X



【速報】Dappi(@dappi2019)、開示される 法人だった  政権をひたすら擁護し野党をデマや曲解で叩き続けてたアカウント★12 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/08(金) 10:35:35.39ID:ky8UIVc09
2021年10月6日 19:09
https://yournewsonline.net/articles/20211006-dappi-disclosure-of-information-juridical-person/

https://buzzap.net/yno_images/2021/09/03/dappi-disclosure-of-information/top_m.png
安倍政権時代から政府への批判的な存在を片っ端から叩き続けてきたツイッターアカウント「Dappi(@dappi2019)」。

組織的な運営ともささやかれてきましたが、やはりなんらかの法人が関わっていることが明らかになりました。詳細は以下から。

立憲民主党の小西洋之参議院議員は9月3日、Dappiのツイートが名誉毀損に当たるとして、プロバイダに発信者の情報開示を求めた訴訟で開示が認められたことをツイート。
https://buzzap.net/yno_images/2021/09/03/dappi-disclosure-of-information/0001.png

そして10月6日、「東京地方裁判所の発信者情報開示を認める判決を受けて、プロバイダから発信者情報(法人名、所在地 等)が開示されました」とツイート。少なくとも発信者になんらかの組織が絡んでいることが示されました。
https://buzzap.net/yno_images/2021/10/06/dappi-disclosure-of-information-juridical-person/0001.png

政党関係者の運営もささやかれていたDappi。実際にどのような組織がどのような形で運営に関わっていたのでしょうか。

小西議員は「発信者に対し、損害賠償等を求める訴訟を東京地方裁判所に提起いたしました」としており、今後訴訟の中で正体が明らかにされることになります。業務だとすれば発注者は誰なのか、営利目的だとすればその資金の出所はどこなのかなど、疑惑はどこまで明かされるのでしょうか。

なお、Dappiは10月1日の菅義偉前首相の緊急事態宣言解除のツイートをリツイートしたのを最後に、現在まで活動していません。第100代総理大臣となる岸田首相の誕生など大きなトピックだらけのこの期間の沈黙。それ自体が正体を示すひとつのヒントなのかも知れません。
https://buzzap.net/yno_images/2021/10/06/dappi-disclosure-of-information-juridical-person/0002.png

関連記事
政権をひたすら擁護し、野党を曲解で叩き続けてきた「Dappi(@dappi2019)」、ついに名誉毀損で開示へ
2021年9月3日 17:25
https://yournewsonline.net/articles/20210903-dappi-disclosure-of-information/

関連スレ
【速報】Dappi(@dappi2019)、開示へ 政権をひたすら擁護し、野党をデマ・曲解で叩き続けてきたツイ垢…政党関係者が運営の可能性も★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630802997/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633598854/
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:36:30.48ID:qt1umnUy0
>>398
お前安倍ちゃん万歳なんだろ?
逃げずに答えようよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:36:59.06ID:2RC6k85j0
いいから早く自民戦士になって北方領土を取り戻して来い
それができるまで自民愛な連中に発言権はない
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:37:09.74ID:3ogE7uBc0
>>323
発信者情報開示に係る意見照会書は裁判無しで開示をするかの問い合わせのお手紙
許可の返答するなら裁判無しで開示
拒否の返答するならプロバイダが弁護士立てて相手代理人と戦う

自分達と無関係な人に使われてて裁判沙汰になりそうなのを放置する法人なんてないでしょ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:37:30.18ID:mIkGQeob0
>>380
日本人なら日本の法律を守りなさい
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:38:51.78ID:Is21J3Am0
安倍教祖とネトウヨの「東京オリンピックに反対する奴は売国」ってのが笑ったな
それで電通とパソナの味方してんの

仕事だからここまで頭の悪い発言できた訳だ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:38:59.74ID:67jVvrKH0
>>398
「嘘」ではない事を証明すれば良いわけでしょ。
トランプ「ヒラリー人身売買に関与している! 証拠もある!」
と語ったが、刑事裁判にすらなってないわけだ。
だからトランプは息を吐く様に嘘を吐くヒトモドキだと言われるわけでしょ。

