X



森友前理事長の妻が衆院選出馬、大阪5区から無所属で [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/10/08(金) 14:33:48.58ID:s6iXtBya9
 学校法人「森友学園」の前理事長の妻籠池諄子氏が8日、大阪市内で記者会見し、次期衆院選大阪5区から無所属で出馬すると表明した。籠池氏は国から補助金をだまし取ったとして夫と共に詐欺罪などで一審有罪判決を受け、控訴中。

2021/10/8 14:22
https://nordot.app/819077748401520640
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:36:07.83ID:Tv40ZaH70
安倍への逆襲来るぞ
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:36:12.26ID:Gc3wOY3x0
しぶといと言おうかねばりつよいといおうか
頑張れ
それにしてもお金はどこから
「大スポンサー」がいるのか
不思議な世界だな・・・・・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:37:19.77ID:qPCvClNu0
赤木雅子さんも出たらええやん、おもろいやん、ココロふるえるやん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:37:34.84ID:Tv40ZaH70
お父さん、お父さ〜ん


WWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:37:59.88ID:2X5/xgaE0
面白くなってきたなw

一時はパヨク政党と組んでいたが、袂を分かったわけで
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:39:09.93ID:OUZv+lVZ0
>>6
今の籠池夫妻「当時は左翼に利用されていた。今は洗脳が解けている」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:39:44.43ID:PGmOUKpT0
籠池挺身隊
https
://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/00/ca/a04e6bccab565e7f9b7312f3d6fd8e5c.jpg
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:39:59.36ID:D0dsugmB0
息子じゃないのか?
嫁サンはいくらなんでもバカっぽすぎるだろ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:40:24.99ID:uyCeIwQs0
籠池は安倍晋三の選挙区から立候補して 自分の主張をすればよい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:40:25.48ID:ylbcl1gv0
今の立ち位置がわからんのだが
ハシゴ外した与党攻めるの?ハシゴ外した野党攻めるの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:42:26.47ID:xCWiTE9t0
ビジネスモデルが
まんまYouTuber
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:42:30.89ID:Tv40ZaH70
どう見ても安倍への恨みだろ

WWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:43:31.52ID:cUgemKWh0
安倍の選挙区から出てほしかった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:45:04.98ID:4689Kn3h0
反安倍は応援するだろうな
この夫妻だけ豚箱に入れられたんだから

復讐だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:45:52.16ID:rh9ebiw50
>>1
犯罪者は同和政党の維新だけと思ってたら・・・こいつもか


維新=犯罪養成組織

上西 小百合(うえにし さゆり)
公職選挙法違反 / 2012年12月21日
第46回衆議院議員総選挙において、運動員が公職選挙法違反容疑で逮捕。

足立 康史(あだち やすし)
公選挙法違反 / 2012年12月30日
第46回衆議院議員総選挙において、運動員が公職選挙法違反容疑で逮捕。

井上 英孝(いのうえ ひでたか)
迂回寄付 / 2013年4月10日
2009年の自民党市議時代に自身が代表を務めている自民党支部と講演会を使って寄付金を迂回さ
せ、最大で3割の所得税排除を受けていた。

馬場 伸幸(ばば のぶゆき)
迂回寄付 / 2013年4月10日
2009年の自民党市議時代に「自民党大阪府堺市第十二支部」に毎月、計221万円を寄付し同支部
は同年中に寄付額を上回る計373万円を後援会に寄付していた。10年時も馬場氏が計194万円を
同支部を迂回して後援会に寄付していた。
2013年08月26日
堺市長選挙で対立候補に対して「税金をむしゃむしゃ食べまくった太ったブタ」と発言
※自分は税金を食いもんにしてるのにw

丸山 穂高(まるやま ほだか)
泥酔・暴力沙汰 / 2016年1月5日
酒に酔い東京都内の路上で一般の男性と口論になったうえで男性の手に噛みつき警察に事情聴取
を受ける

梅村 聡(うめむら さとし)
公選挙法違反 / 2016年7月14日
第24回参議院議員通常選挙において、運動員2人が公職選挙法違反容疑で逮捕。

中谷 裕之(なかたに ゆうすけ)
公選挙法違反 / 2016年7月14日
第24回参議院議員通常選挙において、運動員が公職選挙法違反容疑で逮捕
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:46:26.45ID:rh9ebiw50
>>1
犯罪者は同和政党の維新だけと思ってたら・・・こいつもか


維新=犯罪養成組織

吉村 洋文(よしむら ひろふみ)
政治資金誤記載 / 2019月3月14日
自身が代表を務めていた「維新の党衆議院大阪府第4選挙区支部」が、2015年3月に維新の
党から受けた寄付金300万円について、285万円を吉村氏個人からの寄付と誤記載したほ
か、残る15万円分の収入と支出を政治資金収支報告書に記載していなかった

池下 卓(いけした たく)
政務活動費不適切支出 / 2012年7月2日
本革のいすや机などを計20万円を購入、そのうち9割を政務活動費から支出

荻田 ゆかり(おぎた ゆかり)
政務調査費不正支出 / 2012年10月25日
事務所スタッフに子供の送迎を依頼。その費用を政務活動費から372万円を流用

鈴木 憲(すずき けん)
政務活動費不適切支出 / 2014年4月13日
本来認められていない用途で街宣車を使用し、政務調査費約177万円を流用

奥野 康俊(おくの やすとし)
政務活動費不適切支出 / 2014年7月2日
市議時代のHPは削除しているにもかかわらず、管理費の名目で262万円を政務活動費から実兄に
支払っていた

