X



小室圭さんの母・小室佳代さん 「詐欺罪」で刑事告発 [雑用縞工作★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2021/10/08(金) 11:35:43.71ID:kmMd5ZkY9
秋篠宮家の長女・眞子さまと小室圭さんの結婚会見が10月26日に迫るなか、10月6日、小室さんの母・佳代さんが詐欺罪で刑事告発された。あるジャーナリストが東京地方検察庁に告発状を提出したのだ。

「告発状は、受け取りが拒否されることもありますが、今回は拒否されてはいないので、第一関門は突破しています。次の関門は受理されるかどうか。受理されれば、本格的な捜査が始まることになります。
眞子さまの“フィアンセ”の母親が捜査対象になれば、前代未聞の事態です」(全国紙記者)

(以下記事全文はソース元にてご確認下さい)

NEWSポストセブン 2021.10.08 11:00
https://www.news-postseven.com/archives/20211008_1697675.html
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:44:48.37ID:xa50plvJ0
眞子さまの幸せを、どうしても祝えない奴もいるんだな
一刻も早く皇室から出ていきたい、眞子さまの気持ちも考えてやれよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:44:49.76ID:29CS4IA40
あるジャーナリストやらの実名を報道しろ
あまりにも卑怯だろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:44:51.00ID:qB8Ltvto0
>>130
労災保険詐欺は国を騙したわけだから即逮捕でいいと思うけど
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:44:52.67ID:U1qpekdL0
事実婚なら
子供の留学費用を父親が払ってもおかしくないわな

子供の教育費を払ってもらえない
遺族年金も貰えない
それはちょっとおかしいだろ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:44:57.32ID:S9O6riFs0
少ない年金で最低限の生活を余儀なくされているお年寄りのことを思えば放置できない。絶対に票が逃げる!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:01.68ID:qazyhk320
>>126
金蔓はやらない
金や皇室権威等の価値が無くなったらわからないけどね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:06.14ID:cKIceXxH0
衝撃ニュースだから各局取り上げるよね?
こんな重大事件をテレビでちゃんと時間かけて報道しないならテレビ離れ益々進むよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:09.86ID:fXCjjhGm0
日本政府に、そうかの犯罪は裁かれない。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:14.16ID:YjQzZSwS0
もうね
嫌われ過ぎて可哀想になってくるわ
でも小室ババアの生き様なんだよね
カネに汚いって言うのがね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:16.50ID:JSctnHmr0
眞子「私の義母は前科者〜♪」
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:20.43ID:nzigczXi0
なんであんなゴミにお膳立てするのか謎すぎる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:21.66ID:XMEp33hO0
この騒動ってこのあるジャーナリストが入れ知恵してたんじゃねえの?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:22.18ID:MWrJLxyA0
公務員の遺族年金不正受給と傷病手当不正受給か、やるねえ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:26.57ID:oRfc3KH00
そこで横溝の名探偵金田一が登場ですわ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:31.95ID:n0ydFr0H0
なんだってー?!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:32.85ID:YRSSZ6MK0
小室帰ってきてから地震頻発してるよな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:37.73ID:WDiroUPJ0
どういう勢力がこういうことするのか誰か解説して
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:38.21ID:Fp0Ovvew0
>>215
母子ともにまっくろやん
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:39.07ID:Q11yrx0K0
ん?どういう事ざんす
本人同士が決める事だから親は関係無いけど
穏やかじゃないね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:45.15ID:Sij8frtU0
日本国民はどれだけ眞子さまを苦しめれば気がすむの?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:47.31ID:wdZ8yTnm0
東京地検が受理
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:51.29ID:KWW7xe5k0
頑張って追い詰めろ!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:53.14ID:c2wrtZoU0
ジャーナリストwww
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:54.00ID:K0x+7mcW0
眞子たまこれで病んでないぐらいずぶといのに、わざわざネットでエゴさして病んでんのおかしいだろ(^_^;)
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:55.19ID:082i3KJq0
キターーーー!!!!


