X



【政治】枝野氏、所信表明は「菅直人氏へ抱きつき」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/10/08(金) 17:29:56.41ID:3iDRsZZ09
※産経ニュース2021/10/8 17:06

立憲民主党の枝野幸男代表は8日、岸田文雄首相が衆院本会議での所信表明演説の終盤に「国のかたち」という言葉を繰り返し用いたことについて「びっくりしたのだが、菅直人元首相にまで抱きついた」と皮肉った。国会内で記者団に語った。

菅氏は旧民主党時代の平成11年から党内議員グループ「国のかたち研究会」(通称、菅グループ)を率い、枝野氏も所属している。首相は所信表明演説で「この『国のかたち』を次の世代に引き継いでいく」と訴えた。

続きは↓
産経ニュース: 立民・枝野氏、所信表明は「菅直人氏への抱きつき」.
https://www.sankei.com/article/20211008-HUXQ4UFUFZISLMBZENRIBAFTZY/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:32:11.96ID:pdLSW7CU0
おまえそれ何気に管をdisってるだろww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:32:14.31ID:XQuMyRuV0
産経は菅直人大嫌い新聞だからー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:32:17.72ID:Y3Gqp8nN0
サンケイは岸田不支持なの?
反体制になるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:32:40.22ID:idwxG/+00
滑ってんぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:33:17.37ID:XQuMyRuV0
さん・けい・です!(さんぺいですの感じで)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:33:54.92ID:gM7dxafm0
菅直人総理(当時)東電スピーチ(2011.3.15早朝)

 今回のことの重大性は皆さんが一番分っていると思う。政府と東電がリアルタイムで対策を打つ必要がある。私が本部長、海江田大臣と清水社長が副本部長ということになった。

 これは2号機だけの話ではない。2号機を放棄すれば、1号機、3号機、4号機から6号機。さらに福島第二のサイト、これらはどうなってしまうのか。これらを放棄した場合、
何ヶ月後かにはすべての原発、核廃棄物が崩壊して、放射能を発することになる。チェルノブイリの二〜三倍のものが十基、二十基と合わさる。日本の国が成立しなくなる。

 何としても、命懸けでこの状況を押さえ込まない限りは、撤退して黙って見過ごすことはできない。そんなことをすれば、外国が「自分たちがやる」と言い出しかねない。
 皆さんが当事者です。命を懸けて下さい。逃げても逃げ切れない。情報伝達が遅いし、不正確だ。しかも間違っている。皆さん、萎縮しないでくれ。必要な情報を上げてくれ。
 目の前のこととともに、五時間先、十時間先、一日先、一週間先を読み行動することが大事だ。金がいくらかかっても構わない。東電がやるしかない。
 日本がつぶれるかもしれない時に、撤退はあり得ない。会長、社長も覚悟を決めてくれ。六十歳以上が現地に行けばよい。自分はその覚悟でやる。撤退はあり得ない。撤退したら東電は必ずつぶれる。

(東京新聞2011年9月9日朝刊掲載)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:35:06.08ID:i6L+3ArB0
あ…アッー!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:35:21.92ID:mW8cFF9C0
ダウン症のカバみたいな顔して何やってんだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:35:44.57ID:dN+04nOt0
冬月 「はじまってるな・・・・。」
碇 「・・・・ああ・・・・・・いつものパターンがな・・・」



冬月「うれしかったんだろうな スレタイ ・・・・。」
碇「・・・・ああ・・・・思いついた時はな」



冬月「荒れてるな・・・・。」  
碇「・・・・ああ・・・・・・いつものパターンでな・・・」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:36:39.57ID:CmvmwiIz0
もう発想がついていけない・・・
立憲民主党は「嫌悪症」で政治しないでほしいわw
アベ嫌悪症 自民党嫌悪症 国民嫌悪症
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:37:04.69ID:T0LDdgrS0
東電がメルトダウンを隠蔽したのって結局誰の指示だったの?