ヒラリーに対して「身売買に関与している!」と批判をするならば、
それが嘘ではないのだと、証明出来るだけの根拠が必要だろう。
根拠がないならば、そんな批判はすべきじゃないよね。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:39:18.50ID:lr3BaYuq0
>>398
何者なのかもわからんスレにきてDD論を喚き散らす
頭の弱そうなお爺さん

自分に関係無いなら黙ってみてればいいのに口を挟まないといられない

こういうときには
効いてる効いてる
と書くことにしてますな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:39:41.53ID:hJtkns9g0
賢くなりたいがためにネット情報を漁りネトウヨになってしまった人々こそ、
dappiが誰で、いかなる目的をもっていたのか、とても知りたいはずだ。

事情を知ったうえで、あるいは察したうえで、dappi商法に乗ったビジウヨは、
dappiの情報は絶対に公開してほしくないはずだ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:17.09ID:lr3BaYuq0
>>408
>>396へのレスの間違い
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:41:31.67ID:6DXYdWL/0
お為エラ相人が混じってくると腐る、という法則
距離を取れ
在庫を切り分けないから、問題が複雑化する
エラの日本での生き安さ知ったこと無い
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:41:40.67ID:2RC6k85j0
>>410
お陰で北方領土なくなっちゃったよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:41:50.87ID:wXc0WM+30
>>408
国会議員が自身の質疑における答弁を要約しコメントつけた内容が気に入らないと訴訟起こすっていう前代未聞の珍事のスレなんだが?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:41:54.58ID:qt1umnUy0
>>412
開示請求が認められたのに泣き叫んでも無意味だよね
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:42:38.02ID:PyD4A5an0
コレでも未だ野党ガーの連中いるからな
それも業者なんか?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:43:00.07ID:ubjCeZaD0
>>251
 
【民 団、総 連 = 民主党系の支持団体】
https://imgur.com/7nm7tYH.jpg
 

関東大震災の時に、日本中の在日朝鮮人にテロを呼びかけました。
結果、横浜では陸軍武器庫が襲われ、放火、強姦、殺人も行われました。


■朴烈(パク・ヨル)
本名は朴準植(パク・ジュンシク)
【在日本大韓民国民団の初代団長】

朴烈自らが『天皇を暗〇しようとしていた』と供述
死刑判決が下された後、
天皇の慈悲による恩赦によって無期懲役に減刑
https://imgur.com/NaZDSRU.jpg


【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:43:07.99ID:mIkGQeob0
>>412は朝鮮人だね
証拠はネトウヨの言う通り必要ないから認定しとく
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:43:11.81ID:+vs7KASj0
>>411
お爺さん?
それは貴方では?
じゃーあなたらショコラおっさんどう考えてるかぜひ聞かせてもらいたいな
効いてる効いてる煽りとか、知的ボーダーが使う敗北宣言だろw
今日日なんJでも使わんな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:43:37.95ID:67jVvrKH0
>>417
それはデマを流す側の心理でしか物事を考えてないからだよ。

例えば「君が人を殺してる」てデマが流されたとして、
君が人を殺してない事を証明出来るか?出来ないでしょ? 
ヒトモドキや保守じゃないのだから、悪魔の証明を求めても無駄。

発言した当人が言葉に責任を持つのは当然でしょ。
まぁ保守やヒトモドキに、言葉に対する責任とか求めても無理だと思うが・・・・。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:44:01.84ID:SaQeCAF+0
>>418
始まったばっかだし
今はゴシップ誌が相手の特定に必死になってると思うよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:44:35.36ID:tGp8Hsx00
>>419
自民と業者の工作に乗せられて
自分たちが愛国だと思い込んでるバカ
実際は日本衰退に加担してるだけなのにな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:44:41.68ID:lr3BaYuq0
>>416
レス番まちがったことについては謝罪しよう申し訳なかった

それはそれとして
デマとして裁判所に認定されて情報開示された後なのだから
後は法廷で弁明をすればいいのでは?
どっちが正しいのか証明されるだろう
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:11.22ID:wXc0WM+30
>>417
どんなツイートを名誉毀損だと訴えてるのかが楽しみで仕方がないんだが?

