬから…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:24.44ID:Odu19Fgt0
>>68
インフルを隠蔽に使うだけよ
最初に種撒いてるだけ
今までこんな早くにインフル大流行(笑)とかファッションの季節前に今季の流行(笑)みたいに言ったことねーしな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:31.22ID:OanQOFOQ0
>>67
バカは自分の非を認めずに攻撃的になるけどねw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:33.85ID:NsVZ6jb20
ワクチン担当記者の影のたけし軍団のスレが昨日辺りから見当たらないんだが
芸スポでは見たが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:40.37ID:mUMsNkO10
>>6
知らぬが仏

ワクチン接種した人はワクチン絡みのスレは見ない方が幸せ
悪いことしか書いてないんだから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:54.92ID:UgOD/QOG0
結局今回も、テレビよりネットの方が正しかったな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:55.89ID:09f+nn0N0
収束してきたし万が一感染しても抗体カクテル療法あるしこんなもん打たなくてよかったわw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:56.37ID:hBQTXOB50
若年層でなければオールオッケー!とはならんよな
それにファイザーも似たり寄ったり

来年には無難なワクチンも出てくるし
mRNAフィーバーも終わりが見えてきたか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:59.76ID:gjICg8770
ファイザーセフセフ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:29:00.37ID:so4pSYFu0
>>76
70年前から何も変わってないな...
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:29:02.49ID:kEbkDoHS0
>>23
むしろ冬場の風呂。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況