新潟の知事が誰の指示だったのか言わなくてもいいからメルトダウンを認めろ!って迫ってからやっと認めた東電さんよお
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:37:32.78ID:n1oTj6iP0
国のかたち なんて言葉政治の世界じゃ頻出ワードなような気がするけど
なんの捻りもない普通の日本語をグループの名前として付けておいて
同じワード出て来たって当て擦るのはなんか恥ずかしいな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:39:06.73ID:Uf78p1kK0
>>11
なんども貼られてるコピペにレスするのもあれだけど、これアメリカが日本に求めた英雄的行為の要請を受けたもんなんだろうな。
英雄的行為と最悪のシナリオの策定、この2つを突きつけられて、最悪のシナリオの策定の方には菅が難色を示し、なんや有耶無耶で官邸と官僚が作成して提示したのでアメリカは撤退しなかった。
自民だったらどうたったんだろうかな。外圧だから素直に従うと思うけど菅の演説ほどの内容にはならない気がする。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:39:32.86ID:WPDmxOoO0
菅直人って、引退したと思ってたわ・・・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:40:04.40ID:Okg527+L0
立憲が出した7つの政策なんか
モリカケ桜の安倍がー3つで学術会議の菅がー1つw
どっちが過去に抱きついてるんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:40:11.01ID:/TrllMpS0
原発爆破させたあとに脱税反日チョンと組んで大量の太陽光導入して洪水起こしまくった犯罪者か
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:41:14.92ID:zCAknR8R0
パクったって言いたいんか
菅直人の演説なんて覚えてるのおまえらだけだからただの偶然だよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:45:22.81ID:CmvmwiIz0
それで枝野さんは「国のかたち研究会」で
国のかたちとはどのようなものだと研究したの?
ちょっと発表してみてよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:45:43.77ID:OwMEgUwr0
立民は厳しいよなー。自民って右から左まで幅広くいるし、岸田はリベラルだし。まぁ
安倍もリベラルなんだけどねw。こうなると立民はより左に行くしかなくて、共産と差
がなくなってくる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:46:49.42ID:VGCCPZ4Y0
菅直人のグルーブの名前なんか知るかよ自意識過剰だなぁ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:48:46.95ID:jCSpbdJb0
>>11
英雄だろ菅

なんでこれで叩かれてたのかわからない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:49:06.97ID:hqi2MBIE0
枝野さんだいぶ脳ミソ焼かれてきてるな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:50:03.04ID:WwykHnIE0
国のかたちて司馬遼太郎やろ
なんでイラ菅なんや
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:50:49.79ID:nMDUE9id0
は?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:50:58.69ID:vhWy2FMu0
菅直人の判断で東日本の全崩壊はどうにか回避されたわけだが、国民は自民党のデマに煽られ、恥知らずにも日本を救った彼に災害の全責任を擦り付けたのである。 
まさに糞のような国民ジャップの仕打ちである。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:52:02.22ID:x4HC6drS0
>>29
右だの左だのと何を言ってるのかよく分からないけど
結局は 安部が 右翼だと呼ばれたら いやだってこと?
右翼なら 右翼 国家主義なら国家主義って どうして 堂々と言えないのだろうと思う。
自分らが 右翼であることが 恥なのかね
安倍もオマエラも 堂々と 右翼ですって言えばいいのに
恥ずかしいなら その主張やめろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:54:45.15ID:Pgpf1wXs0
菅直人は上級国民だろうけど
菅直人の息子は政治家の家に生まれた故に辛い学生時代を経験したんだよな
何が幸せなのかわからんわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:54:54.94ID:nMDUE9id0
>>38
ありがとう民主党