dappiというアカウントは政権支持して野党批判してるだけのくっそどうでもいいツイートしかしてないからなw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:31.94ID:PyD4A5an0
ここでも意味不明な論理で無償で頑張ってるネトウヨがいると思うと惨めだなw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:40.14ID:2RC6k85j0
破産者マップとかもそうだけど
最近のネットは明らかに個人じゃできねーよーな
どちらかと言えば与党寄りの奴しか無理だよなぁみたいなこと
やってのける変人が出没しすぎ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:46:00.10ID:tGp8Hsx00
>>419
>>425
419がバカだって言ってるわけではない
分かりずらかったらすまん
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:46:37.65ID:qt1umnUy0
>>427
開示請求認められたのに泣き叫んでも無意味だよね
はい反論は?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:46:37.66ID:67jVvrKH0
発言する物が責任を負う。てのは普通の事だと思うけどね・・・・。
政治批判だって何でも許されるわけではないし。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:46:40.70ID:lr3BaYuq0
>>422
爺ウヨって書いてるところに横レスかけてきたのだから
爺ちゃんなんだろ
いちいち条件反射してしまうあたり落ち着きのない人生だったようですな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:47:45.20ID:6DXYdWL/0
情けは、人の為ならず
k コジキ
o 追いすがり
r ろくでなし
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:48:29.47ID:+vs7KASj0
>>433
はい反論なしと
しょーもないよなー人には意見を言わせ自分の都合の悪い質問はスルー
ついでに支持政党も教えて欲しいわ。
お前らパヨクって支持政党絶対に言わないよな。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:48:52.80ID:wXc0WM+30
>>426
・答弁内容を要約してコメント
・議員活動についての批判的意見

で、でまぁ!?

>>431
どうでもよさそうな内容を名誉毀損だと訴えてるぽいから泣き叫ぶどころか失笑してんだけどw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:49:58.78ID:qt1umnUy0
>>436
裁判所は開示請求を認めたよね
今更泣き叫んでも無意味だよね

はい反論は?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:50:23.60ID:mIkGQeob0
>>436
君朝鮮人でしょ?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:50:37.26ID:LyprSJX30
小西議員は「事実と異なる」としか言っていない
質問時間が嘘なのか、質問時間だけで判断するのが名誉毀損と言っているのかはっきりして欲しいところですね」
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:50:38.53ID:FA8DpXs70
>>436
要約w都合よく切り取って印象操作でデマ攻撃だろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:50:58.80ID:PyD4A5an0
>>425
少し考えれば自民が野党より酷いなんてわかるはずなんだけどな
それを示唆する客観的根拠なんか無限に出てくる
少し本を読んだり勉強した事すらないんかね、無償ネトウヨは
更に言えば自分が何かしらに詳しかったりネットで話題になるような職種だったら、ネットがいかにデマで溢れてるかわかる筈だからネットで真実にはならないと思うんだけどな

この国で教育を受けて育ってネトウヨになる人が怖いわ、今まで生きてて何やってたんだろうか
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:51:10.71ID:mIkGQeob0
日本人なら日本の法律守るもんね
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:51:32.38ID:7VqaGezK0
司法機関はそうは判断しなかった(=開示の申し出という主張は客観性を満たす)らから開示請求権通ったという話

アホが騒いだところで意味ないかな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:51:40.31ID:lr3BaYuq0
>>435
質問にさえなってないことには答えようがないんだけどwww