橋本 和昌(はしもと かずまさ)
政務活動費不適切支出 / 2014年7月14日
12〜13年度、架空のタクシー代約24万円を政務研究費として計上

山本 景(やまもと けい)
恐喝 / 2014年8月1日
地元の祭りで知り合った女子中学生に無料通信アプリ「LINE」上で無視され、女子中学生を恐喝

山本 大(やまもと はじめ)
泥酔・暴力沙汰 / 2015年12月15日
飲食店で焼酎を数杯飲み、帰宅時にタクシーに乗車。泥酔状態で前の座席を蹴って「警察呼べ」
などと叫び暴れる

中谷 恭典(なかたに やすのり)
駐車場の無断使用 / 2016年12月09日
大阪府柏原市役所の来庁者用駐車場を4年以上、自分の事務所の駐車場代わりに使用していた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:46:39.35ID:QS1MDzo30
>>17
腐った反社ゴキブリどもw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:50:12.40ID:qOHkAwkX0
選挙資金どこから出てるの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:51:45.51ID:IzD+oVIp0
ニュースでは顔出ししてなかったが、今後はご尊顔が拝めるんだな?ナムナム
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:53:29.80ID:5khECeiV0
>>26
調べたら此花や東淀川
公明党が当選してるので自民党には関係ないみたい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:53:30.65ID:rh9ebiw50
>>26
大阪5区はカルト公明が強い
公明 国重徹
立憲 長尾秀樹

.
次の選挙では
公明党 国重徹は出馬するとオモ ←当確
立憲 長尾秀樹も出馬するとオモ ←復活当選

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
落選する候補者
れいわ 大石
無所属 籠池諄子
共産 候補者不明


こんな感じとオモ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:53:35.75ID:/2ylfGP70
>>11
立憲にいいように使われるだけ
そのうち現実が見えてきて立憲にブーメランとして帰ってくるぞw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:53:59.45ID:0YaOd8YV0
大阪5区は此花区、西淀川区、淀川区、東淀川区。
公明議員がずっと当選してるところだな(自民が推薦)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:54:09.16ID:1eZRHYEv0
息子は自殺してるんだよね
なんかわかる気がする
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:54:18.85ID:1eZRHYEv0
息子は自殺してるんだよね
なんかわかる気がする
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:55:10.01ID:n882oORn0
選挙の漫才化が激しい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:56:10.55ID:rbR2ZFJ00
>>14
そらアベガーマツイガーってやるとみた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:57:07.34ID:5xOi4o1g0
せっかくなら辻元清美とゆかいな生コン仲間たちのネタの暴露を改めて夜露死苦

民進・辻元清美氏に新たな「3つの疑惑」 民進党「拡散やめて」メディアに忖度要求
https://www.sankei.com/article/20170328-QK7T27G4ONLXVD6QMFTKXKWX2Q/2/
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:57:10.15ID:rbR2ZFJ00
>>18
そらスタンス的には右でしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:57:52.47ID:4689Kn3h0
この人は政治家の資質はあると思う
賢い・アホ
良い・悪いは別にして
口から産まれたくらいじゃないと
駄目
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:58:56.23ID:JSctnHmr0
この厚かましさ 流石阪在者ですわwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:59:43.00ID:rbR2ZFJ00
>>26
一応公明の領地
たまに野党(非共産)が勝ったりもする
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:00:20.51ID:eZVMwfqv0
立憲社民共産、公認してやれよww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:01:53.67ID:C/8dB5RM0
思い上がりのふてぶてしいキザの
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:02:26.56ID:1eZRHYEv0
>>70
5人だか6人だか子供いるでしょ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:02:48.67ID:C/8dB5RM0
人間の◯ズ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:03:14.46ID:cO+OrPDw0
立憲あたりがバックアップしてそう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:04:32.01ID:byb4hTxT0
>>1
大坂5区ってカオスな選挙区なんだろ
それに参戦するんだ(笑)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:05:00.55ID:LOXjfQr60
>>79
する訳ねえだろうw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:05:20.15ID:zdApk9ve0
洗いざらい全部ぶちまけろw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:06:14.15ID:Uae9mi3W0
安倍のトッモ胡散臭い奴らばかりやなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:07:23.14ID:cpJob7BL0
>>1
大阪なら供託金返ってくるぐらいの票は入るだろうから
NHK 使ってタダで言いたい放題言えるんだからな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:07:30.09ID:migs9JYh0
レッツゴー諄子!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:07:38.15ID:BpDM46rx0
当選可能性0どころか供託金没収コースなのにこういう人間て何がやりたいんだろうな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:07:41.08ID:W7wFUW9N0
自民党の野党票散らし要因か
こいつの息子は自民党の人間だしな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:08:51.80ID:OPO4MSE00
モリカケサクラの立憲民主党からじゃないのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:09:21.47ID:mTG18/PM0
森元必死だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:09:32.15ID:S9rz1d3q0
ネトウヨの新しい姫やな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:09:47.01ID:1STd9Q6v0
>>21
「ぽい」いらんやろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:09:52.52ID:IA+em7eB0
柳本も出ろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況