あり民!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:56:00.01ID:WqzXfHSH0
「まで」?w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:56:07.01ID:79X8R0aA0
枝野に言われなくても民主党へ抱きついたことはわかるわなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:58:19.41ID:79X8R0aA0
菅直人政権以来の大地震食らってんのも笑えるポイントだなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:59:23.24ID:sV8TOZvs0
意味不明やな。
まぁ今日の玉木の「イクラの入ってないイクラ丼」「鶏肉の入ってない親子丼しかも薄味」も
意味不明やったけど。薄味が好きな俺に謝れ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:00:40.98ID:/rOEgukN0
枝野ホモくせぇな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:00:40.98ID:/rOEgukN0
枝野ホモくせぇな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:01:37.11ID:79X8R0aA0
とはいえ民主党政権以来の原発推進は待ったなしだから岸田に頑張ってもらうしかないなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:02:31.86ID:GFOewpqA0
中身スカスカなのは市民連合の政策だろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:04:41.40ID:Fclxlyfi0
最高顧問か
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:06:56.43ID:bI5i0AYs0
自民党が安倍〜菅の新自由主義路線から岸田のソフト路線に変わって、立憲民主党は政策論争が出来なくなって
岸田に対してただの悪口ばかりになってるなw
今までは何も考えずに「安倍がー、菅がー」と言っておけば良かったけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:07:47.84ID:eq3AgzdB0
キモチワルイ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:10:08.18ID:8gXLk//G0
菅直人に政策的に抱きつくのはマイナスやろ 要するに身内の菅直人もダメというふうに枝野は言いたいわけか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:14:22.88ID:S2dI7O+v0
ムリヤリ批判したすぎて糖質みたいな発想になったとるなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:14:26.75ID:V1ZuH9it0
枝野も困っちまったろうな
俺が官房長官やっていたときの政権じゃんってw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:16:16.59ID:GFOewpqA0
>>62
自分らの上をいかれたから悔しいんだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:16:53.16ID:eo1lKL9d0
なんか「みんなが私のマネをしている」と思い込む精神病ってなかったっけ?
京アニに放火した奴みたいな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:17:03.48ID:V1ZuH9it0
岸田は苦労するで
安倍菅に付いてきた無能ども切り捨て政権だからw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:17:22.15ID:YWGPhpEs0
馬鹿なんだな枝野
百歩譲って菅直人と同じと言うんなら批判する必要がないじゃんw
お前らと同じならどこにも批判の必要がない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:19:26.94ID:NHat4A0j0
>>2
爆破弁です
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:19:40.95ID:V1ZuH9it0
科学技術立国に俺は大賛成だけどさ
お前らからすりゃふざけんなだろ?w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:22:29.70ID:V1ZuH9it0
世界に通用する理系育成に10兆円投資だぜ?
お前らは捨てられたんだよw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:26:01.56ID:V1ZuH9it0
おいおいどうした?
黙ってねえで何か言ってこいよ無能どもw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:26:34.12ID:NmU7invj0
復活して対抗したらいいやん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:27:50.40ID:PpN+YSlK0
おっさんズラ部
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:28:27.91ID:4UL9WMlV0
>>1
まず外国人献金問題を解決しろよ。
大震災でうやむやになったがな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:29:58.97ID:lIqUqHxp0
岸田「民主党内のグループ名とか知らんがな」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:30:55.93ID:Tvs0jSBK0
>>1
枝野ビビるなよw
自民党のやってることは野党潰しの為の岸田でありその手口は野党の後出しだが声をデカくすることで野党を埋没化させようという魂胆だ

言うならば隠蔽的擬態的な詐欺行為で総選挙を乗りきろうって腹

無策過ぎるのはお前ら立憲
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:40:17.72ID:20TYS1/A0
なんかちょっと前から図々しく岸田と政策が似てるアピールしてるけど惨めにならんもんなのかねえ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:47:11.71ID:Y81buWzX0
自民への期待は早期に消失 民主は相変わらず呑気に鼻くそほじり 取り敢えず共産か維新に投票するか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:48:25.80ID:tHbaEdfl0
マジ、脳のCT取りに行け、病気かもしれんぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:52:55.75ID:+zbJ223b0
外国人献金受領犯を最高顧問にしている政党に甘利やパンツ泥棒を責める資格は無い。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:10:39.17ID:8J7y3SrV0
枝野は 口先商売人だからなぁ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:11:14.08ID:DTxHVJZ60
杉山氏の処遇についてお聞かせ願いたい

[速+]立憲、愛媛4区の杉山啓さん「JKを視姦しに行く」「ムラムラをJKにぶつけた」JKやおっぱいツイートが大量に見つかる [マカダミア★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1633686453/
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:33:04.15ID:OEevGMbc0
愛媛4区に爆弾抱えて、国会で何か言う事あるのかw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:35:52.95ID:2NXagG7S0
えだ×かん→きし×かん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:01:28.83ID:8ixuBz8v0
リツミンスのカミツキ亀がひと言↓
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:23:34.47ID:vwBiFb9s0
>>2
2006年  安倍首相「原発の津波対策不要」←福一津波は想定外?

11年 東日本大震災で福島原発の水位が15m→電源喪失
11年 塩崎「大きな津波が来ることは予測していなかった」
11年 東電「08年時点で津波の水位が16mとの予測出てた」
http://i.imgur.com/9oyafwe.jpg
http://i.imgur.com/iKkdGeJ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況