記事や事件ならともかくさぁwwww
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:52:02.63ID:6SAwpaWC0
>>240
ネット工作の話題のスレだろ…お前はどこから金もらってんだ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:52:45.48ID:IHZAVIXr0
>>436
「失笑」してる奴はこんなスレで必死こいて何十レスもしないんだよなあ…
真っ赤すぎる…w
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:53:29.00ID:6DXYdWL/0
土台人、祖国   イゴコチ悪状態スミダ   あなたのルーツ、餓鬼道はあちら
協力不足ニダ!      ∧ ∧  ∧ ∧    ささ、籌木でお手伝いするよ
  ∧,,__∧    Σ<`Д´;≡;`Д´>    ∧__,,∧ 
 <ヽ`∀´> ツンツン   / つ つ  ツンツン (ω・´ )
( ⊃━⊃━━━)) 〜(_⌒ヽ (( ━━━⊂━⊂ )
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:53:56.59ID:hJtkns9g0
この件についてフェードアウトしたのはビジウヨ
言論弾圧や陰謀論の線で頑張っているのは無料ウヨ
これで間違いないと思う。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:54:00.53ID:67jVvrKH0
>>446
トンスルを美味い美味いと飲んでる様で気の毒になるよな。
トンスルは美味くないだろと思うんだけど、
彼らは熱くトンスルの味を語ってるんだよね。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:54:11.50ID:wqqXo20C0
>>421,438
おいおいネトウヨ同士仲良くしろよ
ホントおまえら些細な違いで年中いがみ合っては国籍透視合戦してるな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:54:25.50ID:2xf8m9sC0
>>342
仮病の証拠としては弱いなあ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:54:58.42ID:ArmHQlnC0
>>435
パヨクこと朝鮮中国右翼活動家だよね

フランス軍が沖縄反米反日デモに中国支援があったと発表されてるけど
その支持者達は日本共産党か立憲民主党支持者なんよね

アメリカも本腰入れて、日本の腐敗に調査してほしいよね
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:56:20.00ID:ubjCeZaD0
>>420

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:58:38.16ID:fHeO70af0
>>393
Jアノンは目覚めるかなあ
あれはどっちかというと発達障害と関係ありそう
なんでもかんでも信じちゃう人って、頭の良さには関係無く居るし
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:58:43.48ID:67jVvrKH0
企業で役員をやってるけど、健康状態は大きなポイントだな。
健康状態に問題があるならば役員は務まらないだろ。

健康状態に問題の無い人を専任したとなるわけだし。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:58:58.41ID:CF1bUvMd0
>>455
おまえも開示請求されっぞw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:00:08.01ID:fHeO70af0
2chって昔はネトウヨの巣窟だったけど、今では高齢化で変わったね
いきの良いネトウヨはYahoo!ニュースやTwitterに引っ越してしまった
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:00:25.52ID:SaQeCAF+0
民事が終わったら刑事に持ち込むんだろうか
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:01:31.70ID:6zktCGhT0
曽野綾子
「高齢者は適当な時に死ぬ義務がある」

https://i.imgur.com/gClseMD.jpg
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:01:42.47ID:67jVvrKH0
開示請求て予備審査、訴状の受理みたいな物だよね。
裁判所が訴状を受け付けるか否か、あまり酷い内容だと、
訴状は受理されず裁判は開かれない。

勝てるかどーかはわからないが、いちよ裁判で争う事が出来ますて事でしょ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:02:33.90ID:wXc0WM+30
>>440
「総理のお前が独断で懲戒処分にしないのはなぜだ!できるだろ!」と言い続けて、何度も国家公務員の処分の決定プロセスを説明されても聞き入れずに捨て台詞吐いちゃったことを指摘してるだけのツイートが、デマ攻撃w
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:03:29.83ID:T03BomWO0
何ら問題ないなら、なぜdappiは今月1日以降ツィートを止めてんだよ?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:03:36.16ID:lQ5B79160
これは面白い 徹底的にやれや!
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:04:19.05ID:UojvjAln0
国会実況が見やすくなるね!
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:04:47.33ID:Od3Cl0Af0
DAPPIなんかを読んでる奴は大抵は「賢くなりたいバカ」だよ。
そもそも歳を取ってから勉強しようと思っても普通は無理
どうせネットで自分の関心のある事だけを検索して勉強したつもりになるのがオチ
Wikipedia眺めてることを勉強だと思ってる
中高で習う体系的に学ぶ数学や国語・英語も怠って歴史や憲法学なんぞをかじってもまずろくな事にならない
「ネットで真実を知った!」系の大人は大体それ
このあたりはネトウヨ兄貴やフェミも根はまったく同じ

