インフルエンザ「今季は大流行の恐れ」…学会がワクチン接種呼び掛け [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:20.30ID:F207NKoX9
読売新聞 10/7(木) 11:56

 日本感染症学会が、冬に備え、インフルエンザワクチンを積極的に接種するよう呼びかけている。昨季はコロナ禍でマスク着用や手洗いなどの対策が徹底され、インフルエンザ患者が激減した。海外との往来制限が緩和され、ウイルスが持ち込まれれば、今季は大流行の恐れがあるという。

 昨季は新型コロナとの同時流行も懸念されたが、全国のインフルエンザ患者数は推計1・4万人で、現在の調査手法になった1999年以降で最も少なかった。同学会はウェブサイトに見解を公表、「患者が極めて少なかったため、社会全体の集団免疫が形成されていない」とした。ワクチン接種で患者を減らせれば、医療現場の負担軽減にもつながる。秋以降の新型コロナ患者の急増への備えとしても重要だとした。

 見解の作成に携わったけいゆう病院(横浜市)の菅谷憲夫医師は「今季は例年以上の大規模な流行を起こす恐れもある。多くの人たちにワクチンを接種してほしい」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b783dd27a6bba7bc04ad1a23d067be3b26c88ed9
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:48.37ID:38AD0/iM0
ワクチン接種者が無症状で、
ウイルスを撒き散らしてるよね?
 
症状のある人しか検査してないんだから、
ワクチン接種済みの無症状者がどんどん増える
ワクチンは、重症化しないだけの効果しかない

無症状でも同じ量のウイルスを拡散してるのは、
既に科学的に事実認定されてる

そうすると、感染に気付かずに、
ウイルスを周りに撒き散らすワクチン接種者が増え続ける

感染者数が減ってるように見えるのは、
症状のある人しか検査していないからだ
ワクチンは逆に感染を拡大させている
感染拡大の原因は、ワクチンのせい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:19:16.59ID:menMlWz60
はいはい、煽ってばっかりで楽しいか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:19:42.31ID:KSC0/fqA0
ゲイツの予言
「2021年〜2022年の冬には、これまで経験したことのない種類の悪質なインフルエンザ
感染症が世界的に流行する可能性を感じます。」


またまた予言的中の悪寒
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:16.07ID:AxrmFDJ30
コロナワクチン打った奴がADEでバタバタ死んだ時にインフル流行だと言い訳するための布石だぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:03.29ID:m0+VtIxY0
日本の薬品会社が儲かりマンガなw
 by 学会
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:52.44ID:MHhLg05g0
去年もコロナとインフルで医療崩壊とか大騒ぎして
インフルはパサラ、ワクチン余ってるから煽ってるだけだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:55.29ID:zl4d2YXy0
「今季は大流行の恐れ」
去年のインフルワクチン大量にのこっていて
期限間近!
大衆をデマ情報ながし扇動して打たせようとしている汚い医者の手口
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:06.16ID:0fV3CIqu0
へぇ(・∀・)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:23.28ID:CObIZjMh0
インフルエンザになったことすらない

実際にはかかってたのかもしれないけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:01.68ID:YnpXefw40
>>10
外出なきゃいいですよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:43.80ID:sxv8UhIK0
ワクチン打たせるために
ウイルスをばらまく
マッチポンプなんじゃないかと思えてきた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:09.40ID:AL2KZWGz0
今期はインフルエンザワクチン足りないから全員に接種できない、と言われたんだが
呼び掛ける前に生産しろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:27.29ID:TDlY5dXy0
コロナウイルスワクチンメーカーはウハウハだけど

インフルエンザワクチンメーカーは干上がってるだろうなあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:09.74ID:bwMt+5rx0
コロナワクチンのせいでいってみればコロナシフトで野手陣が全員右側にいるようなもの
そこで左側にうたれれば、ただのゴロでもランニングホームラン