台風や地震で天がKKにお怒りなのは明白

令和の和気清麻呂カモン!!!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:55.41ID:nb1+zZSx0
母親が糞過ぎて子供の足を引っ張る典型的パターン
圭が母親ぶん殴って絶縁してれば結婚も祝福されてた
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:55.61ID:OceChYZk0
いろいろと噂されていたことだよな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:57.28ID:ysqAlj520
>>198
怖い顔。
絶対に受理されるはず、
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:58.31ID:FBdFFpm70
結婚は家とするものだからね
犯罪者が出た家となると一旦白紙でしょ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:46:05.62ID:L72O3bHA0
告発状なんてあるんだ
わざわざこの時期にワザとだろw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:46:05.96ID:BOh5WClK0
なんか影響あるの
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:46:26.35ID:pentRpAP0
>>257
したのか?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:46:34.35ID:wdZ8yTnm0
結婚・会見は延期か???
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:46:35.44ID:ZoVE/Jwv0
マンモーニ「ママは悪くない!」
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:46:37.09ID:WvDDu1MO0
みろ、こういうのが真の右翼なのだ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:46:42.50ID:Fp0Ovvew0
>>252
捜査の必要なしって判断されてんですけどね
パヨチョンはホントに安倍ちゃん好きだな
結婚したら?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:46:45.19ID:4wxcrkDi0
受理するけど謎の不起訴だろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:46:46.59ID:fldN9gbj0
起訴マスコミかよ
マッチポンプしすぎだろ…
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:46:50.81ID:r1+5EpWP0
えー!小室家は元婚約者相手以外にも詐欺疑惑有ったのかよ!なんだよマスコミは何故今まで黙ってたんだ!結婚応援してたのが馬鹿みたいじゃん
小室家にもマスコミにも騙された!酷い!
何が結婚に口出しするなだよ!騙すための圧力立ったのか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:46:50.92ID:Ngsc0k680
本件にロイヤルパワーを使うのは適切ではないですよね
皇室を出て1人の国民として行動されると言うことなので

皇室の権威は今まで通り使いたいけど
行動は国民並みに自由にって筋が通りませんからね

コレで忖度して調査したら国民はもう検察も皇室も見限ると思うわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:46:56.00ID:59garWgX0
なんとなく「告発の行方」という映画の題名を思い出した。
ジョディーフォスターが出てたっけ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:46:56.51ID:n0ydFr0H0
これは宮内庁解体かもしれんね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:47:04.06ID:eWUgvUub0
ジャーナリストが
ってのが燻ってるところに火をつけて自分の飯のタネにしたいだけなのでは
というような勘繰りをしそうになるんだが
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:47:06.53ID:Z8r3yIvh0
小室なんて一般家庭でも敬遠する事故物件なのに
よりによって将来の天皇の姉と犯罪者の息子が結婚かよ
もう天皇制は廃止にしろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:47:08.15ID:qB8Ltvto0
小室母子はやり過ぎたよね
寸借詐欺、労災保険詐欺、経歴詐称などなど
秋篠宮お眞ん子はどうすんのこれ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:47:09.64ID:7s1miUGn0
間違えてたらスマンだけどユーチューブでやってた人かな
なんかオススメに出てた気がする
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:47:12.34ID:b2lGL1fY0
遺族年金不正受給の実態

*小室佳代さんが送っていた遺族年金“詐取計画”メール 口止めも…
 今回、「週刊文春」がX氏と佳代さんの金銭を巡るやり取りを精査した
ところ、佳代さんがX氏と事実婚をした上で、亡夫の遺族年金を受け続けようと計画していたことがわかった。
佳代さんがX氏に送ったメールに、綿密な計画が記載されていた。この計画は遺族年金の詐取に当たる疑いがある。
 佳代さんは婚約直後の2010年9月5日にこんなメールをX氏に送っていた。
*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事
*その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事
*パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
先ずは以上を実践する=事実婚をします。そして4年後パピーの年金取得時に改めて入籍する
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ea27c2bd231630436437a6b124a4422470987.jpg
 このメールからは佳代さんがX氏と生計を一にしながら、同時に亡夫の遺族年金ももらい続け
圭さんを含めた3人で生活していくことを計画していたことが分かる。
 だがこれには問題がある。遺族年金の制度について、税理士の蜿タ隆氏が解説する。
「遺族年金は、一時期でも再婚したり、入籍せずとも事実婚の関係になると、その時点で受給資格が失われます。
内縁関係にある人物が、それを隠して受給を続けていたならば、遺族年金の“詐取”にあたります」
 また、計画が実現した際の違法性について、佳代さんも十分に認識していた疑いがあることが下記のメールからは読み取れる。
考えた結果、正式に入籍する時迄は友人や会社には事実婚の事は内密にします(9月6日)
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ab4e81c81532f9690402a0dd7a2284ba90973.jpg
さらに翌月、10月16日にも念押しするかのようにこうメールを送っている。
私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。
万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:47:15.01ID:fXCjjhGm0
そうか無罪じゃないのか?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:47:22.30ID:ZRqWi5x/0
小室のババアは少なくとも一人は殺人依頼してるからな
犯罪者が皇族と結婚とか日本終わるわ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:47:24.97ID:GMAomRnR0
寄生虫よりひどいよね、この手のジャーナリストって。
放火して火事を取材するという。
地獄に堕ちることは不可避なんだろうな。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:47:25.66ID:1nVAnLXU0
絶縁しとけ
甘い沙汰なら調子こくし、厳しいと結婚がまた遅れる
なら縁切りする方がよい
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:47:26.08ID:2g96SBXt0
梅宮アンナと一緒で騒げば騒ぐ程意地になるぞ
梅宮アンナは、ほとぼりが冷めたら離婚したけど。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:47:26.46ID:eoi9KemB0
ジャーナリスト篠原常一郎
ジャーナリスト篠原常一郎
ジャーナリスト篠原常一郎
ジャーナリスト篠原常一郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況