理数系じゃ太刀打ちできなくても歴史問題とか外交の話ならネット記事の受け売りでも知的コンプレックスは満たせるのよ。
「賢くなりたい馬鹿」って高齢者になればなるほど増えるよ
弁護士にアホな懲戒請求かけてたのも大半が高齢ニートだっただろ?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:05:22.89ID:VxQ/m4Qt0
んで?パヨ陣営はよ法人名全部公開しろよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:06:26.02ID:hJtkns9g0
>>456
ソースにアクセスできるようになれば目覚める。
アクセスできないから、日本語まとめサイトで「わかって」しまい、その先がない。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:06:49.47ID:+vs7KASj0
>>444
はいはい逃亡と
凄く都合がいいよね君たちってさ。
しょーもな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:07:40.49ID:qt1umnUy0
>>468
辛辣ですな
こりゃぐうの音も出ないね
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:08:19.43ID:w01x5m4m0
コロナ前だけど、"ネットを見て真実を知ったんだけど、野党は外国に乗っ取られてるんだよ、みんな知らないと思うけど"

みたいな事を言って周りにドン引きされてるおっさん職場にいたなぁ
ネットにある事なんてみんな見てるし、見た上でデマって判断してる事すらわからないのかと思った

ああいうおっさんが業者に騙されたネトウヨなんだろうね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:08:41.45ID:ArmHQlnC0
>>456
てかアメリカ、イギリスなどの5アイズと同調して中国ロシア対策してるのが現状、自民党しかないから応援せざる得ないんだけど

立憲と日本共産党って中共勢力だよね?なんで応援してんの?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:09:01.85ID:pqat20P20
>>472
英語になるとお手上げだからなあいつら
トランプの時もソース当たらずにわけのわからんまとめサイトを引用してるしw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:09:06.23ID:vSPlgK2b0
>>472
英語になるとお手上げだからなあいつら
トランプの時もソース当たらずにわけのわからんまとめサイトを引用してるしw
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:09:21.88ID:vi81SXfp0
ネトウヨ Lv1

【スキル】
狂戦士化
国籍透視能力Lv1
情報操作Lv5
レスバLv2
煽りLv2
都合の悪い物、見たくないものを最初から無かった事にするスキル【我何知関】を持つ現代のなろう主人公
マスコミを嘘つき呼ばわりしつつ野党と日々戦っている
一度敵とみなしたら容赦がない性格だが
自分に都合の良い情報はあっさりと鵜呑みにするおちゃめな一面がある
多数で少数を叩くことが得意
仲間意識は高いが仲間を助ける事はしない
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:09:41.93ID:lr3BaYuq0
>>473
あのねぇお爺ちゃん

おじいちゃんが個人的にストーキングしてる人物を
どう思ってる?
なんて聞かれてもマジに困るんですわw
普通小学生の段階でこの手のトンチンカンな会話は誰かに突っ込まれて
直るもんなんですがね
まあ頭が弱いというのは間違いなさそうですな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:11:11.90ID:LyprSJX30
小西議員も訴えるにしても、もう少し勝算が高い動画はなかったんだろうか?
外形で決めつけと言っても、彼自身安倍首相に憲法クイズを出して
不正解だから憲法を改正する資格がないと決めつけている
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:12:40.48ID:w01x5m4m0
>>476
中共と1番仲悪いのが日本共産党って言う近代日本の知識があればマジで誰でも知ってるレベルの事知らないんだな

ネットのデマばかり調べてるのにちゃんとした情報には決して行きつかないのが謎だな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:12:42.71ID:hJtkns9g0
>>477
自動翻訳を使って、米国メディアなり米国議会資料なりにアクセスできるようになれば、
日本語まとめサイトや政治系youtuberって嘘つきどころか、無知な人たちだったのだなとわかる。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:12:58.62ID:nUnI6N9a0
>>368
そういうものやぞ
過去、人権問題や公害問題で声を上げた人がどういう目にあったかよんだことでもあれば、まず身近な人に〜とか恥ずかしくて言えんわな