かわいそうに、乞食のごとくワクチンにむらがって
脆弱な免疫体制になり
常にコロナ以外にびくついて生きていくことになる哀れな存在
なにかあってもコロナじゃないから因果関係認めてもらえず無駄死に
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:24.36ID:MmhBvkLR0
インフルも病院行かないと40度熱が出るぞ
拗らせると命に関わる
お年寄りが亡くなることも多い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:35.24ID:AL2KZWGz0
去年と同様、今期も流行らないことだけは確か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:46.40ID:T8LRQZiw0
マスクや手洗いは徹底されているんだから、今シーズンも大丈夫に決まっているだろ
それともマスクや手洗いは意味がないとでも?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:50.28ID:B/bT3T5a0
mrnaワクチンだよ。
当然打たない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:29:08.95ID:SxCfQ8DL0
今年は生産量少ないって聞いたらからもう予約しといた。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:10.40ID:i33g3zcu0
嘘乙
去年もそんなこと言ってインフル全然居なかったろ
ウチの薬局なんかインフル患者ゼロだったぞw
開局以来初めてだったわ
大量に仕入れたタミフルがそのまま在庫になってる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:30.19ID:A7/KMGIk0
>>26
かかりつけ医にインフルワクチンどうするかを相談したら、先生曰く今年は多分去年同様流行らないって言ってたね。
みんなマスクしてるから大丈夫だろって。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:50.05ID:jwa+17RH0
何のステマ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:03.46ID:lyMLqqkw0
インフルワクチンって若い人だと3000円以上かかるしなあ
俺は一度インフルで酷い目にあってるから打つけど
有料だと接種率伸びないだろうね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:06.48ID:viZYc7mM0
来年からインフルも検出できるようにするとかに検査方法変わるんだろ?
検査すれば増えるって同じ轍w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:27.27ID:QbndqkKh0
ワクチン在庫一掃セール
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:54.04ID:PBbjqpxt0
ほとんどの国民がマスクして手洗い消毒してるのに流行る理由がない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:32:09.93ID:4kSX/fyg0
手洗いうがいマスク徹底で大流行の根拠はなんだ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:32:39.77ID:waLVqjUF0
インフルはICU専有期間が短いし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:33:31.44ID:OXc7hKQn0
コロナって免疫が暴走して
サイトカインストームおこして死亡するって話だったんで
それが起きないようにワクチンしたんだから
免疫力は落ちる罠
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:33:31.83ID:y+P0QHzu0
町医者は、新型コロナワクチン接種で一儲けし、
今後はインフルワクチン接種でもう一儲けするつもりか
こいつら、儲け話には目がないな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:33:38.48ID:z/H09hJC0
>>2
情弱? 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:33:40.23ID:vfDGsUS40
喉の粘膜にコロナとインフル両方付いたら、コロナの方が強いって話だけどな
インフルだけだと、インフルになっちゃうのかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:33:55.41ID:DC8dfQEt0
冷静に客観的に比較すれば、

コロナよりインフルのほうが後遺症や重症者数が多かったりしてw

一般にその認知の違いが生じるのは、メディアが原因であろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:34:34.76ID:tnbQJxTM0
> 海外との往来制限が緩和され、ウイルスが持ち込まれれば、今季は大流行の恐れがあるという。

水際閉めりゃあ良いんじゃないの
そんなに被害が予想されるなら
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:34:59.19ID:yMQAhz6/0
合わせ味噌で脳が弾ける
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:23.46ID:VHX/CGk+0
ワクチン漬け
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:32.79ID:G+EafUoJ0
インフルワクチンの数量って前年比2〜3割減じゃないの?
煽って足りなくなったら面倒なのに。、
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:54.30ID:UXIW9IRk0
インフルエンザになっても3日目ぐらいになったら症状落ち着いて普通に出歩いてる人たくさんいるから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:36:09.06ID:3fLpkt4E0
こういうの聞くともう予想でもなく予言でもなく予告して庶民を翻弄して楽しんでんのかなと思うようになったわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:36:09.96ID:0kU0xTue0
それコロナ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:36:24.11ID:AfEI6old0
海外からは入れるなよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:36:38.62ID:taoauAwj0
去年はマスクのおかげでインフルエンザ激減してる
今年もマスクしてりゃ良いんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:05.96ID:kOouG/9o0
>>1
コロナ対策してればインフルにはまずかからんよ
インフルかかったらそれはコロナ対策の手洗いうがい消毒してないやつってこと

