X



見つけた!逃走エミュー 取り囲み無事確保 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/10/08(金) 18:39:55.03ID:J7bzJfy09
 熊本県菊池市の観光牧場から脱走したエミューの捜索が8日も続けられました。

 「菊池エミュー観光牧場」では飼育している54羽のうち7日、20羽以上が柵から脱走。

 7日に見つからなかった残る5羽の捜索を8日午前7時ごろから再開しました。

 正午前、道路を悠々と歩くエミューを発見。

 牧場のスタッフが駆け付け、暴れる様子もなく無事に確保しました。

 また、別の場所でも8日、2羽目となるエミューを確保しましたが、午後5時で捜索は打ち切りに。

 残る3羽の捜索活動は9日も続ける予定です。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/437523f0b39cb4dcf6c72f6a14c026fe7f3bfca4
https://i.imgur.com/t1Q41Am.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:42:35.66ID:YewsrXzq0
いい歳してエミューとか書いて恥ずかしくないのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:46:02.47ID:cM7gGU6o0
昭和の時代

セダンの後部座席の後には
エミューの羽を使った
埃とりの棒がおいてあった
いまでもあるのだろうか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:47:25.67ID:5xOi4o1g0
>>1
こ・・・交尾じゃないからね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:56:14.65ID:HLBYSarj0
なんかオジサンが素手で、ヒシっと捕まえてたよねん。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:19:01.49ID:KEXs2OQ+0
観光じゃなくて食用なんだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:20:20.87ID:Okmr/W060
エミュミュミュ〜
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:20:59.35ID:88rKndiU0
ダチョウとかと比べて大人しい鳥だかんな、やっぱ確保できたか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:21:06.35ID:ncuYW70S0
阿蘇の草原ならエミュー10万羽居ても違和感ねーし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:22:14.43ID:o6QzgTn80
もう一回もう一回もう一回もう一回

何度でも何度でも何度でも
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:43:19.09ID:9CVzlvUt0
ベトナム人に見つかる前に捕まえろ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:45:21.70ID:axIO2IhC0
鳥がかわいそう!!
という意見ないの?
ペットショップで動物買うなの人たちよ
どこいった?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:56:52.83ID:eVbQrPOk0
エミューって、見た目はかなり恐竜に似てると言われてる

生まれたてのやつなんか、まんま恐竜
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:56:21.17ID:d+PVJ6+U0
>>1
なぜ脱走したん?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:05:47.04ID:4UuV0CoJ0
リアル逃走中
ハンター頑張って
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:06:10.17ID:t5MNwbMo0
mame
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:08:12.14ID:9zwksuH90
夜逃げのエミュー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:01:31.85ID:HTWhl4eZ0
>>14
何か聞き覚えがあると思ったらそれだったか!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:12:31.99ID:Z5wpTUL30
脱走個体は雄と雌がいるのであろうか?
繁殖したりして
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 01:12:20.78ID:eV9C6wNW0
エミュー真夏の大冒険!
もう秋だぞ大人しく捕まっとけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 01:22:44.21ID:K8oJTU140
ダチョウにエミュー
近未来の食肉用なのか

飛べない鳥は食べてはいかん(申命記)世界にリツイートされたらまた一荒れしそうねw捕獲は内々に
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 03:47:08.45ID:BvlrUZxR0
逃がしてやれよ、動物虐待だろ

動物園そのものや家で犬飼うこと自体が虐待なんだよ、気付け無脳ども
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 03:58:48.19ID:Olvscyho0
顔はダチョウより遥かに怖いがダチョウと違い人には従順だという、小室圭もエミューを見習って欲しいわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 04:05:07.23ID:luEGmygA0
エミューかわいい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 05:21:31.63ID:SZ1Sf7u/0
慣れない場所を散歩して最初は楽しかっただろうけど段々心細くなったりしたのかな
仲間たちが居る場所に帰れたらホッとするかも
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:12:22.59ID:OTvwIo90O
>>64
外来種を勝手に放っていい訳がないだろアホか
飼ってるものを捨てただけで犯罪者なんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:27:25.89ID:IsHsrwGM0
まだ3羽は行方不明なのか
熊本のグエンに食われた可能性も
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:59:36.32ID:wtizw+YZ0
関係者が美味しく頂き・・・
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:05:02.44ID:thh5yxnw0
そのうち自然繁殖して手に負えなくなるのでは
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:14:33.45ID:u0J446ey0
エミュー「鬼滅が見たかっただけなんや…」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:38:04.69ID:hPuSyTDt0
逃してやれよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:15:34.19ID:Nexpp93YO
ダメです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況