>>371
軽度どうのではなくて、言論を抑制する効果のある制度の弊害は制度による益では釣り合わないぐらいひどいって話やね

これまでは情報発信はマスコミや有名人の独占特権だったので名誉毀損罪や侮辱罪の害は無視できた、なぜなら裁判費用や賠償を負担する財力があったから
ネット社会になって個人が発信力を持つようになり、それらの法律の害が頭をもたげてきた
てな感じやろ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:13:03.01ID:mIkGQeob0
>>470
侮辱とかヘイトしまくって開示請求されたら
逆ギレするの?
日本の法律や裁判所に文句あるなら出ていくか
変えていくように抗議活動とかしてみれば?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:13:06.84ID:+NbmLccj0
>1 ソース 韓国マスゴミ Buzzap (笑)(笑)


 Buzzap「高市はナチス!!」

【Buzzap】高市早苗総務相がナチス賛美の「ヒトラー選挙戦略」に推薦文、ネオナチ団体代表との記念撮影は国際問題に
https://buzzap.jp/news/20140910-takaichi-hitler-book/


記事ソース『Buzzap』(韓国NAVER)

▼Buzzap
ドメイン所有組織の表記:NHN Techorus Corp.

NHNテコラス株式会社(NHN Techorus Corp.)は、韓国のエンターテインメント企業NHN Entertainmentの日本法人

ja.m.wikipedia.org/wiki/NHN%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%B9

★Buzzap=NHN=韓国NAVER(LINE)


韓国マスゴミ Buzzapでスレ立て
在日工作員が「ネトウヨガー」「ジミンガー」連呼ww


やはり民主党は朝鮮人政党
小西も在日の工作員で確定!!

朝鮮飲みで有名な小西先生
https://imgur.com/Kj0fshd.jpg
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:13:17.68ID:ArmHQlnC0
>>475
じゃあなんで沖縄反アメリカ活動家のtwitterのフォローに立憲とか日本共産党社民党が多いの?

Youtubeの動画でも沖縄活動家とTBS金平と左翼系政治家の講演会があるけど疑われてもしょうがないよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:13:50.45ID:jHySgaMj0
共産党も個人の党員に向けた拡散部てのがあるのでは?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:14:11.65ID:6SAwpaWC0
>>470
開示してみたら組織的なネット工作でしたってスレだから
スレタイ読めないのお前?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:14:12.28ID:qt1umnUy0
>>470
スゲー泣き叫んでて笑った
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:15:37.74ID:ArmHQlnC0
>>483
でも香港ウイグルモンゴルの反中共デモとか自民党しか協力してないじゃん

日本共産党が反中国とはとても思えない
なんでウイグルジェノサイドには日本共産党は一切関わらないの?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:16:43.75ID:QmLGvD+a0
>>488
マジで歴史の勉強したほうが良いよ

沖縄のアメリカ軍問題と中国は関係ないに決まってるでしょ
中国が経済的に強くなった最近沖縄基地問題が出てきたと思ってるの?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:16:58.10ID:HPCX7f4o0
>>468
いい年こいて厨二臭い陰謀論にハマる奴も半世紀以上つまらん人生を過ごしてきたわけだな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:17:16.11ID:hJtkns9g0
小西代議士の件だって、自分でソースにあたって自分で判断すればいい。
ビジウヨサイトの加工動画に頼る必要なんてどこにもないんだよ。

国が公開してるんだから。
衆議院インターネット審議中継、ビデオライブラリ
https://www.shugiintv.go.jp/jp/
日付、案件名、発言者名、どれかがわかればさくっと検索できて、加工なしの動画がみれる。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:18:01.74ID:a8AxuTCN0
>>494
自民党が1番ウイグル問題シカトしてたじゃん…

本当にちゃんと調べな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:18:21.18ID:vi81SXfp0
>>494
自民党って反中共デモに協力なんてしてたっけ?
初耳なんだが
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:19:15.94ID:ArmHQlnC0
>>495
つい最近、フランス軍の諜報機関が反沖縄活動家に中国支援と発表されたばかりだよ

その沖縄活動家と立憲、日本共産党の人達って凄い距離が近いじゃん
疑われても当然だと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況