ノロ流行で手洗い消毒増えるたびにインフルは減ってるかrな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:31.25ID:QbndqkKh0
>>62
ゲイツの発言がまさにそれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:41.35ID:z/H09hJC0
>>2
無症状の人から移るという可能性は低い
有症状の患者からの感染の方が圧倒的に強い。
12月18日のランセットの論文
3.85倍有症状の人の方が感染力がある。BMJの方では25倍の差があると
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:43.82ID:hVGv0zkd0
マスクで余裕
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:52.59ID:wCa24kfH0
>>66
その通りだと思う
去年となんも変わってないし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:58.33ID:vCKxZL1l0
試される反ワクチン
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:01.51ID:azRuVPFS0
以前は1万人死んでたからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:02.39ID:RE0hghsk0
昨冬は全国で数百人レベルまで落ちたのに?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:02.40ID:EHr241Zo0
>>1
昨シーズン、全然流行らなくて今年ワクチン大量に売れ残ってヤバそうだものなぁ〜
啓蒙という名の販促キャペーンやるわな。
コロナを想定した感染対策をするとインフルってまず罹らないだろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:03.71ID:uACgRDD+0
>>54
コロナ禍でも閉め切ってないのに無理っす
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:31.78ID:ZZGJmtDFO
基本の感染対策を「みんなが」緩まず徹底すれば大丈夫だろ、理論的には
でも多分ワクチンで緩んでる馬鹿がそれなりにいるだろうから流行の可能性は低くないな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:47.03ID:i4dfyiS10
>「患者が極めて少なかったため、社会全体の集団免疫が形成されていない」

え、例年はインフルの集団免疫が毎回出来てたのけ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:49.98ID:9QHyKkCM0
ナンチャラ学会とかナンチャラ会議とか
なんかもう胡散臭いわ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:07.54ID:fmc6BN600
マジでみんな2年近く風邪ひいてないよね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:10.83ID:wCa24kfH0
>>69
町医者とかかな
コロナも大体打ち終わってワクチン接種の小遣い減ってきてるだろうし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:13.54ID:ZWGC7llX0
インフルエンザ感染者1.4万人
コロナは100万人超

インフルエンザとコロナを比べてイキってた馬鹿っていたよな
最近見ないけどもう絶滅したのだろうか?w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:17.41ID:RE0hghsk0
コロナ対策してたら勝手にこの世から無くなった雑魚ウイルス
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:39.44ID:kOouG/9o0
あとジジババが病院でインフルや肺炎を無駄に撒き散らしてたことは
コロナの通院自粛で感染症が減ったことからもわかる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:41.48ID:im2qaXxD0
これだけ殺菌して距離開けててどうやって流行するのか逆に聞きたい
インフルのほうが無理ゲーって思ってるよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:47.64ID:uACgRDD+0
>>72
うがいはインフルエンザ予防策から姿を消しました
効果は気のせいです
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:50.22ID:q7xEAppJ0
>>13
ヘタレウイルスが何だって?
おまえは赤さんか? (´・ω・`)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:52.51ID:KWCAlaie0
>>62
今年もそれぞれのコロナ対策でインフルエンザ流行らない可能性あるからね
早め早めに宣伝しとかないと誰も注射打たなくなるしね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:13.66ID:PBbjqpxt0
流行るとしたらマスクできない幼児がいる保育園とか幼稚園レベルだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:19.74ID:KSC0/fqA0
ゲイツ
「だから皆さん、早めにmRNAタイプの画期的混合毒珍を接種しましょう!」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:30.16ID:pb7lNnVP0
毒チン祭りでアボーン!www
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:48.24ID:MXSzRBZy0
今シーズンもインフルは出足低調だと聞いたけど
コロナ対策していたらインフルは雑魚じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況